Думаешь, приготовить знаменитые французские круассаны сложно? А вот и нет! Тем более, что сейчас даже не нужно самостоятельно замешивать слоеное тесто, а это самая тяжелая часть процесса. Смело бери готовую упаковку, а что с ней делать дальше – мы расскажем в нашей подборке рецептов!
1. Круассаны из слоеного теста с шоколадом
Очень простые, но в то же время невероятно вкусные круассаны. Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 200 г шоколада, 1 яйцо. Приготовление: Раскатай тесто в пласт 4-5 мм и нарежь его длинными треугольниками. На широкую часть выложи раскрошенный шоколад. Сверни круассаны, смажь взбитым яйцом и выпекай в духовке 5 минут при 220 градусах, а потом еще 15-20 минут при 190 градусах.
2. Круассаны из слоеного теста с вареньем
Варенье может быть любым по вкусу, но обязательно густым. Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 1 яйцо, 5-7 ст.л. варенья, 4 ч.л. сахарной пудры. Приготовление: Тонко раскатай слоеное тесто и нарежь его треугольниками. На широкую часть выложи немного варенья, сверни рогалики и смажь взбитым яйцом. Выпекай круассаны 25 минут в духовке при 180 градусах и посыпь сахарной пудрой.
3. Круассаны с заварным кремом из слоеного теста
Как приготовить тот самый заварной крем, ты тоже узнаешь дальше в рецепте! Тебе понадобится: 500 г дрожжевого слоеного теста, 1 яйцо, по 0,5 ч.л. муки и крахмала, 1/2 стакана молока, 1/3 стакана сахара, 70 г сливочного масла, 1 ч.л. корицы, 2 ч.л. сахарной пудры. Приготовление: Нарежь тесто на треугольники, скрути круассаны и выложи на пергамент.
Растопи половину масла, смешай с сахарной пудрой и корицей, смажь круассаны и выпекай их полчаса при 170 градусах до румяности. Взбей яйцо с сахаром, добавь крахмал и муку, перемешай и влей молоко. Вари все на слабом огне, помешивая, и доведи крем почти до кипения. Провари его до загустения и перетри через сито. Когда он остынет, смешай с оставшимся сливочным маслом.
Начини круассаны заварным кремом с помощью кондитерского шприца.
4. Круассаны с кокосовым кремом из слоеного теста
Такие идеальные круассаны к чаю, а готовятся буквально за полчаса. Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 200 г кокосовой стружки, 100 г сгущенки. Приготовление: Смешай сгущенку с кокосовой стружкой. Раскатай слоеное тесто в пласт и нарежь его треугольниками, на широкую сторону каждого кусочка выложи начинку и сверни круассаны. Выпекай их 20-25 минут в духовке при 180 градусах. 20 лучших рецептов пиццы из слоеного теста
5. Круассаны из слоеного теста с миндальным кремом
Один из классических рецептов круассанов, с которым справится любая хозяйка. Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 60 г сахарной пудры, 60 г миндальной муки, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 25 г миндальных лепестков. Приготовление: Взбей яйцо с сахарной пудрой и отдельно взбей масло с миндальной мукой. Соедини обе массы и тщательно вымешай густой крем.
Нарежь тесто треугольниками, выложи начинку, сверни круассаны и посыпь миндальными лепестками. Выпекай их в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
6. Круассаны из слоеного теста с яблоками
Яблоки обязательно нужно подготовить, чтобы они не остались сырыми. Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 2 яблока, 1 яйцо, 150 г сливочного масла, 70 г сахара, корица. Приготовление: Мелко нарежь очищенные яблоки, смешай с сахаром и корицей, и немного протуши в сливочном масле на сковороде. Нарежь слоеное тесто треугольниками, разложи начинку, сверни круассаны и смажь яйцом. Выпекай их до получаса при 180 градусах.
7. Круассаны из слоеного теста с вишней
Если используешь замороженную вишню, то сначала разморозь ее и дай стечь. Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 200 г вишни без косточек, 1 яичный желток, 1 ч.л. воды, 5 ч.л. сахарной пудры. Приготовление: Нарежь тесто на треугольники, на каждый выложи вишню и сверни круассаны. Смажь их желтком и выпекай 25 минут в духовке при 180 градусах. Смешай сахарную пудру с горячей водой и полей готовые круассаны.
