Как сделать начинку капуста с яйцом

На скорую руку, из бюджетных продуктов, простая и вкусная! Эта начинка для пирожков из капусты с яйцом станет вашей любимой после первой же пробы! Капусту для нее можно не только бланшировать, но и тушить или жарить, добавив в нее томатную пасту для усиления вкуса. Но она и в таком виде наивкуснейшая!

Автор рецепта

Начинка для пирожков из капусты с яйцом

Начинка для пирожков из капусты с яйцом

Смотри видео

Начинка для пирожков из капусты с яйцом

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта

Начинка для пирожков из капусты с яйцом 🥐 Как приготовить НАЧИНКУ ДЛЯ ПИРОЖКОВ из капусты с яйцом

На вес состава:

Белки 22 % 2 г

Жиры 44 % 4 г

Углеводы 33 % 3 г

ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать начинку для пирожков из капусты с яйцом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту можете брать любую, хоть молодую, хоть старую — просто старую придется варить дольше. А с молодой капустой начинка получится более нежная, да и варить ее нужно меньше: она сама по себе мягкая и сочная. Яйца вымойте и отварите вкрутую.

Шаг 2:

Шаг 2.

Капусту промойте, очистите от грязных верхних листьев. Удалите кочерыжку и часть жестких листьев рядом с ней. Подготовленную капусту мелко нашинкуйте ножом. В готовой начинке не должно быть крупных жестких кусочков (это те части листа, которые крепятся к кочерыжке), потому что они могут порвать тесто при формировании пирожков. Чистый вес нашинкованной капусты должен быть 600 граммов.

Шаг 3:

Шаг 3.

В кастрюле вскипятите 600 мл воды (количество воды = количеству капусты), опустите в нее капусту и снова доведите воду до кипения. Бланшируйте капусту на среднем огне около 3-4 минут, если капуста молодая. Если капуста прошлогодняя, то времени может понадобиться больше, примерно 6-7 минут. Попробуйте капусту: она должна быть мягкой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Как сделать вкусную начинку для пирожков из свежей капусты с яйцом

Бланшированную капусту откиньте на дуршлаг, подождите, пока стечет вся вода и отожмите излишки влаги.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сливочное масло растопите и охладите. Для этого можно воспользоваться микроволновкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Вареные яйца очистите и мелко порубите. Крупно резать не нужно, иначе будет неудобно защипывать пирожки, плюс крупные кусочки яиц могут порвать тесто и добавить хлопот. Чем однороднее начинка, тем вкуснее.

Шаг 7:

Шаг 7.

Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Кроме укропа можете использовать и другую зелень по вкусу: шпинат, петрушку, кинзу, свежую черемшу.

Шаг 8:

Шаг 8.

В миске соедините капусту, вареные яйца, рубленый укроп и растопленное сливочное масло. Начинку посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Делать это нужно по вкусу. Достаточно попробовать, чтобы понять, хватает ли соли и специй. Помимо указанных продуктов, в начинку иногда добавляют обжаренный на растительном масле до золотистого цвета репчатый лук.

При желании тоже можете добавить.

Шаг 9:

Шаг 9.

Начинка для пирожков из капусты с яйцами готова! Кстати, при желании ее можно использовать как гарнир или полноценное второе блюдо. Приятного аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте также:  Как узнать размер одежды по объемам

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Пирожки с капустой и яйцом

Пирожки с капустой и яйцом

Этот рецепт достался мне от бабушки. Я обожаю печь и есть и пироги и пирожки с капустой и яйцом. И мои сыновья их тоже считают своими любимыми пирожками. Попробуйте и вы с этим согласитесь!

Описание приготовления:

Пирожки с капустой и яйцом по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными и аппетитными. Мои дети съедают их с холодным молоком почти сразу и просят ещё. Я очень подробно написала как приготовить тесто и испечь пирожки с капустой и яйцом. Это мой фирменный рецепт. Иногда я пеку не пирожки, а большой пирог с такой же начинкой.

Он выглядит более торжественно и его можно печь для праздничного стола. Советую вам сделать такие пирожки с капустой и яйцом !

Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 3 Стакана
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Дрожжи 7 Грамм (сухие)
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Капуста белокачанная 500 Грамм
  • Перец По вкусу

Источник: povar.ru

Блюда из капусты, Начинка для пирожков

Фото к рецепту: Начинка из свежей капусты для пирогов и пирожков

Ах, какие вкусные и ароматные пирожки с капустой. Приготовим для них начинку.

капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода

Фото к рецепту: Пирожки с капустой и яйцом

Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой.

мука пшеничная, молоко, сахар, соль, яйца, дрожжи сухие, масло подсолнечное, капуста, яйца, соль, перец, желток

Фото к рецепту: Дрожжевые пирожки с капустой

В русской кухне домашние пирожки с капустой имеют очень высокий рейтинг. Хочу сказать, что, касаемо любых пирожков, больше половины успеха зависит от теста.

сыворотка, молоко, вода, яйца, масло сливочное, масло растительное, мука, дрожжи сухие, сахар, соль, капуста белокочанная, лук репчатый, зелень укропа, перец молотый.

Фото к рецепту: Пирожки с капустой

Классное дрожжевое тесто, которое всегда отлично получается, и много капусты в начинке — получаем самый большой пирожок! Очень вкусные, сытные пирожки с капустой, а аромат ни с чем не перепутаешь! Пеките пирожки в духовке и удивляйте своих близких. Покажу два варианта лепки!

капуста белокочанная, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, мука, соль, разрыхлитель, дрожжи сухие, сахар, яйца, масло растительное, масло сливочное, молоко, вода

Фото к рецепту: Пирожки из

Говорят, что пирожки из этого теста очень любил Хрущев. Изделия из «хрущевского» теста получаются мягкими, пышными, долго не черствеют. Это дрожжевое тесто подходит в холодильнике не хуже, чем обычное тесто в теплом месте. Но основное его достоинство в том, что его можно хранить в холодильнике около месяца и использовать по мере надобности. Это тесто еще называют «нестареющим».

дрожжи сухие, соль, сахар, молоко, масло сливочное, мука, капуста белокочанная, лук репчатый, яйцо куриное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый.

Фото к рецепту: Быстрые пирожки из лаваша с капустой и мясом

Очень вкусные, простые и быстрые пирожки из лаваша с капустой и мясом — ПП-пирожки. Вкусный домашний рецепт.

капуста белокочанная, помидоры, лук репчатый, фарш мясной, яйцо куриное, лаваш, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Блинные пирожки с капустой и мясным фаршем

Вкусные домашние пирожки можно приготовить многими способами, используя разные варианты теста и начинки. Предлагаем рецепт блинных (блинчатых) пирожков с капустой и мясным фаршем.

мука пшеничная, молоко, яйцо куриное, дрожжи сухие, песок сахарный, соль, масло растительное, масло растительное, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый.

Фото к рецепту: Плацинды с квашеной капустой

Готовим на сковороде плацинды с квашеной капустой. Плацинды немного напоминают пирожки с капустой, но из-за более тонкого теста они больше похожи на лепёшки. Нежное тонкое тесто идеально сочетается с ароматной капустной начинкой, которая дополняет вкус приятной кислинкой.

Читайте также:  Причина поиска работы в резюме что писать

мука, вода, масло растительное, соль, сода, капуста квашеная, лук репчатый, масло растительное

Фото к рецепту: Вэрзэре с квашеной капустой

Вэрзэре – молдавские пирожки-сигары из вытяжного теста, с квашеной капустой. Эта вкуснейшая выпечка точно получится у каждого, ведь тесто по этому рецепту — просто идеальное в работе. Очень сложно передать словами потрясающий вкус блюда, но я постараюсь: хрустящее нежное тесто и сочная квашеная капустка настолько гармоничны, что остановиться на двух-трёх пирожках очень сложно.

масло растительное, вода, мука, соль, капуста квашеная, морковь, лук репчатый, перец чёрный молотый, масло растительное, желток

Фото к рецепту: Вэрзэре (молдавские пирожки с капустой, без дрожжей)

Хрустящие, красивые и вкусные молдавские пирожки из необычного бездрожжевого теста, похожего на слоеное, с молодой капустой.

