Как рассчитать банкетное меню на человека

Содержание

меню на свадьбу

Конечно, на свадьбе главные события происходят вокруг жениха и невесты, но после церемоний праздничный банкет собирает гостей, и начинается настоящее торжество. Ведущий, программа, организация вечера имеет значение, но главный на этом мероприятии стол, от продуманности и подготовки которого зависит настрой свадьбы.

стол свадебный стол свадебный стол свадебный

как у нас проводится банкет на 20 человек Ресторан Коркино Lake

Меню на свадебный стол планируйте из расчета на одного человека

Любое праздничное застолье головная боль для хозяйки, но есть несколько правил, которые помогут правильно рассчитать количество еды:

  • Основа банкета должна отражать тематику свадьбы. Для «морской» темы логично превалирование морепродуктов, «сельской» – простые блюда;
  • Расчет зависит от формата вечеринки, к фуршету и посадкой за столом подход разный;
  • Салаты и десерты обязательный элемент, с ними легко продемонстрировать изобилие угощений;
  • Если гостей больше 10, напитки и алкоголь должны удовлетворять любым предпочтениям.

Определив банкетное меню на свадьбу, для прикидок можно ориентироваться на нормативы, которые уточнялись годами так, чтобы никто не остался голодным. Порции на одного человека (в граммах) выглядят так:

  • Закуски (каждого вида) – 100;
  • Салат – 150;
  • Горячие блюда: мясо – 150-200, рыба – 200-250, гарнир – 50-100;
  • Хлеб – 30-50;
  • Фрукты – 100-150;
  • Десерты – 50-70, свадебный торт ~ 100.

Может показаться, что мало, но любой профессионал подтвердит – такой объем будет учитывать практически все предпочтения и не придется собирать остатки в контейнеры.

С напитками оценка проще: шампанское и вино – 1 бутылка на женщину. Крепкий алкоголь: 1-1,5 бутылки на мужчину.

Меню Меню

Меню свадебного банкета: горячий и холодный стол

Если формат застолья традиционный, закуска должна стоять на столах к появлению гостей. Первые минуты все будут заняты поднятием бокалов, знакомствами, небольшим общением, поэтому столы необходимо заполнить примерно наполовину.

Основное блюдо правильнее подавать через 15-20 минут, и оно должно быть горячим, «с пылу с жару». Оптимальный набор горячего примерно такой:

  • Мясо в различных вариантах – свинина, курица на гриле, шашлык и т.д.;
  • Рыба, которую многие предпочтут мясному блюду;
  • Гарнир на выбор – картофель, овощи на гриле, картофель фри и т.д.;
  • Соусы, в том числе острые.

горячеегорячеегорячее

Помните, что гостей надо накормить, прежде чем начнётся веселье, поэтому нужна подготовка. Блюда должны быть вкусными, а подача – красивой. Планируя свадебный пир, помните, гости активно кушать будут первые 1,5 часа, после начнут налегать на напитки и закуски. Поэтому горячие закуски лучше подавать сразу после основного блюда.

Впечатление о банкете складывается именно в этот момент, поэтому правильная перемена блюд важна. И не забудьте сделать несколько фото столов без гостей, еда станет отличным напоминанием в свадебном альбоме о том вечере.

закуски закуски

Порядок подачи блюд: регламент и традиции

Если у вас спланировано свадебное меню в ресторане, администратор подскажет, что и как будет подаваться, к его мнению стоит прислушаться. В этом отношении ресторан или кафе хороши тем, что принимать участие в веселье могут все, кроме 2-3 ответственных из родных и близких.

При самостоятельной организации проще ориентироваться на кулинарные каноны в переменах блюд:

  • Аперитив, присутствующий на любом торжестве;
  • Холодные закуски, порционные (общие) салаты;
  • Основное блюдо (горячее) подается после небольшого перерыва;
  • Горячие закуски (можно подавать перед основным, если планируется большой перерыв);
  • Десерты и свадебный торт.

Свадебное менюСвадебное менюСвадебное меню

десерт

Самой сложной будет правильная подача меню на свадьбу на 50 человек, но общий порядок несложно запомнить. При этом выбор напитков лучше оставить гостям, чтобы всё было под рукой сразу.

