Из слоёного теста можно приготовить много разной вкусной выпечки. Предлагаю вам сделать круассаны из слоёного теста с начинкой из варенья. Такая простая домашняя выпечка прекрасно разнообразит завтрак, полдник или перекус. Круассаны получаются красивого золотистого цвета, с нежной слоистой структурой и вкусной начинкой внутри. Варенье лучше использовать густое, а слоёное тесто можно взять бездрожжевое или дрожжевое.
Ингредиенты
Для приготовления круассанов с вареньем вам потребуется:
тесто слоёное (у меня бездрожжевое) — 250 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
варенье густое — 5 ч. л.;
мука — 1 ч. л.;
сахарная пудра — 1-2 ч. л.
Процесс приготовления
Заранее тесто достаём из морозилки, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре и стало мягким. Подготавливаем остальные ингредиенты.
КРУАССАНЫ из слоеного теста | рецепт круассанов | дрожжевое слоеное тесто | выпечка CROISSANTS
Пласт слоёного бездрожжевого теста выкладываем на поверхность стола, которую нужно посыпать немного мукой. Раскатываем пласт в четырёхугольник толщиной около 3 мм.
Разрезаем раскатанное слоёное тесто на треугольники (у меня получилось 5 штук).
На широкую часть каждого треугольника выкладываем по чайной ложке густого варенья.
Начиная с широкого края с вареньем, треугольники сворачиваем в форме рогаликов. Заготовкам придаём форму полумесяца.
Заготовки круассанов с вареньем выкладываем на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки. Сверху круассаны смазываем взбитым яйцом для придания красивого цвета готовой выпечке.
Противень отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
Хрустящие и воздушные КРУАССАНЫ из готового слоеного теста за 30 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!
Готовые круассаны достаём из духовки, а после остывания посыпаем сахарной пудрой (для этого удобно воспользоваться мелким ситом).
Ароматные, нежные и вкусные круассаны из слоёного теста, приготовленные с начинкой из варенья, подаём к чашечке чая или кофе.
Источник: 2eda.ru
Круассаны из слоеного теста
Эта вкусная выпечка имеет один очень большой плюс — приготовить ее очень и очень просто, ведь мы используем в этом рецепте готовое замороженное слоеное тесто. И все, что нам надо сделать — это разморозить его заранее и собственно сформировать сами круассаны. Я люблю домашние круассаны за их свежесть, за их замечательный вкус и нежность, причем начинку вы выбираете сами.
Сегодня я предлагаю испечь вам аппетитные и вкусные круассаны с арахисовыми орехами и медом. Отдельно хотелось бы поговорить о слоеном тесте, бытует мнение, что лучше всего использовать дрожжевое тесто для выпечки круассанов. На мой вкус и из бездрожжевого получается великолепная сладкая выпечка. Мой вам совет — попробуйте в работе их оба и сделайте для себя вывод, что вам понравится больше. Лучше всего любую слоеную выпечку готовить перед употреблением, она хороша только в свежем виде.
Ингредиенты:
- замороженное слоеное тесто
- арахисовые орехи 100 гр
- 2 ст ложки меда
- 1 сырое яйцо
Способ приготовления
Слоеное тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке и совсем слегка прокатываем скалкой в одном направлении. Разрезаем пласт на треугольники.
Орехи измельчаем и смешиваем с медом.
В нижней стороне треугольника делаем небольшой надрез, выкладываем 1 чайную ложку начинки
и формируем круассан.
Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и смазываем сырым яйцом.
Выпекаем круассаны в хорошо разогретой духовке до 200 С около 15- 20 минут, до готовности и красивой румяности. Аккуратно снимаем их с противня и даем остыть на решетке. Приятного аппетита.
Источник: ivkusnoiprosto.ru
Как правильно раскатать слоеное тесто из магазина (дрожжевое и бездрожжевое)
Любая хозяйка знает несколько быстрых рецептов для встречи неожиданно нагрянувших гостей. Если в холодильнике есть слоеное тесто в упаковке, то за полчаса из оттаявшего полуфабриката можно соорудить быстрый перекус или сладкую выпечку к чаю. Для начинки годятся почти все продукты.
