Если у напитка “снежок” истёк срок годности, то что можно приготовить с его участием?
Как можно использовать просроченный снежок?
Просроченный (прокисший) снежок вполне можно использовать в выпечке, на её вкусе это никак не отражается.
Но речь идёт о снежке, у которого срок вышел совсем недавно, 2 – 4 дня назад.
Просроченный на неделю и более снежок я бы добавлять уже никуда не стал.
Рецепт 1
Можно испечь пирог с творогом и бананами.
Такой пирог не требует большого числа ингредиентов (масло или маргарин вообще не используется), очень быстро готовится и при этом очень сытный.
200 грамм творога (одна пачка).
1,5 стакана снежка.
бананы: 1 большой банан или 2 банана небольшого размера.
1 стакан муки с небольшой горкой.
0,5 стакана сахара.
разрыхлитель / сода, гашенная лимонной кислотой.
1) Наливаем снежок в миску, добавляем туда яйцо и сахар. Всё перемешиваем.
2) Затем нужно просеять муку через сито, тщательно всё перемешать. Тесто получится мягким (такое как на оладьи).
Кисломолочный напиток «Снежок». Fermented milk drink «Snowball»
3) Добавляем разрыхлитель или гашенную соду, опять перемешиваем.
4) Режем фрукты бананы кружочками (кружочки можно ещё на 2 части разрезать) и равномерно добавляем их в тесто.
5) Наконец, добавляем предварительно измельчённый творог, перемешиваем и вливаем всё на форму.
Пирог нужно выпекать при температуре 180 градусов (духовку лучше предварительно разогреть), время приготовления – около 25-30 минут.
Рецепт 2
С использованием снежка можно сделать и самое простое печенье.
200 грамм сливочного масла или маргарина (это одна пачка).
0,5 стакана снежка.
1 стакан сахара.
разрыхлитель / сода, гашенная лимонной кислотой.
1) Ингредиенты смешиваем в такой последовательности: яйца и сахар (их нужно растереть друг с другом), снежок, размягчённое масло / маргарин, просеянная мука, разрыхлитель / гашенная сода. Каждый раз всё тщательно смешиваем, тесто в итоге должно получиться упругим и гладким.
2) Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
3) Достаём тесто и раскатываем его (толщиной со с палец), после чего посыпаем сахаром. Место, где вы его будете раскатывать, можно немного присыпать мукой.
4) Вырезаем различные фигурки с помощью специальных форм или каких-нибудь подручных предметов.
Печенье выпекать при температуре 180 градусов, время приготовления – 20 минут.
Кисло-молочный продукт “Снежок” можно использовать для приготовления выпечки.
Например, добавлять в выпечку.
Также просроченный Снежок подойдёт для блинчиков и оладушек.
Читать еще: Поделка осеннее царство грибов
В общем, добавляем просрочку туда, где требуется термообработка – подлива к ёжикам и котлетам, заварной соус для мяса.
Рецепт: «Снежки» — меренги (безе) — вкусно, легко и доступно,по-домашнему
Приготовление «Снежков».
Выпечка без грамма муки и масла.
Можно приготовить заранее.
Приготовить безе по рецепту: приготовление безе
Только использовала на этот раз, другую насадку.
На фото видно, простая круглая насадка, можно, просто, срезать ровно ножницами уголок кондитерского мешка.
Получились вот такие меренги.
Их можно и так подавать. Тоже вкусно, с чаем, кофе.
Желательно делать одного диаметра.
Так как, при сборке они совпадали, одна с другой.
Теперь, можно взять любой крем, сгущёнку, нутеллу, джем.
И попарно склеить меренги.
Это можно делать и с детишками)
На одну меренги выкладываем немного крема.
У меня это белковозаварной, и накрываем второй меренгой.
Прижимаем, убираем с боков лишний крем.
Наши «Снежки» готовы!
Приятного аппетита!
*Иногда, смазываю «Снежки» полностью кремом, и обсыпаю орехами или кокосовой стружкой. Тоже, получается очень вкусно!
Источник: fotorecept.com
Напиток снежок
- Вид кисломолочного напитка.
