Любителям шоколадной выпечки предлагаю приготовить брауни с тыквой. Сочетание яркого и насыщенного шоколадного.
Ингредиенты:
Мука пшеничная
Масло сливочное
Масло растительное
Тыквенное пюре
Разрыхлитель
Оладушки, блины – для многих привычный завтрак в будни и даже выходные дни. Аромат свежеиспечённых оладий веет.
Ингредиенты:
Яйца куриные
Овсяные хлопья
Ванильный экстракт
Разрыхлитель
Кто не любит шарлотку? Хотя эту выпечку можно приготовить в любое время года, у многих данный пирог ассоциируется.
Ингредиенты:
Масло сливочное
Молотая корица
Молотый имбирь
Разрыхлитель
Тростниковый сахар
Сок лимона
В наши дни во многих российских регионах сохранилась традиция выпекать пряничные фигурки, история которых уходит.
Ингредиенты:
Вода питьевая
Мука пшеничная
Масло сливочное
Яйцо куриное
Разрыхлитель теста
Корица молотая
Имбирь молотый
Кориандр молотый
Сегодня совершим кулинарное путешествие на Восток с его пряными вкусами и завораживающими ароматами, приготовив.
Как перемолоть Цейлонскую корицу?
Ингредиенты:
Мясной фарш
Лук репчатый
Кедровые орехи
Гранатовый соус
Корица молотая
Кориандр молотый
Растительное масло
Растительное масло для фритюра
Перед вами самый простой рецепт приготовления тыквы. Если у вас есть в наличии такая помощница на кухне, как мультиварка.
Ингредиенты:
Корица молотая
Мед цветочный
Если вы хотите накормить своих домашних вкусным и полезным блюдом на десерт, обратите внимание на рецепт тушеной.
Ингредиенты:
Корица молотая
Вода теплая
Хотите вкусную и быструю хрустящую выпечку к утреннему кофе или чашке чая? Тогда этот рецепт точно для вас. Ароматные.
Ингредиенты:
Тесто слоеное пресное
Сахарный песок
Корица молотая
при необходимости
Печенье на основе овсяных хлопьев с изюмом — полезная выпечка для правильного питания. Готовится очень быстро и.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья
Сливочное масло
Мука цельнозерновая
Корица молотая
Разрыхлитель
Манник на молоке в мультиварке готовится невероятно просто, так как от кулинара требуется только смешать ингредиенты.
1 ч. 10 мин.
Ингредиенты:
Манная крупа
Пшеничная мука
Разрыхлитель
Яйцо куриное
Растительное масло
Молотая корица
Любите ли вы манники, как люблю их я? Я обожаю пироги с манкой, они получаются невероятно мягкими, пушистыми и.
Ингредиенты:
Манная крупа
Мука пшеничная
Яйца куриные
Разрыхлитель
Корица молотая
Имбирь молотый
С использованием тыквы можно приготовить много разных интересных и вкусных блюд. Это не только салаты, основные.
Ингредиенты:
Мука пшеничная
Корица молотая
Разрыхлитель
Яйца куриные
Масло оливковое
В православные посты люди стараются готовить не только вкусные основные блюда, но и разнообразить свой рацион десертами.
Ингредиенты:
Мука пшеничная
Манная крупа
Разрыхлитель
Растительное масло
Корица молотая
Имбирь молотый
Сахарная пудра
Цедра апельсина
Для знакомства с домашней выпечкой идеально подойдет пирог с яблоками на кефире. Здесь не нужно иметь особых кулинарных.
Как измельчить корицу в палочках в домашних условиях?
Ингредиенты:
Мука пшеничная
Молотая корица
Яйца куриные
Разрыхлитель
Отличной альтернативой магазинному печенью всегда будет домашнее, тем более что в него можно добавить сухофрукты.
Ингредиенты:
Овсяная крупа
Грецкие орехи
Кокосовая стружка
Куриное яйцо
Молотая корица
Масло растительное
Наверняка у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт засолки сельди. Но иногда хочется чего-то необычного, какого-то.
24 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
Сельдь свежемороженая
Лавровый лист
Перец горошком
Имбирь молотый
Корица молотая
Кориандр молотый
Уксус белый 6%
Из винограда необязательно готовить сладкие заготовки на зиму. Например, его можно замариновать, используя уксус.
Ингредиенты:
Лавровый лист
Чёрный перец горошком
Молотая корица
Гвоздика в бутонах
Таким десертом запросто можно побаловать близких или поднять настроение себе любимой. Тем более на его приготовление.
Ингредиенты:
Яблоки крупные
Тесто слоеное бездрожжевое
Сахарный песок
Корица молотая
Масло сливочное
Сладкие, приправленные щепоткой душистой корицы яблоки в кляре — вкусное блюдо с минимальным количеством теста.
