Как проводят время подростки в России

Google опубликовал совместное с компанией Ipsos исследование о привычках и поведении российских пользователей в возрасте от 13 до 24 лет в интернете. По данным опроса, 65% россиян используют интернет ежедневно, но среди молодежи эта цифра вырастает до 98%.

Взросление пользователей от 13 до 24 лет происходит неразрывно от технологий. В своих привычках, ценностях и поведении онлайн они отличаются от миллениалов. Они проводят в сети больше времени, чем пользователи 25-34 лет, в частности в социальных сетях, за просмотром видео и онлайн-играми.

Пользователи нового поколения привыкли к неограниченному доступу к информации с любого устройства и в любой ситуации. Поэтому их постоянным спутником является смартфон.

Быть на связи

Основным каналом коммуникации для молодежи в возрасте от 13 до 24 лет являются социальные сети, самые популярные — ВКонтакте и YouTube. 27% россиян 13-24 лет проводят в социальных сетях более 5 часов в день, а четверть из них проверяют обновления каждые 30 минут. При этом пользователи от 18 до 24 лет в среднем проводят в социальных сетях больше времени, но именно подростки (69%) чувствуют необходимость немедленно реагировать на все обновления и новые сообщения. Им важно не упустить момент и находиться в постоянном социальном взаимодействии. А для выражения чувств и эмоций 61% из них используют стикеры, видео, gif и emoji.

Подросток. Как мы себя чувствуем? #romanenkobehappy #психолог #воспитание #дети #подросток

Еще одна характеристика пользователей нового поколения: они — визуалы. Онлайн-видео становятся для них главным источником не только развлечений, но и быстрых ответов на вопросы. Так, четверть пользователей в возрасте от 13 до 24 лет используют YouTube для поиска релевантных ответов, которые возникают в различных ситуациях.

Что касается интересов представителей нового поколения на YouTube, то они варьируются в зависимости от возраста. Если подростки отдают предпочтение развлекательному контенту, то по мере взросления пользователи начинают больше смотреть практические видео, например, посвященные получению новых навыков или обзору товаров и брендов.

Большое влияние на молодое поколение пользователей оказывают интернет-«звезды». Новое поколение пользователей подписывается в социальных сетях на геймеров, звезд киберспорта и видеоблогеров.

И, наконец, новое поколение пользователей ценит бренды. Для 40% подростков название бренда является индикатором качества.

Как завоевать доверие пользователей нового поколения

Как и для молодежи во всем мире, для молодых россиян интернет — источник информации, развлечений, отдыха и общения. Они проводят в сети значительно больше времени, чем предыдущие поколения. А по мере взросления эта аудитория не станет менее активной онлайн. Поэтому рекламодатели уже сегодня должны понимать, как работать с этими пользователями, которые будут задавать тренды в будущем.

5 Вещей, ВСЕ Подростки Должны Перестать Делать

  • Будьте мобильными и обращайтесь к своей аудитории там, где она проводит больше всего времени — в социальных сетях и на YouTube;
  • Разговаривайте с пользователями открыто и на одном языке: представители поколения от 13 до 24 лет привыкли общаться в комментариях и выражать свои эмоции не словами, а символами или картинками;
  • Создавайте вовлекающий контент: молодое поколение предпочитает активные действия, они готовы делиться и комментировать видео и посты, отвечающие их интересам;
  • Привлекайте к кампаниям видеоблогеров, мнению которых доверяют пользователи.
  • С полными результатами исследования вы можете ознакомиться по ссылке ниже.

Подпишитесь на наш
Telegram-канал, чтобы следить за последними новостями

Подписаться

Источник: ppc.world

10 опасных увлечений подростков.

10 опасных увлечений подростков

Некоторые экстремальные занятия могут стать в какой-то степени полезными, но только в том случае, если соблюдается техника безопасности и за тренировками следит опытный наставник. Но часто подростки настолько самоуверенны, что откровенно играют со смертью. Какие бы причины ни толкнули ребят идти на риск, в лучшем случае, они попадают в больницу, в худшем – становятся инвалидами или погибают. Впрочем, поклонников адреналина это не останавливает. И они придумывают новые способы пощекотать себе нервы: спускаются под землю, забираются на крыши, прыгают с высоты и ездят на электричках.

1. Руфинг

Руфинг — прогулки по крышам.

Руферы — эдакие Карлсоны нашего времени, которых со страшной силой тянет на крыши. Вооружившись фотоаппаратом или обычным телефоном с камерой, руферы готовы сутками бродить по чердакам и крышам городских многоэтажек и снимать виды, открывающиеся с высоты. Здесь они якобы ищут красоту, покой и вдохновение. Но руфинг заслуженно относится к самым опасным развлечениям подростков.

