Как сделать масло амаранта в домашних условиях

Почему же полезны проростки из амаранта? Мы уже знаем, что в амаранте содержаться витамины, минеральные вещества, сквален, а по содержанию белка он превосходит почти все традиционные культуры и по составу этот белок можно сравнить с белком женского молока. Поэтому проростки амаранта очень полезный оздоравливающий продукт.

Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, повышает потенцию, замедляет процессы старения.

Приготовление масла

Поделюсь рецептом получение вытяжки экстракта амарантового масла в домашних условиях, которое уже много лет делаем и испытали его полезные и целебные свойства на своей семье и близких. На 1 курс профилактики необходимо 1 литр амарантового масла на одного человека, а на лечение 2 литра. Доза : употреблять ежедневно з раза в день, утром в обед и вечером за пол часа до еды.

Приготовление: для приготовления амарантового масла необходимо 1 кг отборных, крупных семян амаранта слегка поджарить на сковородке, затем на кофемолке раздробить. 1,5 литра оливкового масла (первого холодного отжима) купленного в магазине заливаем в 3-х литровый бутыль. Можно использовать и масло подсолнечника (холодного отжима).

Амарант Амарантовая вытяжка (масло с мукой амаранта)

Туда засыпаем размолотую муку семян амаранта, которую мы получили дроблением на кофемолке. Содержимое тщательно размешиваем, накрываем пластиковой крышкой и взбалтываем. Бутыль с содержимым помещаем в темное место. Ежедневно в течении 15-20 дней взбалтываем бутыль.

Фильтрация: Через 10-20 дней берем наш бутыль и еще один сосуд поменьше (2х литровую банку), процеживаем вытяжку через лейку, на которую в 4-5 слоев кладем марлю или льняную ткань (фильтр) и процеживаем. Двумя руками дожымаем, что осталось на фильтре.

Процеженное (отфильтрованное) масло кладем в темное место для отстоя и использования.

Читайте также:  Как красиво оформить альбом с фотографиями

Процедуру лечения желательно проводить два раза в году- весной и осенью.

Оставшийся выжатый жмых, поместить в темной посуде в холодильник. Использовать в виде коржиков, на ночь, на суставы рук и ног при артритах, полиартритах, ревматизме, кожных заболеваниях, радикулите, фурункулах, ушибах и других недугах.

Жмых поместить в марлю, накрыть целлофаном и укутать теплой повязкой. Процедуры проводить по несколько раз по необходимости. Жмых можно использовать также в первые и вторые блюда.

Источник: studwood.net

Какая польза амарантового масла и как его сделать?

За всю свою жизнь (а мне уже 60) ни разу не слышала об амарантовом масле, но как-то наткнулась в газете на его рекламу. Стоит достаточно дорого, как по мне. Поэтому хотелось бы узнать в самом ли деле оно такое стоящее? Какова его польза? и может можно сделать масло самостоятельно? У меня этого амаранта на даче предостаточно.

Ответ эксперта:

Как самому приготовить амарантовое масло

Действительно, масло амаранта не столь популярно, как другие растительные масла, но о его лечебных свойствах известно давно. Состав амарантового масла (желательно холодного отжима) очень богат: жиры, витамины, минеральные вещества, аминокислоты, фитостеролы, кверцетин, фосфолипиды, хлорофиллы, сквален и многое другое. Все эти вещества и определяют полезные свойства амарантового масла. Иногда с трудом верится, что одно только амаратновое масло обладает антивирусным, бактерицидным, иммуностимулирующим, ранозаживляющим, язвозаживляющим, противомикробным, противовоспалительным, антисклеротическим и прочими свойствами. Данное средство используют для лечения очень многих заболеваний (сердечно-сосудистые, болезни печени, гинекологические заболевания, нервные расстройства, диабет, ожирение и т.д.), поэтому все же стоит им «обзавестись», тем более, что не составит труда сделать масло самостоятельно в домашних условиях.

Готовят амарантовое масло из семени этого растения. Существует несколько рецептов его приготовления.

Читайте также:  Ул ратная Москва какой район Москвы

Вот один из них: 200 г отборных зерен амаранта (самый подходящий сорт — Кизлярец или Ультра) просушите в духовке, затем измельчите их в мелкую крупу в каменной ступке или кофемолке, залейте полулитром растительного масла (например, оливковое первого отжима), перемешайте, перелейте в стеклянную посуду, плотно закройте крышкой и поместите в темное место. Готовым к употреблению масло будет через 30 дней (не забудьте его процедить). Храните средство в прохладном месте, но не в холодильнике. Оптимальный срок хранения — 6 месяцев.

Источник: vsegdazdorov.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today