Многие рецепты выпечки и десертов, таких как печенье и кексы, требуют сливочного масла с сахаром. Сливочное масло – это твердый жир, который может удерживать воздух. Тем не менее если вы когда-либо пытались использовать холодное масло прямо из холодильника, вы знаете, что оно подходит не очень хорошо – получается комковатое и неровное жидкое тесто с неравномерной текстурой.
С другой стороны, когда вы используете размягченное сливочное масло с сахаром, жир задерживает воздух, который при нагревании в духовке расширяется, делая выпечку вкусной и пушистой (1). Размягчение сливочного масла является важным шагом, который позволяет вашему блюду приобретает желаемую текстуру.
Размягченное масло не является слишком твердым или холодным, но и не растворяется в жидкости. Оно находится где-то посередине между этими двумя состояниями (1). Самый надежный способ сделать сливочное масло мягким – вынуть его из холодильника и дать ему отстояться при комнатной температуре в течение 20 минут перед использованием. Если у вас нет времени, чтобы ваше масло стало мягким само по себе, для достижения желаемой консистенции вы можете попробовать несколько более быстрых методов. В этой статье рассматриваются самые быстрые способы, как сделать сливочное масло мягким.
Как БЫСТРО размягчить сливочное МАСЛО для взбивания!!!5 минут и готово!!!Без Микроволновки
Обновлено: 14 мая 2021 Руслан Слободянюк
Если у вас есть 10 минут
- Добавьте 2 чашки (480 мл) воды в стеклянную мерную чашку для микроволновой печи.
- Разогрейте воду в микроволновке в течение 2–3 минут, пока она не закипит. Пока она нагревается, нарежьте масло и поместите его в отдельную термостойкую миску.
- Поместите миску с маслом в микроволновую печь и осторожно выньте стакан с кипящей водой.
- Закройте микроволновку с миской масла внутри. Позвольте ей там постоять – но не включайте микроволновую печь – в течение приблизительно 10 минут. Оно будет смягчаться от нагретого, влажного воздуха, который вы создали внутри.
Если у вас есть 5–10 минут
Если вы хотите еще больше ускорить процесс размягчения, попробуйте несколько способов увеличить площадь поверхности масла. Затем дайте маслу постоять при комнатной температуре в течение 5–10 минут.
Вот некоторые из этих методов:
- натрите холодный кусок сливочного масла, используя терку с большими отверстиями для сыра
- нарежьте холодное масло на маленькие кубики
- поместите кусочек сливочного масла между двумя кусочками вощеной бумаги и с помощью скалки раскатайте его, как тесто
Методы быстрого нагрева
Наконец, если вы хотите использовать другие методы нагрева, вы можете попробовать использовать микроволновую печь или пароварку.
Разогревайте холодный кусок сливочного масла на сильной мощности в течение 3–4 секунд, переворачивая его на другую сторону каждый раз, пока не достигнете 12–16 секунд. Имейте в виду, что микроволновые печи отличаются друг от друга, и этот метод не всегда приводит к равномерной текстуре.
КРУТОЙ Лайфхак! Как Быстро Размягчить Масло! Советы для кухни
В качестве альтернативы, нагрейте кастрюлю с водой на среднем огне и поместите миску сверху кастрюли, чтобы закрыть отверстие. Поместите свое холодное сливочное масло в миску и дайте ему размягчиться от пара и тепла. Удалите его прежде, чем оно растает.
Этот метод может занять больше времени, чем использование микроволновой печи, но он дает вам больше контроля.
Подведем итог
Сливочное масло является очень распространенным ингредиентом, и многие рецепты выпечки требуют, чтобы оно было размягчено перед использованием, чтобы в результате вы получили желаемую текстуру. Размягченное масло имеет консистенцию между твердым и жидким состояниями.
Самый надежный метод как сделать сливочное масло мягким – дать ему постоять при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.
Тем не менее вы можете попробовать некоторые более быстрые методы, такие как натирание его на терке или нагревание с использованием пароварки или пара от нагретой в микроволновой печи воды.
