Как растворить муку в воде без комочков

Если муки требуется не слишком много, то можно вводить очень, очень постепенно, буквально по ложке, аккуратно рассыпая ее по поверхности соуса, и сразу энергично размешивая. Если в такой малой порции и образуются комочки, их легко можно растереть ложкой. Если вводить нужно много муки, лучше отлить немного соуса и развести муку в нем, в стакане, отдельно от основной массы, а потом влить и перемешать все вместе.

Мохито ответил 9 лет назад

А вы сделайте загуститель соусов, заготовьте его впрок. Для этого смешайте муку с размягченным сливочным маслом в пропорции 1:1, скатайте из получившейся массы небольшие шарики и заморозьте. Когда будете варить соус – просто кидайте в него готовый загуститель и размешивайте. Проверено – никаких комочков!

sun_in_the_sky ответил 8 лет назад

Я через маленькое ситечко просеиваю сразу в соус, одновременно помешивая, так что не успевают комки образовываться.

Источник: eatandbe.ru

Научите заправлять суп мукой без комочков!

Научите меня, пожалуйста, заправлять суп мучной заправкой, чтобы не было комочков!
Я пыталась по-всякому: поджаривала муку на сковороде и засыпала в суп, размешивала со сметаной и клала в кастрюлю. И всё равно у меня возникают комочки!
В чём секрет?

  • yannochka
  • 02 апреля 2009, 17:40
  • 17
  • 121004
  • 2 Мне нравится

Комментарии

02.04.2009 17:52

Если Вы кладете муку в суп-комочки будут. Попробуйте развести муку небольшим количеством супа в отдельной мисочке и растереть, чтобы получилась жидкая гладкая кашица, а потом уже влить в суп.

02.04.2009 18:01

Муку нужно обязательно развести холодным бульоном или водой(так,как мы например ,размешиваем крахмал,при приготовлениии киселей)Мука спасерованнная(обжареная)или сырая разводится холодной ! водой.Никаких секретов!

02.04.2009 18:59

извините мы наверно одновременно вставиляли комменты,потому что я Вашего не видела,когда писала,была только тамара агапитова.А то бы я не написала одно и то же с Вами.

02.04.2009 19:11
Холодной? Не знала!! Спасибо большое, попробую!
02.04.2009 18:41

ЕСЛИ ВЫ МУКУ ПАССЕРУЕТЕ В ЖИРЕ, ТОГДА ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЯМО В СКОВОРОДЕ РАЗВОДИТЕ ОТВАРОМ, ИЛИ БУЛЬОНОМ, ИЗ СУПА, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ТОЛЬКО ГОРЯЧИМ. ЕСЛИ МУКУ ПОДСУШИВАЕТЕ БЕЗ ЖИРА, НА СУХОЙ СКОВОРОДЕ, ТОГДА ПОЛНОСТЬЮ ОХЛАДИТЕ И МУКУ, И БУЛЬОН, ИЛИ КИПЯЧЁНУЮ ВОДУ И РАЗВОДИТЕ В ОТДЕЛЬНОЙ МИСОЧКЕ, НО ТОЛЬКО ПОЛНОСТЬЮ ОХЛАЖДЁННЫЕ ПРОДУКТЫ.

02.04.2009 19:19
Совршенно верно написано.Жирная мучная пассировка всегда разводится только горячей жидкостью.
03.04.2009 17:34
03.04.2009 17:39
Понятно, а я горячую муку засыпала. Спасибо!

Читайте также:  Сколько держать краску на корнях волос

02.04.2009 18:53

прежде чем засыпать муку в суп нужно развести её в холодной воде,а потом потихоньку вливать в суп при этом постоянно помешивая,желательно венчиком,пока не закипит и не загустеет бульон.

02.04.2009 18:53
для загустения на 1 л супа хватает 1 ст.л муки.
02.04.2009 19:50
ого!! как много.
02.04.2009 18:57

ats2230 309 05 совершенно права,вода или бульон,в которых разводится мука должнй быть обязательно холодными.

