Как сделать мороженое фруктовый лед

В разгар самых жарких дней мы можем думать только о прохладных напитках и о мороженом. Мы задумались о последнем лакомстве настолько серьезно, что собрали для вас пять лучших рецептов домашнего мороженого у западных фуд-блогеров. В этом материале вы найдете идеи, которые подскажут, как можно приготовить невероятно вкусный фруктовый лед в домашних условиях.

Супер! Очень вкусно!

Однокласники

Фруктовый лед с ягодами, фруктами и даже с коктейлем Мохито – все это не десерты из модного заведения, а домашнее мороженое, которое вы с легкостью сможете сделать у себя дома.

Единственное дело, над чем вам придется попотеть, тоже весьма неказисто – это поиск формочек для мороженого, которые сейчас есть в многих кулинарных магазинах и даже супермаркетах.

И важная подсказка, которую не стоит забывать. Вынимая мороженое из формы, можно нечаянно разрушить всю красоту, поломав его. Поэтому советуем вам на несколько секунд опускать форму в миску с теплой водой, а затем без проблем вынимать фруктовый лед.

Мороженое ФРУКТОВЫЙ ЛЕД в Домашних Условиях

Фруктовый лед с ягодами и йогуртом

Что нам понадобится:

200 г клубники/малины
¼ стакана сахара
200 г черники
1,5 стакана обезжиренного йогурта

Как готовить фруктовый лед с ягодами и йогуртом

1. Помыть ягоды. Взбить клубнику с 1 столовой ложкой сахара. Затем отдельно взбить чернику с одной столовой ложкой сахара. И в отдельной посудине смешать обезжиренный йогурт с 2 столовыми ложками сахара.

2. Подготовить формы и выложить в них слоями клубнику, чернику и сверху залить йогуртом. Поставить домашнее мороженое в холодильник, а когда оно немного застынет, вставить в него палочки.

Читайте также:  Из какой ткани делают носки

Фруктовый лед с Мохито

Что нам понадобится:

1 стакан воды
¾ стакана сахара
1 стакан рома
1, 5 стакана спрайта или содовой
1-2 лайма
листья мяты (около 20 листиков)

Как приготовить фруктовый лед с мохито

1. Сперва нужно сделать сахарный сироп. Для этого наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и кладем листья мяты. Периодически помешиваем и доводим до кипения. После этого делаем максимальный огонь и варим мяту 1 минуту. Уменьшаем огонь и кипятим мяту еще 3 минуты.

Выключаем огонь, ставим сироп охлаждаться, затем сцеживаем его, а листья мяты можно выбросить.

2. Пока сироп остывает, налейте содовую в стакан и ложкой немного выбейте из нее пузырки. Затем разрежьте лаймы и выдавите из них сок.

3. В посудине смешать остывший мятный сироп, ром, содовую и лаймовый сок. Залить мохито по формам и поставить замораживаться. Когда Мохито-мороженое немного застынет, вставить в него палочки.

Фруктовый лед с кокосом и малиной

ФРУКТОВЫЙ ЛЕД в домашних условиях / Фруктовый лед своими руками

Что нам понадобится:

400 мл кокосового молока
350 г малины
4 ст. ложки меда
1 спелый банан
5 ст. ложек свежевыжатого сока лайма

Как готовить фруктовый лед с кокосом и малиной

1. Добавить в кокосовое молоко 2 столовых ложки меда, перемешать. Отлить 1/3 молока в отдельную посудину.

2. В блендер вылить большую часть кокосового молока, добавить оставшиеся мед, положить нарезанный банан и малину. Взбить до однородной массы. Разлить по формам, оставив немного места, и вылить сверху оставшееся кокосовое молоко – это делается для визуального эффекта.

3. Когда мороженое из кокоса и малины немного застынет, вставить в него палочки. Желательно оставить его в морозильнике на всю ночь.

