Давайте приготовим необычный, но очень красивый торт, с зеленым бисквитом и нежным ягодным сливочным кремом.
Никогда никто не догадается, почему бисквит зеленый. А на самом деле, все просто: в рецепт бисквита входит шпинат — однако, в коржах он ни капли не чувствуется. Очень вкусный торт содержит огромное количество витаминов. Обязательно приготовьте торт «Лесной мох» — и порадуйте своих гостей и близких полезным десертом.
Состав продуктов
- 400 грамм шпината;
- 250 грамм муки грубого помола;
- 4 свежих куриных яйца;
- 200 грамм сахарного песка;
- 150 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
- 3 чайные ложки разрыхлителя.
Для крема
- 400 грамм сыра Филадельфия;
- 400 миллилитров сливок жирностью не менее 30%;
- по одному стакану черники и малины (можно использовать и другие ягоды);
- ¾ стакана сахарной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
- Начнем с бисквита и в первую очередь подготовим шпинат. Свежий шпинат промываем и рубим ножом. Если используете замороженный шпинат, то его нужно разморозить и отжать лишнюю жидкость.
- Перекладываем шпинат в чашу блендера (или кухонного комбайна), вливаем половину стакана растительного масла и измельчаем. Убираем на время в сторону.
- В миску перекладываем муку грубого помола, смешиваем ее с разрыхлителем.
- Свежие яйца разделяем очень аккуратно на белки и желтки. Белки переливаем в глубокую миску.
- Белки взбиваем миксером до устойчивой пены, подсыпая в процессе по одной столовой ложке сахара: с интервалом 20-30 секунд.
- Не прекращая взбивание, добавляем в белковую пену по одному желтку.
- В яичную смесь добавляем в два этапа измельченный шпинат, взбивая также миксером.
- Затем выливаем оставшееся масло, взбиваем до однородности. Добавляя муку небольшими порциями (в 3-4 захода), вымешиваем лопаткой тесто. Делать это нужно аккуратно и недолго, чтобы тесто не осело.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, ставим разъемное кольцо (у меня диаметром 22 сантиметра) и выливаем все тесто. Разравниваем лопаткой.
- Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем примерно 50 минут.
- Остужаем готовый бисквит на решетке. Сами в это время начинаем готовить крем.
- В чашу миксера выливаем холодные сливки (жирностью не менее 30%), добавляем к ним сливочный сыр (можно использовать тот, что есть в наличии) и сахарную пудру.
- Совет. Как приготовить нежный сливочный сыр Филадельфия в домашних условиях, смотрите на нашем сайте.
- Взбивать крем начинаем на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее. Готовый крем должен быть воздушным и хорошо держать форму.
- Четыре столовые ложки крема откладываем в другую миску: им мы будем выравнивать торт по бокам.
- В оставшуюся часть крема (большую) добавляем ягоды малины и черники, перемешиваем ложкой. Не забудьте оставить немного ягод для украшения.
- Остывший бисквит вынимаем из формы и разрезаем на три части.
- Запеченную верхушку бисквита срезаем, чтобы она не испортила цвет.
- Начинаем собирать торт. На плоское блюдо кладем первый корж, выкладываем на него половину крема с ягодами, разравниваем.
- Накрываем вторым коржом, смазываем его оставшимся кремом.
- Кремом без ягод выравниваем бока торта.
- Третий бисквитный корж измельчаем в крошку любым удобным способом.
- Получившейся крошкой посыпаем торт сверху и по бокам.
- Сверху торт украшаем ягодами малины и черники. Можно сразу подавать на стол.
Источник: ideireceptov.ru
Бисквитный мох ☆ Молекулярный бисквит ☆ ДЕКОР для десертов
Мох бисквитный. Заготовки для декора ( English Subtitles ) — Я — ТОРТодел!
Бисквитный торт: попробуй экзотику зеленого цвета
Весь секрет такой странной окраски кроется в натуральном ингредиенте, который «спрятался» в тесте. Зеленого цвета, а также оригинального привкуса бисквитному торту придает японский зеленый чай матча. Но если у тебя нет этого сорта, ты можешь заменить его обычным зеленым чаем, измельченным до консистенции порошка.
