Рататуй, рецепт с фото пошагово в кастрюле
Овощной рататуй — блюдо французской кухни, очень красочное и легкое в приготовлении. Может рассматриваться как самостоятельное блюдо, фактически овощное рагу, или как гарнир к мясу либо рыбе. Определенное сходство с венгерским лечо по ГОСТу Глобус найдут в рецепте любители овощных закаток. Действительно, сходство есть, однако ж, ниже рецепт и решайте сами что лучше готовить сегодня на ужин
- Лечо отличается от рататуй наличием в рецептуре вкусовых добавок — трав типа тимьяна и прованских трав, что делает закуску достойнрй для вегетарианцев.
Ингредиенты на три или четыре порции
- два небольших кабачка
- один небольшой баклажан
- два маленьких перца
- 3 -4 томата
- одна небольшая луковица
- три зубчика чеснока
- оливковое масло — несколько столовых ложек
- тимьян и смесь прованских трав
- соль и перец по вкусу
Овощное рагу РАТАТУЙ — знаменитое блюдо французской кухни. Рецепт от Всегда Вкусно!
Все овощи нарезать на крупные кубики. Помидоры бланшировать, чтобы снять кожицу. При желании очистить баклажаны и кабачки. Я люблю взять молодые овощи и делать «как есть».
- В кастрюле с толстым дном нагреть масло и пожарить овощи отдельно, начиная с перца.
- Через несколько минут добавьте лук и чеснок в кастрюлю.
Когда лук станет прозрачным, следует добавить кабачки, помидоры и баклажаны. В это же время добавить специи: две столовые ложки прованских трав и чайную ложку тимьяна, соль и перец.
Смешайте все тщательно, накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 15-20 минут, пока все овощи не станут мягкими.
- Постарайтесь не переварить овощи — лучше пусть они слегка будут хрустящими.
- Вкусно есть рататуй с хрустящим багетом, как гарнир подойдет белый рис.
Источник: recept-vzakladku.ru