Сладкая паприка – удивительный продукт. Сочный, хрустящий, полезный для организма. По содержанию витамина C – чемпион среди овощей. Особенно пикантны запечённые плоды. Ароматные, с дымком, они гармонично дополнят рагу, станут яркой основой для лечо или для других заготовок.
Но стоит выбрать подходящий рецепт, как выясняется, что жёсткую шкурку плодов необходимо удалить. А пока мы раздумываем, как с болгарского перца снять кожицу, кулинарный энтузиазм может сойти на нет.
Проблема решится как по волшебству, если задействовать магию шеф-поваров. Наш короткий мастер-класс поможет очистить сладкий перец без дополнительных усилий:
- равномерно оберните плоды фольгой;
- поместите на 30 минут в духовку, разогретую до 250 градусов;
- достаньте, разверните и дайте перцам остыть;
- потяните за шапочку перца, вытащите середину с семечками;
- разверните овощ пополам;
- аккуратно потягивая за край, снимите шкурку. Она легко отделится от мякоти.
Чтобы разобраться в нюансах, посмотрите наше видео – ролик отнимет полминуты. А после просмотра никакая шкурка вас уже не напугает.
Еще публикации:
Мне нравится
Как снять кожицу с помидора? Смотрите наш мастер-класс
Мне нравится
Смотрите мастер-класс и узнаете как легко очистить помидоры без кипятка
Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Свекла в кубиках
Фасоль красная
Топ постов
Нина 7 лет назад
Все просто!
Алина 7 лет назад
Гениально и просто!
Светлана Горохова 7 лет назад
Прикольно)))Спасибо)
Olya Korochkina 7 лет назад
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Регистрация
Войти через соцсеть
Забыли пароль?
Регистрация
Привязать соцсеть
Восстановление пароля
E-mail, указанный при регистрации:
Поздравляем!
Вы зарегистрированы!
Письмо со ссылкой для подтверждения регистрации отправлено на указанный вами адрес электронной почты.
Обращаем ваше внимание, что ссылка актуальна в течение 3-х дней
Письмо для восстановления пароля отправлено на указанный вами адрес электронной почты.
- О компании
- Карьера в Bonduelle
- Контакты
- Вопросы и ответы
- Пользовательское соглашение
- Food Service
- Карта сайта
- Политика о персональных данных
Всё об овощах, вкусной и здоровой пище и других полезных вещах.
Приветствуется копирование и размещение материалов при условии сохранения ссылки на наш сайт.
Источник: bonduelle.ru
Как снять шкурку с болгарского перца: несколько советов от опытных кулинаров
В вопросе приготовления сладких перцев есть много тонкостей, о которых обязательно должна знать каждая хозяйка. Например, его плотная кожица хоть и богата витаминами, но абсолютно не вписывается в некоторые блюда с нежной консистенцией. Поэтому предварительно эти овощи часто требуется очистить. Как снять шкурку с болгарского перца, чтобы не повредить мякоть и сохранить ее для дальнейшего использования? На практике сделать это можно разными способами.
Секреты запекания
Из сладких перцев можно делать не только салаты. Этот уникальный овощ обычно используется для приготовления различных супов, рагу, всевозможных поджарок, подлив, а также в качестве основы для фарширования. В каждом из таких случаев кожица явно лишняя. Как снять шкурку с болгарского перца?
Ведь после термической обработки она становится сухой, жесткой и только портит внешний вид любого блюда. Опытные домашние хозяйки умеют решать такую проблему. Они знают несколько методов того, как снять шкурку с болгарского перца. Для первого варианта потребуется духовой шкаф или микроволновка.
Вся работа проходит в четыре этапа:
- Сначала овощи надо вымыть, а затем аккуратно вырезать у них сердцевину и удалить ее вместе с семенами.
- Обработанные таким образом перчики уложить на сковороду-гриль или обычный противень, предварительно застелив его пергаментом или пищевой фольгой. Запекать до образования румяной корочки.
- Еще горячие овощи сложить в полиэтиленовый пакет и оставить их там на 5-7 минут.
- Аккуратно острием ножа у каждого овоща подцепить край кожицы и медленно потянуть. В результате должна остаться только мякоть.
