Как снять шкурку с перца быстро

Содержание

Чаще всего мы готовим и едим перец с кожурой, но в некоторых рецептах указано, что ее нужно снимать. Но, как снять кожуру с перца, не повредив овощ? Давайте разбираться.

Как снять кожуру с перца? Проверенные способы

Перец не только вкусный, но и полезный. Однако следует отметить, что этот популярный овощ нельзя отнести к самым легкоусвояемым для нашего организма, ведь паприка иногда вызывает трудности с желудком, в основном из-за ее тонкой кожуры. Снять этот слой – задача не из легких, в чем может убедится любой человек, который пробовал чистить перец. К счастью, вы можете значительно облегчить себе работу. Одна простая обработка отделит верхний слой этого овоща от мякоти почти без нашей помощи.

Красный, желтый, зеленый – вне зависимости от вида перцев. Эти овощи чудесно подчеркивают и дополняют вкус различных блюд, а также придают им визуальную привлекательность. Ведь чем красочнее блюдо, тем больше оно радует глаз.

Показываю хитрый трюк, как снять кожу с болгарского перца

Перец имеет прекрасный вкус и подходит как никогда лучше в качестве хрустящей закуски или добавки к бутербродам, он хорошо сочетается с салатами и является важным ингредиентом многих супов, соусов и тушеных блюд. Трудно назвать второй подобный овощ, который имеет такой же широкий спектр применения на кухне.

Чаще всего мы едим и готовим перец с кожурой, но в некоторых рецептах указано, что ее нужно снимать. Все дело в том, что верхний слой перца чрезвычайно тонкий, и если вы захотите почистить его ножом или овощечисткой, то мякоть значительно «похудеет». Как снять кожуру с перца, чтобы не повредить овощи? Во-первых, давайте сначала выясним, является ли такая процедура необходимой.

Можно ли есть перец с кожурой?

Мы слышим истории о кожице перца, прилипшей к желудку с раннего возраста. Прежде всего следует подчеркнуть, что эта «сказка» не имеет ничего общего с правдой, поскольку специалисты не сомневаются, что это невозможно с физиологической точки зрения.

Так почему же после употребления перца или помидора с кожурой возникают проблемы с пищеварением? Ну, например, в обоих овощах тонкая кожица довольно трудно переваривается . Это значит, что пищеварительная система маленького ребенка, пожилого человека или человека, страдающего желудочно-кишечными заболеваниями, может не справиться с этой задачей, и тогда организм позаботится о том, чтобы избавиться от «незваного гостя» другим способом. . Удаление верхнего слоя перца облегчит переваривание перца, поэтому, если блюдо готовится для человека, у которого действительно могут быть проблемы с пищеварением, это стоит сделать.

Иногда бывает так, что после употребления в пищу паприки или блюда на основе этого овоща у здоровых и пожилых людей появляется дискомфорт в пищеварении. От чего это происходит? Это сложный вопрос. Стоит предположить, что у нашего организма иногда бывают проблемы, вызванные инфекцией или другими факторами.

Это может проявляться, в том числе, из за осложнений, связанных с пищеварительной системой после приема тяжелой пищи. Другое дело, кожура (не только перца) аккумулирует все примеси. Поэтому, если мы не моем овощи должным образом, могут возникнуть проблемы.

Мы не рекомендуем очищать перцы от кожуры во всех случаях, так как в кожуре содержится много ценных витаминов и других микроэлементов. Однако, если такая процедура продиктована проблемами со здоровьем или снятие шкурки соответствует рецепту, ее можно провести легко и без проблем. Как легко очистить перец? Для начала нужно её размягчить.

Как размягчить кожуру перца?

Верхний слой этого овоща поддастся при воздействии на него высоких температур. Проще говоря, чтобы с легкостью очистить перец, его нужно отдать кипятком, как собственно и помидор.

Как это сделать? Нет ничего проще: просто вскипятите в кастрюле нужное количество воды и положите в нее паприку. Если кипяток не покрывает весь овощ, нужно время от времени переворачивать его, чтобы вся поверхность равномерно ошпарилась. В зависимости от размера, перцы должны провести в «горячей ванне» 30-60 секунд.

