Результат:
Я заметила, что некоторые мои знакомые не любили сладкий перец только потому, что никогда не ели его без шкурки. Перц не помидор и снять с него шкурку не так легко. Для этого раньше я их запекала в духовке или в микроволновке. Недосаток это метода состоит в том, что перцы запекаются не только снаружи, но и внутри, теряя при этом много сока.
На днях я решила испробовать метод обсмаливания целого перца прямо на огне газовой конфорки. Если в запекании в духовке достаточно, чтобы шкурка почернела пятнами, то в этом методе важно подставлять перец к огню так, чтобы обпалилась вся поверхность. Затем необходимо перекрыть доступ минут на 5 воздуха либо завязывая в пластиковый пакет, либо затянув миску пленкой.
Соскрести обуглившуюся шкурку ножом таким же образом, как когда мы чистим молодую картошку. Срезать плодоножку, очистить внутренности от семян и белых перегородок, нарезать тем манером, которого требует дальнейшее приготовление. В итоге получаем перец слегка пропеченный снаружи и практически сырой внутри, сохранивший в себе всю свою сочность. Для дальнейшего маринования может быть лучше и запечь, а вот если собираетесь дальше жарить его или тушить, то тогда этот прием наиболее подходящий.
★ КАК ОЧИСТИТЬ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ★ Три способа от Мармеладной Лисицы ★
Источник: vika.livejournal.com
Технологии | как очистить сладкий перец от шкурки
Результат:
Я заметила, что некоторые мои знакомые не любили сладкий перец только потому, что никогда не ели его без шкурки. Перц не помидор и снять с него шкурку не так легко. Для этого раньше я их запекала в духовке или в микроволновке. Недосаток это метода состоит в том, что перцы запекаются не только снаружи, но и внутри, теряя при этом много сока.
На днях я решила испробовать метод обсмаливания целого перца прямо на огне газовой конфорки. Если в запекании в духовке достаточно, чтобы шкурка почернела пятнами, то в этом методе важно подставлять перец к огню так, чтобы обпалилась вся поверхность. Затем необходимо перекрыть доступ минут на 5 воздуха либо завязывая в пластиковый пакет, либо затянув миску пленкой.
Соскрести обуглившуюся шкурку ножом таким же образом, как когда мы чистим молодую картошку. Срезать плодоножку, очистить внутренности от семян и белых перегородок, нарезать тем манером, которого требует дальнейшее приготовление. В итоге получаем перец слегка пропеченный снаружи и практически сырой внутри, сохранивший в себе всю свою сочность. Для дальнейшего маринования может быть лучше и запечь, а вот если собираетесь дальше жарить его или тушить, то тогда этот прием наиболее подходящий.
Источник: vika.livejournal.com