Как снимают орел и решка на самом

Для многих быть ведущим «Орла и решки» — это мечта: новые страны, знакомства, экзотическая еда и другие плюсы постоянных путешествий. Однако изнанка шоу не всегда соответствует экранной картинке и бывает не такой приятной. Так, в одном из интервью ведущая Регина Тодоренко проговорилась, что «золотой карты» на самом деле нет, а все время, проведенное в элитных отелях, уходит на съемки.

Мы в ADME давно смотрим программу «Орел и решка» и, конечно же, заинтересовались тем, что происходит за кадром этого популярного шоу и как сильно оно отличается от реального путешествия.

1. Шоу о развлечениях, а не о настоящем путешествии

С тем, что показывают в передаче, за границу не поедешь. Программа делается с упором на шоу, практически исключая познавательную часть, разъяснения особенностей страны пребывания и прочее. Так, в по-европейски размеренной Вене ведущие провели экстрим-тур, включающий прыжки с тарзанкой, рафтинг и посещение парка аттракционов.

Получается, что продюсеры шоу в погоне за контентом упускают из виду многие плюсы реального путешествия, занимаясь одними и теми же вещами и в Австрии, и в Зимбабве, и в Китае.

2. Все построено по четко прописанному сценарию

В программе нет места спонтанности: все построено по четкому сценарию, которого необходимо придерживаться. Места проживания, маршруты передвижения, диалоги с местными жителями распланированы и заказаны заранее. Стоит только обратить внимание на то, что закадровый голос преобладает над диалогами с местными.

К тому же съемки продолжаются при любых обстоятельствах: при температуре, отравлении, аллергии. Впрочем, не всегда это так работает: во время съемок на Кубе ведущая Настя Ивлеева выпила местный коктейль в баре, после чего слегла с отравлением, и съемочный процесс в этот день пришлось свернуть.

А так выглядят съемки тех самых вступительных роликов. Съемочная команда состоит из 7–8 человек, которые также определяют между собой, какого же туриста сопровождать: «бедного» или «богатого».

3. Реклама — одна из составляющих частей передачи

Обилие рекламы влияет на содержательность передачи: за 40-минутный эпизод появляется примерно 3–4 интегрированных рекламных ролика. Раскрутка спонсорских товаров не всегда к месту, а часто даже выбивается из концепции шоу.

С другой стороны, без рекламы программа не существовала бы в том виде, в котором мы ее смотрим. И несмотря на то, что ведущие отвлекаются на съемки рекламных дублей, мы получаем довольно много развлекательного контента.

4. Некоторые факты умалчиваются или привираются ради лучшей картинки

Путешественники Лена Гитт и Павел Котиков заметили целый ряд ляпов, допущенных ведущими в выпуске «Кругосветка. Джакарта».

  • Высокие преграды на тротуарах на самом деле существуют, но в шоу показали лишь самую высокую и неудобную для пешеходов. На самом деле они гораздо ниже или вовсе имеют проход.
  • Ведущая Регина, стоя возле касс, с удивлением рассказывает о том, что из аэропорта в центр никак не добраться на автобусе. Путешественники же с легкостью купили билет в город в той же кассе.
  • Непривлекательный моллюск, которого ела ведущая, — это на самом деле не самое распространенное блюдо в Индонезии: местные жители в основном питаются рисом с мясом.
  • Вид со смотровой площадки зачем-то показали не с лучшего ракурса, сняв бедные районы, покрытые смогом. С того же места, повернув камеру, можно сделать фото красивой части города.
  • В погоне за кадром Леся Никитюк в элитном транспорте едет по большой пробке, хотя в Джакарте есть свободные платные дороги.
  • А перейти дорогу гораздо легче, чем показали ведущие, рассказывая, что «водителям плевать на пешеходов». На самом деле в городе развита культура вождения: достаточно поднять вверх руку — и все автомобили остановятся, чтобы пропустить вас.
Читайте также:  Как отвечать на оффер о работе

5. Страны для поездок выбираются по рейтингам

В передаче крайне редко попадаются сюжеты об африканских странах. Все потому, что телеканалы не хотят снимать в Африке из-за низкого спроса на это направление у зрителей. Людям больше нравятся спокойные и приятные места, куда они могут или хотели бы поехать самостоятельно.

К тому же выпуски в Африке обходятся дороже по причине перелетов и местных особенностей. Со слов Евгения Синельникова, приходится регулярно за все платить: доходит до того, что требуют деньги за каждого человека, попавшего в кадр. Стоит учесть и опасность различных заболеваний, лихорадок, а также сложную ситуацию во многих странах.

6. «Золотая карта» имеет лимит

Одна из ведущих программы, Регина Тодоренко, рассказала, что безлимитность «золотой карты» — это миф. На ней действительно много средств, но траты четко регламентируются. К тому же некоторые шикарные заведения арендуются лишь на несколько часов, а ночуют ведущие в более скромных номерах.

Автор и продюсер «Орла и решки» Елена Синельникова отчасти подтвердила слова ведущей. В эфире, посвященном 8-летию шоу, она рассказала, что есть страны, которые «могут либо делать скидки, либо предоставлять что-то бесплатно, чтобы их разрекламировали».