Что обязательно учесть, подбирая рецепты

Чтобы всё прошло как по нотам и не пришлось жалеть о слишком большом количестве оставшейся еды, нужно подбирать рецепты, учитывая несколько факторов:

  • Будут ли дети? Если будут, потребуется отдельное меню;
  • Сколько будете принимать гостей? Сколько из них мужчин и женщин;
  • Время года. Зимой лучше планировать блюда посытнее, летом – лёгкие;
  • Место проведения;
  • Формат торжества: банкет или фуршет.

Фуршетное меню на свадьбу считается самым бюджетным, но пока формат довольно смелый, больше подходящий молодежной вечеринке.

Читайте также:  Как плести браслеты из маленьких резинок

Какие напитки приготовить на свадьбу

Для аперитива стоит приготовить шампанское, мартини, слабоалкогольные коктейли, держать под рукой чай и кофе.

Прохладительных напитков должно быть с избытком: соки, нектары, морсы, вода простая и газированная, набор известных газировок. Летом лучше приготовить воду с лимоном и запасти льда, не только для коктейлей.

Алкогольный набор типичен: вина, коньяки и водка. На тематической свадьбе уместны текила, абсент, желательно в умеренном количестве. Состав винной карты зависит от возраста гостей, это стоит учесть при планировании, особенно если застолье будет дома.

напитки напитки

Каких хлопот потребует свадебный стол дома

Чтобы составить меню на свадьбу недорого дома, придется постараться. Предлагаем наброски на разное количество приглашенных, что позволит правильно распределить силы и бюджет.

Как составить домашнее свадебное меню на 20, 30 и 40 человек?

В зависимости от количества гостей имеются нюансы, но в целом можно ориентироваться на простые подходы, внося разнообразие на своё усмотрение:

  • Самое простое – меню на свадьбу на 20 человек. Достаточно будет 3-4 салатов, 2 видов горячего и пары гарниров. Нарезка в качестве закуски (мясная и сырная), допустима домашняя выпечка. Напитки, исходя из предпочтений, в такой группе людей их довольно просто выяснить;
  • Свадебное меню на 30 человек. Желательно 4-5 салатов, разместить их надо (как и нарезки) так, чтобы не пришлось ходить на другой край стола. Два горячих блюда и два гарнира обязательно, но лучше сделать их с запасом. В холодные закуски обязательно включить рыбу, в качестве горячих перекусов отлично подойдут блинчики с разной начинкой. Напитки лучше рассчитывать по правилам, которые приведены выше;
  • Для свадьбы, на которой 50 человек, желательно точно рассчитывать, сколько чего приготовить;
  • Горячие блюда – основной акцент, способный украсить любое мероприятие. Свинина, запеченная куском с нарезкой перед подачей, курица гриль, гусь или фаршированная фруктами и овощами утка произведут впечатление, задача красивой подачи решена. Цельная рыба – отличное украшение, и вместе с жульенами прекрасное лакомство.

Можно сэкономить на расходах, при этом никто не останется голодным, но часто молодожены летом и зимой предпочитают выбирать природу.

оформление свадьбы свадебное меню свадебное меню свадебное меню

Свадебное меню на природе – кейтеринг, как отличный выбор для лета

Составлять такое меню – одно удовольствие, если природа позволяет. Одно условие – точное понимание, что банкетная зона обычно лишена инфраструктуры. Поэтому уделяем внимание тому, что можно подать и не надо готовить.

Какие закуски приготовить на свадьбу на природе

Привезут всё, что закажете, но всё-таки несколько рекомендаций.

  • Сыр, рыбу, элитные сорта колбас, дорогое мясо доверьте резать друзьям, это поможет сплотить сообщество на природной вечеринке;
  • Больше льда, ледяные закуски – изюминка в разгар торжества;
  • Зелень украсит столы и тарелки, отличный повод для тостов.

Разнообразие на природе добавит эксклюзивности вашему главному дню. Поэтому на всякий случай, невесте стоит посмотреть, что готовится на кухне, а жениху проведать винный погреб. Тогда главный в жизни банкет точно останется в памяти, не оставив неприятного осадка.

Источник: nevessta.ru

Как рассчитать банкетное меню на человека

Без банкета трудно представить себе такие важные события жизни, как свадьба, юбилей или выпускной вечер в школе, даже на простой деловой презентации хочется порадовать присутствующих вкусной едой и напитками. Планируя торжество, важно уделить внимание таким моментам, как площадка или зал, где оно будет проходить, их оформление, а главное – меню. Оно составляется на определенное количество людей с учетом сезона проведения мероприятия, иногда его тематики и стилистики. Как правильно выполнить расчет банкетного меню на человека, чтобы все ушли с праздника с ощущением сытости и радости?

