Чтобы фуршет, организованный вами, был удачным, необходимо три фактора: хорошая атмосфера, вкусная еда и так называемый «технический фактор» — оснащение. Упустите один из них – и все пойдет не так.
Статьи по теме:
- Как сделать фуршет
- Как накормить гостей
- Как готовить канапе
Вам понадобится
- помещение, столы, фуршетные юбки для столов, посуда, еда, звуковое оборудование, модератор
Инструкция
Найдите помещение, где предполагается провести фуршет. Учтите, что оно должно вместить столы с закусками и напитками, всех присутствующих, подиум для модератора – если ваше мероприятие планируется масштабным. Еще должно остаться место для свободного передвижения и общения присутствующих. Но слишком большой зал также нежелателен. Есть риск, что гости разбредутся по «кучкам».
Блюда на фуршет кейтеринг
Устраивая фуршет, мы стремимся не к этому.
Оцените, насколько удобно в это помещение принести еду. Если заказываете провиант у одной из кейтеринговых компаний, решите заранее, в каком виде его вам должны привезти. Предусматривает ли помещение возможность организации технической зоны, где продукты будут выниматься из гастроемкостей и термоконтейнеров. И где они будут оформляться для подачи.
Подумайте, каким образом подавать еду. Обычно, делая фуршет, выбирают один из трех способов. Первый – «в стол» — подразумевает, что на момент прихода гостей все закуски и напитки уже выложены. Иными словами – полное самообслуживание. Второй способ – «в обнос» — предполагает выкладку фруктов, а остальное выносится официантами из технической зоны, отгороженной ширмой или занавесом.
Гости общаются, мимо них проходит обслуживающий персонал с тарелками, на которых выложены закуски или напитки. Третий вариант – комбинированный. Для больших фуршетов наиболее предпочтителен последний.
Составьте меню. Помните о том, что это должны быть холодные или горячие закуски буквально «на один укус». Предупредите кейтеринговую компанию, чтобы их можно было есть руками, как вариант – заранее позаботьтесь о наличии фуршетных (маленьких) ложек и вилок. Большого многообразия блюд ожидают только от серьезных мероприятий, небольшой фуршет допускает 3-4 вида канапе, 6-8 овощных закусок, мелкоштучную выпечку и пирожные – птифуры.
Решите вопрос с алкоголем и безалкогольными напитками. Чаще всего, делая фуршет, останавливаются на двух видах вина – красном и белом, 2-3 видах сока и минеральной воде. Но можете сделать чай или кофе. Опять же, все зависит от цели мероприятия, его массовости и технических возможностей помещения.
Источник: www.kakprosto.ru
Как организовать фуршет в домашних условиях
8 Легких закусок для фуршета.. Закуски на праздничный стол. Часть 3
На домашние праздники принято звать гостей на обильное застолье. Однако подобная традиция приводит и к лишним тратам для хозяев, и к чувству тяжести в желудках для гостей. А что если устроить дома фуршетный прием вместо привычных посиделок за столом? Идея обещает быть весьма интересной, но нужно знать, как организовать фуршет в домашних условиях, чтобы праздник удался.
Решая устроить дома фуршет, помните о нескольких основных его особенностях. Во-первых, главной целью подобного мероприятия является не «откорм» гостей, а приятное общение , поэтому блюда и напитки не должны быть слишком «тяжелыми». Во-вторых, гости на фуршете обычно обслуживают себя сами, а значит вы должны разработать меню так, чтобы еду было удобно набирать в порционные тарелки прямо руками или специальными щипцами.
Наконец, в-третьих, гости время на фуршетном приеме в основном проводят стоя, так что нужно постараться освободить в комнате как можно больше места для свободного передвижения и общения. При этом все же нужно побеспокоиться о том, где гости смогут при желании присесть для отдыха.