02.04.2009 22:48

У olaswan есть какая-то метода, совершенно простая и безумно элегантная. Вот я не помню к сожадению. Напишите ей в личку, она как раз сейчас на сайте.

03.04.2009 17:35
Спасибо за информацию!
03.04.2009 02:38
Лично я перетерала жидкость с мукой через сито или в блендере и вводила в суп,быстро помешивая
11.04.2019 10:54
*комментарий удален пользователем

30.08.2019 19:41

Ингредиенты
Говядина (грудинка) 350-400 г
Соленый огурец 4 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Перловая крупа 150-200 г
Лук 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Растительное масло 20 мл
Засушенный укроп 20-30 г
Лавровый лист 3-4 шт.
Сметана 150-200 г
Свежая зелень По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Начинаем делать суп с приготовления бульона.
Мясо тщательно промывается и нарезается на куски (размер может быть любым – все зависит от повара). Чистая и нарезанная говядина закладывается в глубокую кастрюлю, заливается водой и ставится на средний огонь. После закипания воды с ее поверхности снимаем шумовкой накипь и продолжаем варить в течение не менее 1,5 часа. Теперь переходим к перловке.

Ее необходимо хорошо промыть под интенсивным потоком воды в течение 2-3 минут. После этого крупу кладем в кастрюлю на 1,5-2 л и заливаем водой (холодной). Ставим кастрюлю на огонь и варим содержимое примерно 20-25 минут на небольшом огне.

Спустя указанное время выключаем огонь и даем перловке отстояться в кастрюле с кипятком в течение 10-15 минут, пока она не набухнет до идеальной консистенции. Далее — соленые огурцы. Их предварительно следует очистить от плотной кожицы и крупных семян. Нарезать огурцы можно так, как нравится повару – кубиками, соломкой, полукольцами и т.д.

Главное, огурца должно было достаточно на приготавливаемый объем рассольника, чтобы он отдавал продукту акцентированную приятную кислинку. Остальные овощи – лук, морковь, картофель – моем и очищаем от кожуры. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь в нашей семье натирают на терке, картофель режем на 2-сантиметровые кубики.

Читайте также:  Какая икра лучше кеты или форели

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук с морковью и слегка обжариваем (пассируем) до появления симпатичной корочки. Когда нарезка приобретает характерный золотистый цвет, добавляем томатную пасту, лук порей и чуть-чуть кипятка. Все это тщательно перемешиваем и тушим в течение 7-8 минут. Затем начинается основной этап.

Процеженный мясной бульон (мясо предварительно вынимаем из бульона) снова начинам варить. После того как он закипит, в него закладываем картофельные кубики и в течение 10-15 минут варим содержимое.

По истечении этого времени в бульон кладем кашу, а после — огуречную нарезку и даем ей провариться несколько минут, чтобы и бульон и находящиеся в нем ингредиенты пропитались приятной кислинкой. После проверки картофеля на готовность в кастрюлю из сковородки выкладываем приготовленную овощную зажарку.

Тщательно перемешиваем смесь и продолжаем варить некоторое время до полной готовности. Добавляем специи по вкусу. Отваренную ранее говядину слегка обжариваем до легкой корочки и закладываем в суп. После этого огонь выключаем, а рассольник «доходит» в течение 12-15 минут. Теперь его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты

