Как сделать чтобы бананы дозрели быстро дома

Зеленые бананы абсолютно спокойно дозревают дома. Тем более, что для того, чтобы привезти бананы из Эквадора в Россию, их срывают зелеными, везут в упаковках и инертным газом, иначе бананы просто бы не доехали до места назначения.

Кто жил в Советском Союзе, тот помнит, что в СССР бананы продавались всегда почти зелеными, практически «дубовыми», и их приходилось выдерживать достаточно долгое время в темноте и тепле, причем при таком дозревании бананы сразу становились коричневыми, а не красивыми желтыми. На самом деле есть простой и эффективный способ дозревания бананов. Достаточно в пакет с зелеными бананами положить любой зрелый фрукт (хоть яблоко, хоть любой другой). И тогда дозревание пройдет быстро, а бананы будут выглядеть привлекательно. Кстати, примерно так происходит и дозревание бананов в торговых сетях: после поставки из порта в торговые сети из пакетов с бананами выпускают инертный газ, запускают другой, ускоряющий дозревание, и все- бананы готовы к продаже.

Пожаловаться
Yananesmeyana says:

Зеленые бананы не представляют для организма никакого вреда, но вот их вкусовые качества будут не на высоте. Поэтому нужно помочь им дозреть и в домашних условиях это можно сделать запросто.

Есть несколько способов: 1. положить бананы в теплое темное место в картонную коробку или бумажный пакет (время созревания до двух суток); 2. упаковать бананы в бумажный пакет вместе со зрелыми яблоками, или грушами, или дынями, или киви (время созревания до суток); 3. дозреть бананы могут, если их положить в целофановый пакет и оставить на батарее теплой; 4. можно бананы завернуть в ткань и положить в темное теплое место (время дозревания до 3-х суток); 5. такде есть ультробыстрый способ, как помочь бананам дозреть. Положить незрелый фрукт на противень и поместить в духовку, прогретую на 150 градусов. В течение часа запекать банан. Как итог мягкий спелый вкусный банан уже на столе.

Пожаловаться
Juli_ya says:

Часто перед транспортировкой, производитель упаковывает еще недозрелые бананы. Поскольку они идут из дальних южных стран, то за длительное время они успевают в коробках дозреть сами. Если купили бананы, и они по виду еще не дошли до нужного вкуса, следует убрать их в бумажный плотный пакет и положить в кладовку, укромное место, куда не поступает солнечный свет.

И через пару тройку дней бананы дозреют и можно будет их употреблять в пищу. Если нет пакета положите их в несколько слоев обычной газеты, упакуйте плотно, без просвета. Некоторые советуют обязательно перетянуть основание корешок связки бананов пищевой пленкой, это поможет дольше сохранить их от порчи и пятен, в холодильнике бананы лучше не хранить. От температуры, они начинают темнеть быстро и появляются коричневые пятна, держите их на полке на кухне в бумажном пакете.

Читайте также:  Заговор чтобы не думать о любимом читать

Пожаловаться

Да, дозревали. Брали, конечно в магазине не прям зеленые-зеленые, но точно сильно неспелые. Ну мы бы и так их съели. Но пришлось срочно уехать дней на 5, при этом бананы лежали на столе. Мы приехали, ожидали, что бананы испортятся и пойдут пятнами.

Но они просто дошли до нужной кондиции, стали мягкими и желтыми, и при этом, без темных пятен. Больще такой опыт не повторяли, так как зеленые бананы к нам в магазины больше не привозят. Привозят спелые очень сильно спелые.

Пожаловаться
Alesya says:

Зеленые бананы и дозреть дома — без проблем! Достаточно хотя бы одного яблока. Серьезно. Сама не верила, пока не убедилась в этом сама. Проводила несколько экспериментов: с грейпфрутом, банами, грушами, персиками и абрикосами. Фруктам достаточно два дня (всего) полежать рядом с яблоком, как они начинают розоветь, краснеть, желтеть … Я была шоке.

Но это работает. И вкус у них такой же классный, как и должен быть!

Пожаловаться

Данный вопрос закрыт для ответа.

Источник: voprosiotvet.com

Как вызреть зеленые бананы?

