Как сделать зеленый бисквит для торта

Давайте приготовим необычный, но очень красивый торт, с зеленым бисквитом и нежным ягодным сливочным кремом.

Никогда никто не догадается, почему бисквит зеленый. А на самом деле, все просто: в рецепт бисквита входит шпинат — однако, в коржах он ни капли не чувствуется. Очень вкусный торт содержит огромное количество витаминов. Обязательно приготовьте торт «Лесной мох» — и порадуйте своих гостей и близких полезным десертом.

Состав продуктов

  • 400 грамм шпината;
  • 250 грамм муки грубого помола;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 150 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя.

Для крема

  • 400 грамм сыра Филадельфия;
  • 400 миллилитров сливок жирностью не менее 30%;
  • по одному стакану черники и малины (можно использовать и другие ягоды);
  • ¾ стакана сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Начнем с бисквита и в первую очередь подготовим шпинат. Свежий шпинат промываем и рубим ножом. Если используете замороженный шпинат, то его нужно разморозить и отжать лишнюю жидкость.
  2. Перекладываем шпинат в чашу блендера (или кухонного комбайна), вливаем половину стакана растительного масла и измельчаем. Убираем на время в сторону.
  3. В миску перекладываем муку грубого помола, смешиваем ее с разрыхлителем.
  4. Свежие яйца разделяем очень аккуратно на белки и желтки. Белки переливаем в глубокую миску.
  5. Белки взбиваем миксером до устойчивой пены, подсыпая в процессе по одной столовой ложке сахара: с интервалом 20-30 секунд.
  6. Не прекращая взбивание, добавляем в белковую пену по одному желтку.
  7. В яичную смесь добавляем в два этапа измельченный шпинат, взбивая также миксером.
  8. Затем выливаем оставшееся масло, взбиваем до однородности. Добавляя муку небольшими порциями (в 3-4 захода), вымешиваем лопаткой тесто. Делать это нужно аккуратно и недолго, чтобы тесто не осело.
  9. Противень застилаем пергаментной бумагой, ставим разъемное кольцо (у меня диаметром 22 сантиметра) и выливаем все тесто. Разравниваем лопаткой.
  10. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем примерно 50 минут.
  11. Остужаем готовый бисквит на решетке. Сами в это время начинаем готовить крем.
  12. В чашу миксера выливаем холодные сливки (жирностью не менее 30%), добавляем к ним сливочный сыр (можно использовать тот, что есть в наличии) и сахарную пудру.
  13. Совет. Как приготовить нежный сливочный сыр Филадельфия в домашних условиях, смотрите на нашем сайте.
  14. Взбивать крем начинаем на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее. Готовый крем должен быть воздушным и хорошо держать форму.
  15. Четыре столовые ложки крема откладываем в другую миску: им мы будем выравнивать торт по бокам.
  16. В оставшуюся часть крема (большую) добавляем ягоды малины и черники, перемешиваем ложкой. Не забудьте оставить немного ягод для украшения.
  17. Остывший бисквит вынимаем из формы и разрезаем на три части.
  18. Запеченную верхушку бисквита срезаем, чтобы она не испортила цвет.
  19. Начинаем собирать торт. На плоское блюдо кладем первый корж, выкладываем на него половину крема с ягодами, разравниваем.
  20. Накрываем вторым коржом, смазываем его оставшимся кремом.
  21. Кремом без ягод выравниваем бока торта.
  22. Третий бисквитный корж измельчаем в крошку любым удобным способом.
  23. Получившейся крошкой посыпаем торт сверху и по бокам.
  24. Сверху торт украшаем ягодами малины и черники. Можно сразу подавать на стол.
Читайте также:  Дорамы где главный герой плохой парень

Источник: ideireceptov.ru

Бисквитный мох ☆ Молекулярный бисквит ☆ ДЕКОР для десертов

Мох бисквитный. Заготовки для декора ( English Subtitles ) — Я — ТОРТодел!

Бисквитный торт: попробуй экзотику зеленого цвета

Бисквитный торт: попробуй экзотику зеленого цвета

Весь секрет такой странной окраски кроется в натуральном ингредиенте, который «спрятался» в тесте. Зеленого цвета, а также оригинального привкуса бисквитному торту придает японский зеленый чай матча. Но если у тебя нет этого сорта, ты можешь заменить его обычным зеленым чаем, измельченным до консистенции порошка.

