Как сделать пигмент в домашних условиях

Как сделать краску-хамелеон

Хамелеоны меняют цвет в зависимости от настроения или температуры.

Хамелеоны меняют цвет в зависимости от настроения и температуры. Использование краски, которая меняется, как хамелеон, может добавить новое измерение в ремесленные и другие проекты. Добавки к краскам позволяют создавать краски-хамелеоны, которые меняются с температурой, и другие краски, меняющие цвет в зависимости от освещения и угла обзора. В любом случае, эти добавки могут сделать любой проект по окраске более интересным и уникальным.

Шаг 1

Выберите проект, который хотите раскрасить краской-хамелеон. Лучшие кандидаты — это вещи, которые будут подвергаться каким-либо изменениям температуры или различным условиям освещения. Изменения температуры могут быть вызваны прикосновением человека, сидением на теплом солнечном свете или наполнением горячей жидкостью, например, кофейной кружкой. Расписные бусины можно носить на солнышке, чтобы показать уровень УФ. экспозиция. Автомобили могут иметь пламя, нарисованное на этом шоу в течение дня и исчезающее ночью, или базовый цвет, который меняется с зеленого на синий в различных условиях освещения.

КАК СДЕЛАТЬ САМУЮ ЧЕРНУЮ КРАСКУ В МИРЕ!

Шаг 2

Купите пигмент, из которого сделают краску-хамелеон. В Интернете можно найти продавцов, которые продают варианты этих красок. Чтобы краска менялась при перепадах температур, купите термохромную или фотохромную добавку к краске. Для краски, меняющей цвет в зависимости от угла обзора и освещения, выберите чешуйки краски хамелеон.

Шаг 3

Выберите среду для смешивания термохромного или фотохромного пигмента краски. Рабочие среды включают любую основу для краски, прозрачную пластмассовую смолу, лак или эпоксидную смолу. При выборе материала учитывайте реакцию краски на свет. Фотохромные краски сначала бесцветные, а под воздействием солнечного света меняют цвет. Термохромные пигменты имеют цвет и становятся прозрачными при нагревании.

Шаг 4

Смешайте термохромный или фотохромный пигмент с выбранной краской с помощью палочки для смешивания в соотношении одна часть пигмента к шести-восьми частям основы. Проверьте смесь на небольшом кусочке одноразового материала. Отрегулируйте смесь в соответствии с вашими потребностями и снова протестируйте небольшой образец, прежде чем использовать смесь в своем проекте.

Шаг 5

Выберите среду для хлопьев-хамелеонов. Для получения наилучших результатов при просмотре изменений цвета рекомендуется использовать черный базовый слой. Хлопья-хамелеоны представляют собой порошок, и их необходимо смешать с прозрачным слоем, чтобы создать среду для рисования на вашем предмете.

Читайте также:  Как посчитать дату родов по последним месячным

При выборе хлопьев хамелеона описание расскажет, как меняется цвет; например, чешуйки могут меняться от золотого до зеленого и синего по мере смещения окрашенного объекта. Хлопья хамелеона также можно смешивать с перламутровыми пигментами для получения различных эффектов. Для получения равномерно окрашенного эффекта на крупных проектах, таких как автомобили, чешуйчатая краска-хамелеон лучше всего смотрится при распылении из краскораспылителя.

Как СДЕЛАТЬ акварельные КРАСКИ своими руками! Как сделать краски самому?

ШАГ 6

Смешайте хлопья хамелеона с прозрачной средой, начиная с одной столовой ложки с горкой на литр основы. Используя палочку для смешивания, смешайте хлопья с прозрачной основой и покрасьте тестовый образец материала. При необходимости добавьте больше хлопьев, чтобы добиться желаемого вида.

Шаг 7.

Нанесите качественный прозрачный верхний слой краски с УФ-отверждением. защита. Некоторые пигменты со временем теряют эффективность при воздействии солнечного света.

Источник: belhist.ru

Пищевые красители – несложно, красиво, не вредно

Изготовление инвентаря из металла на заказ

Натуральные пищевые красители – несложно, экологично и полезно 95% информации человек воспринимает при помощи глаз, и сделать блюдо более ярким – значит, придать ему большую привлекательность. Так, сочный бордовый цвет борща или разноцветный салат однозначно стимулируют аппетит. Именно на этом основана востребованность в кулинарии пищевых красителей.

На протяжении тысячелетий люди с успехом использовали дары природы, добывая из них пищевые красители. Сейчас у нас несравненно больше возможностей для подобных изысканий – давайте же посмотрим, как можно приготовить натуральные пищевые красители в домашних условиях и какие требования мы к ним предъявляем.

Требование 1 – Натуральный краситель

Исключительно природные материалы – вытяжки, выжимки и соки, отвары и настойки из семян и плодов растений, из листьев и коры. Животные материалы не используются для окрашивания еды – из-за яркого характерного вкуса, из-за сложности получения и из-за короткого срока хранения.

Требование 2 – Пищевой краситель — значит, съедобный

Это требование подразумевает не только съедобность красителя, но и минимум его собственного вкуса. В идеале краситель должен быть совершенно безвкусным ( луковая шелуха) или вместе с цветом добавлять некоторой изюминки ( цедра цитрусовых или кофе). Вкус красителя не должен влиять на вкус конечного продукта, но это сложно реализовать в действительности – и отдельная задача при использовании натуральных красителей — результат смешивания вкусов и ароматов.

