Как сделать румяную корочку на запеканке

В основе этого блюда традиционная английская запеканка с картошкой и мясом сottage pie или shepherd’s pie (название в зависимости от вида мяса – shepherd’s pie с бараниной, сottage pie с говядиной). Я же добавила в мясную начинку баклажан и щедрое количество специй, что, на мой взгляд, сделало блюдо более интересным и ярким, ну а все остальное согласно принятым правилам: слой мясной начинки, картофельный слой и непременно хрустящая корочка сверху! Просто, вкусно и сытно. Попробуйте!
P.S. Я очень долго не решалась разместить этот рецепт на сайте… нет-нет! рецепт вполне достойный и проверенный, с этим точно все в порядке!… проблема в том, что в процессе озвучивания я, как это и частенько со мной бывает, перепутала названия shepherd’s pie и сottage pie ((( В планах было переделать ролик, но время шло, а все никак, вот я и решила, что пусть все останется так как есть.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1372-1

Нежная и Сочная Творожная Запеканка на завтрак для ДЕТЕЙ и ВЗРОСЛЫХ!

Баклажан очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Специи разотрите до мелкого состояния. На сковородке разогрейте немного оливкового масла, выложите нарезанный лук и обжаривайте пару минут до прозрачности. Выложите мясной фарш и на быстром огне при постоянном помешивании обжаривайте мясо до изменения цвета, а затем всыпьте размолотые специи, мелко нарубленный чеснок, добавьте томатную пасту, нарезанный баклажан, размешайте, посолите, накройте крышкой и на медленном огне тушите до полной готовности овощей и мяса.

1372-2

1372-3

В процессе тушения мясо периодически помешивайте и при необходимости добавляйте немного воды. В самом конце откройте крышку и при необходимости выпарите всю лишнюю жидкость, чтобы мясная смесь была довольно сухой. С этой же целью можно собрать готовую мясную начинку на одну сторону сковородки, создать наклон, подложив что-нибудь под низ сковородки, и оставить минут на 15–20, чтобы из начинки стекла лишняя жидкость, а потом ее слить или удалить бумажным полотенцем. Излишне влажная мясная начинка будет препятствовать образованию хрустящей корочки на запеканке, поэтому если хотите с корочкой, последите за влажностью.

1372-5

1372-4

Картошку отварите до готовности (в кастрюлю можно добавить зубчики чеснока), а затем отцедите, слегка подсушите на огне и разомните в однородное пюре, добавив сливочное масло и немного горячего молока. При желании можно добавить немного черного молотого перца.

1372-6

В керамическую форму для запекания выложите слой мяса, затем слой картофельного пюре.

1372-7

1372-8

1372-9

Сверху разбросайте кусочки сливочного масла и посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 200°С духовке до румяной корочки сверху.

Приятного вам аппетита!

Источник: kyxarka.ru

На поверхности запеканки не образовалось золотистой корочки, а основание уже хорошо подрумянилось. Ваши действия?

Если у вас возникла подобная проблема при приготовлении запеканки, не стоит расстраиваться. Есть несколько действий, которые помогут исправить ситуацию.

Читайте также:  Как влюбить в себя бывшего мужа

Шаг 1: Проверьте температуру духовки

Возможно, проблема заключается в неправильно установленной температуре духовки. Убедитесь, что вы использовали правильную температуру согласно рецепту. Если температура была слишком низкой, попробуйте увеличить ее на несколько градусов и дать запеканке дополнительно печься.

Шаг 2: Проверьте время приготовления

Если вы использовали правильную температуру, возможно, просто не дали запеканке достаточно времени для образования корочки. Проверьте время приготовления, указанное в рецепте, и дайте запеканке дополнительные несколько минут на печенье.

Шаг 3: Подрезать верхнюю часть

Если и после повышения температуры и увеличения времени в запеканке так и не образовалась корочка, попробуйте подрезать верхнюю часть запеканки и положить ее обратно на несколько минут в духовку. После этого корочка должна образоваться.

Шаг 4: Использовать гриль

Если у вас есть функция гриля в духовке, вы можете использовать ее для формирования корочки. После того, как основание запеканки достигло нужной степени готовности, включите гриль на несколько минут, чтобы создать золотистую корочку на поверхности.

Эти советы помогут вам исправить ситуацию, если на поверхности запеканки не образовалосз золотистой корочки, а основание уже хорошо подрумянилось. Главное — не переживать, а попробовать разные методы, чтобы достичь желаемого результата.

