Для того , чтобы приготовить заварное тесто для эклеров, в кастрюльку выкладываем сливочное масло, высыпаем соль с сахаром и вливаем молоко с водой.
Кастрюлю поставить на плиту и нагреть. Масло должно полностью раствориться в молоке с водой .
Всыпать муку и быстро перемешать, не убирая кастрюлю с плиты, чтобы тесто заварилось и ушла лишняя влага.
Эклеры в домашних условиях на РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ. КРЕМ для ЭКЛЕРОВ
Далее убираем кастрюлю с плиты и вбиваем в тесто по одному яйцу. Каждое тщательно перемешиваем.
В начале размешивания тесто разделится на множество отдельных кусочков. продолжайте вымешивать тесто ложкой. После того, как тесто стало однородным , можно добавлять следующее яйцо. Повторить процедуру со всеми четырьмя яйцами.
В итоге должно получиться мягкое глянцевое тесто.
Переложить тесто в кулёк или кондитерский мешочек. Срезать уголок ( диаметр среза должен быть не более 1 см.)
Противень застелить пергаментной бумагой и выдавить тесто полосками длиной около 10 см. и шириной 1 — 1,5 см.
Расстояние между полосками теста должно быть достаточным, так как тесто при выпекании увеличится в 2 раза.
Выпекать эклеры в духовке при температуре 180 градусов 25 — 30 минут. Готовые эклеры выложить на решётку и дать остыть.
Для того , чтобы приготовить крем сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Масло должно быть комнатной температуры и мягкое.
Далее добавляем сыр ( холодный) и снова взбиваем миксером. Подойдёт любой творожный сливочный сыр без добавок : Альметте, Хохланд, Виолетте и др.
Удачное Тесто Для Эклеров, Получится у Каждого!
Крем уже готов, но чтобы добавить ему больше ладости и карамельный вкус, добавляем пол банки варёной сгущёнки.
Ещё раз взбиваем. Теперь крем точно готов !
Перекладываем крем к кондитерский мешок или кулёк с насадкой.
У остывших эклеров делаем сбоку надрез и заполняем внутри кремом.
Если вы хотите покрыть эклеры шоколадом, то для этого в глубокой тарерке, подходящей по размеру эклера растопить 100 гр. шоколада.
«дно» эклера наколоть на вилку и окунуть «шапочкой» в шоколад.
Эклеры готовы. Можно украсить по желанию посыпкой, кремом , фруктами и ягодами.
Источник: vkusnyostrov.ru
Эклеры с заварным кремом
Заварные пирожные, с вкусным нежным кремовым наполнением, очень подходят к любому праздничному или обыденному чаепитию и являются прекрасным украшение стола.
- 2 часа
- Порций 10
- Сложно
Эклеры — это очень вкусные, продолговатые пирожные, пришедшие к нам из далекой французской кухни, с вкусным кремовым наполнением. Для их приготовления используется заварное тесто и, как правило, заварной крем. Что касается наполнения, то их можно разнообразить и любым другим кремом на Ваш выбор, я же сегодня приготовлю эклеры в классическом исполнении с заварным кремом.
Пошаговый рецепт
Для начала приготовим заварное тесто. Для этого в сотейник наливаем 1 стакан воды и добавляем 100 грамм сливочного масла и щепотку соли. Ждем, пока масло полностью растворится, а жидкость начнет закипать. Далее добавляем 1 стакан муки (160-170 грамм), и начинаем хорошо замешивать ложкой тесто.
Мешаем приблизительно одну минуту и снимаем тесто с плиты. Должна получиться довольно тугая масса. В остывшее тесто по одному начинаем вводить яйца и перемешивать. Нужно вести 5 яиц. Консистенция теста должна стать намного мягче, но все же держать форму.
Далее застилаем противень пергаментом и начинаем отсаживать пирожные. Для удобства поместите тесто в кондитерский мешок (можно и просто ложкой накладывать), и выдавливайте длинными полосками. Ставим эклеры в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Ни в коем случаи не открывайте духовку во время выпекания, иначе они упадут.
Теперь приготовим заварной крем. В сотейник налейте 1 стакан молока и доведите до кипения. Отдельно в миске смешайте 1 яйцо, 100 грамм сахара и 2 столовых ложки муки.