Ингредиенты:
Молотая корица
Растительное масло
Гранатовый соус составляет идеальный дуэт с запеченным или обжаренным мясом, к примеру – с ароматной говядиной.
Ингредиенты:
Гранат (крупный — 150 г)
Корица молотая
Кориандр молотый
Приправа для говядины
Перец черный молотый
Сбитень известен не только своей восточнославянской историей, но и полезными свойствами: горячий напиток тонизирует.
Ингредиенты:
Корица молотая
Палочки корицы
Лавровый лист
Тем, кто любит похрустеть и выбирает натуральные и полезные снеки, предлагаю простой рецепт яблочных чипсов. Кроме.
1 ч. 30 мин.
Ингредиенты:
Молотая корица
Если традиционный черный кофе вам надоел, ароматизируйте его щепоткой теплой пряности, например корицей. Напиток.
Ингредиенты:
Молотая корица
Ароматным пирогом из слоеного теста с яблоками можно соблазнить всех сладкоежек, подав его на десерт после основных.
Ингредиенты:
Слоеное тесто (бездрожжевое)
Загуститель для сливок (порошок в упаковке)
Яйцо куриное
Корица молотая
Уникальный ароматный напиток, который получается из корицы с медом, способствует похудению, но только если вы будете.
Ингредиенты:
Корица молотая
Вода теплая
Тесто для этого печенья замешивают на растительном масле, что дает слоистость, легкость, приятный хруст и рассыпчатость.
Ингредиенты:
Молотая корица
Разрыхлитель
Морская соль
Растительное масло
Про некоторые города говорят – «государство в государстве», а про яблочные пироги можно сказать, что это отдельный.
1 ч. 10 мин.
Ингредиенты:
Мука пшеничная
Манная крупа
Разрыхлитель
Корица молотая
Для опытного кулинара испечь шарлотку с яблоками и корицей не представляет труда, ведь он знает многие секреты.
Ингредиенты:
Куриные яйца
Мука пшеничная
Молотая корица
Для вкусного десертного бутерброда, помимо хлеба и сливочного масла, не хватает только повидла из яблок. Чтобы.
Ингредиенты:
Лимонный сок
Молотая корица
Бадьян (по желанию)
Рис с яблоками можно подать как на завтрак, так и на полдник. Блюдо получается сладким и невероятно аппетитным.
Ингредиенты:
Вода теплая
Молотая корица
В осенний сезон нельзя не побаловать себя запеченными яблоками в микроволновке с медом. Такие фрукты настолько.
Ингредиенты:
Корица молотая
для подачи
Такая ароматная выпечка всегда радует, особенно когда ее подают с горячими напитками, но вот возиться с готовкой.
Ингредиенты:
Корица молотая
Орехи грецкие
Сухари панировочные
Масло сливочное
Сахарная пудра для присыпки
Осенний десерт для детей, сластен и любителей тыквы. Подавайте его теплым самостоятельно или с шариком мороженого.
Ингредиенты:
Сливочное масло
Молотая корица
Грецкие орехи
Мята, кленовый сироп, мед
для подачи
Ах, этот волшебный аромат корицы, дарящий тепло и согревающий одним своим присутствием, ну кто из нас не любит.
Ингредиенты:
Заварка чайная в пакетиках
Молотая корица
Палочки корицы
Тыкву считают королевой осени. И это неспроста. Ведь к этому времени года начинается спад витаминов, которые буйствуют.
Ингредиенты:
Гвоздика (в бутонах)
Молотая корица
Французские тосты – идеальное блюдо для завтрака, его оценят не только взрослые, но и дети, причем последние еще.
Ингредиенты:
Хлеб белый
Яйцо куриное
Молоко любой жирности
Молотая корица
Сливочное масло
Нежные, насквозь пропитанные вкусными ароматами запеченные яблоки для тех, кто выбирает правильное питание, простой.
Ингредиенты:
Молотая корица
Сливочное масло
Мята, розмарин
При нехватке времени или нежелании возиться с трудоемким тестом имейте в запасе сверток покупного. Слоеный полуфабрикат.
Ингредиенты:
Слоеное тесто
Молотая корица
Растительное масло
Начинки для пирожков очень разнообразны. Они могут быть из мяса, ливера, рыбы, картошки, капусты, творога, мака.
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое
Корица молотая
Порой хочется приготовить к завтраку или полднику нечто интересное и необычное, то, что не приелось, а напротив.
Ингредиенты:
Мука кукурузная
Ванильный сахар
Корица молотая
Морская соль
Молоко кокосовое
Сок лимона
Масло кукурузное
Страница 1 из 1
Показать еще
Что приготовить с молотой корицей
Молотая корица представляет собой высушенную, а затем измельченную кору вечнозеленого коричного дерева. Она обладает сладковато-пряным вкусом и довольно нежным древесным ароматом.