Зеленый бисквитный торт – ингредиенты:
- 3 яйца,
- 3 ст. ложки пшеничной муки,
- 2 ст. ложки миндальной муки,
- 50 мл 20%-х сливок,
- 3 ст. ложки сахара,
- 2 ч. ложки зеленого чая (матча),
- 2 капли ванильного экстракта,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 50 г сливочного масла,
- 250 г сливочного сыра,
- 100 г сахарной пудры.
- Отдели желтки от белков. Желтки взбей с половиной сахара до белой пены. Добавь сливки и ванильный экстракт и продолжай взбивать.
- Белки взбей с сахаром до устойчивых пиков.
- Смешай просеянную пшеничную и миндальную муку с разрыхлителем и порошком зеленого чая, добавь к желткам и хорошенько перемешай.
- Аккуратно перемешивая, несколькими порциями введи в массу взбитые белки, чтобы получилось однородное тесто.
- Вылей тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправь в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной палочкой – если она сухая, бисквит готов.
- Приготовь крем для бисквитного торта. Для этого взбей миксером мягкое сливочное масло с сыром и сахарной пудрой. Поставь крем в холодильник на 1 час.
- Полностью остуди бисквит и затем достань из формы. Разрежь бисквит вдоль на 2 или 3 части.
- На широкое блюдо выложи первый корж, смажь его слоем крема. Накрой следующим коржом и также смажь кремом. Так собери весь торт, смазав его сверху и по бокам кремом.
- Укрась бисквитный торт по желанию, например, посыпь зеленым чаем, смешанным с сахарной пудрой, или сделай из крема украшения.
Наталия Ришко
Журналист/Youtube03
Источник: youtube03.com
Торт со шпинатом яркий бисквитный красивого зеленого цвета
Яркий бисквитный торт красивого зеленого цвета можно приготовить с использованием натурального красителя – шпината. Шпинат можно взять как свежий, так и замороженный – на вкусе и цвете это никак не отразится. Такой торт хорошо прослоить кремом белого цвета, например, из творога со сметаной или сгущенным молоком, заварным кремом.
Ингредиенты для приготовления шпинатного бисквитного торта
Бисквит
Крем
- творог – 200 граммов;
- сгущенное молоко – 3-4 большие ложки;
- сметана – 200 мл.
Как приготовить торт из шпината
Переберите свежий шпинат, оторвите листья со стеблей, вымойте, обсушите.
Положите листья шпината в стакан блендера, влейте растительное масло.
Погружным блендером измельчите до состояния кашицы.
В глубокую миску разбейте яйца.
Добавьте сахар, щепотку соли.
Взбейте яйца с сахаром до образования пены.
Всыпьте в миску разрыхлитель и крахмал.
Добавьте шпинатную массу.
Просейте в миску муку. И аккуратно перемешайте тесто.
На противень, застеленный пекарской бумагой, или специальный силиконовый коврик с бортиками вылейте шпинатное тесто.
Выпекайте шпинатный бисквит в заранее разогретой до 180С духовке 13-15 минут.
Испеченный бисквит аккуратно снимите с противня, немного охладите и разрежьте на две равные части. Обрежьте неровные края, чтобы использовать обрезки теста для украшения торта.
Для приготовления крема положите в чашу блендера творог, сгущенное молоко и сметану.
Измельчите ингредиенты до однородной массы при помощи насадки металлический нож.
Нанесите крем на один бисквит.
Положите второй бисквит и опять смажьте его кремом.
Обмажьте края тортика кремом. Обрезки теста раскрошите руками и украсьте ими торт.
Поставьте приготовленный торт в холодильник на несколько часов для пропитывания кремом.
Нарежьте торт из шпинатного бисквита на порционные кусочки и приятного чаепития!
Поделитесь рецептом в соц. сетях:
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Источник: edabez.ru