Как рассчитать вес торта на гостей

Как рассчитать торт для свадьбы

В данной статье кондитерская «Тройка» поможет Вам разобраться, что нужно учесть при заказе свадебного торта и как рассчитать угощение на нужное количество человек, чтобы никто из Ваших гостей не остался без долгожданного десерта.

Торт или индивидуальные сладкие угощения являются незаменимой частью торжества. В случае со свадебными пирожными или капкейками все просто – каждому гостю полагается отдельный десерт, и количество заказываемых пирожных можно сказать с точностью до одного. С тортом все сложнее — определять нужную массу и количество ярусов «на глаз» слишком рискованно. При выборе маленького свадебного торта не все гости смогут попробовать главное блюдо вечера. Слишком большие торты рискуют оказаться невостребованными, а ведь срок годности кондитерских изделий далеко не безграничен!

Если Вы по каким-либо причинам не хотите доверить расчет организатору свадьбы или выбранной кондитерской, то не волнуйтесь – «Тройка» расскажет обо всех необходимых критериях, с помощью которых Вы сможете выбрать свадебный торт самостоятельно.

КАК ПРАВИЛЬНО РАССЧИТАТЬ ВЕС ТОРТА

Что нужно учесть при расчете массы торта?

1. Самое главное – молодожены знают своих гостей лучше, чем кто-либо другой. Потому им вначале стоит составить список – сколько человек будут сладкое, а кто из гостей не сможет полакомиться по состоянию здоровья. Эту информацию стоит передать организатору или напрямую кондитерской еще перед заказом и началом приготовления торта.

2. Но не стоит вычитать из этого списка тех, кто обычно отказывается от торта из-за диеты. Где еще, как не на свадьбе близких, приглашенные забудут о своем равнодушии к сладкому!

3. Здесь же следует учесть свадебную традицию – аукцион с выкупом первых кусочков торта из рук молодоженов. Тут следует заложить первый «запас» – гости, которые не смогут попробовать десерт по причинам здоровья, могут участвовать в выкупе, чтобы помочь молодоженам.

4. Наконец, для жениха и невесты данное торжество является и моментом волнения, а потому идеально разрезанный торт не гарантирован, а количество кусочков может получиться меньше планируемого. Этот пункт также обуславливает наличие некоторого запаса в весе праздничного торта.

5. Дополнительно, торт может быть разрезан не только во время первого дня банкета. Если Вы планируете организовать раздачу кусочков сладкого для гостей перед уходом или хотите провести празднование в несколько дней, то Вам либо понадобятся два или более тортов на каждый из дней. Либо некоторых людей нужно учитывать дважды или трижды, в зависимости от точного плана торжества.

Читайте также:  Как выставляют четвертные оценки

6. У молодоженов есть набирающая популярность традиция – не просто вспоминать тех родственников и друзей, которые не смогли появиться в назначенный день, но и отправлять часть торта им. Будь это символический жест или реальное посещение женихом и невестой людей, которые не смогли быть, свадебный торт в любом случае увеличивается в размере.

7. Торт не является единственным блюдом на празднике. Количество и калорийность блюд в каждом конкретном случае могут сильно различаться, но, скорее всего, до торта друзья и родственники успеют попробовать закуски и горячие блюда. К моменту подачи сладкого они могут насытиться, и потому масса и калорийность финального угощения также учитывают предыдущее меню:

  • Если молодожены устраивают праздник с горячим блюдом и закусками, то масса торта рассчитывается «1 кусочек в 100-150 грамм на гостя». Если же меню традиционного застолья не включает в себя калорийных блюд, то массу одного кусочка торта можно увеличить до 150-200 грамм.
  • Если мероприятие планируется в виде свадебного фуршета с небольшим числом приглашенных (например, до 30), тогда торту отводится одна из главных ролей в меню. Соответственно, десерт должен быть рассчитан по принципу – «два или более кусочков на человека»,
  • Здесь же следует помнить о калорийности коржей и крема. Вес более сытных десертов на одного человека составит 100-150 грамм, для более легких – 150-200 гр.

Как рассчитать вес свадебного торта для Ваших гостей

Данные таблицы приведены для приблизительного понимания того, торт какой массы и какого объема Вам понадобится, в зависимости от числа приглашенных персон. В данной таблице приведен расчет для традиционного застолья с несколькими блюдами, следовательно, количество гостей умножается на 150 грамм десерта.

Количество гостей

Масса торта, кг

Число ярусов

Источник: troika-cond.ru

Как рассчитать вес торта на гостей

Условия доставки

Заказы принимаются в обработку по рабочим дням с 9:00 до 19:00

Все заказы, поступившие после 19:00 будут обработаны на следующий рабочий день

Срок изготовления и доставки индивидуального, сложного или объемного заказа оговаривается при подтверждении заказа

Читайте также:  Эйдетика в детском саду что такое

При заказе по индивидуальному макету или дизайну, а также при большом количестве выбранных позиций, предоплата в размере 30% от стоимости заказа обязательна

Доставка осуществляется в течение 1-2 рабочих дней после подтверждения заказа с 9:00 до 19:00

  • При заказе от 3000 руб. доставка по г. Москве в пределах МКАД – бесплатно. Доставка за МКАД — 40р./км. Оговаривается при заказе.
  • При заказе от 6000 руб. обязательна предоплата в размере не менее 50%
  • Ленинградский проспект 37А,к14,с7 1 этаж

Источник: foodmakers.family

Торт на свадьбу. Как правильно рассчитать вес?

