Как рисовать цветы на торте кремом

ШКОЛА ОЛЬГИ ШИШОВОЙ

Как рисовать на торте
Автор статьи — кондитер-маркетолог Шишова Ольга

Хочу поделиться своим небольшим опытом рисования на торте: минимальные навыки, какой крем подходит для оформления рисунка по нему, нюансы нанесения

— Если вы считаете, что не умеете рисовать, и «руки не оттуда», пробуйте! Часто блоки стоят в нашей голове. Я не умею рисовать, но верю, что смогу красиво оформлять торты

— Рисунок наносится на крем-чиз на масле. Крем-чиз на на сливках не подойдёт. Берите 1 часть сыра, 1/2 часть масла, 1/5 часть пудры. Крем будет очень стабильным. Многие рисуют на ганаше и мастике, я пока не пробовала.

— Выровненный торт охладите в холодильнике минимум 3 часа или в морозилке минут 15-20.

— Красители я использую водорастворимые. Гелевые — в чистом виде. Сухие нужно совсем немного разбавить спиртом.

Как Нарисовать Цветы в Торт| How to Draw Flowers in a Cake

Больше теории и практики на моём курсе «Кондитер 3.0». Присоединяйтесь!

Ольга Шишова
Кондитер, автор статьи

— Лучше использовать синтетические кисти, по несколько штук каждого вида, чтобы каждый раз не мыть кисть при смене цвета.

— В помещении не должно быть жарко, так как крем станет мягким.

— Начинайте с простых рисунков, вензелей, узоров. Я сразу начала рисовать человечка, и торт был испорчен

— Попробуйте рисунок на обратной стороне торта (если торт для дома), а уже потом на лицевой.

— Старайтесь рисовать недолго, не отходить по другим делам, так как крем становится не таким холодным и стабильным.

— Как только кисть проваливается в крем, убирайте торт на полчаса в холодильник или на 15 минут в морозилку.

Читайте также:  Игра со словами на лбу как называется

Успехов! Сделаем мир тортов ярче!

Источник: olgashishova-school.ru

Украшение тортов кремом

Люблю готовить, печь. Понравились Ваши рецепты. И заинтересовал рецепт стройности Инны Воловичевой, потеряла аж, 35 кг! Неужели правда есть такой рецепт? Хочу прочесть, выдела у Вас. Да, самое главное хотела спросить:- Вы всех принимаете?

Если всех,примите меня, научите меня Вашему мастерству! Выдела Ваши ПРОИЗВЕДЕНИЯ — Вы все просто супер! Ну возьмите меня, ну возьмите меня

Наташа Олейник марта 4, 2011 8:43 am
Про Инну Воловичеву была реклама, я думаю 🙂
Принимаем, конечно, всех! Приходите к нам на форум.
Тамара ноября 26, 2013 3:39 pm

Все понятно и доступно. Один вопрос- подскажите где и как преобрести наконечники на кондитерсие мешки для украшений

Источник: saechka.ru

Торт/Техника рисовать кремом

Декор тортов: мастер-класс по оформлению тортов в домашних условиях. Фото простых и красивых вариантов дизайна + советы, чем украсить

Символом праздника, украшением любого торжества по праву считается вкусный и красивый торт. В настоящее время широкий выбор тортов представлен в супермаркетах, пекарнях.

Очень много сейчас и домашних кондитеров, которые свое умение, хобби доводят до совершенства и создают кулинарные шедевры. Чтобы торт восхитил гостей и привнес атмосферу праздника, он должен быть отлично украшенным и поражать с первого взгляда.

Декор торта своими руками можно создать разными способами, применив уникальные техники, и использовать множество дополнений.

Краткое содержимое

Фрукты

Самым очевидным декором, всегда радующим глаз, и кажущимся очень простым в исполнении, можно считать фрукты и ягоды. Разложить на торте композицию из разных кусочков фруктов, добавить кое-где ягоды, и аппетит обеспечен.

Фрукты можно использовать целые, порезанные на кусочки, замороженные и даже из варенья.

Но без нюанса не обойдется:

  • Чтобы фрукты не соскальзывали, их нужно зафиксировать.
  • В качестве основы для фруктовой фантазии прекрасно подойдет глазурь.

Она не слишком сложна в приготовлении, готовится из простых продуктов:

  • Молока,
  • Сахарной пудры и сливочного масла.

При добавлении какао получится шоколадная глазурь.

Мастика и марципан

Мастика это пластичная масса на основе маршмеллоу либо «сгущенки», которой можно обтянуть весь торт. Из нее, как из пластилина, можно слепить различные украшения. Такие торты получаются очень яркие, игрушечные.

Читайте также:  В каком возрасте начинать бриться подростку

Фото декора тортов из мастики легко заметить в детских праздничных фотогалереях. Аналогичным материалом считается марципан. Эта ореховая масса с нежным вкусом, очень эластичная, что позволяет создавать из нее любые миниатюрные фигурки.