Стандарты и некоторые правила

Основным принципом составления любого банкетного меню является баланс между горячими и холодными блюдами, десертами и напитками. Закон простой: чем дольше идет мероприятие, тем больше еды должно быть:

  • на короткое событие на пару часов достаточно 200-400 г блюд;
  • более длительные торжества от 4-6 часов и дольше требуют минимум 400-600 г еды.

Этого расчета в граммах должно хватить на одного человека, чтобы при этом столы не были пустыми. Стоит придерживаться следующих правил:

  • подавать салаты порциями, в то время как горячее и овощи лучше выкладывать на общие подносы;
  • предусмотреть наличие детского или вегетарианского меню,
  • летом делать акцент на легких блюдах и напитках, а зимой – на горячих закусках и крепком алкоголе;
  • перед банкетом договориться о периодичности подачи, особенностях сервировки столов.

Конечно, составить меню так, чтобы осталось минимум несъеденного и всем всего хватило, непросто. Именно поэтому лучше обращаться в компании, которые умеют организовывать банкеты: они точно рассчитают количество блюд на одного гостя под имеющийся бюджет.

Холодные закуски

По стандартным правилам одному человеку достаточно 350-400 г холодных закусок. Обычно они представлены нарезками (сырной, мясной, овощной), мини-бутербродами и канапе. Если будут подаваться салаты, на одного гостя их должно быть не менее 200 г. Закуски могут подаваться по мере их окончания небольшими порциями.

Читайте также:  Апрель в Турции где теплее море

Горячие блюда

Это самая сытная подача, в которой может быть (на выбор гостей):

  • 250 г мясных или рыбных блюд,
  • 150 г гарнира (рис, картофель, овощи),
  • 250 г супа.

Горячие блюда на банкете чаще всего выносятся два раза. Первый – в начале торжества, второй – ближе к его окончанию, когда гости успевают проголодаться.

Десерты

В расчет еды на свадьбу или какое-то другое торжество стоит включить десерты и фрукты, особенно при проведении события летом. Стандартная порция – это 200 г фруктов, среди которых могут быть бананы, яблоки, груши, виноград. При заказе торта рассчитывайте, что каждому гостю должно хватить порции в 150-200 г. Фрукты лучше подавать нарезанными и уложенными в вазочки, причем постоянно обновлять их, чтобы избежать заветривания.

Напитки

При составлении меню важно количество блюд и напитков. Они подбираются под тип еды, которая будет подноситься на банкете, также учитывается формат мероприятия и предпочтения гостей. Конечно, на столы можно поставить и ликеры с мартини, но чаще всего ограничиваются шампанским, винами и водкой, при этом:

  • 1 бутылка водки рассчитана на двоих гостей,
  • на каждого пьющего вино гостя – одна бутылка,
  • бутылку шампанского разливают на троих человек.

Из безалкогольных напитков на столе должны быть соки, морсы и чистая минеральная вода из расчета 1,5-2 л на одного гостя.

Соберем меню по вашему вкусу

Если вы не имеете представления, как рассчитать банкетное меню на человека, мы поможем и в этом. Мы предложим варианты из расчета от 1600 г до 2400 га на одного гостя. На нашем сайте вы можете ознакомиться с вариантами банкетного меню. Это типовые варианты, но мы сформируем список блюд по вашему индивидуальному заказу с учетом типа мероприятия, его специфики, времени поведения и количества гостей.

Ресторан выездного обслуживания Alladin Catering предлагает услуги по организации кейтеринга. Это прекрасный вариант, когда не хочется тратить время и силы на решение организационных вопросов. Куда лучше, если ими займутся настоящие профессионалы:

  • Вам не надо думать ни о списке блюд и их количестве, ни об их приготовлении. Шеф-повара сделают это вкусно, красиво, а вам останется только радовать гостей кулинарными изысками.
  • Мы возьмем на себя обслуживание от и до – за это отвечает внимательный и вежливый персонал.
  • Поможем подобрать площадку для проведения мероприятия, украсим ее и решим все остальные важные вопросы.