7. В рюкзак можно положить личные вещи

Ведущий, которому выпадает ходить со $ 100 в кармане, может взять с собой любые личные вещи, кроме еды. Обычно в рюкзаке лежат сменная одежда, обувь, бутылка воды и плед. Однажды ведущая Регина Тодоренко даже показала содержимое своей сумки: внутри лежали салфетки, мандарин, вода, маска для сна и массажер для лица.

Но есть и обязательные вещи: аптечка, маска с трубкой для морских шоу, спальный мешок или палатка, если в стране пребывания разрешен кемпинг.

8. У создателей шоу есть любимые места для съемок

Так, многие крупные города посещались 3 раза: Берлин, Париж, Лондон, Амстердам, Будапешт и другие. А самым любимым местом оказались Мальдивы, которым посвящено целых 4 эпизода.

Статистика трат на съемки, перелеты, визы и проживание съемочной команды не разглашается, но считается, что самым дорогим вышел выпуск с Андреем Бедняковым в Лондоне. Там ведущий потратил более $ 53 тыс., из которых $ 50 тыс. ушли на проживание в элитном отеле. Самым дешевым, с тратами всего в $ 32, оказался Мадагаскар.

9. Некоторые счастливчики действительно находят спрятанные бутылки

В первых выпусках продюсерам нужно было незаметно вставить в передачу рекламу вина. Так и появилась традиция прятать бутылку с купюрой достоинством в $ 100. С тех пор спонсор ушел, а обычай остался, и он нравится зрителям.

В бутылке, помимо денег, лежит записка с просьбой сделать фото или записать видео и отправить в редакцию программы «Орел и решка». А ******* проекта полнится снимками счастливчиков.

А вы хоть раз пытались найти бутылку с купюрой от «Орла и решки»?

Источник: adme.media

Обман зрителей и постановка в шоу «Орёл и Решка»

Уверен, многие знают о таком тревел-шоу, как «Орёл и Решка». Но и это шоу, несмотря на его открытость и успешность покрыто тайнами и обманами зрителей.

Орёл и Решка — украинское развлекательное шоу о путешествиях. Суть его в том, что двое ведущих — мужчина и женщина — проводят выходные в разных городах и странах. Особенность шоу в том, что одному ведущему достается 100 долларов, другому — золотая карта с неограниченными средствами.

Читайте также:  Как можно назвать персонажа в игре

Кому достанется карта, а кому — 100 долларов, ведущие решали, подбрасывая монету. Орёл — золотая карта, решка — $100. Отсюда и название проекта — «Орел и Решка».

Впервые на экраны шоу вышло в 2011 году на Украине на канале «Интер», в России — в 2012 на MTV, потом перешло на канал «Пятница». Шоу быстро завоевало популярность, а в 2016-ом выиграло премию «ТЭФИ».

Идея создания проекта возникла в 2011 году. Правда, настоящего автора программы никто не знает. В разных источниках указываются разные авторы. Так, например, идейным вдохновителем называют телеведущую Жанну Бадоеву. Другие источники утверждают, что концепцию Орла и Решки разработали Евгений и Елена Синельниковы.

За все время существования, очень многим медийным личностям шоу помогло получить популярность. Всего в проекте сменилось 47 ведущих — от всеми любимого Андрея Беднякова до не всеми любимой Ивлеевой. Первыми же ведущими были Жанна Бадоева и её бывший муж Алан Бадоев.

Регина Тодоренко была ведущей целых 5 сезонов. Изначально зрители её не приняли, но тогда еще мало кому известная Регина покорила всех своей простотой и открытостью.

С Региной связаны те только интересные выпуски Орла и Решки, но и скандал, прогремевший в 2017 году. Причиной стало интервью ведущей в Новосибирске.

В нем Регина рассказала, что шоу постановочное, а золотая карта вовсе не золотая и никакой ценности она не имеет. Дорогие апартаменты и машины снимаются в аренду на несколько часов или предоставляются по бартеру, а вся съемочная группа и ведущие ночуют в дешевом отеле.

За это откровение Регину оштрафовали на 3 млн рублей.

Интервью вызвало огромный резонанс среди зрителей. В том же году российские путешественники Елена Гид и Павел Котиков уличили шоу во лжи и искажении реальности:

— Многое там — откровенно неприкрытая и притянутая за уши чушь, — заявили туристы.

Речь шла о Джакарте. Путешественники утверждали, что программа намеренно показывала худшие стороны жизни столицы Индонезии.

В интернете ходит информация о проплаченных выпусках Орла и Решки в Казахстане, что подтверждается в финансовом отчете.

Другим спором для зрителей является ритуал подбрасывания монеты, мол, эмоции постановочные, а результат жеребьевки заранее известен.

Надо сказать, что зрители защищают шоу аргументом, что это всего лишь телепроект и постановка в нем — обычное дело.

На пик своей популярности программу вывели только в 14 сезоне, когда ведущими в нем стали Антон Птушкин и Настя Ивлеева.