По истечении этого времени необходимо вынуть овощ из кастрюли (лучше дуршлагом) и остудить под струей проточной воды или в сосуде, наполненном холодной водой. Такая процедура позволит без проблем отделить кожу от перца.

Читайте также:  Как относится к измене мужа в браке

Как снять кожуру с перца в духовке?

Существуют и другие способы, позволяющие легко и быстро снять кожуру с перца – поставить овощи в предварительно разогретую духовку. Однако необходимо помнить, что в этом случае перец необходимо правильно подготовить. Как? Сейчас поясним.

Сначала вымойте перец и выложите на противень с антипригарным покрытием или противень, застеленный пекарской бумагой. Перед этим разогрейте духовку. Оптимальная температура 180-200 градусов Цельсия. Поставьте противень с перцами в духовку и запекайте 20 минут. Когда корочка подгорит, снимите противень.

Может показаться, что приготовленные таким образом перцы уже не будут съедобными. Явно обгоревшая кожица выглядит не очень аппетитно. Не проблема! Сняв верхний слой, вы обнаружите, что мякоть целая. Помните, что вам нужно сначала дать овощам остыть.

Как снять кожуру с перца? Проверенные способы

Как снять кожуру с перца в микроволновке?

Еще один способ быстро снять кожуру с перца — поставить его в микроволновку. Действует тот же принцип, который определяет эффективность вышеперечисленных способов – кожица овоща должна подвергаться воздействию высокой температуры. Установите устройство на высокую мощность. Через 2 минуты перцы будут идеально подготовлены к очистке.

Как закатать перец в банки на зиму?

Хотите замариновать перец по банкам, чтобы зимой насладится его восхитительным вкусом? Это отличная идея, ведь маринованный перец не только очень вкусный, но и полезный.

Очищать перец перед тем, как залить его маринадом, необязательно, но при желании это можно сделать. Тщательно вымойте овощи, удалите из них семена, ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Все просто, не так ли? У этой процедуры есть еще одно преимущество – пропаренный перец становится немного мягче и благодаря этому, в одну банку можно поместить больше кусочков. Ниже, предлагаем наш рецепт консервирования перцев.

Как снять кожуру с перца? Проверенные способы

Консервированные перцы, приготовленные в банках на зиму, получаются хрустящими, и в то же время кисло-сладкими, благодаря рассолу. Лучше всего это делать в сезон июля и августа — тогда он не только самый дешевый, но и самый вкусный. Для этого рекомендуем вам использовать перцы разных цветов. Рецепт консервированного перца воссоздать несложно!

Консервированный перец — как сделать?
Этапы подготовки:

  • 1. Залейте маринованные перцы: в кастрюлю налейте воду – доведите до кипения. Затем влить уксус, добавить сахар и соль – перемешать и дождаться, когда жидкость снова соберется. Готовить 5 минут, накрыв крышкой.
  • 2. Перец и лук: тщательно промойте, удалите семена. Затем режем вдоль на толстые полоски. Очистите лук и нарежьте его ломтиками.
  • 3. Маринование: в каждую банку положить 2 лавровых листа, пол чайной ложки семян горчицы, 5 горошин перца и 3-4 душистого перца. Налейте около 25-30 мл оливкового масла. На дно также добавляем 2 ломтика лука, а на нем достаточно плотно и вертикально располагаем полоски паприки. Поливаем горячим маринадом. Пастеризуем банки 10-15 минут. Затем кладем их вверх дном на 10 минут. По истечении этого времени консервированные перцы готовы. Из данной порции выходит примерно 6-7 пол-литровых банок.

