https://vsezdorovo.com/2012/01/souffle-scrub/
Суфле-скраб из мыльной основы – делаем сами
Суфле-скраб из мыльной основы – делаем сами | 28.01.2012 | Всё Здорово
Суфле-скраб из мыльной основы – делаем сами
Регулярное использование скраба для тела является залогом красивой, здоровой кожи. В зависимости от типа кожи подбираются скрабы с различными абразивными частичками – это могут быть перемолотые виноградные, абрикосовые косточки, сахар, кофейная гуща, молотая корица, измельченные овсяные хлопья и т.д. Для особо чувствительной и нежной кожи тела отлично подойдет суфле-скраб из мыльной основы. Для изготовления суфле […]
20120128T1034
20120128T1034
20221221T0712
Регулярное использование скраба для тела является залогом красивой, здоровой кожи. В зависимости от типа кожи подбираются скрабы с различными абразивными частичками – это могут быть перемолотые виноградные, абрикосовые косточки, сахар, кофейная гуща, молотая корица, измельченные овсяные хлопья и т.д.
Шампуньмыло для умыванияскраб для тела — 3 рецепта из кремообразной мыльной основы
Для особо чувствительной и нежной кожи тела отлично подойдет суфле-скраб из мыльной основы. Для изготовления суфле […] Регулярное использование скраба для тела является залогом красивой, здоровой кожи.
В зависимости от типа кожи подбираются скрабы с различными абразивными частичками – это могут быть перемолотые виноградные, абрикосовые косточки, сахар, кофейная гуща, молотая корица, измельченные овсяные хлопья и т.д. Для особо чувствительной и нежной кожи тела отлично подойдет суфле-скраб из мыльной основы.
Для изготовления суфле нам понадобится: вода – 50 г мыльная основа – 50 г желатин – 1 чайная ложка сахар – 1 чайная ложка масло амаранта – 1 чайная ложка мак — 2 чайных ложки зеленый краситель отдушка Киви (можно заменить любимым эфирным маслом). Предварительно замачиваем желатин в воде, ждем его полного растворения. Растапливаем на водяной бане мыльную основу.
В растопленную мыльную основу вливаем растворившийся желатин, хорошо перемешиваем до получения однородной массы, ждем пока она немного остынет и добавляем масло амаранта, краситель и отдушку. В остывшую смесь всыпаем сахар. Добавляем мак И все взбиваем миксером. В результате получается легкая, воздушная масса, которую необходимо переложить в плотно закрывающуюся емкость.
Суфле-скраб обладает очень нежной консистенцией, деликатно очищает даже самую чувствительную кожу, не вызывая повреждений и раздражений. Масло амаранта, входящее в состав суфле, увлажняет и питает кожу. После использования этого скраба кожа становится гладкой, ровной, бархатистой. Хранить такое суфле можно в течение 2-3 недель в ванной комнате (если оно находится в герметично закрывающейся емкости).
Источник: vsezdorovo.com
master_klass
Сегодня мы будем творить Кофейный скраб, для этого нам необходимы масла: Пальмовое, Пальмоядровое, Кокосовое, Свиное сало (перетопленное), Касторовое, Оливковое, Кукурузное. Предварительно масла топятся и остужаются до комнатной температуры.
Мыльный скраб своими руками из кремообразной мыльной основы
Щелочь NaOH, сваренный молотый кофе, красители, ароматизаторы, блендер, палочки, весы, перламутр, перчатки, вода, голова в данном случае моя.
Данный пост не расскажет вам о технике безопасности при создании мыла, или сбалансировании рецепта, если вас это интересует, необходимо ознакомиться с дополнительной литературой. Тут я передам художественную часть процесса.
Начинаем:
Вот наше сваренное кофе, слева жидкий вариант, справа процеженная гуща — это и будет скрабом.
Гуща поближе.
Формочки для мыла, можно использовать как специальные, так и коробки прямоугольной, круглой, квадратной формы.
Масла.
Термометры для измерения температуры масел и щелочи.
Отмеряем воду, щелочь по рецепту. Слева как раз щелочь в стаканчике.
Смешали щелочь и воду, в воде добавлена смесь сорбита, лимонной кислоты, фруктозы, молочной кислоты. Лед в банке розовой стал горячей водой. При смешивание щелочи с водой необходимо соблюдать максимальную технику безопасности.
Остужаем ее в воде со льдом. Коричневый цвет дала фруктоза.
Смешали щелочной раствор и масла.
Смешиваем тщательно при помощи блендера. На столе лежат газеты, чтобы капли смеси потом было проще убрать.
Добавляем кофейную гущу в одну из частей массы. Рука дрогнула.
И немного кофейной водички. Обязательно надевать перчатки при работе со щелочью.
Повжикали блендером, чтобы равномерно размешалось.
Добавляем аромат в основную массу и в отлитые отдельно ее части.
Берем форму
Наливаем смесь.
Во вторую часть смеси добавляем перламутр, я добавила золотой
Разбила блендером комочки. напакостила вокруг, но это бывает, это действительное приготовление, я показывала процесс, а не красоту.
Вливаем светлую часть массы.
Льем и льем
Теперь помешаем так называемой вешалкой
Получилось так
Еще немного нальем
Другой цвет.
Готовим почву для свирлов
А теперь делаем свирлы
Вот такая красота
Итог:
Потом я приклеивала кофейные зерна на верх, но они не держатся, можно и без них.