Корицу используют как специю при приготовлении мяса и овощей. Для пикантного вкуса и аромата щепотку корицы добавляют при заваривании свежемолотого кофе. Пряностью посыпают свежую нарезку из фруктов (яблок, бананов и груш). Также корица является незаменимым компонентом при приготовлении шарлотки и штруделя.
Самые быстрые рецепты в рубрике
Французские тосты | 10 мин. | 266 Ккал | Простой |
Корица с медом для похудения | 10 мин. | 146 Ккал | Простой |
Овсяно-творожные оладьи | 10 мин. | 212 Ккал | Простой |
Кофе с корицей | 10 мин. | 68 Ккал | Простой |
Сбитень | 10 мин. | 68 Ккал | Простой |
Запеченные яблоки в микроволновке с медом | 10 мин. | 55 Ккал | Простой |
Кабачковые оладьи: быстрый и вкусный рецепт | 17 мин. | 131 Ккал | Простой |
Чай с корицей | 20 мин. | 50 Ккал | Простой |
Рис с яблоками | 20 мин. | 118 Ккал | Простой |
Яблоки в кляре | 20 мин. | 199 Ккал | Простой |
Источник: vilkin.pro
Палочки корицы и молотая корица: в чем разница?
И молотая корица, и палочки корицы происходят из одного и того же вечнозеленого дерева, но на рынок они попадают в разных формах. Есть четыре категории корицы, на которые стоит обратить внимание. Некоторые лучше подходят для сладких блюд, в то время как другие могут быть успешно использованы в качестве ингредиента в рецепте соленых блюд.
Палочки корицы такие же, как корица?
Палочки корицы получают из коричного дерева и имеют тот же вкус, что и порошок корицы. Но чтобы соответствовать этому вкусу, вам нужно убедиться, что и палочки корицы, и порошок корицы получены из одного и того же сорта коричного дерева.
Вы обнаружите, что порошок корицы получается из палочек корицы и может использоваться в различных блюдах благодаря своей текстуре. С другой стороны, палочки корицы имеют ограниченное применение, поскольку это твердые палочки и не растворяются, как порошок корицы.
Вы сразу заметите основную разницу между палочками корицы и молотой корицей. Их текстура. Палочки корицы — это палочки, вырезанные из коры коричного дерева, а молотая корица — это порошок, который получают из палочек. Далее рассмотрим лучший способ извлечь максимальную пользу из этих двух, казалось бы, разных ингредиентов.
Можно ли использовать молотую корицу вместо палочек корицы?
Поскольку палочки корицы найти труднее, чем молотую корицу, вы можете задаться вопросом, можете ли вы использовать эти два продукта взаимозаменяемо. Хорошей новостью является то, что нет никакой разницы с точки зрения вкуса между палочками корицы и молотой корицей.
Таким образом, если вы хотите получить тот же вкус, вы сможете заменить палочки корицы молотой корицей, не изменяя вкуса вашей еды. Соотношение, когда вы заменяете палочки корицы молотой корицей, составляет половину чайной ложки порошка корицы на каждую палочку длиной от 2 до 6 см.
Еще один аспект, который вы должны учитывать, заменяя палочки корицы молотой корицей, заключается в том, что ваша еда не будет иметь прежней текстуры и цвета.
Палочки корицы обычно удаляют после того, как они придали желаемый вкус вашей еде, чтобы они не изменили текстуру вашего конечного блюда.
Даже если вы решите не вынимать палочку корицы, скорее всего, она не растворится. Таким образом, у вас все равно будет определенная текстура в вашем блюде, которая отличается от текстуры, полученной из молотой корицы.
С другой стороны, когда вы добавляете порошок корицы, он смешивается с другими ингредиентами и меняет текстуру, а также цвет вашего конечного блюда. Порошок корицы придает пище коричневатый оттенок.
Что лучше: молотая корица или палочки корицы?
Выбор между молотой корицей и палочками корицы — это не всегда прогулка по парку, так как это во многом зависит от типа блюда, которое вам предстоит приготовить.
Основное правило гласит, что палочки корицы используются для добавления аромата корицы в пищу, но в мягкой форме. Если все, что вам нужно, это мягкий вкус корицы, но без добавления текстуры от этого ингредиента, вы удалите палочки, как только вкус будет включен в ваше блюдо.
В то же время, если вы хотите добавить более интенсивный вкус корицы, вам следует рассмотреть возможность использования порошка корицы. Интенсивный аромат не появляется, потому что порошок корицы сильнее на вкус. Но он растворится внутри вашего блюда и, следовательно, обогатит общий вкус.