Заказать услуги кейтеринга с выездным банкетом просто: оставьте заявку, указав в ней формат торжества, количество гостей, примерный бюджет, а также место и время его проведения. Мы изучим эту информацию и предложим вариант меню – корпоративного, свадебного, на выпускной, официальное мероприятие или день рождения.

Источник: obedural.ru

Свадебное меню на 30 человек

Узнайте о том, как рассчитать свадебное меню на тридцать человек гостей на свадебном маркетплейсе www.wedby.me.

В материале вы найдете примеры меню, а на страницах портала много крайне полезной информации.

Вариант примерного банкетного меню в ресторане

Предсвадебные хлопоты бесспорно приятные. Примерки платьев, выбор костюма, встречи со стилистами, визажистами, декораторами, музыкантами. А кто тамада? А где праздновать? А как бы все не забыть?

Чем кормить гостей? Множество вопросов нужно решить, много чего сделать.

Среди встающих вопросов возникает и чем кормить гостей. При этом хочется чтобы все были довольны, включаю троюродную тетю Зину и пятиюродного брата невесты. И как при этом не переплатить. В данном материале вы найдете ответы на основные вопросы, которые касаются меню для свадьбы. Теперь сможете отправиться заказывать банкет в ресторане во всеоружии или организовать вечеринку дома.

Расчет блюд и продуктов на 1 человека

Естественно, молодожены хотят, чтобы после свадебного банкета гости были сытые и при этом не переплатить, заказав лишнее.

Среди свадебных блюд на банкетный стол ставят холодные и горячие закуски, салаты и свежие овощи, фрукты.

Обычно свадебный банкет длится 8-10 часов. За этот период человек может съесть около 1200 гр. еды. Но, необходимо брать с небольшим запасом. То есть 1500 гр. на одного человека. Это учитывая праздничный торт.

Как рассчитать свадебного меню на одного человека:

  • холодные закуски. Подаются на первый стол. Сюда входят мясные нарезки, сырные нарезки, овощное ассорти, канапе, грибы, холодная рыба, соленья. Их вес на одного человека должен составить около 400 гр.
  • салаты. Подаются вместе с холодными закусками. Это разнообразные салаты, заправленные майонезом и другими соусами. на одного гостя необходимо рассчитать 200-300 гр.
  • основные блюда. Подается гарнир весом в 150-200 гр. и мясо или рыба — 250-300 гр. в каждой порции.
  • горячие блюда. Среди них наиболее популярными являются вариации фаршированных рулетов, различные фаршированные блинчики, фрикасе. Заказывать большое количество горячих блюд не стоит. 100-200 гр. на одного человека более чем достаточно.
  • фрукты. Подаются на стол в самом начале банкета. 200 гр. на одного гостя.
  • свадебный торт или десерт — 150-200 гр на человека.

Простое меню для празднования свадьбы дома

В то время, когда играли свадьбу наши родители, празднования в основном проходили дома. Накрывались самодельные шатры, ставились длинные столы, которые ломились от всевозможных яств.

Читайте также:  Открывайте шире двери мы голодные как звери

Сейчас большинство молодоженов празднуют главное событие своей жизни в кафе и ресторанах. Но по разным причинам застолье организовывают и дома. Что же в таких случаях ставить на стол?

Заранее необходимо сложить меню для свадьбы. Учитывайте вкусовые предпочтения ваших гостей. И пусть свадебные блюда будут простыми в приготовлении.

После составления свадебного меню, отправьтесь за покупками. Все необходимые продукты должны быть на кухне, чтобы не пришлось в последний момент бежать за недостающей пачкой майонеза.

Распределить в какое время и кто будет готовить какое блюдо. Вряд ли молодым и их мамам будет до готовки, у них в день свадьбы совсем другие заботы. Поэтому необходимо договориться заблаговременно с крестными мамами, тетями или знакомыми, которые возьмут эту функцию на себя.

Ниже мы подготовили примерное меню на свадьбу.

Холодные и горячие закуски

Холодные и горячие закуски начнут праздничный банкет. Приготовьте:

  • ассорти из мясной нарезки;
  • сырная нарезка;
  • овощное ассорти;
  • маринованные грибы;
  • ассорти из канапе;
  • оливки, маслины;
  • ассорти из слабосоленой рыбы;
  • куриные крылышки под сырным соусом;
  • запеченная рыба.