Читайте также:  Что значит выражение чтоб тебе пусто было

Во-первых, проникновение на крышу незаконно, а значит, в случае чего вам придется забирать чадо из отделения милиции. Во-вторых, даже самые мирные развлечения на высоте пятиэтажного (и более) дома безобидными не назовешь. Соскользнула нога, споткнулся, испугался громкого звука и неудачно отшатнулся в сторону. Лучше не рисковать и заранее обсудить с подростком опасное хобби.

Альтернатива: полет на параплане, на воздушном шаре или на самолете с опытным инструктором.

2. Скайуокинг

Скайуокинг — покорение самых высоких точек в городе без специального снаряжения.

Скайуокеры, как и руферы, любят высоту. Даже само название этого увлечения дословно переводится как «хождение по небу». Скайуокеры забираются на самые высокие объекты: крыши небоскребов, башни, мосты. Это им нужно для того, чтобы сделать крутые фотографии и насладиться ощущением свободы и полета.

Именно это чувство — ну и, конечно, желание поразить сверстников — заставляет отчаянных молодых людей подниматься на высоту нескольких сотен метров без страховки и снаряжения. Стоит ли говорить, как опасны такие подъемы и какому риску подвергают себя тинейджеры?

Альтернатива: полет на воздушном шаре, скалолазание, прыжок с парашютом с инструктором

Фото: Legion-Media.ru

3. Диггерство

Диггерство — спуск и изучение подземных коммуникаций (шахты метро, бомбоубежища и так далее)

Кто-то считает диггеров современными археологами и искателями сокровищ. Однако, к сожалению, в большинстве своем современные подростки лезут в подземелья не из любви к истории и археологии. Ребятам не хватает адреналина, да и перед товарищами хочется «понтануться». Подземки, бомбоубежища и шахты манят безрассудных тинейджеров, как магнит.

Это же настоящий триллер с эффектом присутствия! А недавно диггерство и вовсе вышло на новый уровень: сейчас можно заказать экскурсию по городским подземельям. Опытный диггер проводит любителей острых ощущений по относительно безопасным путям, чтобы почувствовать всю мрачную прелесть подземелий. Но даже с ним никто не застрахован от обрушений, да и доверять таким экскурсоводам не всегда можно – в таких местах очень легко заблудиться. Однажды подобная «прогулка» чуть не закончилась трагедией: проводники бросили своих клиентов в подземельях и скрылись.

Альтернатива: изучение истории, поездка в археологический лагерь.

4. Сталкерство

Сталкерство — посещение и изучение заброшенных мест.

Недалеко от диггеров ушли так называемые сталкеры. Им также близка «романтика» заброшенных мест, но, в отличие от диггеров, они посещают еще и наземные локации: недостроенные здания, глухие деревни, неработающие заводы.

Вдохновленные компьютерной игрой (S.T.A.L.K.E.R) и жаждой приключений, подростки часто залезают туда, куда ходить не следовало бы. Военные склады, закрытые объекты, промышленные предприятия… Человек, попавший туда незаконно, становится правонарушителем. Некоторые особо безбашенные тинейджеры даже пробираются на территорию Чернобыльской зоны. Стоит ли говорить, как рискованно там находиться?

Однако опасностей у юных сталкеров хватает и в общедоступных местах — от ветхих конструкций, готовых рухнуть под самым незначительным весом, до бомжей и бродячих собак.

Альтернатива: туристические походы — пешие и на байдарках, изучение истории.

Фото: МИА «Россия сегодня»

5. Зацепинг

Зацепинг – проезд вне салона электрички или трамвая (на крыше, на подножке).

Вам наверняка доводилось видеть, как подростки едут на электричке, зацепившись за поручни и другие выступающие части поезда. Это зацеперы – безрассудные ребята, которые в силу разных причин предпочитают ездить снаружи, а не внутри.

Это экстремальное увлечение возникло в начале прошлого века, когда ездить вне салона поезда людей заставляла нужда: переполненные трамваи и поезда, а также высокие цены на билеты превращали обычных людей в зацеперов. Сейчас ситуация изменилась, однако подростки упорно испытывают судьбу, цепляясь за выступающие части электрички, забираясь на подножки и даже на крышу.

Основная опасность, которая подстерегает зацеперов, это, конечно, падение на рельсы под колеса движущегося составу. Соскользнут руки или ноги, оторвется поручень — и все может закончиться очень трагично. Ежегодно в России фиксируется несколько десятков таких несчастных случаев. Также беспечные подростки гибнут от удара током. В основном эта участь ожидает тех, кто любит ездить на крыше.

Альтернатива: любые кружок или секция, способные увлечь ребенка и охладить его тягу к опасным развлечениям.

6. Планкинг

Планкинг – это модный флешмоб, который прельщает своей доступностью. Его суть заключается в том, чтобы лечь в необычном месте лицом вниз и заснять это на фото или видео.