Добавление порошка корицы в еду не только усилит вкус, но и изменит цвет вашей еды, будь то напиток, десерт или основное блюдо. Имейте в виду, что вы можете использовать молотую корицу в качестве посыпки для десертов, чего нельзя делать с палочками корицы.
Молотую корицу можно использовать в холодных блюдах, таких как фруктовые салаты, а палочки корицы придадут вкус, который вам больше всего нужен, если вы приготовите их вместе с остальными ингредиентами.
Можно ли использовать порошок корицы вместо палочки корицы для чая?
Когда дело доходит до напитков, таких как чай или кофе, и даже различных смузи или других напитков, вы можете использовать оба вида корицы.
Вы можете использовать палочки, если хотите, чтобы в чае был мягкий вкус корицы. Используйте форму порошка, если вы ищете более интенсивный вкус.Имейте в виду, что палочки корицы выделяют гораздо больше аромата в условиях тепла, поэтому добавляйте их в чай, пока он еще горячий, и дайте ему остыть в кружке.
Вывод: Независимо от того, какой вид корицы вы выберете, знайте, что вкус вашей еды будет изумителен. Эта специя используется во всем мире, так как она может улучшить вкус практически любого напитка, десерта и пикантного блюда.
Корица также имеет большой список преимуществ для здоровья, среди которых наиболее важным является поддержание артериального давления на оптимальных параметрах. Таким образом, нет необходимости колебаться, когда дело доходит до добавления корицы в пищу, независимо от того, какую форму вы выберете.
Полезные рецепты с корицей:
- Жареные яблочные чипсы в аэрофритюрнице
- Кленовые булочки с пеканом и корицей
- Хлеб без замеса с корицей
- Домашний китайский порошок 5 специй
- Эстонский Kringle: плетеный хлеб с корицей
Источник: pekdom.ru
Корица в палочках: 4 популярных вопроса и ответа
В качестве пряности используется внутренний слой дерева Cinnamomum ceylonicum, Семейство Лавровые. Это высокое дерево, до 15 метров. На плантациях растет в виде кустарника, так как не успевает восстанавливаться после обрезания коры в двухлетнем возрасте.
Родина — влажные субтропические леса Юго-Восточной Азии. В настоящее время культивируется на Антильских островах, Маврикии, Суматре, Шри-Ланке, Цейлоне, Яве, в Африке, Бразилии, Гвиане, Индонезии, Западной Индии, во Вьетнаме. Лучшей считается цейлонская корица.
- Как делают
- Использование в кулинарии
- Советы шеф-повара
- Сколько весит
- Как выбрать
- Хранение
- Чем можно заменить
- Сочетание с другими приправами
- В состав каких смесей входит
- Кухни, где используется
- Противопоказания
Как делают
Каждые 2 года с деревьев нарезают полоски коры, которые должны иметь длину от 20 до 30 см. Чем они тоньше, тем качественнее. После удаления грубого наружного слоя аккуратно вырезают медным ножом нежную внутреннюю часть и высушивают.
Во время сушки и сортировки кору скатывают в двойные трубочки, по краям похожие на бараний рог. Готовую корицу вкладывают одна в другую для хранения и транспортировки.
Вкус корицы напоминает оттенки гвоздики и цитрусовых плодов.
Использование в кулинарии
В кулинарии используют пряность, выращенную в различных регионах. По этой причине она обладает разными качествами. Наиболее ценится цейлонская, произведенная в районе Негомбо, обладающая нежным, сладковатым ароматом.
В разных странах принято использовать корицу в кулинарии в различных количествах. Больше всего ее употребляют в восточной, индийской и китайской кухнях. Корицу в виде палочек используют при приготовлении жидких составляющих блюда, а затем удаляют.
Палочки в жидкой части блюда:
- в выпечке;
- варенье;
- желе;
- заварной крем;
- запеканки;
- клиновый сироп;
- конфеты;
- мороженое;
- муссы;
- пудинги;
- фруктовые рулеты;
- шоколад.
Крупа и зернобобовые
Палочки в жидкой части блюда:
- горох,
- греча;
- рис;
- тамаринд;
- фасоль;
- чечевица.
Палочки в жидкой части блюда:
- баранина;
- говядина;
- гусь;
- дичь (куропатка, перепелка);
- курица;
- телятина;
- утка;
- свинина.
Палочки в жидкой части блюда:
- глинтвейн;
- грог;
- йогурт;
- какао;
- кисель;
- компот;
- кофе;
- ликер;
- молоко;
- пунш;
- сливки;
- чай.
Палочки в жидкой части блюда:
- кабачки;
- краснокочанная капуста;
- картофель;
- кукуруза;
- морковь;
- огурцы;
- помидоры;
- редис;
- свекла;
- сладкий перец;
- тыква;
- шпинат.
Палочки в жидкой части блюда:
Источник: 100specii.ru