Материал основан на научных данных. Цифры в скобках (1, 2, 3) являются интерактивными ссылками на рецензируемые научные статьи. Подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.
Источник: www.authoritynutrition.net
5 идей, как размягчить без лишних хлопот сливочное масло из морозилки
Масло широко применяют в кулинарии для приготовления выпечки, доводя до консистенции густой каши. Но если времени ждать нет, можно попробовать простые способы, помогающие быстро размягчить сливочное масло. Лучше всего дать ему постоять час при комнатной температуре.
Но иногда на глаза попадается отличный рецепт, который хочется сразу повторить. А нужный продукт лежит в морозилке, твердый как камень. Разогревая в микроволновой печи, можно передержать и получить жидкость, да и не всегда есть под рукой этот прибор. Простые способы помогут справиться с задачей.
Нарезать кусочками
Следует отрезать и взвесить с помощью кухонных весов необходимое количество. Подойдет и мерная ложка, к тому же многие производители наносят разметку по 100 г прямо с оборотной стороны упаковки.
Острым ножом брусок нарезают на мелкие квадратики. У них будет большая поверхность соприкосновения, поэтому размягчается быстрее, чем целая пачка.
Чтобы кусочки растаяли равномерно, стоит нарезать их одинакового размера.
Уже через 5 минут продукт будет легко размять вилкой.
Натереть на терке
Этот способ подойдет для подготовки продукта для добавления в муку. Натирать лучше на стороне с большими отверстиями. Терка устанавливается над чистой тарелкой, кусок масла прижимается к поверхности по направлению вверх/вниз.
Затем следует оставить массу в тарелке на 3-5 минут, чтобы она сделалась мягкой. Пластичная как тесто, она хорошо смешается с любыми ингредиентами.
Чем холоднее брусок, тем легче будет его натирать.
Паровая баня и сковорода с зубочистками
В небольшую кастрюлю или чашку налить воду, разогреть на быстром огне. Когда вода начнет испаряться, огонь убавляется до минимума. Вода не должна закипеть, но следует хорошо нагреть ее.
Рекомендуем: Сырое яйцо в морозилку на ночь – утром красивый завтрак на 5 персон
Поверх кастрюли устанавливается жаростойкая неглубокая посуда. Она должна полностью покрывать верх кастрюли, иначе будет плохо разогреваться. Затем следует дождаться, когда посуда заметно потеплеет.
На дно укладывается брусок масла. Масло можно нанизать на зубочистки.
Пар разогревает тарелку и размягчает продукт. Временами следует проверить, не дошла ли масса до нужной консистенции. Когда он начнет легко отдавливаться ложкой, тарелку следует снять с кастрюли. Необходимо успеть до того момента, как бока кусочка начнут плавиться и стекать на дно жидкими каплями.
Есть еще один способ быстрого размягчения на сковороде. 3 зубочистки следует вставить наполовину в небольшой кусочек снизу так, чтобы они послужили подставкой для масла.
Затем поставить его на хорошо разогретую сковороду.
Примерно через минуту масло сползет с «ножек» на дно.
В этот момент его легко размягчить даже вилкой. В отличие от прямого нагрева на сковороде, этот способ не дает маслу растопиться до полужидкого состояния.
Подогреть посуду
Иногда не требуется размягчить весь брусок, достаточно сделать чуть податливее его поверхность. Например, если продукт настолько заморожен, что его невозможно намазать на бутерброд для завтрака. С помощью стеклянного стакана и кипятка задача будет решена за 5 минут.
Небольшую стеклянную емкость нагревают в микроволновой печи или под струей горячей воды из-под крана.
Следует подержать посуду полминуты, чтобы ее стенки нагрелись. Затем вылить воду, протереть салфеткой и накрыть сверху небольшой кусочек. Через пару минут процедуру повторить.
Раскатать скалкой
С помощью скалки за пару минут твердое масло станет пластичным и податливым.