  • Подскажите где можно скачать бесплатно оперу 6.1 на телефон. Что бы опера не парилась.
  • Стоит K-Lite Codec Pack 5.1.0. Хочу обновить. Какую версию посоветуете? Система Windows XP SP3
  • Вы читаете мангу? Каких авторов?
  • Блин, где реально резалку скачать для музыки чтобы на русском яз.
  • Будет финансовое поступление в марте? Спасибо.
  • А почему жизнь такое дерьмо?
  • Чисто натрусила: А Копипасту Бугага по заказу выдаёте?
  • Дамы, а вы прислушиваетесь к советам??

Источник: sovet-kak.ru

Довести до румяной корочки

statics/images/arcticles/022023/22022023xdfc1f0eb.jpg

Утиные ножки с картофелем под апельсиновым соусом из духовки станут украшением любого семейного ужина и обязательно понравятся даже самым привередливым гостям.

Фото с сайта vkus-landia.ru

Многие хозяйки любят готовить блюда в духовке, так как это позволяет не стоять подолгу у плиты, а еда при таком способе приготовления получается особенно красивой и аппетитной. Предлагаем несколько удачных рецептов.

Картофель с фаршем и помидорами

Ингредиенты: картофель — 5-6 шт., фарш мясной — 300 г, помидоры — 3 — 5 шт., сыр твердый — 100 г, сметана — 4 ст. л., чеснок — 4-5 зубчиков, вода — 50 мл, прованские травы, соль, перец — по вкусу.

Мясной фарш поместить в глубокую миску, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Также добавить измельченный чеснок, который можно нарезать или пропустить через чесночницу. Очистить картофель и нарезать его тонкими кружочками. К нему добавить соль и перец, а также прованские травы или другие специи по вкусу. Добавить к картофелю 2 ст. л. сметаны. Все ингредиенты перемешать.

В форму для запекания выложить картофель, разровнять. Поверх ровным слоем выложить фарш. Кружочками нарезать помидоры. Разложить их сверху фарша, посолить и поперчить. Также посыпать прованскими травами.

Еще пару ложек сметаны немного разбавить кипяченой водой и равномерно распределить сверху помидоров.

Читайте также:  Как выбрать качественные джинсы женские

Разогреть духовку до 200 градусов и готовить блюдо 45 минут. Затем форму достать и посыпать запеканку натертым твердым сыром. Запекать картофель в духовке еще 10 — 12 минут, можно немного дольше, чтобы получить зажаренную корочку сверху. Готовую запеканку посыпать измельченной зеленью.

Макаронная запеканка

Ингредиенты: макароны — 200 г, ветчина 200 г, сыр — 100 г, молоко — 250 мл, вода — 250 мл, специи — по вкусу.

Подготовить высокую форму, смазать маслом, положить макароны, прикрыть слоем нарезанной на кусочки ветчины, приправить специями, поперчить. Смешать молоко с подсоленной водой, залить в форму, посыпать натертым сыром. Форму закрыть фольгой. Выпекать макаронную запеканку с сыром и ветчиной полчаса на среднем огне. Осторожно удалить фольгу, готовить еще 15 минут.

Куриная грудка с апельсинами

Ингредиенты: куриная грудка — 1 шт., апельсин — 1 шт., соль, перец черный молотый — по вкусу.

Сырую куриную грудку разрезать вдоль так, чтобы получился «кармашек». Мясо натереть перцем и солью. В «кармашек» положить очищенные от кожицы и перегородок дольки апельсина. Изделия завернуть в фольгу, запекать в духовом шкафу при температуре
200 градусов в течение 20 — 30 минут.

Кабачки с грибами под сыром

Ингредиенты: кабачки — 400 г, сыр полутвердый — 100 г, шампиньоны — 100 г, помидоры черри — 10 шт., кунжут — 1 ст. л., перец черный молотый, соль — по вкусу.

Кабачок нарезать кружками, помидоры — пополам, а шампиньоны — на кусочки, сыр натереть на терке. Кабачки обжарить с двух сторон, грибы также обжарить и немного потушить. Подготовленные компоненты поместить в форму. Затем выложить помидоры, приправить их солью и специями. Готовить кабачки в духовке в течение 15 минут при 180 градусах.

Затем овощи обильно посыпать сыром и запекать еще на протяжении 10 минут. Кабачки с грибами под сыром из духовки подавать горячими, перед подачей посыпать кунжутом.

Картофельные завитки

Ингредиенты: картофель — 500 г, масло сливочное — 50 г, сыр твердый — 50 г, яйцо куриное — 1 шт., мускатный орех молотый, перец черный молотый, соль — по вкусу.

