Как сделать краску палитры для пряника раскраски

Кедровый орех Лекарство от хондроза Ηaдо взять 300 г кeдpовых оpeшeк, помeстить .

Интересные факты о бархатцах. Тагетес, чернобрывцы, шафран, маригольд, африканские цветы.

Козырек от солнца из рафии http://benefacta.blogspot.com/2022/06/blog-post_49.html#more Козыре.

Мастер класс : ажурная кофточка из мохера

Новая резинка спицами : стильно, смело, сдержанно! Лаконичный узор для свитера, джемпера, .

Создан: 04.06.2011
Записей: 14873
Комментариев: 1664
Написано: 18877

Точечная роспись пряников. Идеи + рецепты

Цитата сообщения Milendia_Solomarina

У нас в Лондоне живёт мастерица-рукодельница Наташа Ганиева (Natalya Ganieva‎) , она на все праздники русскоязычные приносит тематические прянички, да какие! Оказывается сделать такой вкусный шедевр, который можно подарить в качестве сувенира, может даже ребёнок (Наташа мастер классы для младших школьников проводила — очень неплохо у ребят получалось!) https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/16473344_1376261985769212_9066953436799150527_n.jpg?oh=39c8af205df537d8b28f1f172954921cЯ так растрогалась, расплакалась, прям не могу остановиться и не могу успокоиться. </p><p><mark><strong>Пряник — РАСКРАСКА ☆ Идеи ПОДАРКОВ</strong></mark></p><p><iframe width=
Я никогда не думала, что какой то пряник будет так для меня дорог, я их сотнями делаю. Но этот особенный, он проделал огромный путь из Канады в Швейцарию, из Швейцарии в Англию. Работа моей первой ученицы, самой талантливой, спасибо Shahlo Radjabova!» Вот этот канадский пряник :Пряник есть не буду! Буду хранить «Пушистая» глазурь АЙСИНГ

  • 1 белок
  • 180г хорошо просеянной сахарной пудры
  • Несколько капель лимонного сока (добавляем в конце смешивания)
  • 1 столовая ложка крахмала без горки

Все ингредиенты тщательно смешиваем и растираем в миске. Консистенция полученной массы должна быть такой, чтобы ею можно было рисовать . После высыхания крахмальная помадка выглядит нежно, воздушно почти как взбитые сливки. Можно и нужно лучше использовать сухой яичный белок в порошке, и для фигурок — двойной плотности брать белковый порошок. Чистой ложкой постепенно добавляйте воду, аккуратно размешивая массу до исчезновения комочков.

Рецепт для изделия весом 450 г (1/2 чашки):
15 г (1 ст.л.) сухого яичного белка
90 мл (6 ст.л.) чуть теплой воды
450 г (3 чашки) просеянной сахарной пудры

Для украшения готовую глазурь используйте не сразу. Миску с ней тщательно затяните влажной пищевой пленкой, чтобы в посуду не проникал воздух, перед непосредственным использованием доведите ее до нужной густоты, добавляя сахарную пудру.

http://artistplace.ru/wp-content/uploads/2016/10/%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-9.jpg

Пакетик можно взять готовый с застёжкой — из серии зип-лок, и обрезать уголок, а можно самим приготовить из толстого пищевого целлофана (тонкий порвётся!)

Идеальный размер для корнетика 10 х12 см.

Сворачиваем из выбранного материала конус. Наполняем его глазурью, сворачиваем и заклеиваем верх

Оба верхних конца сгибаем к середине и хорошенько закрепляем

Очень аккуратно отрезаем кончик конуса, буквально чуть-чуть

Выдавливаем равномерные линии и заполняем поверхность пряника сеткой, точки ставим по схеме как при вышивке

Тесто для медовых пряников

  • 1 кг муки в/с
  • 400 г сахарной пудры,
  • 400 г мёда,
  • 4 яйца,
  • 200 мл растительного масла,
  • 1.5 чайной ложки негашеной соды
  • 2 ст ложки смеси пряностей для пряников (корица, мускатный орех,ваниль, гвоздика,анис, бадьян)
Читайте также:  Как уложить чемодан чтобы все поместилось

Можно добавить пару ложек порошка какао. Тесто должно быть мягким. Оставляем его на на сутки завёрнутым в плёнку. После этого берем приблизительно треть теста и снова вымешиваем. Раскатываем слоем 2-3мм.

Формочкой или по шаблону выкраиваем разные фигурки. выкладываем на противень на расстоянии 1см. Запекаем в духовке при температуре 180 приблизительно 5-8 мин. После выпечки следует остудить и потом уже украшать.

