Батончики мюсли – прекрасный вариант для перекуса и альтернатива кондитерским изделиям, особенно если речь идет о домашних батончиках. Как правило, в рецепте всегда присутствуют злаки. Чаще овсянка с добавлением других зерновых хлопьев (ржи, пшеницы, ячменя) или круп (кускус, киноа). В злаковые батончики примешивают кусочки сухофруктов, орехов или семечки.
Вместо сахара в рецепте энергетических батончиков используют мед, кленовый сироп или патоку. Кроме основных ингредиентов полезный перекус может содержать бананы, шоколад, какао и другие ингредиенты.
Еще: Мюсли и гранола Козинаки
1 2
В разделе «Домашние батончики мюсли» 30 рецептов
Энергетические батончики из овсянки, яблок и арахиса в духовке
Основной ингредиент энергетических батончиков — это хлопья овсяные, а все остальное продукты можно добавлять по своему желанию и возможностям. Обычно в состав батончиков входят орехи: дробленые грецкие орехи, миндаль, фундук или обжаренный арахис. Дл.
Энергетические батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов
Энергетические батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов — это не только подзарядка для организма, но и вкусный, полезный перекус. Вкус и наполняемость батончиков можно сделать по своему вкусу, с любимыми сухофруктами и орехами. Такие энергетические.
Злаковые батончики с финиками
Злаковые батончики с финиками как раз для того случая, когда хочется побаловать себя сладким. Кроме семечек, в батончик добавлены орехи, овсянка и мёд. По желанию вы можете изменить состав батончика, сохранив сам принцип приготовления. .
Батончики из овсянки с воздушной пшеницей, изюмом и семечками
хлопья овсяные, стружка кокосовая, пшеница воздушная, кунжут, семечки подсолнуха, семечки тыквенные, изюм (светлый, без косточек), масло сливочное, мед, сахар коричневый
Источник: www.gotovim.ru
Батончики мюсли — 11 домашних вкусных рецептов
Захотелось энергетической полезной вкусности – приготовь батончик мюсли. Загляни в занимательную подборку простых рецептов с запоминающимися яркими фото. Узнавай о низкой калорийности и потрясающей пользе лакомства, удивительном разнообразии рецептур легкости приготовления. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Батончики мюсли»
Несложные питательные энергетические батончики.
4 ч 30 мин
Изысканное угощение из полезных ингредиентов!
2 д 3 ч 15 мин
Вместо бутербродов готовь энергетические батончики! И польза, и сытно!
Вкусные, сладкие, питательные — легко и просто!
Полезная энергия! Здоровый перекус! Готовить очень просто! Вперед!
Состав батончиков полезный и натуральный.
1 ч 10 мин
Полезный и вкусный рецепт! Не вредит фигуре и улучшает настроение!
3 ч 25 мин
Питательное лакомство для активных людей любого возраста
Соберись и приготовь — зарядись и будь здоров!
Энергетические батончики, сделать самим за 5 минут!
Питательные и богатые витаминами батончики идеальны для перекуса
Быстрый фильтр:
Батончики мюсли – вкусный заряд энергии на целый день.
Отбирай образцовые испытанные на практике рецепты батончиков мюсли на нескучном гастрономическом ресурсе 1000.menu. Добавь в состав разнообразные семечки и орехи, сухофрукты, фрукты и ягоды, шоколад. Создавай энергетическое лакомство своими руками!
При приготовлении батончиков за основу чаще всего берутся овсяные хлопья. По желанию в них можно добавлять пшеницу, ячмень, рожь, гречку. А разнообразить и украсить вкус помогут изюм, курага, чернослив, финики, ягоды и фрукты, семена и орешки. Часто в рецептах встречается шоколад. Батончики могут быть запеченными или сырыми.
Всё будет зависеть только от фантазии и личных предпочтений кулинара.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах батончиков мюсли:
Изюм | 280 | 2.9 | 0.6 | 66 |
Мёд | 400 | 0.8 | 0 | 81.5 |
Бананы | 89 | 1.5 | 0.1 | 21.8 |
Овсяные хлопья | 305 | 11.9 | 7.2 | 69.3 |
Грецкие орехи | 650 | 15.2 | 65.2 | 7 |
Интересный рецепт:
1. В глубокую емкость поместить хлопья, семечки, измельченные орехи и изюм.
2. Курагу и финики (без косточки) нарезать некрупными кусочками. Добавить к смеси хлопьев и семян.
3. Свежие ягоды (ежевика, клубника) измельчить в блендере.
4. Яблоко крупно натереть, смешать с ягодным пюре.
5. Ягодно-фруктовый микс соединить с сухими компонентами.
6. Поместить в сотейник масло и мед. Прогреть до состояния сиропа (не кипятить!).
7. Соединить сироп с основной смесью. Перемешать.
8. Форму с бортиками для выпечки застелить пергаментом.
9. Выложить и тщательно утрамбовать приготовленную массу.
10. Выпекать около получаса при 150° до румяности.
11. Достать изделие из духовки. Немного остудить.
12. Залить растопленным шоколадом. Украсить по желанию.
13. Убрать на пару часов в холодильник.
14. Нарезать готовый пласт на удобные батончики.
Пять самых быстрых рецептов батончиков мюсли:
Энергетические батончики с конопляным зерном без выпечки | 30 мин | 554 | +7 |
Батончики из овсяных хлопьев домашние | 40 мин | 294 | +160 |
Батончики мюсли овсяные с фруктами | 50 мин | 187 | +307 |
Энергетический батончик домашний | 1 ч | 318 | +189 |
Энергетические батончики для юных спортсменов | 1 ч | 469 | +10 |
Полезные советы:
• Батончики можно есть на завтрак или брать с собой в качестве перекуса.
• Для того, что бы батончики не крошились их можно разрезать ещё горячими.
Источник: 1000.menu
Злаковый батончик
Злаковый батончик — отличный вариант для перекуса и как замена кондитерских изделий. Приготовить батончик не составит большого труда, да и продукты всегда есть в наличии. Давайте приготовим?
Описание приготовления:
Придерживаясь граммовки и рецептуры, злаковый батончик обязательно вас порадует вкусом. Поэтому очень важно выждать момент сушки, чтобы изделие не крошилось.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Десерты
Диета: ПП рецепты
Состав / Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 100 Грамм
- Злаковая смесь 50 Грамм (кунжут, семечки тыквы, подсолнечника, льна)
- Банан 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Изюм 40 Грамм
- Цукаты 40 Грамм (любые)
- Грецкие орехи 40 Грамм
- Корица По вкусу
Количество порций 8
Как приготовить «Злаковый батончик»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше разомните в пюре банан, добавьте овсяные хлопья, дробленые грецкие орехи, цукаты, злаковую смесь, изюм. Перемешайте.
Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на крупной терке в чашу к хлопьям, добавьте по вкусу корицу. Перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Возьмите прямоугольную форму, застелите пищевым пергаментом. Тонким слоем смажьте растительным маслом. Выложите овсяно-фруктовую массу, толщина должна быть не более 0,7 см. Утрамбуйте. И поставьте выпекаться на 30 минут в горячую духовку.
По истечении времени достаньте батончики из духовки, слегка охладите и разрежьте на порции. После, не снимая с пергамента, уберите в проветриваемое место для просушки на 8 часов.
Источник: povar.ru