мука, вода, масло растительное, соль, желток, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный, масло растительное

Фото к рецепту: Капуста с грибами

Легко и быстро можно приготовить тушеную капусту с грибами. Это блюдо из капусты — отличный гарнир, а также капуста с грибами может быть хорошей начинкой для пирожков или другой выпечки.

капуста, морковь, лук, шампиньоны, масло растительное, томат-паста, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Пирожки из творожного бездрожжевого теста с капустной начинкой

Интересно и вкусно сочетается творожное тесто с начинкой из капусты, моркови и лука. Тесто получается нежным, мягким. Ещё одним достоинством печёных творожных пирожков с капустной начинкой можно назвать их сравнительно небольшую калорийность.

творог, яйца, мука, сметана, соль, сахар, сода, лимонная кислота, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, масло растительное, лавровый лист, соль.

Фото к рецепту: Творожные пирожки с капустой (на сковороде)

По-домашнему уютный рецепт бездрожжевых творожных пирожков с капустой и яйцами. Начинку готовим из отварной капусты с варёными яйцами и ароматной зеленью. Тесто замешиваем на творожной основе с добавлением соды и разрыхлителя. Сформированные пирожки обжариваем на сковороде до аппетитной румяности. Готовые пирожки очень воздушные, тесто — слегка сладковатое, а начинка — сочная и ароматная.

мука, творог, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, сода, капуста белокочанная, яйца, масло сливочное, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Бездрожжевые пирожки на кефире, с тушёной капустой (в духовке)

Пышную выпечку можно приготовить и без дрожжей. Эти пирожки — наглядный тому пример. Тесто на кефире и растительном масле с разрыхлителем получается воздушным, а предварительно тушенная с луком капуста — сочной и ароматной.

кефир, масло растительное, яйца, мука, разрыхлитель, сахар, соль, капуста белокочанная, лук репчатый, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, масло растительное.

Фото к рецепту: Слоеные пирожки с капустой

Рецепт очень вкусных пирожков с капустой. В этих пирожках отличное сочетание тонкого, хрустящего теста и большого количества начинки из капусты. Такие быстрые пирожки-трубочки можно готовить во время поста, в любое другое время, просто так, а также на праздничный стол в качестве закуски. Советую приготовить!

мука, вода, масло растительное, соль, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, томат-паста, соль, масло растительное, чеснок, перец чёрный молотый, специи, мука.

Фото к рецепту: Слоёные пирожки-треугольники с квашеной капустой (в духовке)

Пирожки готовятся легко и быстро. Тесто для них используется готовое слоёное. Начинка простая – тушёная квашеная капуста с луком. И сформировать пирожки можно самым простым способом – в виде треугольных домашних вареников.

тесто слоеное, капуста квашеная, масло растительное, лук репчатый, мука

Фото к рецепту: Закрытый бездрожжевой пирог на кефире, с молодой капустой, яйцами и зеленью

Закрытый бездрожжевой пирог на кефире, с молодой капустой, яйцами и зеленью, – вкуснейшая выпечка, в которой идеально сочетается нежное ароматное тесто с сочной начинкой. Аромат вмиг соберёт всю семью за столом, а так как пирог получается большим, все домочадцы останутся сытыми и довольными.

Читайте также:  Когда щенки начинают писать подняв лапу

кефир, масло сливочное, яйца, мука, сода, сахар, соль, капуста белокочанная, яйца, масло сливочное, зелень укропа, зелень петрушки, лук зелёный, соль

Фото к рецепту: Пирожки с капустой, из теста фило (в духовке)

Покупное тесто часто выручает, когда нужно что-то быстро приготовить. Тушим капустную начинку на сковороде, подготавливаем тесто, смазывая масляно-мучной смесью. Сворачиваем пирожки-рулетики с капустой и выпекаем в духовке. Вкусные пирожки из готового вытяжного теста фило получаются хрустящими и с большим количеством сочной начинки.