Песочное печенье

Куриные рулетики с творожным сыром

Насыпной пирог с заварным кремом и клубникой

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2023

  • Винегрет
  • Другие салаты
  • Из рыбы и морепродуктов
  • Итальянский салат
  • Морской салат
  • Постные салаты
  • Салат в тарталетках
  • Салат греческий
  • Салат для похудения
  • Салат из морской капусты
  • Салат из овощей
  • Салат из печени
  • Салат из редьки
  • Салат из свеклы
  • Салат из тыквы
  • Салат из фруктов
  • Салат Мимоза
  • Салат мужской
  • Салат оливье
  • Салат подкова
  • Салат с авокадо
  • Салат с ветчиной
  • Салат с горошком
  • Салат с гранатом
  • Салат с семгой
  • Салат с сухариками
  • Салат с сыром
  • Салат с тунцом
  • Салат с фасолью
  • Салат с черносливом
  • Салат с чипсами
  • Салат с шампиньонами
  • Салат с языком
  • Салат цезарь
  • С сыром и творогом, яичные
  • Салат с грибами
  • Батончики
  • Варенье
  • Десерты из творога, молока и сыра
  • Десерты из фруктов и ягод
  • Десерты из шоколада
  • Джемы и конфитюр
  • Другие десерты
  • Желе
  • Зефир
  • Круассан
  • Мороженое
  • Муссы
  • Пирожное
  • Пряники
  • Торты
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Вегетарианские блюда
  • Готовим с детьми
  • Для беременных
  • Для кормящих мам
  • Другие рецепты
  • Диетические рецепты
  • От 1 года до 3-х лет
  • От 3-х лет до 6
  • От рождения до 1 года
  • Полуфабрикаты
  • Рецепты для пикника
  • Рецепты для школьников
  • Старинные рецепты
  • Украшение и сервировка

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»?
Зарегистрируйтесь!

Читайте также:  Как избавиться от обиды в душе

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник: www.koolinar.ru

Разведите муку в соленой воде. Несколько хитростей приготовления нежных блинчиков

Блины — блюдо, которые все любят есть не только на масленицу. Скорее всего, никто не откажется от сладких блинчиков на завтрак или блинов с сытной начинкой на обед. Каждая уважающая себя хозяйка должна уметь готовить это чудесное блюдо, но, к сожалению, не у всех блины получаются именно такими, какими они должны быть.

Главное в блинах — тесто

Кто-то считает, что в блинах главное — это начинка, однако это далеко не так. Главное в блинах — это тесто. Оно должно иметь особую консистенцию для того, чтобы у хозяйки получились идеальные блинчики.

Секреты приготовления идеальных блинов

Главная хитрость хороших блинов — ингредиенты. Чтобы ваши блинчики получились тонкими и воздушными, используйте для их приготовления только молоко.

Еще один секрет, о котором некоторые хозяйки не знают, состоит в том, что все ингредиенты для приготовления блинчиков обязательно должны быть комнатной температуры. Не стоит использовать продукты прямо из холодильника.

Важно принять во внимание и соотношение ингредиентов друг к другу. Так, на каждый литр молока нужно брать два яйца, в противном случае блинчики будут чем-то напоминать резину и получатся невкусными.

Прежде чем добавлять яйца к другим ингредиентам, их нужно слегка взбить венчиком в отдельной тарелке.

Важно, чтобы мука, используемая для приготовления блинов, была просеянной. Просеивание муки насытит ее кислородом, что сделает блины воздушными.

Лучше не использовать разрыхлитель для приготовления блинчиков. Вместо этого ингредиента лучше использовать растительное масло.

Более того, добавление небольшого количества масла в тесто позволит жарить блины на совершенно сухой сковороде: они не будут прилипать и будут очень легко сниматься со сковороды.

Для того чтобы избежать появления комочков в тесте, разведите муку в небольшим количестве подсоленной воды.

Готовое тесто следует оставить в покое на 20 минут. Это позволит глютену, находящемуся в муке, впитать влагу, что, в свою очередь, сделает блины очень мягкими.

Если тесто получилось густым, добавьте в него небольшое количество кипятка.

Жарка блинов

Для приготовления вкусных блинов обязательно понадобится тяжелая чугунная сковорода. Также подойду современные блинные сковороды с антипригарным покрытием.

Прежде чем начать выпекать блинчики, сковороду необходимо посыпать небольшим количеством соли и протереть сухой тканью.

Для того чтобы блинчики получились тонкими и мягкими, можно использовать крышку, накрывая ей стопку готовых блинов.

Источник: www.syl.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today