В яично — сахарную смесь, тонкой струйкой, влейте горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Поставьте крем на медленный огонь и мешайте до загустения, но не доводите до кипения, иначе крем свернется. Далее поместите его в холодное место до полного остывания.
Отдельно в миске взбейте 150 гам размягченного сливочного масла с пакетиком ванильного сахара, постепенно добавляя в него наш заварной крем.
Наполните эклеры кремом. Для украшения сверху можно использовать шоколадную глазурь и сахарную пудру. Наш десерт готов. Приятного чаепития.
Источник: www.photorecept.ru
Эклеры с творожным кремом — 6 рецептов
Эклеры с творожным кремом относятся к десертам французской кухни, однако довольно распространены во многих других странах. Популярность данной выпечки обусловлена нежной сладковатой текстурой и оригинальным внешним видом. Эклеры с различными вариациями начинки отлично подойдут для завтрака или семейного чаепития.
Эклеры, приготовленные в домашних условиях
Для изготовления эклеров в домашних условиях понадобится несколько продуктов.
- 0,16 кг сливочного масла;
- 0,15 кг творога;
- 0,2 л воды;
- 3 яйца;
- по 1 ст. муки и молока;
- пара больших ложек сахара;
- щепотка ванили.
Действия:
- Для начала следует сделать заварное тесто. Для этого наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту, включив нагрев. После закипания жидкости выкладываем 100 г масла, нарезанного кусочками.
- После того, как масло растаяло, перемешиваем массу и засыпаем муку в кастрюлю. Начинаем быстро и тщательно смешивать ингредиенты в течение нескольких минут. Снимаем с плиты заварное тесто и оставляем на некоторое время, для того чтобы оно остыло.
- Пару яиц слегка взбалтываем в отдельной емкости, после чего небольшими порциями добавляем к тесту, хорошо перемешивая. Взбиваем ингредиенты миксером до получения однородной пластичной консистенции. Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок и формируем эклеры, выдавливая мучную массу на емкость для запекания, застеленную пергаментом.
- Выпекаем в духовке в течение 40 мин. при 200 градусах.
- В это время следует заняться изготовлением начинки. Для этого смешиваем молоко с 1 ст. л. муки, предварительно взбитым яйцом и 1 большой л. сахарного песка. Полученную смесь ставим на водяную баню. Варим до загустения, помешивая, после чего добавляем оставшееся масло, снова перемешиваем компоненты.
- Творог взбиваем с ванилью и 1 ст. л. сахара до получения однородной текстуры. Тщательно перемешиваем заварной крем с творожной массой.
- Полученную смесь перекладываем в кондитерский мешок. Наполняем эклеры приготовленным кремом: делаем три прокола с разных сторон каждой выпечки и выдавливаем начинку внутрь. Для этого рекомендуется приобрести длинную узкую насадку.
Совет: заполнить эклеры кремом можно другим способом: надрезать кондитерское изделие и начинить его через полученное «отверстие» с помощью чайной ложечки.
Рецепт пп эклеров с творожным кремом
Для того чтобы изготовить пп эклеры с творожным кремом, необходимо подготовить следующие продукты:
- пару яиц;
- 20 г горького шоколада;
- 12 г сливочного масла;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,15 кг обезжиренного творога;
- 0,2 л воды;
- 0,1 кг цельнозерновой муки;
- заменитель сахара (на вкус).
Действия:
- Сначала нужно залить воду в кастрюлю, добавить растительное масло и поставить посуду на плиту, включив подогрев. После появления пузырьков засыпать слегка присоленную муку, тщательно перемешать до устранения комков. Снизить подогрев до минимального и разбить в кастрюлю яйца, после чего необходимо смешать продукты в быстром темпе. Тесто должно стать более светлым и мягким.
- Полученную мучную массу переложить в кондитерский мешок, из которого нужно сформировать эклеры, выдавливая тесто в емкость для запекания, застеленную пергаментом.
Совет! Эклеры следует делать широкими, так как тесто при термической обработке не поднимется.
- Готовить в течение 35 минут в духовке при 180 градусах.