Читайте также:  Чем можно заняться с друзьями когда скучно
Требование 3 – Красящий пищу

К этому требованию можно отнести стойкость и неизменяемость цвета — хотя бы на непродолжительное время, хотя по этим параметрам натуральные красители однозначно проигрывают синтетическим.

Из чего приготовить натуральные пищевые красители в домашних условиях

Прелесть натуральных пищевых красителей в их доступности. Это продукты, которые мы употребляем пищу практически каждый день, знакомые и полезные, недорогие и доступные. Свекла, морковь, шпинат, специи, яркие ягоды и цитрусовые – вот наш богатый арсенал в домашних условиях.

Ответ на вопрос « из чего приготовить натуральные пищевые красители» находится под рукой у хозяйки на каждой кухне.
Мы можем использовать:
1. Свежевыжатые соки из цветных продуктов.
2. Измельченную и обжаренную их мякоть.
3. Непосредственное добавление свежей мякоти в конечный продукт.
Смело ориентируйтесь на исходный цвет овоща или фрукта: если уж свекла темно-красная, то краситель оранжевой или зеленой гаммы мы из нее никак не получим. Соответственно, зеленый шпинат не даст нам красного красителя, что бы мы с ним ни делали.
Однако с природными красителями действуют те же принципы смешивания красок, что и с акварелью, гуашью или красителями синтетическими. Если вы хотите получить оранжевый краситель – смешайте красный и желтый. Нужен зеленый – смешайте желтый и синий пищевой краситель.

Как получить красный пищевой краситель и краситель пищевой розовый

Источниками, помогающими получить красный пищевой краситель и краситель пищевой розовый, нам служат свекла и свежие красные ягоды ( малина, брусника, вишня).
Вопреки расхожему мнению свекла не даст нам насыщенного красного цвета – в зависимости от концентрации мы получим оттенки от бледно-розового до бордового. Натрите свежую свеклу на мелкую терку и протушите ее в небольшом количестве воды на медленном огне. Когда свекла притушится и « отдаст цвет», отожмите жидкость через марлю или мелкое сито. Для более яркого и стойкого цвета добавьте половину чайной ложки свежевыжатого лимонного сока.
Для чистого красного используйте свежевыжатый сок брусники, но не забывайте о ее характерном кисловатом вкусе.
Малина даст различные оттенки розоватого и малинового, вишня – более темные оттенки красного цвета.
Если вы используете такие натуральные красители для крема, достаточно будет нескольких капель сока для придания интересного оттенка.

Краситель синий натуральный пищевой

Приятный синий и голубой цвет получают при помощи черники, голубики или краснокочанной капусты. Чернику или голубику удобнее всего будет раздавить в сите или сетчатом дуршлаге и полученный натуральный синий пищевой краситель добавить в крем или тесто.
Сок краснокочанной капусты дает интересный голубой или синий цвет. Хорошо красить этим соком отваренный яичный белок и украшать им салаты.

Читайте также:  Почему снится одна и та же квартира

Желтый краситель пищевой

Морковь, облепиха, куркума, шафран, цитрусовые дают солнечные оттенки желтого и оранжевого. Морковь – самый доступный вариант: натрите на мелкую терку яркую морковь и обжарьте ее на медленном огне в растительном масле. Полученную кашицу отожмите через марлю или через густое сито.
Сок из ягод облепихи можно добавлять в кремы или тесто, он даст нам тот же жизнерадостный желтый оттенок.
Куркума найдется в любом отделе специй, это тоже хороший вариант получить желтый пищевой краситель. Столовую ложку сухого порошка залейте теплой водой или спиртом, сутки подержите в темном месте и процедите. Куркума — бюджетный вариант шафрана, она не дает такого удивительного вкуса, но в качестве пищевого красителя показывает себя очень хорошо.

Зеленый пищевой краситель

Мягкий зеленый цвет дает нам шпинат. Есть два варианта: — использовать свежевыжатый сок листьев и стеблей — протушить измельченный шпинат в воде и после протереть кашицу через густое сито.
Зеленый пищевой краситель из шпината часто применяют для окрашивания теста.

Синтетические красители и их придуманный вред

Объемы потребления красителей растут год от года, требования к качеству и безопасности пищевых красок растут еще быстрее – и производители просто вынуждены удовлетворять потребности покупателей.
Прототипами для многих синтетических красителей служат красители природные. Так, например, куркумин или каротин по составу практически идентичны натуральным. Кроме того, качество и безопасность синтетических красок для еды контролирует Международная комиссия ВОЗ; все разрешенные к использованию внесены в Пищевой кодекс – кодекс стандартов качества пищевых продуктов и полуфабрикатов, куда входят и пищевые добавки.

Синтетические пищевые добавки проще натуральных в использовании, не требуют предварительной подготовки и особых условий хранения, могут храниться достаточно долго и однозначно не изменят вкус крема или теста.
Если вы хотите получить не просто приятные оттенки, но яркие натуральные цвета – мы предлагаем вам все доступные на сегодняшний день виды пищевых красителей: сухие, гелевые, жидкие.

Проверенные производители, гарантированно свежая и качественная продукция, огромный выбор полезных и приятных мелочей для кулинарии – супермаркет для кондитеров сделает все, чтобы процесс готовки стал для вас истинным наслаждением.

  • 01 августа 2017 г.
  • 202 969 просмотров
  • 0 0 0
  • Нет комментариев

Источник: vtk-moscow.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today