Как сделать кляр для рыбы горбуши

Жареная горбуша — один из очень распространенных видов семейства лососёвых, который содержит в себе множество питательных для организма веществ. Её подают на стол в разных простых видах приготовления: на пару, варенной, обжаренной, всё, что вы можете увидеть на фото в интернете. С несколькими способами, как её делать, вы ознакомитесь сейчас.

Как Вы готовите горбушу?
Засолка 46%, 996 голосов
996 голосов 46%
996 голосов — 46% из всех голосов
Запекание в духовке 40%, 862 голоса
862 голоса 40%
862 голоса — 40% из всех голосов
Другое 8%, 165 голосов
165 голосов 8%

165 голосов — 8% из всех голосов
Варка 5%, 105 голосов
105 голосов 5%
105 голосов — 5% из всех голосов
В салатах 2%, 50 голосов
50 голосов 2%
50 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2178
Засолка 46%, 996 голосов
996 голосов 46%
996 голосов — 46% из всех голосов
Запекание в духовке 40%, 862 голоса

862 голоса 40%
862 голоса — 40% из всех голосов
Другое 8%, 165 голосов
165 голосов 8%
165 голосов — 8% из всех голосов

Варка 5%, 105 голосов
105 голосов 5%
105 голосов — 5% из всех голосов
В салатах 2%, 50 голосов
50 голосов 2%

50 голосов — 2% из всех голосов
Всего голосов: 2178
Вы или с вашего IP уже голосовали.

Горбуша в кляре на сковороде

Ингредиенты
Порции: – + 6

  • Репчатый лук 1 шт.
  • Мука 5 ст. ложек
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Филе горбуши 2 шт.
  • Лимонный соус ½ ст. ложки
  • Растительное и сливочное масло ½ ст. ложки
  • Перец, соль – по вкусу
  • Панировочные сухари

Калории: 544 ккал
Белки: 100 г
Углеводы: 10.6 г
60 мин. Видео-рецепт Печать

горбуша

Тушу горбуши необходимо промыть, очистить. Щедро приправьте порезанные кусочки филе горбуши солью и перцем, оставьте их мариноваться на 30 минут

масло в сковороде

Налейте растительное масло и положите кусочек сливочного в антипригарную сковороду на среднем огне, вращая вокруг сковороды до тех пор, пока она хорошо не расплавится и не вспенится для вкусного кляра. Равномерно растопить сливочное масло на сковороде, а затем включите огонь

кляр

Для приготовления кляра подготовьте 3 миски, в одной взбейте яйца, во вторую высыпьте муку, в третью – панировочные сухари для жарки кляра

кляр

Кусочки горбуши обмакивайте сначала в муку, затем в яйца, только потом в сухари. Кляр для горбуши вкусное дополнение к блюду

горбуша в кляре

После того, как масло начнет пузыриться, добавьте филе горбуши на сковороду, и обжаривайте в течение 3 минут. Жарить необходимо до хрустящей корочки со всех сторон. Осторожно перемещайте кусочки вперед и назад в течение нескольких секунд, пока тесто не начнет шипеть. Это лучший способ предотвратить прилипание на дне сковороды. Переверните филе, убавьте огонь и готовьте еще 2 минуты, затем сбрызните лимонным соком.
Переложите жареную горбушу в кляре на блюдо, подавая на стол с любыми овощами.

Читайте также:  Jeans какое число в английском языке

Горбуша с майонезом и мукой во фритюре

  • упаковка майонеза — 800 гр.
  • мука – 5 ст. ложек,
  • яйцо – 3 шт.,
  • перец, соль – по вкусу.,
  • филе горбуши – 1-2 рыбы, в зависимости от порции,
  • панировочные сухари
  • растительное масло, ½ ст. ложки.

Время приготовления: 60 минут.

горбуша в кляре с майонезом

  1. Пошаговый классический способ приготовления, чтобы сделать фритюр:
  2. Промойте и очистите рыбу. Порежьте рыбу на кусочки, но не удаляйте с неё кожу. Приправьте филе солью и перцем по вкусу. Чтобы филе было мягким, оставьте кусочки мариноваться в миске, добавив майонез для сочности. Можно добавить сыр, чтобы рыба была под сырной запеканкой, поваляйте в тесте. По времени маринад требует около 30 минут.
  3. На сковороду добавьте 3-4 ложки растительного масла и оставьте его разогреваться. Приготовление горбуши во фритюре подразумевает обильное количество горячего масла.
  4. В миску добавьте муку, обваляйте каждый кусочек со всех сторон и опустите куски рыбы на сковороду. Готовить в течение 10 минут.
  5. Как только красная рыба покроется золотой корочкой, вытаскивайте её на блюдо.

Содержание калорий в таком виде приготовления несколько выше, чем в кляре из-за наличия майонеза в маринаде и составляет 780 ккал, жиров: 36 гр., белка: 114 гр., углеводов: 37 гр.

