Как сделать рататуй в домашних условиях

Рататуй

Рататуй, рецепт с фото пошагово в кастрюле

Овощной рататуй — блюдо французской кухни, очень красочное и легкое в приготовлении. Может рассматриваться как самостоятельное блюдо, фактически овощное рагу, или как гарнир к мясу либо рыбе. Определенное сходство с венгерским лечо по ГОСТу Глобус найдут в рецепте любители овощных закаток. Действительно, сходство есть, однако ж, ниже рецепт и решайте сами что лучше готовить сегодня на ужин

Рататуй, рецепт в духовке с фото пошагово

  • Лечо отличается от рататуй наличием в рецептуре вкусовых добавок — трав типа тимьяна и прованских трав, что делает закуску достойнрй для вегетарианцев.

    Ингредиенты на три или четыре порции

  1. два небольших кабачка
  2. один небольшой баклажан
  3. два маленьких перца
  4. 3 -4 томата
  5. одна небольшая луковица
  6. три зубчика чеснока
  7. оливковое масло — несколько столовых ложек
  8. тимьян и смесь прованских трав
  9. соль и перец по вкусу

Овощное рагу РАТАТУЙ — знаменитое блюдо французской кухни. Рецепт от Всегда Вкусно!

Все овощи нарезать на крупные кубики. Помидоры бланшировать, чтобы снять кожицу. При желании очистить баклажаны и кабачки. Я люблю взять молодые овощи и делать «как есть».

  • В кастрюле с толстым дном нагреть масло и пожарить овощи отдельно, начиная с перца.
  • Через несколько минут добавьте лук и чеснок в кастрюлю.

Когда лук станет прозрачным, следует добавить кабачки, помидоры и баклажаны. В это же время добавить специи: две столовые ложки прованских трав и чайную ложку тимьяна, соль и перец.

Смешайте все тщательно, накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 15-20 минут, пока все овощи не станут мягкими.

  • Постарайтесь не переварить овощи — лучше пусть они слегка будут хрустящими.
  • Вкусно есть рататуй с хрустящим багетом, как гарнир подойдет белый рис.

Источник: recept-vzakladku.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today