Ещё тесто — с имбирём

  • мед 250 г
  • сахар 250 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сода 1,5 ч.л.
  • мука 7 ст.
  • корица по вкусу
  • имбирь (молотый) по вкусу
  • гвоздика (молотая) по вкусу
  • какао 2 ст.л.
  • яичный белок 1 шт.
  • сахарная пудра 1 ст.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • пищевой краситель по вкусу

На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп. Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).

http://cdn1.imgbb.ru/user/116/1164263/201503/da543bbec04b4840d3ba7064368d96c7.jpg

Домики пряничные такие уютные!

No automatic alt text available.

Ну и не могу удержаться — покажу этот шедевр росписи ЧЕМОДАН с сюрпризом

Источник: www.liveinternet.ru

Конспект мастер-класса для родителей по росписи имбирного пряника «По мокрой глазури» в средней группе.
творческая работа учащихся по рисованию (средняя группа)

Конспект мастер-класса по росписи имбирного пряника «По мокрой глазури» в средней группе.

Скачать:

Предварительный просмотр:

Конспект мастер-класса по росписи имбирного пряника «По мокрой глазури» в средней группе.

Цели : Показать детям красоту, художественную ценность пряника, как одного из значительных и выдающихся проявлений народного творчества; Сохранить традиции изготовления пряников у себя дома; Создать условия для развития интереса к народному творчеству, культуре и традициям.

Задачи : Выявление особенностей разных видов пряников; Развитие творческих способностей; Развитие художественно- эстетического вкуса; Формирование навыков по исследовательской деятельности.

Раздаточный материал (на 1 ребенка) : Пряник-раскраска, стакан с кипяченой водой, кисточки,салфетки .

Музыкальное оформление : русские народные песни, мелодии.

Любой ребенок, получая готовый фабричный расписной пряник, обязательно задает вопрос о том, кто разрисовывает пряники, втайне мечтая принять участие в этом деле и изобразить на прянике что-нибудь чудесное! Воплотить в жизнь такие кулинарно-художественные фантазии можно в ходе ароматного мастер-класса по росписи имбирных пряников.

Показ презентации о истории пряников, видео «Роспись пряников» , для детей и их родителей.

— Итак, пряник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста; для вкуса могут добавляться мёд, орехи, изюм, фруктовое или ягодное повидло. Наличие в пряниках таких природных консервантов, как сахар и мед гарантируют сохранность и превосходный вкус до полугода. Что бы вернуть прянику мягкость нужно положить его на некоторое время в пакет с дольками яблока. Пряник — символ праздника, хотя делали пряники не только на праздники.

Читайте также:  Что можно ответить на будем знакомы

По способу приготовления пряники делят на три вида: печатные, вырезные и лепные.

Печатный — самый распространенный, изготавливался с помощью пряничной доски, сделанной из дерева твердой породы.

Вырезной пряник вырезается из теста с помощью металлической формы; это самый простой и эффективный способ приготовления.

Лепить пряники — самый древний способ; особенно распространен был на Севере.

Особой региональной разновидностью русских пряников являются козули — пряники в виде разных зверюшек. Такие пряники очень популярны в Архангельской области и считаются одним из символов Поморья.

Среди русских городов, где традиционное пряничное производство существует с давних времен и поныне, — Тула (тульский пряник, Городец (городецкий пряник, Вязьма (вяземский пряник, Архангельск (козули) .

Состав : мед, сахар, мука, масло, яйца, сода пищевая, пряности и специи (имбирь, корица, анис, гвоздика, кардамон) .

Сахарная рисовальная масса (айсинг) : яичный белок, сахарная пудра, сок лимона, пищевые красители, посыпки.

Пословицы и поговорки

«И пряником не заманишь»

«Ломается, как пряник»

«Без работы пряников не купишь»

«Кнутом и пряником»

«Как пряник в ухе>>

«Веселый пряник и под мышкой пролезет»

«Слаще пряников медовых»

«Купи себе пряник»

Показ приёмов работы.

Воспитатель . Я раздам вам уже испеченные пряники раскраски, а вы их украсите по своему желанию.

Дети садятся за столы и принимаются за работу, родители помогают.

Воспитатель .Сначала нам необходимо смочить кисточку в кипяченой воде. Излишки воды промокните салфеткой, чтобы не размокла глазурь на прянике.

Кисточкой наберите нужный пищевой краситель на палитре. Отдельно на тарелочке можно смешивать цвета для получения разнообразной цветовой гаммы.

После того как вы закончите раскрашивать рисунок на своих пряниках, необходимо дать им подсохнуть.

Главное в таком мастер-классе — удержаться и не съесть все сразу, а сделать это сложно, ведь пряники очень ароматные и яркие

Завершая мастер-класс мне очень важно знать ваше мнение. (Дети говорят свои впечатления)

В конце мастер-класса детям были выданы нарядные пакеты, в которые каждый ребенок смог положить свой имбирный пряник.

Какие красивые пряники украшают мой стол! Моими гостями будете вы! Я вас приглашаю повеселиться со мной вместе! Давайте танцевать! (Дети танцуют под музыку и поют песню «Пряники русские» )

Кто придумал тот секрет,

Может, бабка, может, дед

Из муки и патоки

К чаю ароматному

Если холод бушевал,

В дождь и стружу согревал

Чай из самовара.

