Предлагаем собственноручно сделать морковь по-корейски в домашних условиях. Готовится она просто и достаточно быстро, а на вкус получается вовсе не хуже покупной! Для рецепта нам потребуется свежая морковь, уксус, масло, чеснок и специи. Набор добавок в данном случае лучше оставить неизменным, так как, исключив или заменив какой-либо ингредиент, вы можете получить уже совсем не тот вкус. А вот количество этих самых добавок можно регулировать самостоятельно, с учетом желаемой степени остроты блюда.
Морковь по-корейски можно подавать в сопровождении гарнира или же задействовать для шаурмы или разнообразных салатов, таких как «Ежик», «Кучки», салат с картошкой фри и т.д. Итак, сегодня готовим универсальную овощную закуску!
РЕЦЕПТ КАК У КОРЕЙЦЕВ НА РЫНКЕ, УЗНАЛА ВСЕ СЕКРЕТЫ! МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ, КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ.
Ингредиенты:
- свежая морковь — 0,5 кг;
- чеснок — 2-3 зубца;
- молотый кориандр — 1 ч. ложка;
- красный острый молотый перец — 1/3 ч. ложки;
- черный молотый перец — 1/3 ч. ложки;
- сахар — 1 ч. ложка;
- мелкая соль — ½ ч. ложки;
- уксус 9% — 1-2 ст. ложки;
- растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
- луковица — 1 крупная.
Морковь по-корейски рецепт в домашних условиях с фото
Как сделать морковь по-корейски в домашних условиях
- Морковь промываем, срезаем тонкий слой кожуры. Очищенный корнеплод натираем соломкой, используя терку для овощей по-корейски. Если специальной терки нет, можно обойтись обычным ножом и нашинковать морковь очень тонкими полосками, правда такой процесс займет больше времени.
- Морковную стружку посыпаем солью и слегка переминаем руками. Оставляем минут на 30-40, чтобы морковь пустила сок.
- Спустя указанное время сливаем образовавшуюся жидкость, а затем добавляем к морковной массе чесночные зубцы, пропущенные через пресс, вливаем уксус и бросаем все добавки: кориандр, сахар, красный и черный молотый перец.
- Сняв шелуху, нарезаем произвольными кусочками луковицу. Сильно мельчить нет необходимости, так как лук к моркови по-корейски добавляться не будет — в данном случае он нужен исключительно для ароматизации масла.
- Загружаем весь нашинкованный лук на раскаленную сковороду с любым рафинированным растительным маслом. Выдерживаем на умеренном огне порядка 10-12 минут (до момента, когда кусочки лука станут достаточно золотистыми).
- С помощью шумовки или любым другим удобным способом извлекаем со сковороды весь лук. Горячее ароматизированное масло вливаем к моркови. Старательно перемешиваем массу и снимаем пробу. При необходимости добавляем соль, перец или другие добавки, задействованные в рецепте.
- Чтобы морковь по-корейски максимально пропиталась ароматом специй и масла, а также получилась наиболее насыщенной и вкусной, ей потребуется 2-3 часа, поэтому сразу после приготовления отправляем нашу закуску на полку холодильника. Спустя указанное время морковь по-корейски в домашних условиях можно считать полностью готовой!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Источник: kulinarnia.ru
Простая корейская морковь
Самая вкусная и простая Морковь по-корейски простой рецепт от Кухня Наизнанку в домашних условиях! И проверенный не раз! Кушать можно уже через 4 часа! .
Сахар — 3 столовых ложки
Соль — 1 чайная ложка
Кориандр — 1 чайная ложка
Масло растительное — 120 миллилитров
Морковь — 1 килограмм
Чеснок — 1 головка (7-8 зубчика)
Черный перец (молотый) — 1 чайная ложка
Уксус — 5 столовых ложки
Как приготовить Простая корейская морковь рецепт пошагово
1. Морковь натираю на терке.
2. Измельчаю чеснок. Добавляю сахар, соль, черный перец, кориандр и уксус (столовый 9%). Сюда же — растительное масло. Ничего не нагреваю!
3. Перемешиваю — и к натертой моркови! Снова перемешиваю. Мне удобнее руками.