При выборе десерта на свадьбу многие организаторы заботятся о его вкусе, внешнем виде, соответствии стилю торжества – но забывают о правильном расчете веса. Однако при правильном подходе к делу вычислить необходимое количество лакомства несложно.

Как рассчитывать?

Основой расчета считается стандартная порция – 100-200 грамм на человека. Тем не менее, граница получается расплывчатой.

Приглашая 10 гостей и заказывая торт в один или два килограмма, ошибиться не страшно. Но что делать, если гостей насчитывается около сотни? Недостача или избыток десерта могут стать критичными.

В первом случае участники застолья рискуют не получить свой «кусочек счастья», во втором – затраты на торт будут слишком большими.

При вычислениях более точного числа граммов на порцию учитывают:

  • общее меню праздничного стола. Обилие закусок, горячих блюд насытит гостей раньше, чем дело дойдет до десерта. Они могут и не пожелать есть торт. Если же банкет планируется в формате скромного фуршета, а программа торжества рассчитана на активное движение – лучше позаботиться о большем размере порции;
  • отношение гостей к сладкому. При большом количестве сладкоежек лучше увеличить расчетный вес;
  • состав торта – тип крема, коржей, особенности декора.

Важно также иметь в виду количество ярусов. Обычно один ярус весит от 2 кг. Соответственно, при малом числе гостей на многоярусный кондитерский шедевр лучше не рассчитывать, отдав предпочтение порционным пирожным или традиционному одноярусному торту.

Ориентировочный вес торта с разным числом ярусов:

  • до 2 кг – одноярусное изделие. Может быть оформлено в виде плоского коржа с декором по всей поверхности, горки;
  • 2-4 кг – один-два яруса или одноярусный торт, плюс некоторое количество порционных пирожных;
  • более 3 кг – два яруса;
  • 4-5 кг – двух- или трехъярусный;
  • 5-7 и более – три-четыре яруса;
  • свыше 7 кг – не менее 4 ярусов либо два-три отдельных изделия.
Читайте также:  Во сне директор ругает орет на меня

Советуем прочитать: какие приборы нужны, чтобы торжественно разрезать торт на свадьбе? Про лопатку и нож читайте здесь.

Расчет диаметров и количества ярусов исходя из количества человек:

Важно: если есть сомнения, что гости захотят съесть торт на банкете, лучше заранее оформить десерт в виде порционных пирожных и подготовить упаковку «на вынос».

Влияние состава на вес

Самыми легкими считаются торты на основе безе, но легкость теста компенсируется использованием в таких рецептах плотных масляных кремов.

Бисквитные десерты с пропиткой, легкими кремами (сливочный, суфле) относятся к средней категории. Декор из желированных или свежих ягод увеличивает массу на 5-10%.

Наиболее тяжелыми являются торты на основе плотных коржей (кексовое тесто, плотные бисквиты) с мастикой. Отделка мастикой добавляет к весу базовых коржей и крема (суфле) 15-40%. Сытность (калорийность) выпечки также влияет на итоговый вес изделия.

Внимание: некоторые кондитерские рассчитывают вес и стоимость основной части выпечки и украшений на ней отдельно друг от друга.

Несъедобный декор (цветы, ленты, бумажные украшения) к весу торта не добавляются, но оплачиваются отдельно.

При использовании сложных украшений из шоколада, мастичной массы, марципанов их вес выбирается с таким расчетом, чтобы «под нагрузкой» нежные коржи не «поплыли». Опытные кондитеры обычно выделяют такие украшения в отдельный ярус или монтируют их на специальные подставки в теле торта.

Сложные в изготовлении фигурки выполняются за отдельную плату.

Дополнительно: Каким должен быть торт на девичник? Как выбрать надпись? Альтернативы традиционному десерту. Подробнее об этом — по ссылке.

При вычислении стоимости свадебного десерта в зависимости от веса, необходимо помнить:

  • чем сложнее оформление, тем дороже обойдется изделие. Начальная цена коржей и крема может быть увеличена в два-три раза только за счет декора;
  • стоимость подставки либо включается в итоговую цену, либо оплачивается ее аренда;
  • модель по индивидуальному дизайну стоит в 3-5 раз дороже типовых вариантов.

Видео: советы эксперта

Каким должен быть торт на свадьбу, сколько должно быть ярусов, как рассчитать оптимальный вес изделия? Ответы на эти и многие другие вопросы по десерту — в видео-блоге Ирины Корневой:

Окончательное решение принимают организаторы банкета, но в любом случае необходимо закладывать запас в 10-15% от расчетного веса. Вычисления производятся после того, как список гостей утвержден.

Источник: weddy.club

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today