На столешницу застилают лист пергамента для выпечки.
В центр кладут масло, а сверху укрывают еще одним листом. Вощеная бумага должна быть большего, чем брусок, размера – в процессе он превратится в плоский «блин», увеличение в диаметре стоит учесть заранее.
Рекомендуем: На что похож тропический фрукт гуава и чем он вас порадует кроме вкуса?
Одной рукой следует придерживать кусок, второй — взять скалку за рукоять, а вторым концом сильно ударить по маслу. Следует сильно бить, оно не расплющится и не станет похоже на раскатанное тесто одинаковой толщины.
После того, как кусок масла слегка расплющится, скалку берут двумя руками и раскатывают масло пластом, как крутое тесто. Масло станет очень мягким, пластичным, с ним справится миксер, можно будет добавить его в тесто.
Важно! Способ годится для очень твердого масла из морозилки. Слегка размякшее сливочное масло будет разбрызгиваться из-под бумаги. В этом случае лучше взять вместо бумаги небольшой полиэтиленовый пакет.
Вопросы и ответы
Почему нельзя разогревать сливочное масло на сковороде?
В сковороде масло начнет таять при высокой температуре, но оно не размягчится равномерно. В середине кусок останется таким же твердым, а края оплавятся до жидкого состояния. Помимо этого, у сливочного масла низкая температура дымления. Это значит, что на сковороде оно пригорает сразу, при первых каплях. Такое масло приобретет некрасивый коричневый оттенок и будет опасно для здоровья.
Как размягчить масло в микроволновой печи?
Самый простой способ – положить внутрь и разогревать на средней мощности в течение 20 секунд. Но так оно размягчится неравномерно. К тому же легко может растаять сильнее, чем требуется по рецепту.
Сливочное масло – распространенный продукт в десертах, выпечке и других блюдах. Если масло прямо из морозилки, оно долго доходит до правильной консистенции при комнатной температуре. А быстрый разогрев в микроволновой печи или на сковороде сделает его жидким. Если нет времени ждать, стоит попробовать народные лайфхаки. Они помогут решить проблему за считанные минуты.
Источник: mschistota.ru
Как быстро размягчить сливочное масло
Забыли вынуть сливочное масло из морозилки или холодильника, а в рецепте нужно размягченное масло? Здесь вы найдете советы как можно быстро размягчить его. Во многих рецептах часто требуется размягченное сливочное масло, которое хорошо смешивается с другими ингредиентами. Мягкое масло также идеально подходит для приготовления бутербродов, когда его нужно намазать на кусочек хлеба или батона. Нужно такое масло для смешивания приправ и паст для заправки, приготовления ароматизированного масла.
Что значит размягченное сливочное масло
Во-первых, давайте сначала обсудим, что значит «размягченное сливочное масло» и почему масло такой консистенции требуется в рецепте.
В большинстве рецептов выпечки хлебобулочных изделий, печенья, пирожных и прочее требуется именно такое масло. Наверняка в таком рецепте масло нужно взбивать с сахаром перед добавлением остальных ингредиентов. И этот шаг является одним из решающих для получения мягкого и воздушного конечного продукта.
Если масло мягкое, то при взбивании с сахаром оно хорошо насыщается пузырьками воздуха. Сахар как бы разрезает кусочки мягкого масла, насыщая его пузырьками воздуха. Добавляя в дальнейшем в тесто пищевую соду или разрыхлитель, мы еще больше делаем тесто воздушным, создавая внутри теста маленькие воздушные «карманы». В результате наш пирог или печенье получаются мягкими, легкими и воздушными.
Если масло слишком мягкое или слегка даже расплавленное, то при взбивании оно не может образовать пузырьки воздуха. Скорее всего такое масло просто растворит кристаллы сахара. И все.
С другой стороны, если масло слишком холодное, то хорошо взбить его до пышного воздушного состояния с сахаром также не получиться. А, значит, и пузырьков воздуха, тех самых «воздушных карманов», оно не образует или образует недостаточно, чтобы тесто получилось нежным и воздушным.
