Как сделать сметанный крем без миксера

Содержание

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

время15 минут

кол-во порций1 порция

Калорийность на 100 грамм:
209 ккал.

Категория: Крем для торта

  1. Ингредиенты:
    • Сметана 20% — 400 г
    • Сахар – 1/2 ст.
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.

    Пошаговые фото рецепта:

    Густой сметанный крем без загустителя можно приготовить из сметаны любой жирности, но лучше брать самую жирную.

    Чтобы он не потек, сметану нужно предварительно отцедить от сыворотки, так как именно она делает крем жидким.

    Застилаем куском марли сито и выкладываем сметану. оставляем так на ночь в холодильнике.

    Источник: retsept-foto.com

    Как взбить сметану? Густой сметанный крем из любой сметаны БЕЗ ЗАГУСТИТЕЛЯ Крем для торта из сметаны

    Сметанный крем – 8 рецептов к разным тортам

    Каждая хозяйка знает, что без правильно приготовленного крема не обойдется ни один вкусный торт. Поэтому крему всегда уделяется особое внимание. Вот и сегодня мы обращаем ваше внимание на приготовление кремов из сметаны для тортов.

    Сметанный крем со сгущенкой

    Этот крем готовиться довольно просто, но его вкус просто потрясающий. Он отлично подойдет для пропитки, например, медовика.

    Необходимые продукты:

    • Сметана (от 20%) – 0,20 л.;
    • сгущенное молоко – 0,20 л.

    Приготовление:

    Сметану переложить в миску и взбить с помощью погружного блендера. Это нужно сделать, чтоб она стала воздушной.

    Далее открыть банку со сгущенкой и постепенно влить ее во взбитую сметану. Еще раз взбиваем все вместе. Должен получиться пышный, густой крем.

    Полезно знать! Перед тем как наносить крем на коржи, их нужно полностью остудить иначе крем растает и потечет.

    Сметанный крем с желатином для бисквита

    Сметанный крем с желатином отличный вариант для бисквитных коржей.

    Необходимые продукты:

    • Сметана (20%) – 0,20 л.;
    • сахарная пудра – 0,10 кг.;
    • вода – 0,05 л.;
    • желатин – 1 пакетик (10 г.);
    • ванилин – 1 ч. л.

    Приготовление:

    Первым делом нужно высыпать желатин в небольшую эмалированную емкость и залить его водой, чтоб он разбухал. Затем поставить на слабый огонь и постоянно размешивать пока желатин полностью не распустится.

    Важно! Во время распускания желатина нельзя допустить, чтоб он кипел. В таком случае он утратит свои свойства. Можно распускать на водяной бане.

    Подготовленный желатин убрать с огня и оставить на некоторое время остывать.

    Сметану выложить в миску, которую предварительно хорошо охладили. Это поможет сметане при взбивании стать пышнее. В сметану всыпать сахарную пудру и ванили, тщательно взбить с помощью миксера.

    Не прекращая процесс взбивания, тонкой струйкой влить желатин. Продолжить взбивать до однородности крема.

    Заварной сметанный крем

    Сметанным заварным кремом по этому рецепту получается довольно густым и прекрасно подходит, если нужно нанести толстый слой крема. Даже если коржи торта будут достаточно тяжелыми, этот крем не «поплывет».

    Необходимые продукты:

    • Сметана – 0,30 л.;
    • сливочное масло – 0,20 кг.;
    • сахар – 0,12 кг.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • ванильный сахар – 0,02 кг.

    Приготовление:

    В эмалированную посудину вбить яйцо, добавить к нему сахар ванильный сахар, тщательно перетереть. Затем всыпать муку и еще раз хорошо перемешать. Следом отправить в крем сметану, размешать.

    Поставить емкость с кремом на плиту, устроив водяную баню. Размешивать крем пока он не начнет становиться гуще.

    Убрать крем с плиты, и пока он еще горячий добавить в него 50 грамм сливочного масла и помешать, чтоб он стал однородным.

    Полезно знать! Готовый заварной крем нельзя хранить больше суток.

    Оставшееся масло, которое должно быть комнатной температуры, взбить, так чтоб оно стало пышным. Далее в масло нужно вмешать 3 столовых ложки охлажденной сметанной массы, продолжая взбивать.

    Готовый крем можно поставить в холодильник, чтоб он загустел и выдержал вес тяжелых коржей или перемазывать более тонкие коржи сразу.

    Творожно-сметанный крем

    Творожно-сметанный крем приготовить довольно легко. Он преобразит любые бисквитные коржи в невероятный торт.

