Новое слово в оформление тортов «Айсинг»! Что это? и с чем его едят?
Роял айсинг (англ. «Royal icing») — в переводе «королевская глазурь». Роял айсинг давно известен в качестве материала для украшения английских свадебных и других праздничных тортов. Правильно приготовленный айсинг отличается особой прочностью. Гладкая матовая поверхность и возможность создавать кружевные узоры — вот то, что позволяет придать готовому торту поистине царственный вид.
Айсинг — это сахарно-белковая рисовальная масса для изготовления объемных кондитерских украшений. Массу можно оставить белой, а можно придать ей цвет при помощи пищевых красителей.
Айсинг — довольно густая пластичная масса, изготовленная способом растирания свежего яичного белка с просеянной сахарной пудрой. Для пластичности в массу добавляют подкислитель — сок лимона, лимонную кислоту и т. д.
Иногда в айсинг добавляют глюкозный сироп или глицерин, чтобы айсинг стал более пластичным. Но недостаток глицерина в том, что масса становится слишком клейкой, а готовое изделие трудно отделить от поверхности, на которой оно сушилось.
ГОТОВИМ АЙСИНГ | мои секреты приготовления
Украшение из айсинга считается верхом кондитерского искусства. Некоторые мастера творят шедевры, от которых просто захватывают дух!
Торты с айсингом воздушны, нежны и восхитительны как первые ледяные узоры на стекле в легкий морозец!
Выбирая айсинг в качестве декора своего торта Вы выбираете прежде всего нежность и элегантность!
Источник: pastel-spb.ru
Видеоурок «Айсинг для начинающих»
Урок Екатерины Замолотчиковой о том, как работать с айсингом.
Источник изображения: Unsplash
Видеоурок «Айсинг для начинающих»
от 148 ₽ × 4 платежа
- Оплата производится на нашем сайте. После оплаты вы получите доступ к просмотру материала и сможете приступить к изучению.
- Доступен в рассрочку ?
Этот курс включает:
- 1 час 12 минут
- 5 уроков
- Срок доступа бессрочный
- Обучение на ИнфоХит
- Когда будете учиться: в любой день в любое время
- Уровень сложности: для новичков
- Техническая поддержка: в рабочее время, чат на сайте, телефон
- Доступ: сразу после оплаты
Основатель онлайн-академии «Сувенирный пряник».
Айсинг для начинающих
Что вы получите?
- Полноценную инструкцию по работе с айсингом.
- Способы обработки яиц перед покрашиванием.
- Список нужных инструментов для айсинга.
- Принципы правильного подбора цвета.
- Навыки росписи пряников.
Развернуть
Урок 5 уроков, 01:12:05
О видеоуроке
- Описание
- Особенности
Видеоурок Екатерины Замолотчиковой по технике росписи пряников. Программа включает в себя информацию об айсинге и его разновидностях, рецепт и основы росписи глазурью, а также дополнительные материалы для скачивания. Продолжительность урока чуть более 1 часа.
Из обучения вы узнаете, как делать айсинг на живом белке, способы окрашивания айсинга и рассмотрите необходимый кухонный инвентарь. Вторая часть содержит информацию, как работать с тренировочными листами, как заливать пряники, а также несколько уникальных техник для оформления готового изделия.
В видеоуроке Екатерины Замолотчиковой «Айсинг для начинающих»:
- Как обрабатывать яйца перед приготовлением айсинга.
- Пошаговый рецепт айсинга.
- Перечень инструментов и приспособлений для приготовления айсинга и росписи пряников.
- Какие бывают пищевые красители и как правильно подбирать цвет.
- Два тренировочных листа.
Завершив обучение, в вашем арсенале появится новая интересная техника, благодаря которой вы получите больше заказов на изготовление пряников и покажете себя профессиональным кондитером.
Источник: info-hit.ru
Айсинг: рецепты. Мастер-класс по украшению тортов и пряников в домашних условиях
Чтобы создать настоящий кондитерский шедевр в домашних условиях, нужно не только правильно замесить тесто и испечь вкусные пряники или торт. Не менее важным шагом считается украшение выпечки. А здесь на выручку придет айсинг, рецепты которого просты и доступны для каждого. Приглашаем вас на наш кулинарный мастер-класс.
Кондитерские секреты
Айсинг – это густая пластичная масса из сахарного песка и яичных белков, используемая для украшения объемной выпечки. Зачастую делают белый айсинг, но с помощью специальных красителей можно придать ему любой оттенок.
Прежде чем мы перейдем к рецептам айсинга в домашних условиях, давайте рассмотрим особенности работы с ним:
- Для нанесения айсинга на выпечку нужно заранее подготовить шаблоны. Это могут быть рисунки на обычной бумаге или готовые специальные контуры.
- Шаблон обязательно нужно накрыть пленкой для пищевых продуктов. Внимание: пергаментная бумага и калька для этой цели не подходят, поскольку айсинг может к ним приклеиться, соответственно, рисунок будет испорчен.