Ставятся на стол также в самом начале банкета. Каждая пара может приготовить свои любимые салаты. Приготовьте небольшие порции, но пусть это будет 3-4 разных салата. Например:

  • греческий;
  • цезарь;
  • грибной;
  • с копченым мясом.

Основные мясные и рыбные блюда

Подавать их необходимо на второй стол. Это могут быть:

  • картофель в мешочках с мясом и грибами;
  • куриные или свиные биточки под шубой из помидора и сыра;
  • окунь под овощами.

Свадебный торт и каравай

Свадебный торт и каравай являются обязательными атрибутами свадебного банкета. Караваем родители встречают молодых на пороге дома или банкетного зала. А свадебный торт является десертом и закрывает праздничный банкет.

Наши предки наделяли свадебный каравай магическим значением. Он был символом изобилия и плодородия молодой пары. А круглая форма считалась порталом в светлое будущее. Чем богаче украшен свадебный каравай, тем больше изобилия будет в молодой семье.

Согласно традициям каравай выпекался накануне свадьбы в доме жениха. Но современные пары предпочитают доверять его приготовление пекарням. Заказывая каравай, рассчитывайте, что первые два кусочка достаются молодым, а остальное они делят между гостями. Вес каравая на свадьбе из 30 человек должен быть около 4-4,5 кг.

Свадебный торт — это уже отдельный вид искусства. Основные коржи, начинку для торта и его декорирование молодожены уже выбирают по своему вкусу. Свадебный торт подается в самом конце праздничного банкета. Когда гости уже наелись. Поэтому этот десерт должен быть легким и воздушным.

Торт с тяжелым масляным кремом рискует остаться недоеденным в тарелках гостей.

Вес свадебного торта на 30 человек составит 7-7,5 кг. В руках хорошего кондитера это будет шедевр в три яруса.

Алкогольные и безалкогольные напитки

Правильно рассчитать количество алкогольных и безалкогольных напитков для свадьбы не менее важно чем накормить гостей. Перед тем как отправляться за покупками, определитесь с ассортиментом, учтите предпочтения гостей. Понятно, что подстроиться под каждого человека не получится. Но несколько видов напитков должны стоять на столе.

Покупая алкогольные напитки для свадьбы, рассчитывайте:

  • шампанское — 0,5 л на человека. Это основной напиток свадебного торжества. Так что лучше взять шампанского с запасом, ведь его берут и в ЗАГС, и на свадебную прогулку, оно служит и украшением стола молодых и в качестве приза в различных свадебных конкурсах;
  • белое и красное вино — 1 л на человека;
  • крепкие алкогольные напитки (водка, коньяк, ром, виски) — 0,5-0,7 л на человека.

Безалкогольные напитки на свадьбе помогают утолить жажду. Это минеральная вода, газированные напитки, компоты, соки. Лучше пусть на столе будут они представленные в разных видах, и компот, и вода и т.д. Они употребляются в большом количестве между зажигательными танцами и веселыми играми-конкурсами. Нормой считается 1,5-2 л безалкогольного напитка на одного человека.

То есть на свадьбу из 30 человек необходимо подготовить 60 л напитков. Ежели свадьба празднуется в жаркий летний день, то количество безалкогольных напитков необходимо увеличить.

Вариант примерного банкетного меню в ресторане

Планируя свадебный банкет в ресторане, молодоженам приходится выбирать из того меню, которое предлагает данное заведение. Практически все кухни уже имеют готовое меню для свадьбы. А опытный менеджер поможет вам внести свои коррективы.

Чтобы в ресторане у вас получился пышно накрытый праздничный стол, необходимо заказать примерно такое меню:

  • 10-13 видов различных холодных закусок;
  • 1-2 блюда из горячих закусок;
  • 3-5 видов салатов;
  • 1-3 вида из основных горячих блюд;
  • алкогольные и безалкогольные напитки;
  • десерт, чай, кофе.

Планируя таким образом свадебное меню, вы накормите своих гостей и не потратите лишних финансов. Еще больше советов смотрите в видео:

  • #Свадебный банкет
  • #Аксессуары для банкета и welcome зоны
  • #Аксессуары для банкета и welcome зоны
  • #Банкетные залы
  • #Банкетные залы

Источник: www.wedby.me

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today