    Необходимые продукты:

    • Творог – 0,40 кг.;
    • сметана – 0,20 л.;
    • сахар – 3-4 ст. л.;
    • ванильный сахар по желанию.

    Приготовление:

    Если вы будете использовать зернистый творог, то его нужно будет предварительно перебить погружным блендером. Перебивать необходимо до тех пор, пока масса не станет абсолютно однородной, без комочков.

    Читайте также:  Почему появляется значок ватсап и исчезает

    Сахар нужно пропустить через кофемолку или покупать уже готовую сахарную пудру.

    Полезно знать! Если добавить не перетертый сахар, то есть вероятность, что он не раствориться и подпортит крем.

    Сметану следует выбирать жирную. Ее нужно избавить от лишней влаги. Это делается так: Дуршлаг поставить в кастрюлю, на него положить марлю в несколько слоев и высыпать туда сметану. Таким образом, в кастрюлю попадет только лишь вода.

    Теперь нужно собрать все компоненты вместе и взбить миксером. Готовый крем нужно на некоторое время поставить в холодильник.

    Сметанный крем с крахмалом

    Многие хозяйки не знают, как правильно загустить жидкий сметанный крем. Для этого мы будим использовать крахмал. Тогда сметанный крем получиться довольно густым.

    Необходимые продукты:

    • Сметана – 0,52 л.;
    • сахарная пудра – 0,10 кг.;
    • крахмал – 2 ч. л.;
    • ванильная эссенция – 2 капли.

    Приготовление:

    Сметану выложить в глубокую миску и тщательно взбить миксером. Продолжать взбивать нужно на протяжении 15 минут.

    Далее постепенно всыпать в сметану пудру, ванильную эссенцию и взбивать еще 5 минут. В самом конце нужно добавить крахмал. Взбивать еще 2-3 минуты.

    Поставить на полчаса в холодильник.

    Интересно знать! В клубнях картофеля содержится до 70% процентов крахмала. Когда к растению, по каким либо причинам, перестают поступать питательные вещества, крахмал начинается расщепляться и превращаться в глюкозу, которая и питает далее растение.

    Сметанный крем с ягодами

    Отличный сметанный крем с нежным вкусом ягод, подойдет для любого торта, сделав его сочным и ярким.

    Необходимые продукты:

    • Сметана – 0,40 л.;
    • ягоды (малина и ежевика) – 0,50 кг.;
    • коричневый сахар – 3 ст. л.;
    • ваниль – 1 стручок.

    Приготовление:

    Все ягоды прополоскать и обсушить. Затем протереть все ягоды через сито, чтоб избавиться от косточек.

    В сотейник высыпать сахар и добавить к нему 2 столовых ложки воды. Поставить на слабый огонь перемешивать пока сахар не растопится.

    Далее в сотейник влить примерно четвертую часть ягодного пюре, а также добавить ваниль. Довести до кипения и кипятить 2 минуты, убрать с плиты и достать стручок ванили.

    Сметану взбить миксером, затем на средней скорости миксера влить в сметану ягодное пюре и сироп. Дать смеси остыть минимум 30 минут. А затем приступить к нанесению получившегося крема на торт.

    Лимонный крем на сметане

    Для такого крема необходимо минимальное количество продуктов, но они должны быть «правильные». Сметана должна быть без всяких растительных примесей, а сгущенное молоко высшего сорта, сделанное по ГОСТу.

    Необходимые продукты:

    • Сметана – 0,12 л.;
    • сгущенка – 0,17 л.;
    • лимон – 0,5 шт.

    Приготовление:

    Сметану и сгущенное молоко нужно смешать и слегка взбить, можно вилкой. Лимон обдать кипятком и хорошо вымыть его с использованием щетки.

    Лимон разрезать на две части и выжать из одной половины сок в отдельную емкость. А также натереть цедру.

    Интересно знать! Ежегодно в мире собирают 14 миллионов тонн лимонов.

    Во взбитую сметанную смесь отправить цедру и постепенно влить сок, постоянно перемешивая крем.

    Такой лимонный крем на сметане можно намазывать на торт толстым слоем.

    Сметанный крем с какао

    Если вы больше предпочитаете шоколадные крема, то можно приготовить крем с какао порошком. Он подойдет как для шоколадных коржей, так и для ванильных.

    Необходимые продукты:

    • Сметана – 0,15 л.;
    • сахар – 0,30 кг.;
    • какао порошок – 0,08 кг.;
    • сливочное масло – 0,08 кг.