- Пленку для пищевых продуктов предварительно следует смазать маслом оливы.
- Свежеприготовленную белково-сахарную массу наносят с помощью кондитерского шприца. Опытные хозяюшки используют обычный пакет, надрезав его уголок.
- Важно добиться правильной консистенции айсинга. Так, айсинг не должен быть слишком жидким, иначе он будет растекаться за пределы контура рисунка. А вот густую массу будет сложно выдавливать из шприца.
- Небольшой секрет: если айсинг получился слишком густым, из него можно слепить любые фигурки, как из пластилина.
- Рисунок из айсинга на кондитерском изделии не должен быть толстым, поскольку это затруднит процесс его высыхания.
- Пищевую пленку с готовым узором нужно сушить примерно трое суток.
- Нельзя наносить айсинг на бисквит и другие сухие поверхности. В этом случае украсить изделие айсингом следует только перед самой подачей десерта на стол.
- Пряники, печенье и другую выпечку украшают айсингом только после полного остывания кондитерского изделия.
Классический рецепт айсинга
Перейдем к практической части нашего мастер-класса и приготовим айсинг для пряников. Рецепт его довольно прост, главное – правильно сделать глазурь. А чтобы айсинг получился, как говорится, на славу, сахарную пудру приготовим заранее самостоятельно. Для этого нужно перемолоть в кофемолке сахарный песок.
Состав:
- 250 г пудры сахарной;
- 1 яичный белок;
- кондитерские красители.
Приготовление:
- Пудру подготовили, теперь нам нужно просеять ее, чтобы избавиться от комочков.
- Отделим удобным способом белок от желтка и соединим его с пудрой сахарной.
Кружевные шарики из айсинга
Усложним нашу задачу и сделаем из айсинга кружевные шарики для украшения торта. Для этого нам заранее нужно приобрести несколько воздушных шаров небольшого размера и подготовить нити. Только помните, что подсыхать айсинг будет 2-3 дня, и если у вас намечается праздник, сделать его нужно заранее. Освоив принцип создания фигур для украшения торта из айсинга на примере шара, вы сможете в дальнейшем создавать любые рисунки.
Состав:
- 1 яичный белок;
- 250 г пудры сахарной;
- масло оливы;
- ¼ ч. л. сока лимона.
Необходимые материалы:
- 5-6 шт. небольших воздушных шаров;
- пленка для пищевых продуктов;
- бумага для выпечки;
- нитки.
Приготовление:
- Пудру просеиваем.
- Яичный белок отделяем от желтка и слегка его взбиваем.
- Небольшими порциями вводим пудру сахарную в белковую массу, не переставая взбивать ее.
- Теперь добавим лимонный сок и перемешаем. Наш айсинг готов.
- Накрываем айсинг пищевой пленкой, чтобы он не подсох, пока мы подготовим шарики.
- Надуваем шарики и завязываем их ниткой.
- Бумагу для выпечки нарежем треугольниками и свернем в конвертики так, как показано на фото. С помощью них мы будем наносить айсинг на шарики.
- Аккуратно смажем шарики маслом оливы. Если его под рукой не оказалось, тогда лучше не смазывать шары вовсе. Дело в том, что при использовании любого другого растительного масла айсинг будет прилипать к поверхности шаров, что вызовет затруднения при его снятии.
- Надрезаем кончики у заготовленных нами конвертиков. Здесь можно регулировать толщину будущего кружева. Если вы хотите, чтобы шар из айсинга был тоненьким, срежьте небольшой кончик конвертика, и наоборот.
- Начинаем наносить кружевной рисунок. Здесь вы можете проявить всю свою фантазию.
- Наносим рисунок по всей поверхности шара. Вот что у нас получилось.
- Подвешиваем шарики с айсингом за нити на обычные вешалки для одежды и оставляем их высыхать на 2-3 дня. Совет: лучше выдержать больше времени, чтобы айсинг действительно хорошенько застыл.
- Когда айсинг застынет, берем палочку с тупым концом и осторожно отделяем кружево от шарика по всей поверхности. Сильно не давим, если вы все сделали правильно, айсинг будет хорошо отходить.
- Как только увидим, что айсинг отделился от шарика со всех сторон, аккуратно сверху надрежем его кончик и спустим воздух. Затем вынимаем шарик из кружева.
- Вот такие шарики из айсинга у нас получились. Можно украшать ими торт.
- Белая глазурь для торта: рецепты с фото
- Как сделать пищевой краситель в домашних условиях?
- Торты из мастики: мастер класс. Украшение тортов мастикой
- Украшение тортов в домашних условиях
Как видите, сделать фигурки из айсинга для украшения кондитерских изделий не так уж и сложно. Главное – запастись терпением и временем. Из такой глазури можно делать бабочек, цветы, сердца – в общем, все, что вам захочется. А в качестве шаблонов используйте детские раскраски или купите специальные заготовки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Источник: ladyspecial.ru