Сначала зрители не очень приняли ведущих, как и они сами друг друга. Но вскоре зрительская любовь пришла к ведущим. Ходили даже слухи о влюбленности Птушкина к Насте, которая не отвечала взаимностью.

Но в 2018-ом Птушкин покинул шоу, создав свой проект, который уже намного перегнал Орла и Решку. А через несколько месяцев шоу покинула и Ивлеева.

Вот вкратце о шоу «Орел и Решка».

При желании можете прочитать и эти статьи:

Друзья, если вам понравилась статья, ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новых интересных историй.

Источник: dzen.ru

Как «Орел и Решка» обманывает зрителей: 5 секретов, которые портят красивую легенду

Некоторые части программы даже для ведущих большой сюрприз.

Шоу о путешествиях «Орел и Решка» выходит в эфир уже больше 10 лет. По правилам программы двое ведущих отправляются на уик-энд в другую страну. У одного безлимитная карта, у второго — 100 долларов. Многие считают этот проект работой мечты. Однако и здесь есть немало нюансов.

Мы подобрали 5 тайн со съемок программы «Орел и Решка», которые разочаруют поклонников.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Читайте также:  Как красиво сказать спокойной ночи любимому

Никто не ночует в президентских люксах

Пару лет назад одна из ведущих шоу Регина Тодоренко поделилась в своем интервью, что безлимит на золотой карте — это миф. Его придумали продюсеры для интересного формата телепередачи. На самом деле члены съемочной группы не ночуют в президентских люксах. Они живут в заведениях попроще и подешевле. А шикарные номера и дорогостоящие апартаменты команда берет по бартеру за рекламу на несколько часов только для съемки сюжета.

Заявление Регины тогда стало настоящим откровением, ведь шоу позиционировало себя, как честный и независимый проект. Тодоренко даже пришлось принести телеканалу публичные извинения и признаться, что ее слова додуманы и не являются правдой. Однако если внимательно посмотреть все выпуски программы, то можно заметить, что иногда ведущие ведут себя в номере словно в музее.

Специально играют на нервах ведущих ради живых эмоций

Должность ведущего в шоу «Орел и Решка» многие считают работой мечты. Ведь путешествовать по миру, изучать местную культуру, одеваться у стилистов и получать новые эмоции — мечта чуть ли не каждого второго. Но есть в этой бочке меда и ложка дегтя. Формат шоу предполагает множество ярких и искренних эмоций от путешествия. А добиться их можно только в некомфортной для ведущих обстановке.

Например, их заставляют есть экзотическую пищу. Даже если ведущий вегетарианец, то он обязан попробовать мясное блюдо и рассказать о своих вкусовых ощущениях. Так, Алина Астровская жевала мясо и выплевывала его за кадром в салфетку. А Регина Тодоренко на пару с Лесей Никитюк пробовали самых разных зверей и насекомых.

«Для меня безумство — есть необычных животных. Я пробовала черепаху, кенгуру. Маленькая черепашка, домашнее животное, а мне принесли рагу в ее панцире», — вспоминает ведущая.

Их также просят участвовать в экстремальных развлечениях. Например, прыгать с разных высот на тарзанке или погружаться под воду.

Проводят в стране гораздо больше, чем 2 дня

В рамках программы «Орел и Решка» ведущие проводят в стране два дня и рассказывают, чем за это время можно заняться путешественнику. Однако на самом деле команда находится намного больше.

«Мы ездим в 4 страны на 3 недели. Из-за тяжелых многочасовых перелетов становится сложно осознавать, где ты находишься. Мы можем не спать по 18 часов, практически не едим, поэтому в третьей стране уже эмоции не те! Глаза замылены, ты безумно устал и просто хочешь поспать», — отмечает Регина.

Приукрашивают факты и нагнетают атмосферу для картинки

В погоне за интересным сюжетом команда шоу «Орел и Решка» нередко искажает факты. Это доказали путешественники, которые по следам шоу снимают свои обзоры для социальных сетей.

Например, тревел блогеры Лена и Павел развенчали созданные ведущими мифы о Джакарте. Регина Тодоренко в рамках шоу говорила, что уехать из аэропорта на общественном транспорте невозможно. А на самом деле из аэропорта отходит несколько автобусов по направлению к центру города.

Бутылки со 100 долларами — это реклама вина

Реклама является неотъемлемой частью большинства телепередач. И хотя продюсеры стараются органично вписать рекламу продукта в сюжет шоу, с некоторыми товарами случаются сложности. Так произошло с рекламой вина в первых выпусках проекта. Но организаторы шоу выкрутились и придумали традицию — прятать 100 долларов в бутылки из-под спиртного. Туда кладется еще и записка, с просьбой сделать фото и отправить его в редакцию программы.

Конечно, все эти уловки делаются в большей степени для зрителя. Продюсеры просто стараются удержать интерес поклонников программы. Навряд ли шоу любили бы так же, если бы ведущие не попадали в необычные ситуации и не испытывали ярких эмоций от путешествия.

Источник: femmie.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today