Круассаны, ароматные булочки из нежного слоеного теста, выполненные в форме полумесяца или рогалика, популярны во всем мире. Такой выпечкой приятно побаловать себя и своих близких и за завтраком, и на десерт. Приготовление слоеного теста в домашних условиях — дело довольно сложное. Мы же будем печь круассаны из слоеного бездрожжевого теста, которое можно приобрести практически в любом магазине. Приготовить такую выпечку в домашних условиях совсем несложно.
Нам понадобится:
- слоеное бездрожжевое тесто — 500 г (1 упаковка);
- куриное яйцо — 1 штука;
- начинка.
Время подготовки: 10-15 минут.
Время выпечки: 15-25 минут.
Общее время: 30-40 минут.
Количество: 10-12 круассанов.
Начинка круассанов может быть самая разнообразная: густой джем или варенье, сгущенное молоко, шоколадная паста, сыр твердых сортов, свежие и замороженные ягоды и фрукты, творог, мак. Главное, чтобы она была достаточно густой и не вытекала из швов при выпечке.
КРУАССАНЫ из слоеного теста | рецепт круассанов | дрожжевое слоеное тесто | выпечка CROISSANTS
Способ приготовления:
- Замороженное слоеное тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре.
Совет. Упаковку можно оставить в холодильнике на всю ночь.
- Размороженное тесто слегка раскатываем на разделочной доске и нарезаем на треугольники с основанием примерно 10 см.
Совет. Если разделочную доску или стол слегка присыпать мукой, то раскатывать тесто будет намного легче. Нарезать заготовку удобно ножом для пиццы.
- На широкий край заготовки выкладываем начинку.
- Сворачиваем тесто рулетиком.
- В небольшой посуде слегка взбиваем яйцо. Густо смазываем верх рулетика яичной массой, особое внимание уделяя швам.
Совет. Чтобы круассаны лучше поднимались, боковые стороны изделия не надо смазывать яйцом. Поверхность изделия получается более блестящей, если к яйцу при взбивании добавить щепотку сахарного песка.
- Булочки, имеющие форму полумесяца, выпекались в Австрии с XIII века. Чтобы придать нашим круассанам классическую форму, надо сделать небольшой надрез на основании треугольной заготовки.
- Теперь отгибаем уголки в стороны. На широкую часть заготовки выкладываем начинку.
Совет. В качестве начинки использовался сыр, предварительно натертый на крупной терке.
- Скатываем тесто рулетиком по направлению от широкой части — к узкой. Формируем полумесяц.
- Густо покрываем заготовку взбитым яйцом.
- Противень слегка смазываем растительным маслом или покрываем бумагой для выпечки.
Совет. Перед выкладкой круассанов бумагу можно слегка сбрызнуть водой. Слоеное тесто в своем составе имеет достаточно масла, поэтому противень не надо сильно смазывать.
Хрустящие и воздушные КРУАССАНЫ из готового слоеного теста за 30 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 200-220 градусов.
Совет. При более низкой температуре масло вытопится, а тесто не успеет подняться.
- Выкладываем будущие круассаны на пергамент и помещаем в духовку.
Совет. При выкладывании круассанов на противень оставьте между ними расстояние 2-3 см, так как при выпечке изделие значительно увеличится в объеме.
- В зависимости от размера изделия и температуры в духовке, круассаны готовятся 15-25 минут. Изделия готовы при появлении румяной золотистой корочки.
- Самые вкусные круассаны — свежие. Подаем ароматную и пышную выпечку к чаю, какао, кофе слегка остудив.
Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!
Или поставьте оценку:
(Пока оценок нет)
Похожие рецепты
Хачапури из слоеного теста с сыром
Трубочки из слоеного теста с белковым кремом
Хачапури из дрожжевого теста с сыром
Торт полено из слоеного теста рецепт с фото
Тесто на пирожки с капустой в духовке
Язычки из слоеного теста с сахаром
Источник: fotokuchnja.ru
Круассаны с шоколадом
Выпечка из слоёного теста всегда получается очень нежная, вкусная и воздушная. Готовое слоёное тесто часто приходит на выручку любителям сладенького. Я хочу поделиться с вами моим самым простым рецептом круассанов с шоколадом. В чем прелесть этого рецепта? — А в том, что готовить не надо ни тесто, ни начинку — нам нужно будет покупное слоеное тесто, шоколадка и 30 минут драгоценного времени. Да-да, в моем рецепте круассанов всего два ингредиента!
Ингредиенты:
слоеное тесто (дрожжевое) 500 г
шоколадка 100 г
Число порций: 14 Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Размораживаем тесто
Тесто предварительно нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Разморозка теста — это очень важный шаг, так как от него на 50% зависит успешность итогового результата. Разморозка может занимать до 1,5 часов (время обычно пишут на упаковке), поэтому лучше выложить тесто из холодильника заранее. Из полностью размороженного теста рогалики получаются нежные, воздушные.
Шаг 2: Нарезаем тесто
Пласт теста выложить на силиконовый коврик. Разрезать тесто сначало на прямоугольники, а затем каждый прямоугольник разрезать наискосок и у нас получатся треугольные заготовочки для наших круассанов. Смело заворачивайте и не волнуйтесь — ни капля шоколада не вытечет наружу.
Шаг 3: Сворачиваем круассаны
На край теста выложить по одному кусочку шоколада. Завернуть шоколад в тесто и сформировать круассан.
Шаг 4: Даем круассанам подойти
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить круассаны на противень и дать им немного подойти, примерно 20 минут. Если вы недостаточно хорошо разморозите тесто или не дадите ему подойти, то круассаны могут при выпечке потерять форму. Затем смазать верх круассанов взбитым яичным желтком.
Если ваша духовка хорошо запекает сверху, то желтком смазывать вовсе необязательно. Это вариант для случаев, когда духовка сверху печет неважно. Иногда попадается слоеное тесто, на упаковке которого производитель советует дать постоять изделиям в теплом месте до 1,5 часа. У меня терпения обычно не хватает. Но я все же советую ждать, пока круассанчики подойдут.
Чем дольше они стоят — тем воздушнее будут в итоге.
Шаг 5: Выпекаем шоколадные круассаны
Духовку заранее разогреть. Поставить противень с круассанами в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 15 минут до золотистого цвета.
Готовые круассаны остудить. Подать круассаны к чаю или кофе. Приятного аппетита!PS Скажите, друзья, мне одному при виде этих круассанов хочется скорее бежать в магазин за слоеным тестом и шоколадкой? Я просто теряю волю, когда вижу их 🙂
Мои любимые рецепты: Лимонные пряники
Несколько слов о выборе ингредиентов и итоговой стоимости блюда
- Успех этого блюда зависит во многом от выбора теста и начинки. Это не реклама, я просто хочу поделиться своим хорошим опытом — я беру слоеное тесто в «Ленте», у них есть тесто частной марки «365» (производитель — «Талосто»). Пачка (0,5 кг) стоит около 30-35 рублей. Аналогичный «брендированный» товар стоит в 2 раза дороже. На шоколадке тоже советую сильно не экономить. Берите лучше темный шоколад. Очень интересные рогалики получаются с темным шоколадом с миндальным вкусом.
- Теперь об экономике 🙂 Я старался «урвать» все по скидкам, в итоге целая тарелка шикарнейших круассанов обошлась мне в 32 руб.+45 руб. = 75 руб. (1,5$). Даже еще меньше, так как шоколадка была истрачена только на 2/3. Мне кажется, это очень неплохо и очень актуально в наше время.
Мои любимые рецепты: Рождественский кекс с изюмом и мандаринами
Источник: vkusno-i-prosto.ru