Но для начала нужно знать, как правильно раскатать готовое слоеное тесто, купленное в магазине.
Для чего раскатывают тесто
Готовое тесто бывает разной толщины, а для выпекания достаточно 5–10 мм. Размер зависит от конкретного изделия. Если в тесто ничего не заворачивают, то раскатывать не обязательно.
Для пиццы
Секрет хорошей пиццы не только в начинке или в идеальном тесте. Основа должна быть тонко раскатанной. В европейских ресторанах толщина пиццы нормируется 3,5 мм, не больше. В домашних условиях 5 мм будет в самый раз.
- Стол и руки умеренно обсыпают мукой.
- Размороженный пласт легкими движениями раскатывают от середины к краям. Чтобы не оставлять обрезков, вместо круглой можно оставить квадратную форму.
- По всей площади делают накалывания вилкой от излишнего вздутия при выпекании.
- Можно выкладывать начинку и отправлять заготовку в разогретую печь.
Для самсы
Готовый полуфабрикат аккуратно раскатываем до 5–6 мм высотой. Нарезаем квадратами. Выкладываем на один угол начинку, складываем пополам по диагонали, края защипываем.
Для круассанов
Классические круассаны делают из заготовок в виде треугольника. Пласт теста раскатывают по ширине или длине строго в одну сторону. Оставляют толщину 0,5–0,8 см.
Нарезают квадраты, которые делят на треугольники. Последние вытягивают, чтобы угол стал более острым. Основание треугольника надрезают на 1,5–2 см. Можно положить начинку – сливочное масло с сахаром, шоколад, варенье.
Заворачивают рулетики, начиная с надрезанного конца. Получившийся внутренний зазор позволит тесту свободно увеличиваться в размерах при выпечке.
Для наполеона
Собираясь угостить близких тортом, лучше приобрести готовое слоеное тесто квадратами. Упаковку просто размораживают и выпекают коржи.
Скрученное рулетом придется разрезать, но раскатка не обязательна.
Нюансы раскатки
Слоеное тесто содержит тончайшие пласты и прослойки жира между ними. Жир не дает пару выходить наружу, отчего слои отделяются друг от друга при воздействии горячей температуры.
Если давить скалкой, не ограничивая силу, жир выдавится. Образуются места с его избытком и области со слипшимися пластами. Выпечка из такой заготовки будет подниматься неравномерно, а изделия на вкус получатся грубыми. Некачественная выпечка быстро зачерствеет.
Дрожжевое
Слоеное тесто с дрожжевой основой больше подходит для сладких пирожков, слоеных кондитерских изделий. Из него получается отличная пицца. Раскатывают обычным односторонним способом или от середины к краям. Поверхность накалывают.
Бездрожжевое
Тесто, приготовленное без дрожжей, чаще используют для коржей, хачапури, штруделей и подобных изделий или в качестве замены теста для самсы, другой несладкой выпечки.
Лайфхаки
Несколько секретов помогут справится с заготовкой быстрее.
Без муки
Излишки муки придают готовой выпечке сухость. Избежать этого можно, если не использовать при разделке муку. Заменой может стать растительное масло, которым смазывают стол, руки и скалку.
Другой вариант, без излишней жирности — листы пергамента. Между ними вкладывают лист теста и придают ему нужный размер.
adsp-pro-1 —> p, blockquote 30,0,0,0,0 —>
Температура
p, blockquote 31,0,0,0,0 —>
Охладите все инструменты, включая нож, скалку перед разделкой. В помещении нежелательна высокая температура. При 20 ∞ С и выше тесто быстро начинает слабеть и растекаться. Да и работать с ним сложнее.
Разморозка
Если некогда ждать, когда упаковка отойдет в холодильнике, положите на стол и разрежьте упаковку, чтобы не образовался конденсат. Начинайте разделывать, когда тесто уже стало мягким, но еще не согрелось.
С готовым слоеным тестом приятно работать, даже учитывая, что оно не любит нагрева. Разделка не требует много времени. Вместе с тем открывается много возможностей для фантазии с формой и начинками. К тому же, нравится такая выпечка практически всем.
Источник: remontkit.ru