8. Круассаны с сыром из слоеного теста
Можешь еще добавить в начинку – зелень или рубленую ветчину по вкусу. Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 200 г твердого сыра, 1 яйцо. Приготовление: Нарежь тесто треугольниками и на каждый положи по брусочку сыра. Сверни круассаны, смажь взбитым яйцом и выпекай в духовке 20 минут при 190 градусах. Чем можно заменить разрыхлитель теста: 8 простых способов
9. Круассаны из слоеного теста с семгой
Такие круассаны станут хорошей альтернативой обыкновенным бутербродам. Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 140 г семги, 8 ст.л. сливочного сыра, 3 пера зеленого лука. Приготовление: Нарежь слоеное тесто треугольниками и на каждый выложи пару кубиков замороженного масла. Сверни круассаны, смажь взбитым яйцом и отправь в духовку на 20 минут при 200 градусах. Дай им остыть, надрежь, смажь сливочным сыром, выложи по ломтику семги и посыпь зеленым луком.
10. Круассаны с бананом из слоеного теста
Сладкие круассаны к чаю, причем без лишнего сахара! Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 4 банана, 1 яйцо. Приготовление: Раскатай тесто и нарежь треугольниками. На широкую сторону каждого выложи кусочки банана, сверни круассаны и смажь яйцом. Отправь их в духовку на 25 минут при 180 градусах.
11. Круассаны из слоеного теста со сгущенкой
Круассаны хороши тем, что даже с самой простой начинкой это вполне красивое угощение. Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 300 г вареной сгущенки, 1 яичный желток. Приготовление: Нарежь слоеное тесто на треугольники, на каждый выложи немного сгущенки и сверни круассаны. Взбей желток с ложкой воды и смажь их сверху. Выпекай в духовке 20-30 минут при 180 градусах.
12. Круассаны из слоеного теста с грибами
Начинка в круассанах может быть любая, и не обязательно только сладкая. Тебе понадобится: 220 г слоеного теста, 1 яйцо, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 220 г шампиньонов, 50 г твердого сыра, специи, 10 г зелени, кунжут. Приготовление: Мелко нарежь лук и грибы, и обжарь до готовности.
Добавь рубленый чеснок, зелень и специи, и потом смешай все с тертым сыром. Разрежь слоеное тесто на треугольники, выложи начинку и сверни круассаны. Смажь каждый взбитым яйцом, присыпь кунжутом и отправь на 25 минут в духовку при 190 градусах. 20 простых рецептов булочек из дрожжевого теста в духовке
13. Круассаны с маком из слоеного теста
Маковую начинку для круассанов даже не нужно отдельно готовить! Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 50 г сахара, 100 г мака, 1 желток, 1 ст.л. молока. Приготовление: Смешай мак с сахаром и немного измельчи в кофемолке. Нарежь тесто на треугольники, выложи начинку на широкую часть и сверни рогалики. Взбей желток с молоком, смажь круассаны и отправь в духову на 25 минут при 190 градусах.
14. Круассаны с грушей и медом из слоеного теста
Рекомендуем добавить в начинку побольше пряностей по вкусу. Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 3 груши, 40 г коричневого сахара, 30 г меда, 1 горсть грецких орехов. Приготовление: Натри очищенную грушу на крупной терке. Мелко наруби орехи и смешай их с медом и сахаром.
Нарежь тесто на треугольники, смажь медовой массой, выложи немного груши и сверни круассаны. Выпекай их в духовке около 20 минут при 200 градусах.
15. Круассаны из слоеного теста с орехами и шоколадом
В рецепте используются грецкие орехи, но подойдут любые жареные. Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 40 г грецких орехов, 40 г шоколада. Приготовление: Мелко наруби орехи, натри шоколад и смешай начинку. Можешь добавить немного цедры. Нарежь слоеное тесто на треугольники, выложи начинку на широкую часть и сверни круассаны.
Отправь их на полчаса в духовку при 180 градусах.
16. Круассаны из слоеного теста с нутеллой
Еще один беспроигрышный рецепт круассанов, который не нуждается в отдельном представлении. Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 200 г нутеллы, 2 банана, 1 горсть фундука. Приготовление: Нарежь тесто на треугольники. На широкую сторону каждого кусочка выложи немного нутеллы, пару кусочков банана и посыпь рубленым фундуком. Сверни круассаны и отправь их в духовку на 25 минут при 200 градусах. 15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста
17. Круассаны из слоеного теста со шпинатом
Привычное для выпечки – сочетание шпината и сыра, которое пригодится и тут! Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 40 г замороженного шпината, 50 г брынзы, 1 желток, 2 ст.л. молока, 15 г сливочного масла. Приготовление: Слегка обжарь шпинат на сливочном масле и смешай с раскрошенной брынзой.
Раскатай слоеное тесто, нарежь треугольниками, выложи начинку и сверни круассаны. Взбей желток с молоком и смажь их сверху. Выпекай 25 минут в духовке при 190 градусах.