Этот метод будет интересен тем, кто интересуется, как снять шкурку с болгарского перца в дачных условиях, когда в наличии нет микроволновки или не работает духовой шкаф. Для подобной технологии подойдет также и обычная русская печь. Кстати, в сельской местности хозяйки давно поступают именно таким способом.
Метод бланширования
Есть еще один вариант того, как снять кожицу с болгарского перца. Можно воспользоваться методом бланширования, который уже давно широко используется в кулинарии. Для работы понадобится плита (или другой источник огня) и емкость с водой.
Обработка обычно производится следующим образом:
- Кастрюлю поставить на плиту и довести воду, находящуюся в ней, до кипения.
- Стручки перца вымыть и очистить от семян. Здесь понадобится обычный кухонный нож.
- Опустить полые стручки в горячую воду на 6-8 минут.
После такой обработки кожица хорошо отходит и легко снимается. Подобный вариант часто используют для консервирования, когда запах запеченных овощей может только испортить вкус готового продукта. Правда, у этого варианта есть свой минус. Такой способ травмоопасен из-за непосредственного воздействия с горячими продуктами. Но с опытом, как правило, приобретается необходимая сноровка, с помощью которой этой проблемы можно будет избежать.
Способ опаливания
Для приготовления некоторых блюд необходимо, чтобы мякоть овощей оставалась свежей и сочной. Обработкой в духовке этого добиться невозможно. Под действием высокой температуры плоды запекаются не только снаружи, но также и изнутри. В результате мякоть теряет много полезного сока, что заметно ухудшает как вкус, так и качество готового продукта.
Конечно, сырой болгарский перец можно попытаться освободить от кожуры с помощью обычной овощечистки. Правда, сделать это будет непросто. В таких случаях лучше использовать метод опаливания на открытом огне.
При этом обрабатывать овощи необходимо следующим образом:
- Вымытый и вычищенный изнутри стручок уложить на конфорку (решетку) плиты.
- Включить огонь.
- Периодически поворачивать перчик, подставляя его к огню. В этом случае кожица должна потемнеть и слегка обуглиться.
- Соскрести потемневшую шкурку ножом.
Прелесть этого метода в том, что даже после запекания кожицы мякоть останется сырой и сохранит в себе все полезные свойства и органолептические характеристики.
Источник: fb.ru
Как снять кожицу с болгарского перца
Вы готовите перец, но не знаете, как убрать жесткую тонкую пленку с него? Мы расскажем о 5 способах, как снять кожицу с болгарского перца с использованием кипятка, духовки, микроволновки и других приспособлений. Вы сможете выбрать наиболее подходящий и быстрый способ снять шкурку с перца.
Зачем нужно очищать перец от кожицы?
В блюдах из свежего и, конечно, из приготовленного сладкого перца чувствуется тонкая жесткая пленка. Неважно, как долго Вы будете варить или запекать перцы, такая пленка останется жесткой. Кроме того, что шкурка влияет на текстуру блюда, например, соуса из болгарских перцев, она может придать блюду горький привкус.
Если же снять кожицу с перца, то без такого своеобразного барьера он отдаст больше насыщенного вкуса и сладости в Ваши блюда.
В каких блюдах используется очищенный от кожицы перец
Снять кожуру с болгарского перца может понадобиться для приготовления:
- пасты и пиццы
- супов,
- соусов,
- заготовок на зиму,
- салатов,
- омлетов,
- гарниров,
- буррито, шаурмы и т.д.
Итак, перечислим различные способы, как снять кожицу с болгарского перца, а также с перцев других сортов, и опишем преимущества и недостатки каждого способа.
1 С помощью овощечистки
Как снять шкурку с сырого болгарского перца? Используйте овощечистку или острый нож. Проводя по бокам перца, Вы достаточно быстро очистите его. Чистить можно как целый перец, так и порезанный пополам или четвертинки (очищать целый перец удобнее).
- перец остается хрустящим и не теряет свой внешний вид, сохраняются все его витамины,
- это быстрый способ снятия кожицы. Вам не нужно нагревать перец, использовать различные приспособления и ждать, пока болгарский перец остынет, чтобы снять с него шкурку.