Горбуша в пивном кляре

горбуша — 1-2 рыбы в зависимости от порции,

  • мука — 200 гр,
  • яйцо — 2 шт.,
  • пиво — 1 стакан.


Время приготовления: 30 минут, 6 порций.

Классический пошаговый способ пожарить горбушу в пивном кляре:

как приготовить горбушу в пивном кляре

  1. Необходимо подготовить тесто для горбуши в кляре: смешайте в миске муку, яйца, добавьте пиво. Должна получится однородная масса, чуть гуще, чем тесто для блинов.
  2. Нарежьте красную рыбу кусочками, и обмакните в муку, чтобы кляр не стекался, поваляйте в тесте.
  3. На разогретую сковороду добавьте масло, и как только оно начнет пузыриться, аккуратно добавьте рыбу, чтобы её пожарить. Осторожно перемещая её вперед и назад в течение нескольких секунд, пока тесто не начнет шипеть. Это предотвратит прилипание на дне кастрюли или корзины фритюрницы. Если вы используете сковороду или фритюрницу, варите до тех пор, пока сторона не станет коричневой (около 60-90 секунд), а затем переверните каждый кусок и обжарьте таким же образом. Жарьте со всех сторон до золотой сочной корочке.
  4. После приготовления дайте кусочкам стечь на несколько бумажных полотенец в течение минуты, затем отложите и держите теплыми в духовке (около 200-250 градусов), пока вы жарите. Обязательно разогревайте сковороду обратно до 350 градусов после каждой партии, чтобы прожарить всю партию в равной степени. Подавать сразу после завершения приготовления.

Приготовленная в пивном кляре горбуша вкусная как и в горячем виде, так и в холодном, содержит 291 калорию, белков — 125 гр., углеводов: 20 гр. и жиров -37 гр.

Горбуша со сметанным соусом

Горбуша запекается в духовой печи со сметанным соусом около 30 минут и получается 6 порций.

  • 1 филе горбуши (около 500 гр.)
  • От 1 до 1-1/2 чайных ложек лимонно-перцовой приправы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 мелкая луковица, нарезанная ломтиками и разделенная на кольца
  • 6 ломтиков лимона
  • 1/4 стакана сливочного масла, в кубиках
Читайте также:  Что можно приготовить в рисоварке кроме риса

Приготовьте сметанный соус пошагово::

  • 1/3 стакана сметаны
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 ч. л. приготовленного хрена
  • 3/4 чайной ложки зелени укропа
  • 1/4 чайной ложки чесночной соли и перец по вкусу

Горбуша в сметане, запеченная в духовке, получается нежной и сочной благодаря сливочной растительной оболочке и фольге. В этом блюде сохраняются все микроэлементы и витамины, необходимые для полноценного развития человека.

подача горбуши со сливочным соусом

  1. Поместите в противень для выпечки пошагово фольгу; для того чтобы рыба не прилипла, рекомендуется смазать фольгу растительным маслом. Поместите очищенные и промытые кусочки лосося кожей стороной вниз на фольгу. Посыпьте лимонным перцем и луковой солью. Сверху положить лук и лимон. Можно добавить сыр, чтобы горбуша была под сырной запеканкой. Сложите фольгу вокруг горбуши; плотно его запечатайте, чтобы тепло сохранялось внутри.
  2. Выпекайте при 350° в течение 20 минут. Осторожно откройте фольгу, чтобы не обжечься. Запекайте еще при 4-6 В. тепла в течение 8-12 минут или до тех пор, пока рыба не будет мягко резаться с вилкой.
  3. Смешайте ингредиенты соуса до однородной массы, чтобы подать вместе с рыбой, как вы могли видеть на фото в интернете.

Блюдо содержит высокую калорийность: 418 калорий, 33 гр. жиров, углеводов: 32 гр. и 26 гр. белка.

Источник: moreprodukt.info

Горбуша в кляре

Горбуша в кляре

Горбуша в кляре — очень простое блюдо. Для его приготовления требуется минимум продуктов, зато получается рыбка отменной! Предлагаю свой пошаговый рецепт горбуши в кляре с фото.

Описание приготовления:

Горбуша — рыбка, содержащая большое количество легкоусвояемых полезных веществ, среди которых белок, жирные кислоты, жизненно необходимые минералы. Еще один ее большой плюс — она практически не содержит костей. Поэтому приготовить горбушу в кляре — сущие пустяки, доступные даже начинающему кулинару. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре

Состав / Ингредиенты:

  • Горбуша 800 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Мука 7 Ст. ложек (пшеничная)
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец, приправы — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для обжарки)

Количество порций 4

Как приготовить «Горбуша в кляре»

Горбуша в кляре - фото шаг 1

Сперва подготовим все необходимые ингредиенты.

