На кухне не берем кефир и творог т.к слабит. Молоко пьем нормально, каши на молоке едим, пьем взрослый кефир и иногда едим взрослый творог. Хочу сделать кефир и творог из молока Агуша. Купила сегодня себе кефир 1%, написано в одном закваски и нормализованное молоко. Во втором сухое молоко, цельное, сухое обезжир, закваска молочнокислых, молочных дрожжей, пребиотических культур.
Вопрос в том какой лить. Оба БИО кефиры написано. И мне пожалуйста рецепт напишите как готовить не на 5 литров молока, а на 200-400мл. И я так понимаю из полученного кефира можно сделать творог. Или кефир не нужно делать, а можно просто молоко закислить. только как? Бывает молоко разное, одно киснет, другое тухнет. к какому Агуша относится я не знаю.
Сама молоко не пью, поэтому пробовать не хотелось бы. И йогурт. есть у меня Био йогурт БиоМакс, из него можно сделать йогурт на Агушевском молоке? Но в нем еще стабилизаторы ко всему прочему и написано закваска, бифидобактерии.
22.01.2010 02:18
мне так помнится, что агуша не киснет. и вообще, лучше из пастеризованного такие вещи делать. а агуша стерилизованная,это раз, и в нее еще витамины добавлены ни к селу ни к городу. мы покупаем молоко «простоквашино» цельное (т.е. не нормализованное). чтобы из него сделать что-либо, нужно его минут 5 кипятить, после этого добавить что-л бактериосодержащее (я покупала закваску «наринэ» в аптеке. можно активию какую-нибудь, главное, чтобы там были живые бактерии), хорошенько перемешать и часов на 5 в теплое место (на батарею, в термос. у нас йогуртница по такому случаю). получится типа йогурт/простокваша а для творога — в кипящее молоко добавить сок лимонный ))) только чтобы кипело не оч сильно (а то творог распадется на мелкие элементы). поварить какое-то время, получается оч вкусный творожок, не кислый 🙂
22.01.2010 10:42
интересненько про молоко и сок лимонный:-) У детей творог, пожалуй, любимая еда, надо еще и так попробовать. Плиииз, сколько сока лимонного на сколько молока и сколько поварить примерно? Помешивать в процессе варки или только пенку сдувать? А если лайм или абхазский лимон вместо обычного (у них вроде вкус «помягче»)? В йогуртницу потом надо или сразу откидывать?
ЗЫ: попробуйте Рузское молоко, да и вообще их продукцию. Простоквашино последнее время качество как-то снизили:-(, а Руза пока «держит марку».
22.01.2010 14:03
я потихоньку наливаю (сок), и когда вижу, что молоко начинает сворачиваться, значит — хватит. совсем немножко уходит, меньше пол лимона. маленького ))) т.е. вкуса он не придает никакого я вначале мешаю, а когда уже створожилось, то нет (тогда творожок таки пластом получается). и я его даже не откидываю, просто вылавливаю шумовкой 🙂 и кушать, пока свежий. у нас рузское молоко не продают, только в 7 континенте, а ближайший к нам в 12км . а я не заметила, что простоквашино хуже стало. а в чем это выражается?
22.01.2010 15:06
а поллимончика на какое количество молока? Мешаете, продолжая кипятить? После того, как створожилось, еще как долго на плите держите? Про простоквашино ИМХО, раз — по вкусу, два — стало тухнуть, а не скисать, три — в составе, когда они только-только выходили на рынок, на бутылках было написано «пастеризованное», а теперь «нормализованное»:-( То же самое и с белорусским молоком в таких высоких синих тетрапаках случилось:-( ЗЫ: просто по паспорту Вы в Москве, вот и посоветовала Рузу. Рузское мне попадается в 7 континенте, магнолии, морозко.
22.01.2010 14:44
Ну не из Агуши хоть, вам ребенка совсем чтоли не жалко. И кто же из молока с длительным сроком хранения делает кисломолочку.
