Здесь МК и и идеи к тортам связанным с спортом.Это и предметы спортивные,и обувь.
Темки для вдохновения:
Полезное:
Отредактировано 18 мар 2014 19:22, Тарталетточка
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Ответы
- Регистрация 31 июл 2008
- Индекс активности 3 830
- Рейтинг автора 376
- Город London
- Блог 1
- Рецепты 67
Чт, 6 дек 2012 12:19
Спасибо автору за МК
Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других
Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.
Аленушка 83
Модератор темы «Торты»
- Регистрация 27 фев 2012
- Индекс активности 3 393
- Рейтинг автора 419
- Город Москва
- Блог 3
- Рецепты 39
Ср, 20 мар 2013 01:55
МК от Мандаринка
Спасибо автору,за МК.
⚽️ ФУТБОЛьное оформление торта ⚽️ — Я — ТОРТодел!
Я-Елена,и со мной на ТЫ.
Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.
Аленушка 83
Модератор темы «Торты»
- Регистрация 27 фев 2012
- Индекс активности 3 393
- Рейтинг автора 419
- Город Москва
- Блог 3
- Рецепты 39
Ср, 20 мар 2013 10:18
МК от ИрЫшка
Отредактировано 20 мар 2013 10:20, Аленушка 83
Я-Елена,и со мной на ТЫ.
Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.
Аленушка 83
Модератор темы «Торты»
- Регистрация 27 фев 2012
- Индекс активности 3 393
- Рейтинг автора 419
- Город Москва
- Блог 3
- Рецепты 39
Пт, 22 мар 2013 16:54
МК от МарусяСергеевна
Я-Елена,и со мной на ТЫ.
Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.
Аленушка 83
Модератор темы «Торты»
- Регистрация 27 фев 2012
- Индекс активности 3 393
- Рейтинг автора 419
- Город Москва
- Блог 3
- Рецепты 39
Пн, 25 мар 2013 14:30
МК от Emerald
Торт «Футбольный мяч»
Ну, это я как понимаю, коржи для футбольного поля.
Прослаиваем и покрываем кремом.
Затем выпекаете два коржа в полукруглой посудине
Их тоже прослаиваите кремом и смазываете кремом снаружи.
Делаете точные расчеты. и режете из мастики черного и белого цвета пятиугольники для футбольного мячика.
КОКОСовое СУФЛЕ. Пирожные ФУТБОЛьные ШОКОЛАДные МЯЧИ ⚽ из БЛИСТЕРШОКа. Декор для тортов и пирожных.
Накладываете их на коржи, смазанные кремом.
Вот такой мячик получается
Это, как я понимаю, какая-то эмблема футбольной команды, которая делается из шоколада
Укладываем все на «футбольное поле». делаем надписи.
Делаем из крема «травку».
Вот такой тортик получается
И видно очень вкусный
Я-Елена,и со мной на ТЫ.
Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.
Источник: www.kuharka.ru
Мяч из мастики
В преддверии чемпионата мира по футболу, финальная часть которого в 2018 году будет проходить с 14 июня по 15 июля в России, поделюсь с вами оригинальной идеей украшения десертов. Мой сегодняшний рецепт — футбольный мяч из сахарной мастики — наверняка пригодится креативным кулинарам и понравится маленьким футболистам.
Мастику для изготовления футбольного мяча можно взять как готовую покупную, так и сделать ее самостоятельно. Небольшую часть белой мастики нужно окрасить с помощью черного пищевого красителя (как вариант, попробуйте активированным углем).
Поделюсь с вами проверенным рецептом сахарной мастики (результат можно также посмотреть в куличе на сметане). Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать пропорционально. Итак, нам понадобится 50 граммов жевательного зефира Маршмеллоу (белого цвета), 100 граммов сахарной пудры, а также 1 чайная ложка лимонного сока или качественного сливочного масла (в этом случае мастика хранится меньше).