Читайте также:  Куда можно сходить с подругой

Лег лицом вниз, вытянул руки по швам, дал товарищу сфотографировать себя и выложил это в Интернет — поздравляем, ты планкер!

Родиной планкинга можно считать Англию, но в Россию он пришел из Австралии, где это увлечение пользуется огромной популярностью. Названий у планкинга множество: «паркур для ленивых», «притворись мертвым», «на животе».

Где только не лежат современные планкеры! На коленях у друзей, на скамейках и бордюрах, в торговых центрах и даже в полицейских участках! Но несмотря на абсурдность и комичность этого хобби, оно может привести к трагическим событиям. Ради эффектных кадров планкеры выбирают самые необычные и экстремальные места. По Сети гуляют фото с «планкой» на поручнях в метро, на выступающих элементах памятников и на рельсах.

Были случаи, когда экстремальщики, желая поразить зрителей, располагались на балконных ограждениях и на краю крыши. К сожалению, такое лихачество не всегда заканчивается благополучно.

Альтернатива: танцы, легкая атлетика, спортивная гимнастика.

Фото: Legion-Media.ru

7. Бейскламбинг и бейсджампинг

Бейскламбинг – подъем на большую высоту без страховки.

Бейсджампинг – прыжки с высоты в несколько сотен метров со специальным парашютом.

Думаете, никто не станет рисковать жизнью без крайней нужды? Бейскламберы опровергают это утверждение. Их хобби — лазать без страховки по отвесным стенам и мостам. Не менее экстремальное развлечение придумали себе бейсджамперы — они прыгают со специальным парашютом с отвесных скал и других возвышенностей.

Основное отличие бейсджампинга от парашютного спорта — в высоте, с которой совершается прыжок. У бейсджампера остается гораздо меньше времени на раскрытие парашюта и группировку тела в полете, поэтому риск совершить ошибку, запутаться в стропах или не успеть раскрыть парашют более велик.

Хуже всего, что бейсджампинг в России распространен лишь на обывательском уровне — специализированных школ почти нет. Основные правила передаются из уст в уста, а значит, весь успех бейс-прыжка зависит не только от способности «ученика», но и от того, повезет ли ему с «учителем».

Альтернатива: полет на параплане, прыжок с парашютом под руководством опытного инструктора.

8. Паркур

Паркур – «рациональное» перемещение и преодоление попадающихся на пути препятствий (стен, лестниц и так далее). Сочетает в себе множество довольно сложных и опасных трюков: кувырки, прыжки с опорой на руки.

Прародитель акрострита — знаменитый паркур — является одним из самых популярных хобби современной молодежи. Но, несмотря на множество опасных элементов и трюков, которые предполагает паркур, назвать это увлечение абсолютно вредным нельзя.

Так же как любители акрострита, трейсеры (люди, занимающиеся паркуром) много времени проводят в спортивных залах и на тренировочных площадках, развивая выносливость и оттачивая ловкость. Со временем они становятся гораздо крепче и спортивнее своих сверстников, отдающих предпочтение безопасным увлечениям вроде компьютерных игр и уличных тусовок. Однако родительское волнение за ребенка-трейсера вполне оправданно.

Паркур — травматичный и опасный вид спорта, особенно если подросток экспериментирует в одиночку или с друзьями-дилетантами. Невозможно встретить паркурщика, у которого не было бы ни одного перелома или растяжения. Наиболее частые травмы: перелом пальцев и запястий, разрыв сухожилий, повреждение голеней, пяток и ключиц.

К счастью, смертельных случаев среди трейсеров мало, и в основном они связаны с чрезмерными амбициями подростков. Тинейджеры хотят «все и сразу» и, насмотревшись видео с трюками профессионалов, спешат повторить их без предварительной подготовки. Эта проблема решаема: сейчас функционирует множество школ, где опытные тренеры обучают подростков паркуру — правильному и относительно безопасному.

Альтернатива: гимнастика, легкая атлетика.

Фото: Legion-Media.ru

9. Акрострит

Акрострит — уличная акробатика, предполагающая выполнение довольно сложных и опасных трюков: стойка на голове, прыжки с возвышенностей, сальто.

Акрострит пришел к нам из Англии и уже прочно укрепился в списке увлечений российских подростков и молодых людей наряду с паркуром. Однако акрострит имеет отличия. Все трюки совершаются на месте, в то время как паркур предполагает постоянное движение и перемещение.

Учиться акростриту обычно начинают на улицах, и это главная опасность занятия: неопытные наставники, недавно сами ходившие в учениках, не в состоянии построить тренировку грамотно и без риска для здоровья. Отсюда и травмы. Ведь каждый опытный акростритер знает, что начинать отработку любого трюка нужно не на бетонном полу и не на асфальте. Маты, песок и рыхлая земля — лучшие поверхности для новичка. Ну и, конечно, обязательно наличие профессионального тренера.