18. Круассаны с курицей из слоеного теста
Обязательно добавь в начинку побольше любимых специй. Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 1 яйцо, 200 г куриного филе, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 20 г зелени. Приготовление: Отвари курицу до готовности и мелко нарежь. Измельчи лук и обжарь его до золотистости. Наруби зелень, натри сыр и смешай всю начинку вместе.
Нарежь тесто на треугольники, выложи начинку и сверни круассаны. Смажь их взбитым яйцом и выпекай 25 минут при 190 градусах в духовке.
19. Круассаны с творогом из слоеного теста
Чтобы творожная начинка не была слишком сухой в сочетании с воздушным тестом, бери творог пожирнее. Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 250 г творога, 1,5 ст.л. сахара, 2 яйца, 1 ч.л. корицы, сахарная пудра. Приготовление: Взбей в блендере творог, сахар, корицу и одно яйцо. Нарежь тесто на треугольники, выложи начинку, сверни круассаны и смажь вторым яйцом. Выпекай их 20 минут в духовке при 190 градусах и посыпь сахарной пудрой.
20. Круассаны из слоеного теста с тыквой
Превосходный осенне-зимний рецепт круассанов к сезону тыквы! Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 100 г тыквы, 30 г сливочного масла, 60 г сахара, специи. Приготовление: Мелко нарежь тыкву и смешай с сахаром и специями. Нарежь слоеное тесто на треугольники, смажь растопленным маслом и выложи начинку на широкий край. Сверни круассаны, еще смажь маслом и выпекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
Источник: lafoy.ru
Круассаны из слоеного теста и не только: 16 вкусных рецептов
Круассан – традиционное лакомство парижан, однако и на постсоветском пространстве у него есть масса поклонников. И это неудивительно, очень сложно не полюбить хрустящую, нежную, воздушную выпечку, которая буквально тает во рту, дополняя неповторимым вкусом кофе, чай и горячий шоколад. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Круассаны»
Красивые, пышные, аппетитные, самые вкусные!
Быстрый рецепт круассанов — на заметку хозяйкам.
Из простых продуктов, бюджетные, нежные, рассыпчатые!
Нежная выпечка для настоящих сладкоежек!
Начни свой день с утонченного завтрака по-французски.
Завтрак по-французски, быстро и просто, из готового теста!
Вкусные, ароматные, для домашнего чаепития!
2 ч 30 мин
Невероятно вкусно, сытно и с душой! Детишки оценят!
Ароматные, хрустящие, воздушные круассаны.
Чудо-рецепт вкусных круассан! Просто, вкусно и быстро!
2 ч 30 мин
Потрясающе вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри!
Эта сладость не оставит равнодушным даже самых изысканных гурманов!
3 ч 10 мин
Воздушные круассаны с хрустящей корочкой и нежной сырной начинкой
Круассаны из слоеного теста с шоколадом.Идеальный вариант на завтрак.
Простой рецепт круассанов из готового теста, с шоколадом.
Оригинальная закуска к праздничному застолью! Испеки и попробуй!
1 ч 50 мин
Нежные, воздушные круассаны поднимут настроение на весь день!
Быстрый фильтр:
Круассан
Вкусить слоеную булочку в форме полумесяца сегодня можно по первому же желанию – они продаются практически в каждом магазине, пекарне, булочной, кулинарной лавке, кофейне и пр., однако куда интереснее приготовить круассаны самостоятельно. Да, быстрой данную выпечку назвать нельзя, но результат будет стоить потраченных усилий – домашние круассаны без преувеличения эксклюзивны: у каждого из них своя степень зажарености, оригинальный аромат, «история», вкус. Последний, к слову, может быть совершенно разным, неповторимым.
Это первые слоеные «полумесяцы» не содержали никакой начинки и имели легкий привкус топленого масла, сегодня рецепты круассанов способны удивить даже самых требовательных гурманов: их дополняют джемами, шоколадом, орехами, вареным сгущенным молоком, свежими ягодами и фруктами, различными кремами, сыром и даже мясом. Попробуйте каждый из них и найдите свой идеальный рецепт легендарного десерта.
Источник: 1000.menu
Круассаны, Слойки
Нежнейшие круассаны с приятной хрустящей корочкой великолепно подходят к утреннему кофе. Предлагаю простейший рецепт круассанов из готового слоеного теста.
тесто слоеное, мука, повидло, курага, орех
Круассаны со сгущенкой – пышная, ароматная, всеми любимая выпечка. А простота и скорость приготовления этих красивых круассанов стали реальностью благодаря использованию готового слоёного дрожжевого теста. Минимум времени, сил и продуктов — и аппетитные круассаны к вашему чаепитию готовы.
