Как размягчить мастику для торта покупную засохшую

Если липнет покупная мастика, то достаточно припылить рабочую поверхность и руки кукурузным крахмалом и продолжить работу. Раскатывать мастику следует на ровной поверхности, присыпанной крахмалом и сахарной пудрой или на специализированных рельефных ковриках, которые придадут мастике оригинальный узор.

Как разогревать мастику?

Горячие. Чтобы довести такую мастику до кондиции, когда ее можно намазывать на все необходимые конструкции, ее нужно разогреть примерно до 160 градусов по Цельсию. При таком разогреве битум сам по себе размягчается, и мастика становится нужной консистенции.

Можно ли мастику разогревать в микроволновке?

Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке или горячей духовке и она опять станет пластичной. 8. Хранить недоиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

Как размягчить мастику если она застыла?

Все зависит от того, какая мастика. Если в ней содержится большой процент какао-масла, то ее нужно размять, нагреваясь от тепла рук, она становится мягкой. Если же мастика для обтяжки просто была не герметично упакована и засохла, то можно вырезать мягкую середину, если таковая имеется, а остальное выбросить.

Как размягчить марципан?

Для обтяжки коржей марципаном, его необходимо тщательно размять. Если продукт твердоват, его размягчают в микроволновой печи в режиме размораживания, понадобится 2–3 минуты. После чего марципан раскатывают на столе, посыпанном сахарной пудрой, цельным пластом толщиной в 5–8 мм.

Как нагреть битумную мастику?

Разогревать битумную мастику следует на паровой или водяной бане. Можно это сделать иным образом, исключающим применение открытого пламени и искрообразование. Перед нагревом битумной мастики, необходимо нарушить герметичность её тары, вскрыв крышку. По окончании разогрева – мастику перемешать.

Почему рвется мастика из маршмеллоу?

Во время производства изделия было положено слишком много пудры. После приготовления материала прошло время, из-за чего он немного подсох. Если раскатать мастику сильно тонко, то слой будет рваться. Толщина должна быть 2-3 мм.

Что нужно для эластичной мастики?

Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру. Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно — делать это руками. Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.

Читайте также:  Как носить брошь на платье

Источник: windowslux.ru

Как работать с мастикой для торта

Как работать с мастикой для торта

Кондитерская мастика – это сахарное тесто, с помощью которого легко создать красивое покрытие для торта и украсить десерт. Работать с ней несложно, ведь масса мягкая и эластичная, но начинающие кондитеры могут столкнуться с рядом сложностей.

В этой статье мы расскажем, как правильно работать с мастикой для торта, какими инструментами удобнее пользоваться, а также как покрасить и реанимировать кондитерскую массу.

Наиболее частой проблемой, с которой сталкиваются новички, является неправильная консистенция мастики. Если вы ни разу не работали с этим материалом, то для начала рекомендуется купить готовую массу. Ну или приготовить ее самостоятельно, как это сделать, мы рассказывали в нашей другой статье.

Если мастика слишком липкая, то причиной этого может быть неправильный состав массы, высокая температура и влажность в помещении. Обратите внимание на свои руки, возможно, они слишком горячие, поэтому тесто тает. Оптимальной температурой в помещении, при которой следует работать с мастикой, является 18-20°С. Руки должны быть сухими и прохладными.

Убрать излишнюю липкость поможет сахарная пудра или крахмал. Добавлять их следует постепенно, тщательно вымешивая массу.

Как раскатать мастику

Раскатывать тесто нужно скалкой на сухой ровной поверхности, присыпанной крахмалом. Многие кондитеры используют для раскатки два листа полиэтилена, смазанные подсолнечным маслом. Масса помещается между ними. После раскатки один лист снимается, и мастика переносится на торт с помощью второго.

Если раскатать слой мастики для торта слишком тонко, то при нанесении он порвется или будет просвечивать. Рекомендуемая толщина слоя – 2-4 мм.

Для создания обтяжки торта с рисунком используются рельефные коврики, приобрести которые можно в нашем интернет-магазине 100ing.ru.

Как обтягивать торт мастикой?

Новичкам этот процесс может показаться достаточно сложным, ведь он требует специальной подготовки и определенной сноровки. Прежде всего, необходимо правильно подготовить поверхность торта: на ней не должно быть крошек, неровностей и влажных участков. Для выравнивания поверхности используется марципан или масляный крем. Другие виды крема испортят сахарное покрытие.

Выравнивание проводится в следующем порядке:

  • Уберите с торта все неровности, нанесите тонкий слой крема и поместите изделие в холодильник на 15-20 минут.
  • После этого нанесите еще один слой крема, на этот раз более плотный, и дайте ему застыть в холодильнике.
  • Горячим ножом выровняйте поверхность, и снова поставьте торт в холодильник на 20-25 минут.
Читайте также:  Стиль кэжуал для мужчин что это

Теперь можно приступать к обтяжке торта.

