Чтобы получить нужный цвет, необходимо знать таблицу смешивания цветов. Есть три основных цвета, которые невозможно получить путем смешивания других цветов – это красный, желтый и синий. Смешивание цветов для получения новых оттенков: – Чтобы добиться пастельных оттенков, нужно добавлять белый; – чтобы заглушить цвет, сделать его темнее, добавляется черный;
- зеленый – желтый и голубой или синий;
- светло-зеленый – фиолетовый и желтый (2:3);
- зеленоватый – голубой и чуть-чуть желтого;
- темно-зеленый – зеленый и немного черного;
- светло салатовый – зеленый, желтый (побольше) и белый;
- цвет молодой зелени – зеленый и желтый;
- цвет болотной зелени – зеленый и чуточку красного;
- бутылочный цвет – голубой и желтый;
- авокадо – желтый, зеленый (4:1) и чуть-чуть черного;
- фисташковый – желтый и немножко синего;
- лаванда – розовый и сиреневый (5:1);
- морская волна – синий и зеленый (5:1);
- туркиз – небесно-голубой и желтый (6:1);
- синий – зеленый, желтый и оранжевый;
- темно-синий – синий и сиреневый (1:1);
- слива – фиолетовый и немножко красного;
- фиолетовый – красный и синий (1:1);
- холодный бордовый – красный (преобладает) и синий;
- теплый бордовый– красный, синий и немного желтого;
- клубничный – розовый и красный (3:1);
- темно-красный – красный и капельку черного;
- темно-вишневый – красный, коричневый и немного синего или голубого;
- темно-розовый – красный и коричневый (2:1);
- ярко-розовый – красный и белый;
- холодный розовый – розовый и голубой;
- персиковый – оранжевый и желтый (2:1) или красный, желтый, оранжевый, белый и зеленый;
- оранжевый – красный и желтый;
- абрикосовый – красный, охра и белила.
Купить качественные пищевые красители Вы можете в нашем интернет-магазине с оперативной доставкой по России.
Источник: frupar.ru
Как сделать сиреневый крем для торта
Если вы хотите получить кондитерскую мастику, крем или глазурь нужного цвета, надо правильно смешать пищевые красители.
Если вы готовите мастику из маршмэллоу, то можно смешивать кусочки этого зефира разных цветов, для достижения нужного (при этом, роль белил выполнит маршмэллоу белого цвета).
Какой цвет получится, если смешать
Схема смешивания цветов, кондитерская палитра
Если красный смешать с … получится … цвет
красный + желтый = оранжевый
красный + охра + белила = абрикосовый
красный + зеленый = коричневый
красный + синий = фиолетовый
красный + синий + зеленый = черный
красный +белила = кофе с молоком
Если желтый смешать с … получится … цвет
желтый + белила + зеленый = лимонный
желтый + голубой или синий = зеленый
желтый + коричневый = охра
желтый + зеленый + белила + красный = табачный
Если синий смешать с … получится … цвет
синий + зеленый = морская волна
синий + желтый = зеленый
Если оранжевый смешать с … получится … цвет
оранжевый + коричневый = терракот
Если коричневый соединить с … получится цвет
коричневый + белила + желтый = бежевый
Если вам удобно искать по желаемому цвету, то вот вам вторая палитра – таблица соединения цветов.
Таблица получения нужного цвета крема, кондитерской мастики, глазури или окрашивания яиц
нужный цвет | исходный | добавить цвет |
абрикосовый | красный | охра и белила |
оранжевый | красный | желтый |
терракот | коричневый | оранжевый |
бежевый | коричневый | белила и желтый |
охра | желтый | коричневый |
табачный | желтый | зеленый, белила и красный |
лимонный | желтый | белила + зеленый |
зеленый | желтый | синий или голубой |
фиолетовый | синий | красный |
черный | красный | синий и зеленый |
А вообще, дорогие друзья, вспоминайте школьные годы, как вы смешивали на блюдце или палитре гуашь. Однако, учитывайте, некоторые ингредиенты химических красителей могут вступать в другие реакции друг с другом и цвет может получиться не такой, как при обычном смешении красок.
Источник: amamam.ru
Колористика и смешивание пищевых красителей
Зачастую под рукой не оказывается необходимых редких цветов или сочетаний, которые по сути можно получить смешиванием определенных базовых красок.
В кулинарном деле смешивание пищевых красителей имеет свою специфику и порой может дать неожиданный результат. Эта таблица смешивания пищевых красителей для аэрографии поможет сориентироваться и будет полезна как начинающим, так и опытным мастерам.
серо-черный
= красной и желтой краски. самую малость. После вымешивания, если желтеет, то добавить немножко красной, если розовеет немного желтой краски. Если цвет сильно насыщенный получился добавить кусочек белой мастики и вымешать заново
= красный + коричневый + немного синего (голубого)
= розовый + красный = 1:1
= светло-голубой +желтый = 6:1
= черный + синий = 1:1
= синий+красный+белый (больше красного и белого) +белый=светло-сиреневый
= зеленый + желтый + белый= 1:2:1
Источник: aerotovary.ru