Советы

  • Разноцветные перцы в банках наверняка будут смотреться интересней.
  • Для приготовления консервированных перцев лучше всего выбирать толстые, мясистые и очень спелые перцы – они лучше всего подходят для маринования в уксусе. Стоит помнить, что качество овощей оказывает большое влияние на целевой вкус заготавливаемых консервов на зиму. Поврежденные не подлежат обработке.
  • Для приготовления маринованных перцев вам понадобятся широкие банки, воронка, ситечко и половник. Благодаря этому пресервы будут приготовлены точно и не загрязняя кухню.
  • Домашние консервированные перцы готовы к употреблению примерно через неделю после маринования. Если мы заготавливаем их на зиму, то хранить их следует в холодном и темном помещении (например, в подвале или домашней кладовой).
  • Для консервирования перца на зиму рекомендуется использовать 10% спиртовой уксус. По желанию можем заменить его яблочным уксусом, но в такой ситуации от добавления сахара стоит воздержаться.
  • Наш рецепт маринованных перцев можно немного видоизменить, например, добавив приправу карри, которая отличается острым вкусом и ароматом. Благодаря ему наши перцы в уксусе будут иметь желтовато-папричный цвет.
  • Консервированные перцы с добавлением масла будут такими же вкусными, как и с оливковым маслом. Мы можем использовать все, что есть дома. Добавление жира может быть полностью исключено.
  • Если мы боимся добавлять сахар, мы можем легко сделать консервированную паприку с медом, также хорошо подойдет ксилит или эритрит.

Консервированные перцы — с чем их есть?

Подготовка банок с консервированным перцем — отличный способ использовать лишнюю паприку. Лучше всего заготавливать их в конце июля, августе или начале сентября. Тогда перец доступен в овощных лавках.

Его можно подавать разными способами. Это очень универсальная заготовка на зиму. Лучше всего относиться к ней как к обычной паприке, которую можно класть на бутерброды, добавлять в пиццу, тосты и другие сухие блюда. Консервированный перец можно использовать и как самостоятельную закуску для вечеринок или встреч с близкими людьми. Также можно подать его как овощной гарнир к обеденным блюдам.

:-)

Отличной идеей будет использовать его, например, для закусок с ветчиной, сыром и оливками. Кроме того, давно известно, что паприка является важным ингредиентом венгерской кухни, поэтому мы также можем с успехом добавлять ее в тушеные блюда. Однако стоит помнить, что данный овощ не нуждается в длительной термической обработке, поэтому добавлять его в эти блюда лучше всего только в самом конце их приготовления. Надеемся, вам понравилась эта статья. Не забудьте поделится нашими советами со своими друзьями.

Читайте также:  Как познакомить сына с девушкой

Источник: 1culinary.ru

Как очистить болгарский перец — Шеф Повар

Почему и как очищают кожицу с перца и убирают из него семена. Есть ли различия в способах очистки свежего и запечённого овоща. Нюансы чистки острого перца.

Ошпаривание

Это один из самых распространенных метод. В результате получится сырой перец.

Обработать можно плод, очищенный от семян и хвостика, но можно взять целый перчик.

Как очистить болгарский перец от кожицы

Порядок действий:

  • разрежьте на 2 части;
  • положите в глубокую тарелку;
  • залейте кипятком;
  • подождите 60 секунд;
  • слейте воду;
  • остудите продукт естественным способом;
  • снимите шкурку.

Для целых плодов подойдет и другой способ. Доведите воду в кастрюле до кипения. Загружайте в нее поочередно перцы на 60 секунд так, чтобы хвостик оставался над водой.

При необходимости используйте стеклянные продуктовые щипцы. Извлеките овощи, немного остудите. Начните снятие шкурки с округлого конца.

Лучшие способы очистки перца от кожуры

В современном мире существует большое количество разнообразных способов «освобождения» сладкого перца от семян и кожуры. Среди такого разнообразия Вы сможете выбрать наиболее удобный для Вас метод очистки данного овоща.

Нож или овощечистка

Это довольно обычный, но при этом самый востребованный способ удаления шкурки. Такая популярность объясняется его простотой и быстротой:

  • возьмите овощ за плодоножку;
  • сделайте небольшой надрез и аккуратно срежьте ножом или овощечисткой ломтики шкурки с боков красного перца;
  • отрежьте донышко.

После таких нехитрых действий удалить сердцевину не составит труда. Сам овощ не повредится, что важно, если он используется для фаршировки.

болгарский перец

Микроволновка

Данный лайфхак позволяет убрать кожуру за 3-5 минут, не прилагая для этого никаких усилий:

  • вымойте и высушите продукт;
  • положите в микроволновку до появления черных пятен или пузырей (примерно 1-2 минуты (в зависимости от мощности прибора));
  • достаньте овощ и поместите его в заранее подготовленный пакет или полотенце;
  • оставьте в таком виде на 2-4 минуты.