Сахарную массу раскатайте в тонкий пласт и перенесите его на торт. Аккуратно прижимайте покрытие ладонями или кондитерским шпателем, стараясь не оставлять на поверхности вмятин. Чтобы на торцах торта не было складок, раскатывайте мастику с большим запасом. Сначала выровняйте «запас», уберите морщины и складки, затем уже разровняйте основное полотно. Излишки отрежьте ножницами.

Как покрасить мастику для торта?

Чтобы придать сахарному тесту нужный цвет, потребуются пищевые красители (лучше всего гелевые или жидкие). Если вы готовите мастику самостоятельно, то вводить краситель нужно вместе с жидкими ингредиентами. Если же у вас покупная масса из магазина, то ее необходимо немного разогреть, ввести краситель, а затем тщательно перемешать для равномерного распределения цвета.

Как размягчить мастику для торта?

Не спешите выбрасывать засохшую кондитерскую мастику. Сахарную массу еще можно реанимировать и использовать по назначению. Для этого положите ее в герметичный контейнер и поместите в горячую воду или разогрейте в микроволновке. После этого тщательно размешайте массу и при необходимости добавьте немного сахарной пудры.

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Источник: 100ing.ru

Как размягчить кондитерскую мастику [4 верных способа]

Кондитеры любят мастику за то, что ей можно придать почти любую форму — так что она подходит для многих украшений. Но ничего не получится, если мастика твердая и неподатливая, а это бывает очень часто. Не пугайтесь, если масса сухая — ее несложно размягчить.

Почему застыла мастика

Самая частая причина в том, что ее неправильно хранили. Не обязательно убирать в морозилку или холодильник, если она скоро понадобится, просто не дайте воздуху и влажности попасть в емкость. Можно взять герметичный контейнер или закрыть миску пленкой.

Как сделать мастику мягкой

  • Самый простой способ — положите мастику в мешочек, наполните миску теплой водой и опустите мешочек туда. Подождите полчаса-час и мастику можно будет использовать, размяв ее руками в мешочке.
  • Если времени ждать нет, добавьте ложечку любого растительного масла и аккуратно размешивайте с мастикой — через несколько минут она станет мягкой и ее можно будет использовать. Главное, чтобы растительное масло было без аромата.
  • Если мастика нужна для торта, можно так же использовать метод с пакетиком и водой, но еще предварительно капнуть в него немножечко лимонного сока.
  • Разогрейте мастику в микроволновке. Для очень уж твердой можно добавить кусочек сливочного масла.
  • Немного подсохшую можно размять руками — на это понадобится минут 10, зато не придется ничего добавлять.
  • Когда вы заранее обнаружили, что мастика начала твердеть, ее можно оставить в тепле или на батарее, все так же в герметичной емкости. Через сутки она уже гарантированно будет готова к работе.
Читайте также:  Как вести себя при увольнении с работы

Несколько полезных советов

  • Проверьте материал заранее — за несколько часов перед приготовлением посмотрите, все ли в порядке с мастикой. Так у вас будет достаточный запас времени, чтобы ее реанимировать.
  • Добавили масла и переборщили так, что теперь масса жидковата? Можно исправить это мукой или крахмалом. Главное, вмешивайте их понемногу, а то она может опять загустеть.
  • После того, как мастика перестала крошиться, ее обязательно тщательно вымешать. В ней все еще остаются комочки, которые будут мешать в работе.
  • Если все совсем плохо, то добавьте большее количество масла во время подогревания, чтобы смесь стала более жидкой. Когда ее удастся промешать, вновь досыпьте крахмал, сахарную пудру и краситель, если он нужен. Так вы как бы замешиваете мастику еще раз, на основе сохранившейся.

Это подойдет для любой мастики?

Видов мастики правда несколько — они отличаются связующим компонентом. Самые частые — желатиновая, на глюкозном сиропе, из маршмеллоу. Вы готовите ее сами, либо берете уже готовую покупную.

Легче всего поддается спасению желатиновая — иногда, если состав не крошится, достаточно просто разрезать ее и использовать мягкий центр для того, чтобы замешать состав. При этом желатиновая мастика застывает довольно легко, с ней не очень удобно работать, когда требуется пластичность.

Для глюкозной мастики нужно больше времени в микроволновке или в горячей воде. Но при этом меньше шансов, что она застынет при хранении. То же касается и теста из маршмеллоу.

Что делать, чтобы не мучаться с мастикой

  • Самое главное — герметично закрыть ее от воздуха, убрать и особо не трогать до момента использования. Если покупная мастика в фабричной упаковке, не открывайте ее, пока уже не приступите к украшению.
  • Аккуратно проверяйте мастику — если она начинает твердеть, лучше использовать ее как можно быстрее, чем потом прибегать к различным “фокусам”.
  • Нужно учитывать, что чем более холодное место, где лежит мастика, тем быстрее она начнет твердеть и тем дольше ее придется отогревать и раскатывать перед работой.
  • Не давайте ей залеживаться — лучше замешать ее или купить как можно ближе к дате, когда будете готовить торт или другой десерт. Срок “безопасного” хранения обычно можно либо посмотреть

Источник: konditerhauz.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today