Разработка меню для фуршета — одна из основных задач вашей подготовки к предстоящему мероприятию. Фуршетное меню, как правило, предполагает по 2-3 вида горячих и холодных закусок, 2-3 салата, опционально 1 горячее («фирменное») блюдо, 2-3 вида десертов и столько же напитков. Если вы устраиваете фуршет в домашних условиях, смело берите на вооружение ваши любимые рецепты и немного адаптируйте: к примеру, то же оливье вы можете подать в тарталетках или волованах, а вместо бутербродов вы всегда можете подать к столу небольшие канапе.
Расстановка столов для фуршета — еще один важный аспект подготовки. Ставьте столы так, чтобы гости могли подойти к ним с обеих сторон, вокруг столов стульев быть не должно. Удобно будет, если вы несколько столов одинаковой высоты поставите в ряд и накроете длинной скатертью — получится один большой длинный стол, как раз подходящий для фуршетного приема. При этом хорошо бы замаскировать «разномастные» ножки столов специальной фуршетной «юбкой».
Грамотное украшение фуршетного стола и подаваемых блюд с напиткам — это, считайте, половина успеха всего приема. В этом вопросе можно дать несколько важных рекомендаций. Так, скатерти берите лучше не белоснежные, а цветные, причем темных оттенков. Дело в том, что на фуршетах обычно выше опасность что-то разлить или рассыпать, а темный оттенок скатерти поможет скрыть оплошность и стол будет выглядеть аккуратно до самого конца фуршета.
Столы украсьте цветочными букетами или же композициями, свечами. Следите при этом, конечно, чтобы лепестки цветов или воск не могли попасть в тарелки с блюдами. Помните, что оригинальная посуда для сервировки или просто оригинальная подача самих блюд и напитков уже являются достаточным декором фуршетного стола, а потому не «перегружайте» ваши столы украшениями.
Правильно расставьте блюда, напитки и посуду на столе/столах . Например, один из самых популярных вариантов сервировки фуршетного стола называется круговым. При такой сервировке гости начинают движение от угла стола, где расставлены чистые тарелки (стопками), а затем, двигаясь по кругу, набирают себе понравившиеся блюда. Традиционно сначала ставятся на фуршетный стол горячие закуски, затем — холодные, после этого идут салаты, хлеб. Далее на столе располагаются столовые приборы, салфетки и уже разлитые по бокалам напитки. Немного места на столе нужно оставить свободным, чтобы гостям было куда поставить наполненную тарелку.
Если стол большой и центр остается свободным, в нем как раз можно разместить десертные блюда . Если же на основном столе места для десертов не хватает, то можно установить дополнительный стол отдельно для сладостей. Подобный стол в последнее время принято называть «кэнди-баром», для него подойдут капкейки, кейкпопсы, маффины, печенье, пряники, конфеты, фруктовые канапе, десерты в бокалах.
Фуршетный прием всегда оканчивается подачей чая или кофе , что, кстати, служит сигналом гостям о необходимости «закругляться». Чай или кофе можно подать на отдельном столике уже разлитыми по чашкам. Дополнения к напиткам, такие как лимон, молоко, сливки, сахар, подаются отдельно. К чаю или кофе можно подать в качестве дижестива десертное вино, ликер, коньяк.
Домашняя организация фуршета — дело непростое и даже в чем-то непривычное. Но если вы тщательно подготовитесь к предстоящему мероприятию, то и вам, и вашим гостям обязательно понравится такой формат празднования и, возможно, вы еще не раз вернетесь к нему.
Источник: anydaylife.com
Как сделать фуршет дома своими руками
Жульен в лаваше
Куриная грудка, запеченная в фольге
Торт «Зебра» в мультиварке
Ананас, запеченный в духовке с курицей и сыром
Салат с рукколой, сыром и колбасой
Комментарии новостей
- Виктория: Способы распушить искусственную елку
- Гость: Программа Масленицы в Ярославле 2023, мероприятия, куда пойти
- Гость: Шаблоны для лотерии на Новый год
- Кристина: Красивая новогодняя открытка в технике квиллинг «Новогодний венок»
- Гость: Цветной песок из соли и гуаши для творчества
Сколько блюд вы готовите на праздник?