тесто слоеное, молоко сгущенное, яйца, мука пшеничная, масло растительное
Слоеные круассаны — коронная выпечка французских пекарей. Круассаны из готового слоеного теста пекутся быстро и просто.
тесто слоеное, шоколад, молоко, корица
Сегодня хочу поделиться немножко обновленным рецептом вкусных, хрустящих и очень ароматных круассанов из слоёного дрожжевого теста. Один рецепт французских круассанов у меня уже был. Знаю, многим он понравился, но я решила не останавливаться и слегка его усовершенствовала. Надеюсь, улучшенный вариант вам понравится так же! Присоединяйтесь!
молоко, вода, масло сливочное, масло сливочное, мука, соль, сахар, дрожжи сухие, яйца, молоко
Рецепт приготовления хрустящих круассанов из слоеного дрожжевого теста. Идеальный вариант для завтрака!
мука, сахар, соль, дрожжи сухие, молоко, масло сливочное, яйца, молоко
Приятно разбудить утром своих близких ароматом свежей выпечки. И если использовать готовое слоеное тесто и все делать продуманно, то быстрые слойки с разными начинками (с творогом и яблоками) будут готовы минут за 40.
тесто слоеное замороженное, творог, яблоко, сахар, изюм, сахар ванильный, корица молотая, яйца
Очень легкий и недорогой рецепт сладких круассанов с шоколадной начинкой. Круассаны по этому рецепту готовятся из слоеного дрожжевого теста. Выпекаются круассаны всего 25 минут. Порадуйте близких и родных вкусной выпечкой.
тесто слоеное, шоколад, желток, пудра сахарная, корица
Круассаны с сыром и зеленым луком, из готового слоеного теста.
тесто слоеное, сыр швейцарский, лук зелёный, горчица дижонская
Круассан — наверное, самая воздушная булочка! И хоть круассан родом из Франции, мы давно уже привыкли к ним в России. Наверное, не найдется ни одной кофейни, в которой не подавали бы круассаны. Сегодня готовим круассаны дома! Для этого нужно дрожжевое слоеное тесто.
Выпечка из слоеного дрожжевого теста, рецепты с фото подтвердят это, очень аппетитна!
мука, шоколад, масло сливочное, масло сливочное, сахар, яйца, дрожжи сухие, молоко
Из готового слоёно-дрожжевого теста очень легко сформировать и испечь воздушные круассаны. Смешивать и вымешивать ничего не нужно — просто раскатать тесто и правильно свернуть круассаны. А дальше — самое трудное: ждать их подхода, а потом выпечки. Наградой будет поистине французская трапеза.
тесто слоеное, мука, желток
Что будет, если соединить французские круассаны и американские маффины. Краффины скручиваются из слоёного теста, выпекаются в формах для маффинов и в ходе выпечки пропитываются сливочным маслом. Для упрощения и ускорения процесса возьмем готовое слоёное тесто. А в качестве прослойки и украшения используем шоколадную крошку, корицу и немного сахара. Рецепт прост, и с ним справится даже ребёнок.
тесто слоеное, шоколад черный, масло сливочное, сахар, корица молотая, мука, пудра сахарная
Сытный «завтрак выходного дня» — рогалики из слоёного дрожжевого теста с начинкой из куриного фарша и мяты. Приготовить их несложно — понадобятся лишь готовое слоёное тесто, мясной фарш и специи. Оригинальное сочетание куриного мяса и мяты делает рогалики ароматными и очень интересными на вкус.
тесто слоеное, фарш куриный, лук репчатый, мята сухая, соль, перец чёрный молотый, мука, яйца, масло растительное
Нежные рогалики из готового слоёного теста с оригинальной начинкой из мягкого плавленого сыра, кабачка и копчёного лосося — быстрая выпечка «на один укус», которая хорошо подойдёт в качестве аппетайзера для праздничного стола.
тесто слоеное, мука, лосось подкопченый, сыр плавленый, кабачки, соль, перец чёрный молотый, желток, кунжут
Устройте себе завтрак в Париже)
тесто слоеное, мука, джем яблочный, пудра сахарная
Предлагаем Вам простой и быстрый рецепт круассанов из готового слоеного теста, с шоколадно-ореховой пастой нутелла.
тесто слоеное, яйца, паста, мука
Нежные слоеные круассаны с начинкой из шоколадных конфет, с миндальными лепестками.
тесто слоеное, масло, конфеты шоколадные, яйца, миндаль
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com