Вы принесли домой свежие бананы из магазина, но они недостаточно созрели, чтобы их можно было есть? К счастью, вы можете что-то с этим сделать. В этой статье мы покажем вам 3 способа созревания зеленых бананов.

Как ускорить созревание бананов?

Держите их вместе

Если вы хотите, чтобы ваши зеленые бананы созрели быстрее, чем это было бы естественно, первое, что нужно помнить, это хранить их в связке. Бананы, хранящиеся вместе таким образом, созреют быстрее, чем если бы они были разделены.

Конечно, если вы хотите, чтобы один или два банана созревали медленнее, чтобы вы могли получить доступ к этому сладкому банановому совершенству на досуге, разделив их, вы убедитесь, что им потребуется больше времени, чтобы они приобрели этот чудесный солнечно-желтый цвет.

Держите их в теплом месте

Поместите незрелые бананы в теплое место, чтобы они созрели быстрее — идеально было бы на подоконнике на солнце или на холодильнике, ближе к задней части, где расположен радиатор теплообменника.

В зависимости от того, насколько твердыми и зелеными были ваши бананы, когда вы их купили, может потребоваться от одного дня до четырех или пяти, чтобы они достигли идеальной зрелости.

Положите их в бумажный пакет со спелыми фруктами

Некоторые фрукты (например, бананы) выделяют газ этилен по мере созревания, а газ этилен помогает превращать крахмал в сахар, так что это также может способствовать созреванию фруктов вокруг них. На самом деле, часто говорят, что, если вы хотите, чтобы созрел еще один фрукт, положите рядом с ним очень спелый банан, это обязательно поможет.

Эмпирическое правило заключается в том, что мясистые фрукты выделяют газ этилен по мере созревания, поэтому, если у вас есть мясистый фрукт (например, помидор), который очень созрел, положите его рядом с зелеными бананами, а не выбрасывайте! Поместите бананы в бумажный пакет со спелыми фруктами и сложите верхнюю часть пакета, чтобы сконцентрировать этот полезный газ этилен. Таким образом, ваши незрелые бананы должны стать красиво желтыми через день или два.

Читайте также:  Какой заповедник находится в зоне арктических пустынь

Созревание бананов для запекания

Итак, как быстро созреть бананы для запекания? В рецептах часто используются перезрелые бананы, и, если вы хотите получить такой уровень зрелости, лучший способ добиться этого — это, конечно же, позволить всем этим прекрасным натуральным сахарам развиваться так, как задумала Мать-Природа.

Но если вы хотите банановый хлеб сейчас, есть несколько отличных лайфхаков, чтобы получить приемлемый коричневый банан для выпечки. Эти методы лучше использовать с желтыми, а не зелеными бананами, хотя почти спелые бананы тоже подойдут.

  • В духовке. Во-первых, не забудьте оставить кожуру (иначе банан внутри потеряет жизненно важную влагу). Поместите их на противень, застеленный фольгой или пергаментом, в предварительно разогретую до 150 ℃ духовку на 15-20 минут, перевернув их на полпути, пока они не станут полностью черными. Когда они остынут, выскоблите мягкую мякоть и разомните ее, готовую по вашему рецепту. Бананы, запеченные таким образом, должны иметь текстуру и вкус, близкие к естественно созревшему банану.
  • В микроволновой печи. Поскольку приготовление в микроволновой печи происходит очень быстро, этот метод не позволяет сахару развиваться так же хорошо, как при выпечке в духовке, поэтому вам может потребоваться добавить в рецепт немного больше сахара. Очищайте бананы перед тем, как положить их в микроволновую печь, иначе они могут лопнуть. Просто положите очищенный банан на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, на 30 секунд или около того — они должны шипеть, когда достанутся. Лучше всего разогревать их в микроволновой печи по отдельности, чтобы обеспечить их равномерный нагрев.
  • В холодильнике. Подготовка к выпечке не так сложна, как может показаться, потому что бананы прекрасно хранятся в холодильнике. Если у вас есть коричневые бананы, положите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике — удивительно, что они могут храниться до восьми недель. Это дает вам много возможностей запланировать банановый хлеб, когда у вас есть немного свободного времени. Таким образом, даже если все, что у вас есть на прилавке, — это неспелые бананы, у вас все равно будет удобный источник для выпечки.
  • В морозильной камере. Бананы также хорошо замерзают, поэтому, если у вас есть несколько перезрелых бананов, просто очистите их и отделите каждый от других с помощью жиронепроницаемой бумаги в безопасном для морозильной камеры контейнере, а затем заморозьте их.