Читайте также:  С каким знаком совместим скорпион девочка кладет

Фруктовый лед с арбузом

Что нам понадобится:

½ стакана содовой
1 лайм
3 ст. ложки меда
4 стакана арбуза, нарезанного кубиками

Как готовить фруктовый лед с арбузом

1. Слегка выбить ложкой пузырьки из содовой. Добавить к ней сок свежевыжатого лайма и мед. Хорошенько смешать (можно воспользоваться блендером).

2. Нарезать арбуз кубиками, стараясь достать из мякоти все косточки. Положить арбуз в блендер, добавить содовую с медом и смешать.

3. Разлить арбузную смесь по формам и поставить замораживаться. Когда она немного застынет, вставить в мороженое палочки.

В этом рецепте можно заменить содовую на кокосовую воду – это очень вкусно.

Фруктовый лед с персиком

Что нам понадобится:

50 г корня имбиря
½ стакана воды
1/3 стакана сахара
2 спелых персика

Как приготовить фруктовый лед с персиком

1. Очистить корень имбиря и нарезать его на мелкие кусочки. Налить в кастрюлю воду, добавить сахар и бросить туда корень имбиря. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и кипятить сироп около 10 минут, периодически помешивая. Затем отставить сироп в сторону, чтобы он остыл.

2. Процедить остывший сироп через сито, выбросив имбирь. Нарезать мякоть персика, положить в блендер, добавить воду и взбить. К персиковой смеси добавить сироп и перемешать.

3. Разлить сок с имбирем по формам, поставить замораживаться. Через какое-то время вставить в мороженое палочки.

Поделитесь этим постом с друзьями

Источник: pomada.cc

Мороженные леденцы

Фруктовый лед

Что бы такое погрызть в жару? Эмм…мороженные леденцы?

Фруктовые мороженные леденцы — это простейшая еда. А их приготовление завораживает, ибо кто же не любит магию превращения жидкости в лед?

Рецептов фруктового льда очень много. Обычно его готовят из фруктового сока в смеси с водой и фруктовым пюре с добавлением сахара, йогурта, желатина. Мой рецепт наипростейший. Это мороженные фруктовые леденцы в буквальном смысле: вода, лед, фруктовый сок, можно немного пюре фруктов. И все.

Читайте также:  Как красиво заплести волосы в домашних условиях

Никакого сахара, никаких «загустителей».

Итак, будем делать домашние леденцы. Формочки для мороженого можно купить через интернет или в магазине: разной формы, размеров.

Ингредиенты

  • лед – 1/3 кувшина 1-1,5 л;
  • вода – одна 0,5 л. бутылка;
  • апельсины – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мята – 2-3 листочка;
  • ягоды и фрукты – по вкусу (вишня, клубника, смородина, малина, земляника и пр.).

Как приготовить фруктовые мороженные леденцы

Начнем с создания напитка. В большой кувшин, наполненный льдом, выжимаем апельсины и лимон. Их мы предварительно разрезали пополам, чтобы легче было выжимать сок.

Фруктовый сок – это чудесно, но там много сахара. Поэтому мы разбавим его водой. Заливаем все чистой питьевой водой доверху. Вкус сока мы можем менять добавлением различных фруктов, ягод и ароматных трав типа мяты (еще можно тархун, мелиссу). Хорошенько размешиваем наш напиток.

Теперь возьмем горсть любимых ягод. Пусть это будет вишня, земляника, малина, смородина. Можете использовать все, что вам нравится. Выжимаем в кувшин. Пробуем.

Превосходно!

Осталось залить напиток в формочки для мороженого и заморозить. В морозильнике они будут находиться пару часов.

Совет. Если добавить свежие ягоды клубники и земляники, не выжимая их, будет еще вкуснее и красивее.

А вот и наши замечательные леденцы. Они замерзли и стали похожи на витраж.

  • Распечатать рецепт
  • Перейти в книгу

Источник: volshebnaya-eda.ru

Домашний фруктовый лед без сахара

Домашний фруктовый лед

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today