    Приготовление:

    В сотейнике ил небольшой кастрюльке соединить какао, сахар и сметану. Хорошенько все размешать и поставить на слабый огонь. Постоянно размешивать, пока смесь не начнет закипать.

    Интересно знать! Чтоб приготовить 1 килограмм какао порошка понадобиться примерно 40 плодов шоколадного дерева, в которых находиться 1200 какао-бобов.

    Далее сделать огонь как можно меньшим и продолжить размешивать крем пока он не станет гуще.

    Теперь в крем нужно добавить сливочное масло и перемешивать пока оно полностью не растает. Убрать с огня и дать остыть.

    Источник: 4allwomen.ru

    Очень вкусный сметанный крем, рецепты. 7 очень вкусных рецептов. Сметанный крем жидкий как загустить. Как загустить сметанный крем для торта. Как сделать густой сметанный крем для торта.

    густой крем как сделать сметанный крем густым Густой крем для торта

    Чтобы сделать сметанный крем потребуется всего три ингредиента:

    • Жирная сметана. Для крема лучше всего взять домашнюю или покупную сметану высокой жирности (не ниже 25%). Именно такой молочный продукт не требует никаких дополнительных загустителей.
    • Подсластитель. В процессе приготовления чаще всего используют сахарную пудру или сахар. Эти продукты имеют нейтральный вкус, не перебивающий сметанную кислинку. Некоторые кулинары кладут в сметану мед и сгущенку.
    • Ароматизаторы. Ванильный экстракт – самый популярный вариант дополнения вкусовых качеств нежного крема. Со сметаной также прекрасно сочетается бурбон, виски (1-2 ч.л.), молотая корица (½ ч.л.), экстракт мяты и миндаля (¼ ч.л.).

    Для крема подойдет только та домашняя сметана, в которой «стоит ложка».

    Предварительно из сметаны следует убрать излишки влаги. Выложить ее на слой марли и оставить на несколько минут в подвешенном состоянии над емкостью. Охлажденную сметану вместе с сахаром и ванилью взбить на высокой скорости примерно 10 минут. В конце в крем можно бросить кусочки ягод или полить массу фруктовым сиропом.

    Читайте также:  Кто играл электроника и сыроежкина

    Сметанный крем с использованием загустителя

    Как сделать сметанный крем густым? Сухой концентрированный загуститель для сливок прекрасно подходит для этой цели. В инструкции, обычно, указаны точные пропорции (они варьируются у разных производителей). Чаще всего, на 500 гр. сметаны требуется одна упаковка загустителя. В течение 10 минут холодная сметана взбивается с сахаром, после добавляется ванилин и загуститель.

    Полученную массу нужно интенсивно взбивать еще 5 минут. После крем помещается в прохладное место на полчаса. Если получившаяся консистенция жидковата – добавляется еще загуститель и сладкая масса вновь взбивается.

    Как видно из этих рецептов, при приготовлении густого сметанного крема используются различные кулинарные добавки. В любом случае важно использовать свежие продукты высокого качества. Сметана должна быть высокой жирности. И сметану, и инвентарь предварительно нужно охлаждать.

    Рецепт сметанного заварного крема

    Обычно сметанный крем просто хорошо взбивают, но если его приготовить заварным способом, можно получить плотную массу со вкусом пломбира.

    Яйцо взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью. В состав влить сметану, засыпать муку и перемешать. Кастрюлю отправить на огонь и варить до образования первых пузырьков. Обратите внимание на то, что масса быстро пристает ко дну.

    Кастрюлю снять с плиты, верх прикрыть пленкой. После остывания добавить масло и тщательно взбить миксером. Такой крем хорошо держит форму и имеет нежный сливочный вкус.

    Основной рецепт Сметанного крема с желатином

    Давайте пошагово посмотрим, как правильно развести желатин для сметанного крема и соединить со сметаной. Сахар по возможности лучше заменить сахарной пудрой. Тогда крем быстрее взобьется и будет нежнее. Для его приготовления необходимо:
    Еще нам пригодится: миксер и посуда для взбивания.

    Вот так выглядит сметанный крем с желатином

    1. В теплом молоке или воде на 15 минут замачиваем желатин. Если перестараться с желатином, то вместо крема мы получим суфле. Тоже вкусно, но об этом ниже.
    2. Взбиваем сметану с сахаром или с сахарной пудрой около 5 минут. Должна получиться легкая кремообразная масса без сахарных кристалликов.
    3. Разбухший желатин ставим на паровую баню. Периодически помешивая, нагреваем, пока он полностью не растворится. Снимаем и слегка остужаем.
    4. Опять включаем миксер. Вводим маленькой струйкой или ложкой желатин в сметану. Хорошо перемешиваем.
    5. Можно добавить один пакетик ванильного сахара или ванильного порошка на кончике ножа.