- Особенности производства напитка » Снежок».
- Приготовление напитка » Снежок» в домашних условиях.
- Польза напитка » Снежок».
- Отзывы, комментарии
Вид кисломолочного напитка.
» Снежок» — это вид кисломолочного напитка, который производится из пастеризованного молока путем его сквашивания закваской, содержащей чистые молочнокислые культуры. В напиток добавляется сахар и фруктово — ягодные наполнители в виде сиропа.
Этот напиток был внедрен в производство еще во времена существования Советского Союза, и с тех пор вот уже на продолжении более 40 лет является одним из самых любимых и популярных среди потребителей. По технологии производства и по вкусу он похож на йогурт.
Иногда возможен вариант производства напитка » Снежок» без сахара.
Особенности производства напитка » Снежок».
При производстве напитка » Снежок» цельное молоко проходит процедуру пастеризации ( нагревания) до температуры около + 85* С в течение 10 минут. После того, как молоко остывает, в него добавляют закваску, а дальше начинается процесс сквашивания, который занимает около 8 часов.
После этого полученный кисломолочный напиток охлаждают, добавляют в него фруктово — ягодный сироп, и упаковывают, а затем отправляют в торговую сеть, где свежий продукт успешно реализуется. Напиток » Снежок» может быть упакован в тетрапак, полиэтиленовый пакет или порционный стакан из пластика со специальной маркировкой, на которой указан состав продукта, дата и время его производства.
Приготовление напитка » Снежок» в домашних условиях.
Самостоятельно приготовить этот замечательный кисломоолочный напиток тоже можно, более того, это не составит особой сложности. Нужно взять 1,5 литра свежего цельного молока ( можно домашнего), и 200 граммов специальной закваски, которая чаще всего продается в аптеке.
Молоко нужно прокипятить, и остудить до температуры чуть выше температуры человеческого тела. После этого добавляется закваска, и молоко перемешивается. Теперь сосуд с заквашенным молоком нужно поставить на 20 часов в теплое, но не слишком жаркое место, чтобы бактерии, участвующие в процессе сквашиваиня продукта, не погибли.
Можно приготовить кисломолочный напиток » Снежок» и в йогуртнице, распределив по порционным баночкам молоко и необходимое количество закваски. В этом случае напиток получится даже более качественным, потому что в йогуртнице учтены все необходимые условия для успешного сквашивания продукта.
После того, как в продукте образуется плотный сгусток, в него нужно добавить фруктовый или ягодный сироп ( можно даже измельченные на блендере свежие ягоды) и сахар по вкусу, разлить в порционные стаканы или баночки, и отправить в холодильник. Через 3 — 4 часа домашний напиток » Снежок» будет готов к употреблению. Хранится такой продукт не более 72 часов в холодильнике.
Кисломолочный напиток » Снежок» можно употреблять как в виде самостоятельного напитка, так и использовать его для приготовления домашней выпечки ( сладких пирожков, блинчиков, оладьев и фруктовых пирогов). Также » Снежок» широко используется в приготовлении коктейлей — его можно взбить в миксере со свежими ягодами, мелко нарезанными бананами и кусочками персика.
Польза напитка » Снежок».
Этот удивительно вкусный кисломолочный напиток является еще и очень полезным. Особенно необходимо его применять в детском питании, а также в питании пожилых людей. » Снежок» легко усваивается организмом человека. Молочнокислые бактерии препятствуют развитию патогенных микроорганизмов в кишечнике, улучшают его перистальтику и способствуют профилактике запоров.
Очень полезен «Снежок» и при заболеваниях желудочно — кишечного тракта, поэтому врачи рекомендуют использовать его в диетическом питании. Если в напитке отсутствует сахар, его можно применять людям с сахараным диабетом.
При регулярном употреблении кисломолочных продуктов повышается иммунитет, усиливаются защитные силы организма. Напиток » Снежок» нужно употреблять людям, ослабленным после болезни, а также в результате значительных физических нагрузок.
Видео обзор
Напиток снежок |
Источник: otzyvy.pro