Закуски для фуршета: простые и вкусные рецепты с фото
Если вы ищете закуски для фуршета, рецепты с фото простые и вкусные, наша рубрика вам даст представление о множестве закусок, которые украсят фуршетный стол, и сделают праздник великолепным. Что такое фуршет и откуда взялось это модное ныне словечко? Его придумали французы, для тех случаев, когда устраиваются не посиделки компанией за столом, а какие-то презентации, деловые переговоры, или встречи, где важно свободное передвижение между людьми и общение, а закуски и напитки отходят на второй план.
Суть фуршетного стола — крохотные закуски, которые можно съесть, положив в рот, без нарезки, на один укус. Поэтому, чтобы сориентироваться, какие выбрать закуски для фуршета на работе недорого, смотрите наши рецепты. Для проведения офисного варианта дня рождения фуршет — отличный выход. Не занимают место громоздкие столы, не нужно наготавливать горячих и холодных сложных блюд, все просто и элегантно.
Рассмотрим фуршетные закуски на праздничный стол, рецепты с фото, простые, красивые, интересные, и не сложные, и выберем самые подходящие для каждого варианты. В первую очередь обратите внимание на тарталетки — в этих маленьких корзиночках можно порционно подать, что угодно — салаты, сырные начинки, крабовое мясо, икру, десерты и так далее. Корзиночки можно испечь самим, если небольшое количество гостей предполагается, или купить, сейчас в магазинах вариаций тарталеток много.
Далее, если фуршет на работе на день рождения предполагается, из недорогих вариантов отлично канапе всевозможные подойдут, в качестве основы могут быть крекеры, чипсы, маленькие кусочки хлеба. Канапе могут быть с морепродуктами, мясные, сырные и десертные. Очень красиво будет выглядеть такая фуршетная закуска: маленький кусочек хлеба, по серединке чуток кремового соуса, на шпажке стоя приколота креветка, сбоку буквально несколько икринок. Вариант попроще: канапе с селедкой — на кружке из черного хлебушка, смазанного маслом, размещается веточка укропа и кусочек селедки. Просто и вкусно.
Для фуршета на работе отлично подойдёт такой вариант закуски: вырезается кружок хлеба, смазывается майонезом, тоненький кусочек салями сворачивается в трубочку, поперек заворачивается тонким срезом огурца и протыкается шпажкой, маленькая веточка укропа завершит оформление. Фуршетный стол будет прекрасно выглядеть с сырными нарезками, мясным ассорти, фруктовыми вазами. Также отлично подойдут стеклянные бокалы, в которых можно соус подать, порционные маленькие салатики, фрукты в йогурте.
Фуршетные блюда разнообразны: маленькие пирожки, слоеные мини-булочки, бутерброды, мини-шашлычки на шпажках, выложенные на блюдо с листами салата.
Можно просто на каждую шпажку по 1-2 кусочка мяса насадить и между ними помидорку черри разместить, будет красиво и вкусно. Смотрите закуски на фуршетный с тол, рецепты с фото вам подскажут идеи, остальное дополнит фантазия, и возможности кошелька. Можно купить селедку, сделать имитацию красной икры, вкусное и экономное фуршетное блюдо получится. Селедка разбирается на филе, перемалывается с пачкой масла, сырой морковкой и плавленым сырком, и получается отличная намазка на мини-бутерброды. Зеленью украсить и вполне красиво можно на тарелочках разложить.
Также бюджетный вариант закуски для фуршетного стола можно сделать из грибной икры, баклажанной, тертого сыра — выкладывается это в тарталетки, или на крекеры, кусочки пожаренного хлеба, просо и сытно. Любые фуршетные закуски, если они миниатюрны и красиво оформлены, будут приемлемы.
Не забываем о лаваше, с него можно кучу вкусностей приготовить, если намечается фуршет на работе на любой праздник или день рождения. К примеру, смазать лаваш майонезом, выложить корейскую морковку, салатный лист, нарезанную колбаску, свернуть плотно. Затем просто мелкими косыми порциями нарезать, устлать блюдо листиками салата и выложить закуску. Красиво, сытно, бюджетно.
Источник: every-holiday.ru