Итак, помните, если все, что вы можете найти в магазине, — это зеленые бананы, они могут быть на идеальной стадии зрелости в течение дня или двух после покупки. Все, что вам нужно, это ноу-хау!

Источник: banany.info

5 советов, как хранить бананы дома, чтобы спелые не чернели, а зелёные дозрели быстрее

Банан — это фрукт, который обладает массой достоинств: он питательный, в нём содержатся витамины и вещества, которые повышают общий тонус организма, они помогают бороться с бессонницей и даже с никотиновой зависимостью. Но сегодня статья не об этом, а о том, что при огромном количестве достоинств, фрукт обладает и некоторыми недостатками — например, хранить его долго сложно (если он спелый), ну а если зелёный — он дозревает долго.

Читайте также:  Что делать когда тебя обидели

Сегодня поделюсь некоторыми хитростями, которые я использую при хранении этих фруктов: чтобы спелые пролежали дольше, а зелёные дозрели быстрее.

Источник изображения: pixabay.com

Почему чернеют бананы?

Думаю, каждый из вас знает, что бананы имеют свойство чернеть, и происходит это порой очень быстро. Связано это с тем, что в процессе транспортировки для фруктов создаются оптимальные условия — и температурные, и обеспечивается циркуляция воздуха. Как только бананы из этих идеальных условий попадают в место, где температура, циркуляция воздуха и прочие условия хранения им не подходят — они начинают чернеть. Этот процесс является результатом потери фруктом влаги. Ведь кожура бананов мягкая и в отличие от кожуры множества других тропических фруктов не может обеспечить им должную защиту от высыхания.

Как хранить спелые бананы дома, чтобы они не чернели?

Совет №1: Выбираем правильный способ хранения

Оптимальным способом хранения этого фрукта является подвешивание. Именно в таком виде плоды находятся на пальме и именно этот вариант обеспечит их более длительную сохранность в домашних условиях.

Бананы подвешивать можно как целой связкой, так и по отдельности (второй способ лучше).

Ещё один секрет — если хвостик фрукта обернуть пищевой плёнкой, то процесс перезревания замедлится и фрукт сохранится дольше.

Важно: ни в коем случае не следует хранить бананы в целлофановых пакетах, как я уже говорила выше, для долгого хранения этим плодам нужна хорошая циркуляция воздуха.

Источник изображения: pixabay.com

Совет №2: Выбираем правильное место

Оптимальная температура, в которой банан может сохраниться дольше — это 13-14 градусов. При более низких температурах фрукт теряет свои полезные свойства, а при более высоких — быстро перезревает. Поэтому самым лучшим местом для хранения будут погреб или кладовка. Вторым фактором, который говорит в пользу этих помещений является отсутствие в них света.

Совет №3: Обеспечиваем правильную влажность

Влажность в помещении, где хранятся плоды, должна быть между 80% и 90%. Если вы храните бананы в кладовке, можно поставить туда же ёмкость с водой.

Подведём небольшой итог: дольше сохранить плоды помогут отсутствие света, правильная влажность и низкая температура. При таких условиях сохранить фрукты получится от двух до четырёх недель .

Ну и, конечно, если стоит задача хранить фрукты долго, то лучше всего покупать не спелые плоды, а недозревшие.

Как сделать, чтобы зелёные бананы дозрели быстрее?

Но ситуация бывает и обратная, бананы куплены зелёными, а хочется, чтобы они поспели быстрее. Как быть в этом случае?

В этой ситуации поступаем наоборот (совет №4) — держим фрукты в тепле и с доступом света (например, используем подставку для фруктов и храним бананы при комнатной температуре).

Есть и ещё один секрет, к которому я иногда прибегаю — можно положить бананы в бумажный пакет (именно в бумажный, чтобы плоды «не задохнулись»!) с другими спелыми фруктами — с яблоками, например.

Источник: dzen.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today