Хорошо промыть картофель в кожуре, уложить его в кастрюлю и налить воды таким образом, чтобы она прикрывала картофель примерно на 8 — 10 сантиметров. Поставить кастрюлю на плиту (средний огонь) и сварить картофель до полной готовности. Тем временем натереть сыр на мелкой терке. Снять кастрюлю с готовым картофелем с плиты, слить воду, почистить.

Пропустить очищенный картофель через мясорубку с мелкой насадкой (можно воспользоваться комбайном). Переложить пюре в глубокую емкость. Добавить измельченный сыр, по вкусу посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Вбить 1 яйцо, перемешать все ингредиенты до однородной консистенции. Получится масса средней плотности. Остудить до комнатной температуры.

Нагреть духовку до 190 градусов, положить на противень пекарскую бумагу. Остывшую картофельную массу переложить в кондитерский мешок (насадка звездочка), выдавить пюре в виде завитков на противень. Оставить между фигурками пространство (сантиметра 3-4). Поставить противень в духовку, запекать минут 15 — 20, пока не образуется золотистая корочка по краям завитков. Вынуть картофельные завитки из духовки и выложить на блюдо.

Читайте также:  Как сказать ребенку что мамы больше нет

Заливной пирог с капустой

Ингредиенты: капуста — 250 г, куриные яйца — 2 шт., сметана — 1 стакан, пшеничная мука — 0,5 стакана, разрыхлитель — 0,5 ч. л., петрушка, соль — по вкусу, растительное масло — 10 мл.

Разбить яйца в глубокую емкость, влить сметану любой жирности, посолить. Молотый черный перец — по желанию. Взбить венчиком или вилкой. Всыпать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, замесить нетугое тесто, тщательно вымешивая вилкой или венчиком, чтобы не образовались комки. Тесто должно получиться достаточно жидким, примерно как на оладьи.

При необходимости добавить муку. Счистить с вилка капусты верхние листья, разрезать кочан пополам и нарезать любым способом. Выложить нарезку в глубокую емкость, посолить, добавить измельченную зелень и размять руками с нажимом, чтобы капуста выпустила сок. Смазать форму для запекания растительным маслом, влить в нее половину приготовленного теста.

Выложить равномерно на тесто приготовленную капустную начинку. Кстати, такой пирог можно готовить даже с квашеной капустой, если ее предварительно промыть от рассола и откинуть на дуршлаг, давая стечь лишней жидкости. Аккуратно залить начинку второй частью теста. Разогреть заранее духовой шкаф до 200 °С и поместить в него форму с заготовкой.

Запекать пирог примерно 35 — 40 минут до румяной корочки. Обязательно проверить выпечку на готовность спичкой или деревянной шпажкой. Если шпажка выходит из выпечки сухой — пирог готов.

Цветная капуста с сыром и чесноком

Ингредиенты: капуста цветная — 1 кочан, масло растительное — 2 ст. л., сыр твердый — 100 г, чеснок — 1-2 зубчика, зелень петрушки — 0,5 пучка, перец черный молотый, соль — по вкусу.

Разобрать цветную капусту на соцветия, хорошо промыть. В большой емкости смешать растительное масло, рубленый чеснок, четверть стакана тертого сыра пармезан. Добавить в масляную смесь цветную капусту, перемешать, она должна покрыться маслом и сыром. Выложить смесь на противень, застеленный фольгой. Посолить, поперчить по вкусу.

Запекать в духовом шкафу в течение 45 минут, поворачивать каждый 15 минут.

Свинина под шубой

Ингредиенты: свинина — 500 г, cыр твердый — 200 г, капуста — 0,5 кочана, морковь — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., перец черный молотый, соль — по вкусу, майонез — 3 ст. л., масло сливочное для смазывания.

Намазать сотейник сливочным маслом. Уложить слой мяса, нарезанного на мелкие кубики. Посыпать солью, приправами. Сверху выложить слой лука, нарезанного полукольцами, на него — натертую морковь, сверху — слой тонко нашинкованной капусты. Посыпать солью.

Если слои получились тонкие, то их можно повторить. Посыпать сверху сыром и намазать майонезом. Готовить мясо под шубой в духовке до появления корочки.

Куриные рулетики в беконе

Ингредиенты: куриное филе — 400 г, сыр сливочный — 300 г, бекон — 200 г, специи — по вкусу.

Нарезать куриные грудки тонкими пластинками, осторожно отбить, посыпать специями и солью. С одной стороны намазать сыром, свернуть рулетик внутрь сыром, обернуть полоской бекона. Уложить рулеты в форму, посыпать любыми специями. Готовить куриные рулетики в беконе 50 минут при температуре 180 градусов.

Источник: www.krassever.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today