    Крем готов. Готовый крем лучше использовать сразу – до того, как начнет застывать желатин.

    Рецепт сметанного крема с желатином

    Структуру сметанного крема до густоты часто доводят с помощью желатина.

    Кристаллы желатина растворить в воде, нагреть в микроволновке и остудить. Сметану взбить с сахаром до образования устойчивых пиков (около 15 минут). Затем засыпать ваниль и малыми частями влить струйкой желатин. Состав взбить еще 2 минуты. Готовый торт со сметанной прослойкой помещают в холодильник для застывания.

    Сметанный крем с желатином

    Все мы знакомы со сметанным кремом, который чаще всего используется для промазывания им свежеиспеченных коржей, предназначенных для формирования разных видов торта. К тому же этот крем очень нежный, вкусный, а главная его особенность, что он не такой жирный, как крем на основе сливочного масла. Но, к сожалению бывают случаи, когда крем получается не всегда таким, как бы нам хотелось: то ли сметана была жидковата, то ли что-то в процессе пошло не так, а на выходе крем получился редким, не пригодным для торта. Для того, чтобы ваш сметанный крем получился на все сто процентов таким как вам нужно, то приготовьте его с желатином по нашим рецептам.

    Универсальный рецепт сметанного крема с желатином для торта

    Ингредиенты:

    • сметана (20%) – 600 г;
    • желатин – 3 ч. ложки;
    • сахарный песок – 160 г;
    • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
    • вода – 50 мл.

    Приготовление

    В сметану постепенно подсыпаем сахарный песок, при этом постоянно взбивая их миксером. Когда будет видно, что в сметанной массе образовались воздушные пузырьки, добавляем к ней ароматный ванильный сахар и опять все взбиваем на протяжении одной минуты.

    Чтобы загустить сметанный крем пищевым желатином, нужно обязательно знать, как правильно его добавить!

    Нужное количество желатина отмеряем в металлическую емкость, сверху заливаем его теплой водичкой, размешиваем и отставляем для разбухания. После того как это случится, выставляем его на плиту включенную в режиме самого слабого огня и нагреваем желатин до его растворения в воде, ни в коем случае не отходя от него, постоянно помешивая.

    Желатин, снятый с огня, остужаем до еле теплого состояния и вливаем его в емкость с ранее взбитой сметаной. Миксер снова включаем и, взбивая соединяем им желатин со сметанным кремом, таким образом получаем его пышным и однородным. Перед тем как использовать наш крем отправляем его в холодильник на 1-1,5 часа.

    Творожно-сметанный крем с желатином для бисквита

    Ингредиенты:

    • домашняя сметана – 450 г;
    • жирный творог – 260 г;
    • сахарная пудра – 220 г;
    • пищевой быстрорастворимый желатин – 2 ч. ложки;
    • молоко – 60 мл;
    • ванилин – 1 пакет.
    Читайте также:  Что лучше продавать перед новым годом

    Приготовление

    В хорошо подогретое молоко насыпаем нужное нам количество желатина, который после того как разбухнет ставим на конфорку плиты и до растворения нагреваем на огне, при постоянном помешивании. После отставляем и ожидаем его остывания до комнатной температуры.

    Через мясорубку пропускаем жирный домашний творог и соединяем его с ванилью и просеянной сахарной пудрой. В эту массу выкладываем сметану, берем миксер, ставим его сразу на высокую скорость и все немного взбиваем. Аккуратненько вливаем остывший желатин в наш крем и снова основательно его взбиваем до возникновения в нем воздушности и пышности. В холодильник выставляем полученный крем для его охлаждения, а после используем для приготовления бисквитных пирожных, рулетов или тортов.

    Сметанный крем с желатином для «Медовика»

    Ингредиенты:

    • сметана (25-30%) – 700 г;
    • сахарная пудра – 300 г;
    • мед – 3 ст. ложки;
    • молотые грецкие орехи – 100 г.
    • пищевой желатин – 1 ст. ложки;
    • вода – 10 ст. ложек.

    Приготовление

    Для приготовления торта «Медовика» мы предлагаем самый вкусный, необычно-ароматный крем.

    Пищевой желатин, заливаем небольшим количеством теплой воды и при регулярном помешивании полностью растворяем его, выставив на паровую баню.