Благодаря этому перец станет мягче, но при этом не запечется. Кожа будет легко отделяться.

Духовка

Подвергаясь тепловой обработке, кожура нагревается и становится мягче, благодаря чему быстрее и проще отделяется от овоща:

  • разогрейте духовку до 180 градусов;
  • противень застелите пергаментной бумагой;
  • положите на нее просушенный перец;
  • запекайте 10-15 минут;
  • при появлении черных пятен либо пузырей – достаньте овощ из духовки;
  • заверните его во влажное полотенце или пакет для запекания;
  • оставьте на 25 минут;
  • устраните кожуру ножом.

Это один из самых долгих рецептов удаления кожуры, однако, с его помощью можно очистить большое количество перца. Снимать кожуру шкурку следует аккуратно, чтобы не повредить мякоть.

ошпарить перец

Кипяток

Данный метод активно используется на протяжении нескольких сотен лет. Все, что Вам понадобится – это вода и кастрюля, которая найдется на каждой кухне:

  • налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь, доведите до кипения;
  • поместите в нее перец на 2-3 минуты;
  • слейте горячую воду из кастрюли, не вынимая из нее овощ;
  • налейте в нее холодную воду;
  • подождите, пока продукт полностью остынет;
  • руками снимите кожицу.

Стоит отметить, что диетологи не рекомендуют подвергать овощи такой обработке, так как она способствует расщеплению витаминов.

Теперь Вы знаете, как быстро и качественно очистить болгарский перец от кожицы. Для этого достаточно правильно следовать рецептам, описанным в статье.

Как очистить перец от семян

Способ поваров

Положите перец на разделочную доску боком и отрежьте плодоножку и донышко.

Дальнейшие действия зависят от того, хотите вы получить в итоге кольца или ломтики перца. В первом случае поставьте его на один из срезов. Вставьте нож в отверстие между мякотью перца и семенами. Аккуратно ведя лезвием вдоль стенки овоща, разрежьте все мембраны и выньте сердцевину. Затем перец можно нарезать кольцами.

Во втором случае разрежьте перец вдоль на две половины и ножом отделите мякоть от сердцевины.

Готово. Теперь перец можно резать на кусочки.

receptynazimu.ru

Классический способ

Ножом сделайте надрез вокруг плодоножки, затем потяните за неё, слегка прокручивая сердцевину внутри перца. Переверните овощ срезом вниз и несколько раз энергично постучите им об стол, чтобы выпали остатки семян.

Быстрый способ

Возьмите перец за плодоножку. Ножом срежьте пластины мякоти с боков овоща. Отрежьте донышко, а сердцевину, которая осталась у вас в руках, выкиньте.

Чистка перца руками

Несколько раз надавите на перец вокруг плодоножки пальцем, чтобы мякоть треснула. Вдавите плодоножку в овощ: так вы разрушите мембраны, которыми сердцевина крепится к мякоти. Потяните за хвостик и достаньте семена.

Чистка перца с помощью специального устройства

Существуют специальные приспособления для чистки перца от семян. Это цилиндры из пластика или металла, которые надо вставить в овощ так, чтобы плодоножка оказалась в центре устройства. Затем приспособление прокручивают, сердцевина остаётся внутри него.

Почему очищают кожицу с перца и убирают семена

Перец, свежий или готовый, добавляется в подливы и поджарки, супы и овощные рагу, аджики, в заготовки на зиму, в заливное. Кожица и семена в таких блюдах явно лишние. А фаршированные перцы? Представить их с семенами даже не получается.

Читайте также:  Как ровно подстричь челку самой себе

Некоторые кулинары убеждены, что кожица недостаточно хорошо переваривается желудком и создаёт для него ненужную нагрузку, приводит к возникновению чувства тяжести. Причин убрать кожицу с овощаможет быть много, так же как и способов сделать это. Если же говорить о семенах, в острых перцах именно они и хранят в себе всю остроту, кроме того, «мешают» приготовленному блюду быть однородным по текстуре.

Болгарский перец разных цветов

Многие не любят чувствовать вкус семян и кожицы болгарских перцев

Как очистить свежий перец от кожицы и семян

Способов много, но они очень похожи по сути.