Кладете зефирки в подходящую посуду, добавляете сок лимона (масло), отправляете в микроволновку на 20-30 секунд на самой высокой мощности или пока зефирки не увеличатся в объеме. Можно это сделать на водяной бане на плите. Окрашивать мастику можно на этом этапе или уже потом готовую.
Постепенно подсыпая просеянную сахарную пудру, замешивайте мастику, пока она не станет полностью однородной и не перестанет липнуть к руками. По консистенции и текстуре готовая мастика напоминает пластилин. Хранить ее можно в холодильнике около 2 недель, плотно обернув пищевой пленкой, или в морозилке в течение нескольких месяцев.
Ингредиенты:
Мастика сахарная ( 30 граммов )
Источник: finecooking.ru
Торт «Футбольный мяч»
37 58
Песочные пирожные с глазурью
Пирог с красной рыбой
Салат «Коралловый риф»
Торт «Футбольный мяч»
Картофель с курицей под вкусной шубкой
Всем привет! Вот решила выставить МК тортика, который делала сыну на ДР, может быть кому-то пригодится. За фотки извиняюсь сразу, потому что они были сделаны поздно вечером .
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Итак приступим.
Нам понадобится любая чаша, с таким диаметром, с которым Вы желаете видеть свой мяч. Хорошо, если у Вас их 2 ,одинакового размера, тогда на сбор торта уйдет меньше времени, но если одна, то ничего страшного
У меня ОДНА и вот такая, диаметром 18 см
Так же нам нужен любой высокий бисквит( испеченный по вашему вкусу), в количестве 2-х штук, каждый из них необходимо разрезать на 3 коржа. Каждый корж уменьшить в диаметре, первый будет самый маленький, каждый последующий немного больше другого. Я вырезала на «глаз»
Дно чаши выстелаем пищевой плёнкой так, чтобы концы плёнки свисали(это понадобится нам при извлечении торта из чаши), затем кладем первый, самый маленький по диаметру корж, смазываем его кремом (крем тоже любой, по Вашему желанию), так чтобы в чаше не было пустот
Затем кладём следующий корж и опять промазываем кремом, так же поступаем с третьим коржом и смазываем кремом
Прикрывем все плёнкой и ставим охлаждаться в холодильник, примерно на час, до полного застывания крема.
Если у Вас две чаши, то собирать торт можно одновременно, если же одна, тогда нужно подождать, пока охладиться первая половина, вытащить её из чаши и повторить весь процесс заново.
Итак, наша «полусфера» охладилась, аккуратно достаем её из чаши, снимаем пищевую плёнку
Так же поступаем и со второй половиной, затем ставим их друг на друга
Ставим снова в холодильник, а тем временем делаем массу для тортирования. Это банальная «картошка», измельчаем остатки бисквита в крошку и смешиваем с кремом сл.масло + сгущёнка, хорошенько пробиваем блендером, чтобы не было комочков и приступаем к тортированию нашего «шара».
Вот так мы затортировали весь шар, ставим в холодильник охлаждаться
Продолжаем.
Когда затортированный шар хорошо охладился, готовим его к покрытию мастикой, обмазываем его масляным кремом и снова хорошенько охлаждаем
Заранее, делаем шаблоны пяти- и шестиугольников, их расчёты есть здесь у Леночки, за что ей большое спасибо
Затем, готовим мастику белую и черную, я делала желатиновую с мёдом и сл. маслом. Раскатываем её, прикладываем шаблон и вырезаем пяти- и шестиугольники
Теперь покрываем торт, прикладывая многоугольники стык в стык, чтобы не было зазоров(для меня это оказалось самым трудным )
Ставим снова в холод, затем снимаем остатки крахмала, и аккуратно покрываем водкой, для блеска, я делала это кисточкой.
Ну вот и всё.
P.S. Коржи и крем у меня были вот по этому рецепту
Источник: gotovim-doma.ru