тесто, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, томат-паста, чеснок, масло растительное, мука, уксус винный, кориандр, соль, перец чёрный молотый, желток, кунжут

Фото к рецепту: Пирожки с капустой

Вкусные и быстрые пирожки из творожного теста.

творог, яйцо куриное, сахар, мука, мука блинная, соль, маргарин, морковь, лук, капуста белокочанная, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Начинка для пирожков из капусты с грибами

Отличная начинка для пирожков из капусты с грибами, выручит Вас и в пост.

капуста, лук репчатый, грибы, морковь, соль, перец, масло растительное

Фото к рецепту: Начинка картофельно-капустная

Любите вареники, пирожки? Тогда предложу еще один рецепт вкусной начинки из картофеля и капусты.

картофель, капуста, лук репчатый, масло растительное, соль, перец, сахар

Фото к рецепту: Дрожжевые пирожки с капустой, морковью и луком (в духовке)

В дрожжевое тесто для пирожков добавляется кукурузный крахмал и водка. Пирожки из такого теста останутся свежими и на следующий день. Начинка готовится из капусты, отваренной несколько минут до мягкости, обжаренных овощей и свежей зелени. Выпекаются пирожки в духовке, получаются пышными, вкусными и ароматными.

молоко, вода, масло сливочное, масло растительное, мука, крахмал кукурузный, дрожжи сухие, водка, сахар, соль, капуста, морковь, лук репчатый, масло растительное.

Фото к рецепту: Капустные пирожки

Печеные пирожки с капустой — классика жанра.

мука, соль, сахар, дрожжи, молоко, масло растительное, яйца, капуста белокочанная, лук, морковь, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода, желток

Фото к рецепту: Слоёные пирожки с квашеной капустой

Пирожки из готового слоёного теста с слегка карамелизированной кислой капустой выпекаются предельно просто и быстро. Такие пирожки получаются хрустящие и румяные, а начинка внутри — сочная и ароматная.

тесто слоеное, капуста квашеная, лук репчатый, масло растительное, сахар, перец чёрный молотый, томат-паста, желток, кунжут

Фото к рецепту: Сдобные булочки (пирожки) с мясом и капустой

Рецепт пышных и очень вкусных булочек из сдобного дрожжевого теста. Начинка может быть любой — как сладкой, так и соленой. Готовить сдобные пирожки будем в духовке.

молоко, яйца, сахар, соль, маргарин, масло сливочное, дрожжи, мука, мясо, капуста белокочанная, лук репчатый, соль, яйца

Фото к рецепту: Пирожки с пекинской капустой и мясом

Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста, в духовке. Дрожжевые пирожки с пекинской капустой и мясом — вкусные, мягкие и ароматные.

яйца, молоко, сахар, соль, масло растительное, мука, дрожжи сухие, капуста пекинская, фарш мясной, лук репчатый, петрушка, масло растительное, перец чёрный молотый.

Фото к рецепту: Сосиски в тесте, с овощами и сыром

Сосиски в рубленом или быстром слоёном тесте, приготовленном самостоятельно, — оригинальная и вкусная закусочная выпечка. Гораздо вкуснее и сытнее получится, если вместе с сосисками завернуть в тесто свежие овощи — капусту, лук, помидоры, сладкий болгарский перец и много зелени. Расплавленный сыр объединит все эти ингредиенты и сделает вкус начинки ещё богаче. Тонкое, но прочное тесто хорошо удерживает сочную начинку и не рвётся.

масло сливочное, яйца, молоко, мука, сахар, соль, сосиски, сыр твёрдый, капуста белокочанная, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, зелень укропа, зелень петрушки

Фото к рецепту: Пирожки с капустой и фаршем (в духовке)

Тесто о-очень мягонькое, нежное, воздушное, с румяной корочкой! А внутри — сочная сытная начинка! Пирожки с капустой и мясным фаршем получаются красивыми и очень вкусными! Из этого дрожжевого сдобного теста можно приготовить пирожки или пироги с любой начинкой.

мука пшеничная, дрожжи сухие, сахар, соль, вода, молоко, яйца, масло сливочное, масло растительное, капуста белокочанная, фарш говяжий, лук репчатый, морковь.

Источник: www.russianfood.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today