Крем и взбитые сливки

Широко известен способ украшения тортов масляным кремом.

  1. Окрасив его пищевыми красителями в разные цвета, с помощью кондитерского шприца делаются пышные цветы, бордюры, надписи.
  2. После окончания процесса торт стоит убрать на холод, чтобы крем немного застыл и держал нужную форму украшений.
  3. Взбитыми сливками можно украсить торт наподобие кремовой техники, также используя кондитерский шприц.

Отличие в том, что сливки в декоре более легкие, воздушные и объемные.

Желе

Сделать торт красивее поможет желейная заливка. Она придаст выпечке необычный внешний вид. Можно залить желе поверх нарезанных ягод или фруктов, сохранив их свежесть и аппетитность.

Многослойное разноцветное желе при разрезании торта выглядит очень впечатляюще.

Для создания такого эффекта желе поверх торта заливается по очереди. Каждый слой нужно охладить.

Шоколад в декорировании тортов

Шоколад, являясь радостью сладкоежек, не может остаться в стороне от участия в украшении праздничного торта.

  • Простейший способ сделать торт с шоколадным декором — это посыпать его натертой или тонко нарезанной шоколадной стружкой.
  • Ажурные узоры получаться превосходными из растопленного шоколада, если кондитерским шприцем нанести их сначала на пергаментную бумагу, а затем перенести на торт.

Шоколад можно использовать любой:

  • Молочный,
  • Белый,
  • Черный,
  • Пористый.

Вафельное украшение

Очень оригинально смотрятся торты, украшенные вафельными картинками. Продаются такие картинки на основе вафельных коржей разных тематик во всех кондитерских магазинах.

Чтобы сделать вафли с изображением в домашних условиях, нужно приобрести специальный принтер и пищевые чернила разных цветов.

Как сделать декор для торта с вафельным коржом:

  1. Плоскость торта хорошо разгладить.
  2. Основой для вафельного коржа должна быть мастика, глазурь или крем.
  3. Тыльную сторону картинки смазать с помощью силиконовой кисточки мёдом, сахарным сиропом.
  4. Положить на поверхность торта и прижать.
  5. Скрыть край вафли с помощью бордюра из взбитых сливок.
Читайте также:  Как из блонда вернуться в русый цвет

Техника айсинга

Айсинг — ледяной узор, тонкая и филигранная кондитерская техника создания украшений. Чаще айсинг используется для декора свадебного торта. Украшения в данном стиле не растекаются, прекрасно держатся на поверхности и выглядят как ледяной узор на стекле.

Выполняются специальным кондитерским шприцем с узкой насадкой. Изящное кружево, ажурные узоры, роспись бортиков, различные надписи получиться создать, используя технику айсинг.

Использование других сладких изделий для декора

Быстро, но в то же время креативно можно украсить торт готовыми кондитерскими изделиями.

Превосходно подойдут все виды конфет:

  • Кроме леденцовых,
  • Ириски,
  • Вафельные трубочки,
  • Мармелад,
  • Бизе.

Совсем простой способ декорирования торта — использовать посыпку.

В продаже имеется огромный выбор посыпок:

  • Цветочки,
  • Звездочки,
  • Шарики,
  • Палочки,
  • Бабочки.

Она может быть разноцветной, золотой, серебряной, перламутровой. Аппетитно выглядит посыпка из кокосовой стружки, орехов, крошки печенья.

Применение декор-геля

Декор-гель — настоящая находка для кондитера. Он схож по структуре с желе, но декор гель для торта более плотный и устойчив к внешним воздействиям. С помощью геля можно наклеить вафельный лист, а также сверху защитить его от растрескивания и пересыхания.

Торт, покрытый гелевой основой, будет блестящим, с оригинальной ровной поверхностью.

Любые фигурки, элементы украшений можно закрепить им, как клеем. При охлаждении торта декор-гель защитит его от конденсата и намокания. Чтобы ягоды на готовом изделии не пострадали при хранении, их обмакивают в гель, отчего они приобретают роскошный товарный вид.

Декор-гель наносят на поверхность торта широкой кистью из искусственного ворса, двигаясь ею строго в одном направлении. Затем дают покрытию высохнуть.

Для украшения тортов в кондитерских отделах представлено множество декоративных элементов:

  • Шоколадные и мармеладные фигурки;
  • Фигурки из мастики;
  • Бусины;
  • Съедобные цветы;
  • Декоративные фрукты;
  • Бордюрные ленты;
  • Блестки.

Можно выбрать любую из предложенных техник декора или придумать собственную. Творческий подход и хорошее настроение помогут сделать торжество и праздничный десерт к нему незабываемым.

Источник: urokirukodelie.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today