    В густую сметану добавляем мед и высыпаем сахарную пудру, миксером соединяем все до однородности и доводим до легкой пышности. Теперь вливаем остывший до 36 градусов желатин и еще раз включаем миксер для повторного взбивания крема. Всыпаем в него молотые до состояния муки грецкие орехи и аккуратно перемешав ставим крем до полного охлаждения в холодильник.

    Как сделать сметанный крем густым, советы

    Сметанный крем будет однородным и густым, если:

    • Взять для взбивания свежую, густую сметану наивысшего качества.
    • Предварительно избавиться от сыворотки. Отжим через дуршлаг лучше делать на всю ночь, чтобы сметана стала похожей на крем-чиз.
    • Вместо сахара положить пудру.
    • Редкую сметану загустить порошковым загустителем или желатином.
    • Предварительно перед использованием сметану выдержать полчаса в морозилке.

    Чем загустить сметанный крем в домашних условиях

    Не всегда под рукой есть порошковый загуститель, но его можно заменить кукурузным или картофельным крахмалом. Сметанную массу перед добавлением мучнистого углевода обязательно охлаждают.

    Сметану взбить с ванилью и пудрой до образования пышной шапки. Крахмал развести в воде и влить в почти готовый крем. Массу перемешать и обязательно охладить.

    Некоторые кулинары загущают сметану обычной мукой, но такой вариант подойдет только в самых крайних случаях. Редкий сметанный крем хорошо держит форму после охлаждения, если в его составе есть желатиновый порошок или сливочное масло.

    На густоту крема влияет интенсивность и условия взбивания. Чем мощнее и дольше работает миксер, тем гуще и однороднее получается кремообразная масса.

    Сметанный крем подходит для большинства коржей. Он нежный и очень питательный.

    ТОП-3 замены загустителя для сметаны

    Сухой концентрированный загуститель, который мы встречаем в магазинах состоит из модифицированного картофельного крахмала и сахарной пудры. Помимо него загустить сметану возможно и другими способами.

    Вариант 1. Использование крахмала

    Сделать сметанный крем гуще поможет крахмал. Он занимает лидирующие позиции в качестве загустителя и практически не влияет на вкус блюда.

    • 200 г сметаны 20% жирности;
    • 2 ст.л. сахарная пудра;
    • 50 мл воды;
    • 20 г картофельного (кукурузного) крахмала.
    1. Взбейте сметану и сахарную пудру при помощи миксера или венчика, до пышности.
    2. Разведите крахмал в воде, оставьте на 5 минут. После влейте в массу не переставая взбивать.
    3. Уберите крем в холодное место на 30—40 минут, за это время консистенция станет густой и плотной.

    Примечание: если у вас менее жирная сметана, избавьтесь от избытка жидкости. Для этого, сложите в несколько слоев марлю и поместите ее в сито. Сито установите над емкостью. После перелейте в марлю сметану, скрутите из нее мешочек и придавите сверху грузом, либо подвесьте над емкостью. Оставьте на 6—8 часов.

    Вариант 2. Использование желатина

    Заменить загуститель для сметаны можно желатином. Он придает консистенции желеобразную плотную структуру.

    • 200 г сметаны;
    • 2—3 ст.л. сахарной пудры;
    • 10—15 г желатина;
    • 50 мл теплой воды.

    Смотрите также: Сахарная картинка на торт. Как ее использовать, куда клеить?
    Приготовление:

    1. Залейте желатин водой и оставьте на 15 минут. За это время он полностью растворится.
    2. Взбейте сметану с сахарной пудрой и частями начните вливать желатин в процессе взбивания.
    3. Уберите массу в холодное место минимум на 2—3 часа.

    Воду можно заменить жирными сливками. Желатин агар-агаром (5-7 г).

    Вариант 3. Использование сгущенного молока и сливочного масла

    Сделать сметанный крем густым можно также с помощью молока и сгущенки. Эти ингредиенты придают крему плотность, эластичность, объем и сладость.

    • 200 г сметаны;
    • 25 г сливочного масла;
    • 150 г сгущенного молока.
    1. Охлажденную сметану необходимо хорошенько взбить, 10—15 минут.
    2. В другой миске размягчите масло, добавьте сгущенное молоко и взбейте до однородной консистенции.
    3. Соедините все ингредиенты воедино, перемешайте и взбейте миксером.
    4. Затем уберите массу в холодильник на несколько часов.

    Эту кремовую основу можно использовать в качестве десерта, украсив свежими ягодами или тертым шоколадом.

    Источник: pricormi.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Lady Today