4. Выкладываю в подходящую емкость (из пластика, стекла или керамики) и ставлю в холодильник на 4 часа.
5. Салат готов! Пробуй, делись, подпишись. Завтра увидимся!
Видео рецепт ютуб ниже
Источник: inoeda.com
Морковь по корейски рецепт в домашних условиях
Почему предлагаю рецепт с ингредиентами, если в магазинах полно готовых пакетиков – заправок для морковки по-корейски? Потому что ни один из них не дал такого изумительного вкуса настоящей морковки по-корейски. И плюс в меру острый. Поэтому – готовим смесь самостоятельно. Как приготовить морковь по корейски вкусно и дома:
С помощью специальной терки нарезаем морковь соломкой.
морковь трем на специальной терке
По-корейски – это с большим разнообразием пряностей и приправ. В емкость с тертой морковью добавляем: перец, кориандр, соль, сахар и продавленный через чесночницу чеснок. Все тщательно перемешиваем.
добавляем специи и пряности
Растительное масло раскаливаем на сковороде и выливаем в морковь (ГОРЯЧИМ). Теперь выливаем уксус. Еще раз тщательно вымешиваем и укладываем в банку.
добавки в морковку
Даем сутки настояться в холодильнике.
Просто прекрасный острый салат или закуска. Попробуйте еще обязательно свеклу по-корейски (тоже замечательная салатная закуска). Эту же закуску можно добавлять в салаты с корейской морковкой. Получается очень вкусно. Остренького вам от сайта «Вкуснее дома»!
морковка должна настояться
Особенности корейской кухни
Свою национальную кухню корейцы называют ханщик. По сравнению с кухнями других стран, корейская еда содержит больше овощей, чем животного белка, а так же основное блюдо – это рис, рецепты этой кухни не только разнообразны, но довольно интересны в приготовлении. Для корейцев рис, как для европейцев хлеб.
Корейская кухня содержит много квашенных продуктов питания: овощи, рыба, морепродукты, корни. Также в корейской кухни есть еще одна особенность – это острота некоторых блюд. Поэтому корейская пища полезна для укрепления здоровья и поддержания подтянутой фигуры. Поэтому многие корейские девушки очень стройные и не жалуются на свою фигуру.
Помимо риса, они любят готовить различные закуски. Рис и суп поддается каждому человеку, а остальные блюда едят с одно посуды.
Без риса и кимчи невозможно представить корейскую трапезу. Конечно, корейцы всегда дополняют различными закусками и блюдами, которые могут меняться. Хотя, кимчи и относится к закускам, но она является неотъемлемым блюдом в ханщике. Кимчи – это самое пользующиеся популярностью блюдо в корейской кухни и считается одним из полезных продуктов.
В блюдах корейской кухни часто использую красный перец совместно с чесноком или луком, а так же часто используют кориандр, объясняется это тем, что Корей является тёплой страной, и чтобы продукты не быстро портились начали широко применять различные специи, особенно красный перец. Большинство блюд готовиться с добавлением соевого соуса.
Многие считают, что корейцы употребляют собачье мясо. Это не так! Раньше, когда был голод в стране, то люди ели это мясо, затем все меньше и меньше начали употреблять мясо собак, а сейчас и вовсе такого нет, теперь карается законом. Если они не едят собак, так какому мясу отдают предпочтения? Корейцы предпочитают говядину, свинину, рыбу и морепродукты.
Известно такое блюдо, как «пулькоги» — это ломтики говяжьего мяса, которое замаринованное в смеси из соевого соуса, кунжутного масла, чеснока и др. специй, и зажаривается прям за столом.
Корейцы немного пьют чая, зато они превосходно готовят кондитерские изделия из фрукт, в этом деле с ними никто не сравнится.
Если нравится острое, то обязательно понравится ханшик, но при этом нужно запастись соевым соусом и острыми приправами.
Благодаря успешному развитию корейской культуре, которая продвигается на мировой рынок, всё больше и больше людей интересуется традициями и обычаями данного государства, и конечно же, её интересной кулинарией.
А вот как играют корейские дети, выросшие на морковке по-корейски…
Источник: vkusneedoma.ru