- В это время следует заняться изготовлением крема. Для этого нужно тщательно смешать творожную массу с сахаром (или его заменителем), также можно использовать натуральный мед. В том случае, если начинка получилась слишком густая, можно добавить небольшое количество молока. Для придания творожной смеси воздушности и гладкости рекомендуется использовать миксер.
- Для изготовления глазури необходимо выложить разломленный шоколад в термостойкую посуду, добавить сливочное масло и поставить емкость в микроволновую печь для растапливания.
- Готовую выпечку остудить, после чего надрезать вдоль и начинить творожным кремом.
- Сверху залить шоколадной глазурью.
Совет! Если выпечка оказалась сыроватой внутри, следует накрыть ее отрезком фольги, снизить нагрев до 160 градусов и запекать еще около десяти минут.
Готовые эклеры рекомендуется поставить в холод, для того чтобы они успели пропитаться кремом, а шоколад – застыть. Спустя полчаса пп эклеры подаем к столу с горячим чаем или какао.
Как сделать творожный крем для эклеров
Для того чтобы сделать творожный крем для эклеров, потребуется:
- 0,3 кг творога высокой жирности (от 9 до 18 процентов);
- 0,1 – 0,15 кг сахарной пудры;
- 5 г ванили;
- 70 г сливочного масла.
Действия по изготовлению:
- Сначала перетираем сквозь сито творожную массу, для того чтобы устранить комочки.
- После этого соединяем ее с размягченным маслом и ванилью.
- Далее перечисленные компоненты взбиваем миксером до получения нежной, однородной консистенции, что рекомендуется делать на минимальных оборотах.
- После появления искомой текстуры маленькими порциями засыпаем просеянную сахарную пудру.
- Снова работаем миксером до образования необходимой густоты, гладкости и пышности продукта.
Совет: Перед изготовлением начинки необходимо достать сливочное масло из холодильника и оставить на несколько часов (не менее 5) при комнатной температуре, для того чтобы оно стало мягким. Данное действие необходимо для получения нежной, воздушной структуры творожного крема.
Рецепт крема со сгущенкой
Для изготовления творожного крема со сгущенкой, понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,25 кг творога высокой жирности;
- 70 г сахарной пудры;
- 170 мл сгущенного молока;
- 0,17 кг сливочного масла (жирностью более 82%).
Действия:
- Взбиваем миксером сливочное масло, которое должно быть размягченным, на протяжении двух — трех минут.
- Далее добавляем сгущенку, снова смешиваем с помощью данной техники.
- Засыпаем просеянную сахарную пудру, взбиваем на небольших оборотах.
- В конце приготовления к полученной смеси выкладываем творожную массу. В том случае, если творог слишком жесткий, рекомендуется предварительно его растереть с помощью вилки или блендера до устранения крупных комочков.
- Взбиваем ингредиенты до получения однородной массы.
Крем из творожного сыра
Для того чтобы сделать крем из творожного сыра, необходимо подготовить:
- 0,1 кг сливочного масла высокой жирности (более 82%);
- 0,35 кг творожного сыра;
- 0,1 кг сахарной пудры.
Действия по изготовлению:
- Взбить размягченное сливочное масло с добавлением сахарной пудры миксером (в течение 3 – 4 мин.). Второй ингредиент рекомендуется просеять перед использованием, что поможет добиться максимальной однородности готового продукта.
- Затем к полученной массе нужно добавить холодный творожный сыр. Взбивать еще несколько минут до появления однородной консистенции.
Готовый продукт необходимо хранить в холоде в закрытой посуде не более пяти суток.
Рецепт сливочно-творожного крема
Для изготовления сливочно-творожной начинки потребуются следующие компоненты:
- 0,3 кг творога;
- 0,25 л сливок;
- 0,15 кг сахарного песка;
- 1,5 ч. ложечки ванили.
Действия:
- В блендер выкладываем творожную массу и взбиваем до однородной консистенции.
- Далее нужно взбить оставшиеся продукты до образования воздушной пены и соединить с творогом.
Творожно-сливочный крем для эклеров готов к использованию.
Совет: Необходимо учитывать, что высокая жирность у творога и низкая у сливок разжижают крем.
Источник: 4allwomen.ru