23.01.2010 01:00
Не уверенна, что получится вот и спросила. Если молоко он пьет нормально, почему мне его должно быть жалко?
23.01.2010 01:01
Из покупного молока смысла делать кефир и творог нету. Т.к и взрослый кефир идет хорошо, а творог из взрослого делать можно. Просто мы сами молоко не пьем, разве что в кофе я добавляю по 1-2чл. А на кухне дают много. Вот и озадачилась, может куда сгодится.
Источник: eva.ru
Домашние творожки по типу Агуши
Америку не открываю, то может кому-то будет и новость. Мой ребенок не ест обычный зернистый творог. Продукт полезный, но накормить просто не возможно. По совету одной мамы, я сделала так. Пачку кефира на ночь положила в морозилку, утром достала, сняла упаковку, а льдышку положила в сито на 2 слоя бумажного полотенца. К вечеру в сите остался мягкий творожок, снизу сыворотка.
С 1 л кефира выходит 300 гр творожка. По вкусу аналогично, что сырки Агуша либо Тема. Можно подсластить фруктозой ребенку, моя так ест с удовольствием. Либо добавить варенье для мамы. Объедение!
А можно под солить, добавить зелень, лук и закуска на хлеб к обеду готова. Знаю, делают еще с него соусы для мяса. Сыворотку можно пустить на блины либо окрошку.
Вот посоветовали еще такие манипуляции проделать с ряженкой жирной, получится что-то по типу сыра маскарпоне, и можно сделать тирамису ))) приятного аппетита, одним словом 😉
Пы.сы. Я за домашнее приготовление кисломолочки, ибо было тяжелое отравление после покупных детских продуктов.
Источник: www.baby.ru
Творожок Агуша Классический — отзыв
Хороший творожок, но домашний всё равно вкуснее! Поделюсь быстрым рецептом приготовления домашнего творожка.
Всем привет!
Ещё будучи беременной я приобрела йогуртницу. Воображение рисовало, как я готовлю своей малышке йогурты и творожок, а она уплетает всё это за обе щёчки))) И если с йогуртом так и было, малявка ела его с удовольствием, то приготовленный мной творожок есть категорически отказывалась.
Подозреваю, что ей просто не нравились крупинки, которые даже блендером полностью перетереть у меня не получалось. Первую баночку творожка Агуша я купила, когда малышке было 9 месяцев, купила классический вариант сыра, так как в остальных добавлен сахар. Деть ест Агушу с удовольствием, съдает практически всю 100 граммовую баночку. Сейчас по чуть-чуть добавляю в творожок сезонные ягоды-фрукты.
Сырок представляет собой однородную, гомогенную массу, по консистенции похож на жирную сметану. Вкус сливочный, с лёгкой кислинкой. Иногда на поверхности появляется сыворотка, но это допустимо.
В составе только творог:
Ещё информация с баночки:
Сейчас покупаю Агушу крайне редко, так как нашла в сети классный рецепт домашнего творога, который очень быстро готовится и ещё быстрее съедается, а Агуша у нас на случай, если мама не успеет приготовить сыр сама. Итак, рецепт: 1 литр молока и 1 литр кефира. Я беру молоко 2,3%, а кефир 2%. Молоко нагреваем до появления на поверхности пузырьков и вливаем в него кефир.
Кефир с молоком не смешиваем, тогда он створожится одним куском. Ждём, когда масса начнёт закипать и выключаем. Даём немного остыть и аккуратно, шумовкой, выкладываем творог на сито. Если нужна более плотная консистенция, то подвешиваем творог в марле (но я так не заморачивюсь). Сыр получается нежный, мягкий, сливочный, практически без кислинки, вся семья ест его с удовольствием.
Из переведённого кол-ва продуктов получается 500-600 граммов сыра и 1,3 литра сыворотки, которую можно использовать для приготовления блинов, оладий, кексов, теста для вареников, ну или просто выпить.
Рекомендую творожок Агуша в классическом варианте без добавок. Всем приятного аппетита)))
Источник: irecommend.ru