Как сделать крем для чизкейка

Чизкейк – это одно из самых универсальных и вкусных блюд, которые можно приготовить в домашних условиях. И знаете ли вы, что самый важный ингредиент в чизкейке – это крем на основе сметаны. Сегодня наш сайт расскажет вам о сметанном креме для чизкейка, который сделает ваш десерт настоящим произведением искусства.

Для приготовления чизкейка вам нужно иметь качественный сметанный крем. Рецепты кремов существует множество, но запомнить весь список необходимых ингредиентов и процесс их смешивания можно весьма просто. Начнем с того, что вам нужно будет взять две чашки сметаны и баночку сгущенки. Также вам пригодятся две средние яйца и сок лимона.

Сметанный крем можно приготовить вручную, но лучше использовать кухонный комбайн. Для этого вам нужно сначала взбить яйца до образования пены, а потом добавить сметану и продолжать взбивать до состояния однородной массы. Далее можно добавить сгущенку и продолжить взбивать до тех пор, пока масса не станет очень густой.

После того как вы приготовили сметанный крем, начните готовить чизкейк, используя традиционные рецепты или мои инструкции. Вы получите потрясающую выпечку, которая обязательно станет главным блюдом на любом столе.

Классический чизкейк Нью-Йорк / Рецепт идеального чизкейка / Cheecake New York Recipe

В заключение, можно сказать, что сметанный крем для чизкейка должен быть одним из самых простых ингредиентов для профессиональных и начинающих кондитеров. Эта сладкая смесь добавит вашей выпечке вкусный и кремовый аромат, который обязательно понравится всем гостям.

Источник: pravdinsky.info

Идеальный чизкейк

Печенье измельчаем в крошку, смешиваем с растопленным маслом.

Читайте также:  Что ждет козерога женщину в ноябре

Выкладываем массу в форму, уплотняем, выпекаем 10-15 минут при 175 °C.

В отдельной емкости соединяем творожный сыр, сметану, яйца, желток, сок лимона, сахар, ванильный сахар, крахмал и взбиваем миксером до однородности.

Вливаем массу поверх остывшей основы и равномерно распределяем.

Устанавливаем форму на глубокий противень или в большую форму. Вливаем на противень или в форму 2 стак. кипятка. Выпекаем чизкейк 50-60 минут при 175 °C.

Готовый чизкейк оставляем в приоткрытой духовке на 1 час. Отделяем ножом от стенок формы. Даем остыть при к. т., затем убираем в холодильник на 6 часов. Извлекаем чизкейк из формы и украшаем по своему вкусу.

Источник: hochland.ru

Готовим творожный чизкейк по классическому рецепту

Чизкейк — десерт, который сегодня популярен во всем мире. Его отличие от большинства тортов и пирогов в том, что большую его часть составляет начинка из сыра или творога, а основа из печенья занимает лишь малую часть. Классический рецепт, придуманный в США, предполагает использование мягкого сыра Филадельфия, что весьма ощутимо пробивает брешь в бюджете — стоимость его довольно высока, плюс его не всегда можно купить в наших магазинах. Поэтому в домашних условиях чизкейк часто готовят на основе творога — так получается и бюджетно, и очень вкусно.

Предлагаем вам простой пошаговый рецепт с фото и видео, благодаря которому вы сможете приготовить нежный чизкейк из творога, но классическим способом. Порадуйте родных изысканным десертом, сделанным своими руками.

Что нам потребуется

  • печенье песочное – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.

Количество: 8 порций, диаметр формы 18-20 см.

Читайте также:  Учи ру почему платно

Время приготовления: 2 часа.

Как приготовить чизкейк из творога по классическому рецепту (с фото и видео)


  • Творожный чизкейк
    приготовленный по классическому рецепту

    1. Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера или скалки. Добавляем размягченное сливочное масло. Растапливать не стоит, так как при застывании корж не только приобретет другой вкус, но и будет буквально оседать во рту «жирной пленкой», оставляя неприятное послевкусие. Перемешиваем до однородности. Должна получиться влажная сыпучая масса, хорошо поддающаяся лепке.
    2. Выкладываем песочную основу в форму для выпечки, равномерно распределяем по всему дну и не забываем сделать бортики. Так как масса выходит пластичной, сформировать основу легко пальцами.
    3. Снаружи оборачиваем форму фольгой.
    4. В миску выкладываем творог, сметану, сахар.
    5. Начинаем взбивать погружным блендером. По одному вводим яйца, продолжая перебивать начинку.
    6. Она получается довольно жидкой, в рецепте классического чизкейка из творога так и должно быть — в духовке начинка застынет.
    7. Выливаем на основу.
    8. Ставим форму в емкость большего диаметра или в глубокий противень.
    9. Наливаем кипяток так, чтобы вода достигла середины формы с чизкейком.
    10. Выпекаем при температуре 160 градусов в течение 80 минут на средней полке духовки.

    Даем полностью остыть, достаем из формы, украшаем на свое усмотрение.

    Оригинальный рецепт чизкейка не сильно отличается от классического творожного. Основа — песочное печенье, смешанное с размягченным сливочным маслом, а в качестве начинки выступает знаменитый сыр Филадельфия, жирные сливки, куриные яйца, сахар и лимонный сок.

    Компоненты смешиваются и выливаются на корж, после чего заготовка отправляется в разогретую духовку, где выпекается на водяной бане. Главное правило — не передержать чизкейк в духовке. Десерт готов, когда центр слегка дрожит. Еще один важный нюанс — охлаждение.

    Читайте также:  Как не попасться на измене мужу

    Классический чизкейк из сливок и сыра Филадельфия оставляют в выключенной духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания печи. После охлаждают при комнатной температуре и отправляют в холодильник на ночь для стабилизации.

    Рецепт с творогом не требует такого специфического подхода — форму достают из духовки сразу, оставляют до полного остывания, вынимают, и подают на стол. Время на стабилизацию в холодильнике не требуется — в отличие от классической начинки из Филадельфии творог прекрасно держит форму сразу как охладится.

    Что касается вкусовых отличий, то чизкейк, сделанный по классическому рецепту выходит более нежным и сливочным, чем творожный.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Смотрите другие рецепты из подборки: Видео-рецепты;
    Поделитесь рецетом в соц. сетях:

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    Источник: blog-recept.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Lady Today