Ну, а к чаю странника

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Конспект мастер-класса с участием родителей «Новогодняя открытка»

Знакомство родителей с нетрадиционной техникой работы с пластилином. Обучение участников мастер-класса технике «пластилинография».

Мастер-класс по созданию коллективной композиции «Салют победы» в технике батик с детьми средней группы.

Художественно- творческая деятельность детей средней группы по созданию коллективной композиции «Салют Победы» в нетрадиционной технике росписи по ткани – узелковый батик.Мастер-класс представле.

Мастер-класс с педагогами ДОУ по использованию развивающих игр В.В. Воскобовича в средней группе.

Мастер -класс предназначен для ознакомления педагогов ДОУ с методикой В.В. Воскобовича.

Читайте также:  Как доехать до Байкала на поезде

Мастер-класс по изготовлению подарочной открытки «Корзинка с цветами» ко дню матери в средней группе.

Здесь я предлагаю подробную инструкцию с фотографияим, как изготовить корзинку с цветами для любимой мамочки в день матери. Также, можно изготовить ее, и в день восьмого марта, кому как нравиться.

Конспект мастер-класса с участием родителей в средней группе

Цель: вовлечение родителей в образовательный процесс ДОУ посредством изготовления аппликации из цветной бумаги .

Мастер класс «Методы и приемы руководства сюжетно-ролевыми играми детей второй младшей и средней группы»

Мастер-класс для педагогов «Методика руководства сюжетно-ролевыми играми в детском саду»Цель: совершенствование педагогов в процессе овладения приёмами руководства сюжетно-р.

План-конспект мастер-класса Роспись имбирного пряника по мокрой глазури для педагогов

План-конспект мастер-класса Роспись имбирного пряника по мокрой глазури для педагогов.

Источник: nsportal.ru

6 пряничков к Пасхе. Роспись.

сертификат

У вас будет индивидуальная ссылка на ваши сертификаты, где любой может убедиться, что вы успешно завершили обучение по этому уроку.

Что вас ждет

6 пряничков к Пасхе. Роспись. 1 6 пряничков к Пасхе. Роспись. 2 6 пряничков к Пасхе. Роспись. 3 6 пряничков к Пасхе. Роспись. 4 6 пряничков к Пасхе. Роспись.</p><p> 5 6 пряничков к Пасхе. Роспись. 6

Согласитесь, глядя на расписные пряники, создаётся впечатление, что они сошли с выставок картинных галерей!

Многие работы просто завораживают, привлекая попробовать создать свой сладкий шедевр. Но как только пытаешься повторить эту красоту дома, всё идёт не по плану: то айсинг растекается, то контурная глазурь замешивается слишком «круто», то рисунок не вырисовывается так, как задумано.

Если вы всё никак не можете понять, как достичь идеальной текстуры для айсинга или только хотите попробовать себя в чудесном пряничном искусстве, то этот мастер-класс именно то, что вам нужно!

Сегодня мы расскажем вам, как правильно украсить пряники, в которых:

  • глазурь не течёт и не трескается;
  • объёмные рисунки не проваливаются и не сливаются;
  • контур быстро стабилизируется, не разрываясь на части.

Техники, которые мы рассмотрим в этом видео, вы сможете использовать для росписи пряников на любой случай. Обещаем: ваши гости и клиенты останутся в восторге!

Ключевые моменты мастер-класса

1. Роспись «по-мокрому». Учитель покажет, как создать рисунки на ещё не высохшей глазури. Вы рассмотрите этапы создания горошка и цветочков, создавая отдельную коллекцию пасхальных пряников.

2. Роспись глазурью. Увидите, как правильно рисовать глазурью, чтобы она не растекалась.

3. Роспись объёмными цветами. Рассмотрите рецепт создания глазури для рисования цветов, листиков и веточек и увидите, как использовать её на практике.

4. Перевод рисунка через копирку. Узнаете технологию перевода любого рисунка на глазурь пряника.5. Роспись пищевыми красителями. Важные нюансы, которые помогут достичь идеального результата.

6. Покрытие кандурином. Тонкости создания блестящих элементов.

7. Роспись объёмной глазурью. Нанесение глазури, которая не проваливается.

8. Роспись контурной глазурью. Учитель наглядно продемонстрирует технику работы с глазурью, которая быстро застывает.

9. Нанесение рисунка с помощью приложения на смартфоне. Узнаете о приложении, которое облегчает работу с надписями.

10. Тонирование глазури. Основы нанесения красителя через аэрограф.

В этом видео-уроке раскрыты все секреты росписи пряников. Изучив мастер-класс вы забудете о проблемах с айсингом, и научитесь создавать настоящие шедевры с первой попытки!

Источник: gdetort.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today