Зеленый бисквитный торт – ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 3 ст. ложки пшеничной муки,
  • 2 ст. ложки миндальной муки,
  • 50 мл 20%-х сливок,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 2 ч. ложки зеленого чая (матча),
  • 2 капли ванильного экстракта,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 50 г сливочного масла,
  • 250 г сливочного сыра,
  • 100 г сахарной пудры.
  • Отдели желтки от белков. Желтки взбей с половиной сахара до белой пены. Добавь сливки и ванильный экстракт и продолжай взбивать.
  • Белки взбей с сахаром до устойчивых пиков.
  • Смешай просеянную пшеничную и миндальную муку с разрыхлителем и порошком зеленого чая, добавь к желткам и хорошенько перемешай.
  • Аккуратно перемешивая, несколькими порциями введи в массу взбитые белки, чтобы получилось однородное тесто.
  • Вылей тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправь в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной палочкой – если она сухая, бисквит готов.
  • Приготовь крем для бисквитного торта. Для этого взбей миксером мягкое сливочное масло с сыром и сахарной пудрой. Поставь крем в холодильник на 1 час.
  • Полностью остуди бисквит и затем достань из формы. Разрежь бисквит вдоль на 2 или 3 части.
  • На широкое блюдо выложи первый корж, смажь его слоем крема. Накрой следующим коржом и также смажь кремом. Так собери весь торт, смазав его сверху и по бокам кремом.
  • Укрась бисквитный торт по желанию, например, посыпь зеленым чаем, смешанным с сахарной пудрой, или сделай из крема украшения.
Читайте также:  Как связать овальный коврик из старых вещей

Наталия Ришко
Журналист/Youtube03

Источник: youtube03.com

Торт со шпинатом яркий бисквитный красивого зеленого цвета

Яркий бисквитный торт красивого зеленого цвета можно приготовить с использованием натурального красителя – шпината. Шпинат можно взять как свежий, так и замороженный – на вкусе и цвете это никак не отразится. Такой торт хорошо прослоить кремом белого цвета, например, из творога со сметаной или сгущенным молоком, заварным кремом.

Торт из шпината - рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления шпинатного бисквитного торта

Бисквит

Крем

  • творог – 200 граммов;
  • сгущенное молоко – 3-4 большие ложки;
  • сметана – 200 мл.

Как приготовить торт из шпината

Переберите свежий шпинат, оторвите листья со стеблей, вымойте, обсушите.

Перебираем шпинат

Положите листья шпината в стакан блендера, влейте растительное масло.

Погружным блендером измельчите до состояния кашицы.

Измельчаем блендером

В глубокую миску разбейте яйца.

Разбиваем яйца

Добавьте сахар, щепотку соли.

Добавляем сахар

Взбейте яйца с сахаром до образования пены.

Всыпьте в миску разрыхлитель и крахмал.

Всыпаем разрыхлитель и крахмал

Добавьте шпинатную массу.

Добавляем шпинатную массу

Перемешиваем

Просейте в миску муку. И аккуратно перемешайте тесто.

Просеиваем муку

На противень, застеленный пекарской бумагой, или специальный силиконовый коврик с бортиками вылейте шпинатное тесто.

Выкладываем массу на противень

Выпекайте шпинатный бисквит в заранее разогретой до 180С духовке 13-15 минут.

Выпекаем

Испеченный бисквит аккуратно снимите с противня, немного охладите и разрежьте на две равные части. Обрежьте неровные края, чтобы использовать обрезки теста для украшения торта.

Нарезаем на две части

Для приготовления крема положите в чашу блендера творог, сгущенное молоко и сметану.

Соединяем творог, сгущенное молоко и сметану

Измельчите ингредиенты до однородной массы при помощи насадки металлический нож.

Смешиваем массу

Нанесите крем на один бисквит.

Наносим крем

Положите второй бисквит и опять смажьте его кремом.

Наносим на второй бисквит крем

Обмажьте края тортика кремом. Обрезки теста раскрошите руками и украсьте ими торт.

Украшаем торт

Поставьте приготовленный торт в холодильник на несколько часов для пропитывания кремом.

Читайте также:  Как правильно сделать черную редьку с медом

Нарежьте торт из шпинатного бисквита на порционные кусочки и приятного чаепития!

Изумрудный шпинатный торт

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Источник: edabez.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today