Читайте также:  Я точно знаю что человек избивающий

Альтернатива: танцы, легкая атлетика, спортивная гимнастика.

10. «Собачий кайф»

«Собачий кайф» — намеренное перекрытие доступа кислорода к мозгу для получения «кайфа».

Назвать «собачий кайф» хобби или увлечением даже язык не поворачивается, но, к сожалению, у этого явно суицидального поведения есть последователи. Многим подросткам пристрастие к этому дикому развлечению стоило жизни, а кого-то подтолкнуло к поиску более сильных и смертоносных источников «опьянения».

Хуже всего, что эта зараза распространяется не только среди старшеклассников, но и в средней и даже в начальной школе! Игра на грани жизни и смерти распространена как в интернатах, так и во вполне благополучных школах. Дети делают это в компаниях и поодиночке. Средний возраст — от 12 до 19 лет.

Идея проста: сначала подросток повышает давление частым (собачьим — отсюда и название) дыханием, после чего «придушивает» себя веревкой сам или это делают его товарищи. Затем веревка убирается — и от прилива крови к мозгу подросток испытывает чувство легкости и эйфории.

Понять, что ребенок подсел на «собачий кайф», можно по поведению и внешним изменениям. Следы на шее, красные белки глаз, необычные поступки, жалобы на головные боли — все это может стать сигналом беды. А уж если в личных вещах ребенка вдруг попадаются такие странные предметы, как веревки, шейные платки, собачьи поводки – то стоит бить тревогу!

Альтернатива: объяснить, что удовольствие можно и нужно получать безопасными и законными способами, и увлечь ребенка интересным и полезным хобби (танцы, спорт, рисование и так далее).

Источник: www.b17.ru

Как проводят летние каникулы российские школьники

Пора летних каникул вызывает вполне понятное нетерпение школьников — скорей бы отдыхать! и озабоченность родителей — куда бы отправить детей? Где же проводят лето российские школьники, выяснили эксперты Центра социально-экономического развития школы Института образования НИУ ВШЭ.

Большинство детей проводят каникулы дома (47 процентов), говорят исследователи.

Дети, проживающие в селах и поселениях городского типа, оказались менее мобильными — каникулы дома проводили 61 % школьников. Чем крупнее город, тем больше родителей стараются увезти детей за город: в городах до 100 тыс. человек, доля детей, проводящих каникулы дома, составляет 45 процентов. В городах с населением более 1 млн человек — 35 процентов, а в Москве отдыхали дома всего 22%.

Кроме «отдыха дома» популярен отдых у родственников в другом населенном пункте, путешествие с родителями по территории РФ, а также «отдых на даче». При этом, приоритет выбора места зависит, опять же, от типа населенного пункта. Так, для москвичей и жителей городов-миллионников на первом месте стоит «дача», на втором — «путешествие или отдых в санатории в России», на третьем — «за рубежом» и «у родственников и бабушек».

В крупных и средних городах расположение популярных ответов следующее: «отдых дома», «у родственников», «дача». В малых городах и селе – «дом», «родственники», «путешествия и санаторий в России».

Как показал опрос, прошлым летом чуть больше 11 процентов детей отдохнули в загородных лагерях на территории РФ. Причем, дети из сельской местности оказались охвачены данной формой отдыха в меньшей степени. Но они в большей степени проводят каникулярное время в лагерях дневного пребывания при школе.

Отдыхом зарубежом чаще воспользовались дети из крупных населенных пунктов: 25 процентов опрошенных детей из Москвы , 12 процентов из городов-миллионников, 4 процента — из сел и 6 процентов – из городов с населением до 100 тыс. человек. В образовательных зарубежных языковых/спортивных лагерях также чаще отдыхали дети из крупных городов.

Как считает директор Центра социально-экономического развития школы Сергей Косарецкий, прослеживаемая тенденция неравенства в характере проведения летнего отдыха детьми может быть связана с разным социально-экономическим положением семей, проживающих в населенных пунктах с разным уровнем урбанизации.

По его мнению, «различия в характере проведения летнего отдыха усиливают разрыв в качестве образования между учащимися из разных групп семей, возникающий за счет обучения в школах с разным кадровым и инфраструктурным потенциалом».

При формировании политики в области образования государство должно более пристально изучать подобные тенденции, уверен Косарецкий. В то же время, небходимо более широко информироваь семьи о бесплатных и частично оплачиваемых путевках в летние лагеря для определенных категорий семей. А также «продумать специальные меры по вовлечению сельских детей в образовательные программы в каникулярный период».

Источник: pedsovet.org

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today