Поэтому холодное, мягкое или расплавленное масло нельзя использовать в рецептах взаимозаменяемо. Оно должно быть той консистенции, что требует рецепт.
Как размягчить сливочное масло
Прежде, чем перейти к способам как сделать сливочное масло мягким, нужно разобраться, как оно выглядит в смягченном виде.
Смягченное сливочное масло на ощупь должно оставаться прохладным, но при нажатии с небольшим давлением должно оставлять след. Вот так оно выглядит.
Слишком мягкое масло выглядит так. Палец, прижатый к куску без всякого давления, оставляет глубокий след, почти полностью погружаясь в него. Воздушные пузырьки при взбивании такого масла, если и образуются, то в процессе замеса остальных ингредиентов опадут.
А так выглядит расплавленное сливочное масло. Он также не пригодно для взбивания.
Самый простой способ размягчить масло – вынуть его из холодильника или морозильной камеры заблаговременно перед готовкой минимум за полчаса-час. Время будет варьироваться в зависимости от температуры в помещении и от того, насколько холодное масло. Но часто многие забывают это сделать.
Если масло начинает становиться довольно мягким, но еще не расплавилось, поместите его обратно в холодильник на несколько минут, чтобы оно чуть охладилось и было той консистенции, что нам нужно.
Вот несколько способов как сделать масло мягким быстро.
- Разрежьте масло на мелкие куски
Маленькие куски размягчаются намного быстрее, чем вся пачка, особенно если они помещены рядом с плитой или батареей.
Отмерьте то количество масла, что вам нужно для приготовления. Нарежьте его на маленькие куски.
Еще один способ ускорить процесс — поместить масло между двумя листами вощеной бумаги (полиэтиленового пакета) и раскатать его скакалкой.
Как только ваше масло смягчится, его можно взбивать с сахаром. Поместите его в миксер и начните взбивание на низкой скорости, затем увеличьте до средне-низкого. Взбивайте его в течение 2-3 минут.
Через 2-3 минуты смесь станет воздушной и светлой. Масло полностью взбилось с сахаром.
- Раскатайте масло
Отмерив нужное количество масла, поместите его в пакет с застежкой и раскатайте скалкой. Этот способ позволит смягчить масло, сохранив при этом ту консистенцию, что нам нужна.
Выньте масло и положите на тарелку. Если оно все равно будет еще чуть прохладным, то в таком состоянии при комнатной температуре оно быстрее станет мягким.
- Разогрейте масло на теплой водяной бане
Если вы действительно спешите, налейте несколько чашек очень горячей (чуть ниже кипящей) воды в кастрюлю и поставьте тарелку с маслом над ней. Следите за ним, чтобы оно не начало таять.
- Размягчите масло в микроволновой печи
Многие хозяйки используют для этого микроволновку. Большинство, отмерив нужное количество масла, просто помещают его в печь. Такой способ допустим, но может сделать масло слишком мягким, чтобы оно было пригодно для взбивания.
Чтобы воспользоваться этим способом, положите масло на тарелку и поставьте ее в микроволновку. Выставите самую маленькую мощность, что только возможна на вашей модели. Включите печку на 10-20 секунд. Обязательно следите, чтобы масло не начало таять.
Есть другой способ смягчить масло в микроволновой печи. Для этого:
Налейте в кастрюлю для приготовления в микроволновой печи 2 стакана воды.
Масло нарежьте кусочками.
Разогрейте воду в микроволновке почти до кипения.
Поставьте на нее тарелку с маслом и закройте дверцу духовки.
Внутри печки будет сохраняться высокая температура и масло вскоре станет именно такое, что нам и нужно.
Если очень быстро нужно размягчить масло, натрите его на терке. Мелкие кусочки станут мягкими уже в процессе измельчения.
Вот и все маленькие секреты как быстро размягчить сливочное масло. Готовьте с удовольствием!
Источник: edalekar.ru