- у болгарского перца могут быть труднодоступные для овощечистки места. Их можно оставить нетронутыми — они почти не повлияют на вкус блюда из перца.
2 Запечь перец в духовке
Не пробовали запеченный перец? Обязательно попробуйте – кроме возможности легко снять кожицу запекание сладкого перца в духовке раскроет его вкус и аромат по-новому.
- Хорошо помойте болгарский перец.
- Вырежьте сердцевину.
- Разрежьте перец пополам.
- Уберите оставшиеся семена и «ребрышки» (при необходимости промойте половинки перца).
- Противень или блюдо для запекания можно смазать растительным маслом, положить на него пленку, коврик для запекания (болгарский перец может прилипнуть к противню).
- Поставьте противень в середину духовки. Запекайте в течение 8-15 минут при температуре около 220 градусов до тех пор, пока шкурка не вздуется и не потемнеет. Время запекания в духовке зависит от размера духовки и расположения противня.
- Уберите перцы в кастрюлю и плотно закройте ее крышкой (пар внутри закрытой емкости поможет быстрому снятию кожицы с болгарского перца).
- запеченный перец приобретает особенный аромат, что сделает очень вкусными блюда из него.
- запекание – не самый быстрый способ снятия с перца кожицы,
- если Вы не защитите поверхность противня, ее может быть сложно отмыть,
- перец становится мягким, перестает быть хрустящим, что подходит не для всех блюд.
3 С помощью микроволновки
- Помойте болгарский перец, удалите хвостик, сердцевину и семена.
- Порежьте перец на средние кусочки.
- Положите кусочки в стеклянную миску и закройте ее крышкой
- Нагревайте перец в течение 3-5 минут на высокой мощности.
- Достаньте миску из микроволновой печи. Перцы оставьте под крышкой еще минут пять до остывания.
- С остывших кусочков перца снимите кожицу.
- это быстрый способ очистить болгарский перец от шкурки, если у Вас их небольшое количество. Вам не нужно разогревать духовку, очищать противень и т.д.
- перец становится мягким (по внешнему виду очищенный перец становится похожим на запеченный в духовке, однако, по вкусу он немного уступает запеченному в духовке перцу).
4 С помощью кипятка
Ошпаривание кипятком — отличный способ снятия кожицы с помидоров. Сработает ли он с болгарским перцем? И да и нет. Так легко, как с помидорами, когда ошпаренная шкурка практически сама слезает с мякоти помидоров, снять кожицу с перца кипятком не удастся – держать овощ в кипятке придется не секунды, а минуты. Кроме того, при ошпаривании мякоть помидоров остается несваренной, чего нельзя сказать об обработке кипятком болгарских перцев.
- В кастрюле вскипятите воду.
- Подготовьте миску с очень холодной водой.
- Положите болгарский перец в кипящую воду. Старайтесь, чтобы он был полностью погружен в воду (используйте для этого, например, щипцы или шумовку).
- Через 8-12 минут с помощью шумовки переложите болгарский перец в очень холодную воду.
- Еще через несколько минут с перца можно снимать кожицу.
Если Вы будете кипятить нарезанный перец, то время «варки» сократится на несколько минут. Однако перец потеряет свой вкус, который он отдаст воде. Поэтому кипяток для очистки перца от кожицы стоит использовать лишь в том случае, когда другими способами воспользоваться никак не получается.
5 Огонь
После нагревания кожица у перца вздувается и легко снимается. Поэтому Вы можете нагреть перец на решетке мангала, барбекю, в печи. Некоторые для этой цели даже используют конфорку для газовой плиты.
Мы перечислили 5 способов, как снять кожицу с болгарского перца. После тепловой обработки со сладкого перца очень легко снять шкурку. Используйте запекание в духовке, нагревание в микроволновке, кипяток или огонь. Как быстро снять шкурку с болгарского перца? Используйте простую овощечистку – так Вы не только быстро уберете кожицу, но сохраните внешний вид, вкус, а также витамины свежего перца.
Источник: vkus-vkus.ru