Горбуша в кляре - фото шаг 2

Затем очистим горбушу от кожи и костей, нарежем порционными кусочками и обязательно посолим и поперчим. Не забудем!

Горбуша в кляре - фото шаг 3

Далее готовим кляр. Для этого в отдельной посуде замесим молоко, муку и яйца. Месить, советую, при помощи блендера. Тогда тесто получится без комочков. Оно должно получиться достаточно густым.

Горбуша в кляре - фото шаг 4

Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, не жалея окунаем в кляр кусочки рыбы и отправляем их жариться.

Источник: povar.ru

Как вкусно пожарить горбушу в кляре: 2 рецепта кляра

горбуша в кляре

Горбуша — самый доступный вид рыбы семейства лососёвых. Неудивительно, что она пользуется большой популярностью среди гурманов всех возрастов. Эта рыба прекрасно подходит для жарки, варки, тушения и запекания, но, пожалуй, самой вкусной она получается именно в жареном виде. Предлагаем воспользоваться этим, и приготовить горбушу в кляре. Она получается просто восхитительной — нежной и сочной внутри, хрустящей и аппетитной снаружи, настоящее объедение.

Количество: 4 порции.
Время приготовления: 10 мин.

Читайте также:  Как можно поздравить мальчика с днем рождения

Как приготовить кляр и пожарить в нем горбушу


  • Горбуша в кляре
    самый простой рецепт кляра для горбуши

    1. С кусочка горбуши удаляем косточки, срезаем кожу, хорошо промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Нарезаем получившееся филе на кусочки нужного размера и формы.
    2. Для кляра смешиваем яйцо с молоком. Постепенно вводим муку, перемешивая тесто венчиком, чтобы в нем не образовались комочки. По вкусу добавляем соль.
    3. Кусочки рыбы окунаем в кляр, и сразу выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
    4. Жарим с двух сторон до румяного цвета (средний огонь). Эта процедура занимает примерно 2-3 минуты для одной стороны.

    Готовую горбушу подаем со свежими овощами и любимым соусом.

    Горбуша в сырном кляре: пошаговый рецепт с фото

    Горбуша – малокостная рыбка с приятным вкусом. Для рецепта понадобится филе горбуши. Вы можете купить целую рыбку и самостоятельно её филировать – снять шкуру и удалить кости. Предпочтительнее использовать жирный майонез и твердый сыр с классическим вкусом — пикантные сыры перебьют нежный вкус рыбы.

    Ингредиенты

    • горбуша – 250 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • сыр – 40 г;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • сметана – 1 ст. л.;
    • черный перец – щепотка.

    Количество: 2-3 порции.

    Время приготовления: 40 мин.

    Рецепт сырного кляра для горбуши

    1. Осматриваем филе, при необходимости удаляем косточки. Промываем его под проточной водой и обсушиваем с помощью салфеток или полотенца.
    2. Нарезаем рыбку на кусочки, шириной около 2 см.
    3. В миску выкладываем яйцо, соевый соус, майонез и сметану. Перемешиваем ингредиенты венчиком.
    4. Вводим муку, продолжая перемешивать массу венчиком. Все комочки нужно разбить, кляр должен получиться гладким и однородным.
    5. Тесто должно получиться по консистенции как нежирная сметана. Добавляем чёрный перец. Так как соевый соус достаточно соленый, соль мы использовать не будем, но если вам кажется, что кляр недостаточно соленый, то используйте ее на свое усмотрение.
    6. Твердый сыр измельчаем с помощью средней терки, выкладываем в миску к остальным составляющим. Перемешиваем массу лопаткой, чтобы сырная стружка равномерно распределилась по всему кляру.
    7. Рыбные кусочки обмакиваем в кляр со всех сторон.
    8. Осталось пожарить рыбку. Выкладываем подготовленные кусочки на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем около 2 минут на среднем огне до золотистого цвета.
    9. Переворачиваем, продолжаем готовить аналогично.

    Перекладываем рыбку на тарелку для подачи, украшаем зеленью и дольками лимона.

    Блюдо выглядит очень нарядно и аппетитно, его вполне можно подать к праздничному столу. Дополнить горбушу лучше всего салатом из свежих овощей и соусом. Если хочется чего-то «посерьезнее», то рис или картофель станут отличным гарниром к сырной рыбке.

    При приготовлении горбуши лучше обойтись стандартным набором специй — солью и молотым перцем. Остальные приправы перебьют вкус рыбы, и блюдо не получится таким вкусным.

    Чтобы кляр хорошо схватился, и весь сок остался внутри кусочков, сковорода с маслом должна быть сильно нагрета. Определить степень нагрева просто по характерному потрескиванию масла.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Смотрите другие рецепты из подборки: Видео-рецепты;
    Поделитесь рецетом в соц. сетях:

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    Источник: blog-recept.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Lady Today