Отрезанная шапочка или вдавленная середина

Свежий перец, если это необходимо, несложно освободить от кожицы, но перед этим надо извлечь из него семена:

  1. Промываем, около плодоножки делаем надрез и далее по кругу.
  2. Срезаем «шапочку», поднимаем и убираем отрезанный кусочек.
  3. Обрезаем ножом перегородки внутри перца, извлекаем плодоножку.
  4. Промываем перец внутри от оставшихся мелких семян.

Или же разрезаем перец пополам и удаляем семена.

Перец на разделочной доске

Убираем семена овощным остро заточенным ножом

Также можно отрезать у перчика и верхнюю, и нижнюю часть и извлечь семена.

Видео: как удалить семена из болгарского перца ножом

Можно не использовать нож, а просто надавить большим пальцем на основание перца и вытащить сердцевину вместе с перегородками.

Видео: как удалить семена из сладкого перца руками, без ножа

Справившись с семенами, приступаем к очистке кожицы со свежего болгарского перца. Понадобится очень тонкий нож, филейный или предназначенный для разделки рыбы. Чистим им сладкий перец, как свёклу или картофель.

Аксессуары для вырезания сердцевинки и снятия шкурки

Легко будет избавиться от семян специальным ножом для чистки перцев.

Круглый нож

Специальным ножом прокручивают верх перца и легко удаляют сердцевиу с семенами

Затем можно воспользоваться ручной овощечисткой.

Овощечистка

С помытых и обсушенных перцев снимаем овощечисткой кожицу, как с моркови или яблок

Как очистить перец от кожицы

Овощечисткой

Нарежьте перец на ломтики, а затем снимите шкурку ножом для чистки овощей.

С помощью горячей воды

Опустите овощи в кипяток примерно на минуту. На 10 секунд положите перцы в ледяную воду. Дайте им немного остыть и избавьте от шкурки.

С помощью микроволновки

Готовьте перец в микроволновке около 2 минут, чтобы он стал мягче, но не успел запечься. Слегка остудите овощ, кожица легко отойдёт.

С помощью обжига

Если дело происходит не на природе и костра под рукой нет, можно использовать обычную газовую конфорку. Положите на неё перец и зажгите огонь. Переворачивайте овощ, пока шкурка не обуглится.

Кожица легко отойдёт, хотя сам перец внутри останется почти сырым.

Очистка от кожицы приготовленных перцев

Перец запечен в фольге

Поместите в горячую духовку целый перчик, упакованный в фольгу. При температуре 250° через 30 мин. овощ будет готов. Снять шкурку будет несложно, если его немного остудить при комнатной температуре. Действуйте осторожно, чтобы не повредить продукт.

Как очистить болгарский перец от кожицы

Перец на противне

Сырые плоды укладывают на противень и запекают 30 мин. при температуре 180°. Затем духовку отключают, а перцы оставляют в ней на 10 минут. За это время шкурка отойдет от мякоти. Достаньте овощи и почистите, что не составит труда.

Если в итоге планируется разрезание перчиков, то это можно сделать до запекания. Отрежьте хвостик, разрежьте овощ пополам и удалите семечки.

Выбор способа удаления кожицы зависит от планируемого блюда. Но не забывайте, что при термической обработке овощи теряют часть витаминов и полезных веществ. Поэтому используйте более лояльные методы очистки.

Овощечисткой

Нарежьте перец на ломтики, а затем снимите шкурку ножом для чистки овощей.

Как легко очистить болгарский перец от кожицы

Болгарский перец по своему витаминному составу ничем не уступает другим овощам. А блюда, приготовленные с его использованием, всегда ароматны и вкусны.

Добавляя перец в салаты или иные блюда, иногда требуется предварительно очистить от шкурки, что может отбить желание его готовить. И напрасно. Есть много способов снять кожицу, не причинив овощу вреда и не уничтожив полезные вещества.

Как очистить сладкий перец от ножки
1. Срезать вдоль четыре стенки вокруг плодоножки.
Как подготовить для использования
2. Маленьким овощным ножом срезать оставшиеся жилки.
Нарезка на квадратики
Порезать четвертинки пополам. Затем нарезать каждую полоску поперек на квадратики или прямоугольники желаемого размера.
Нарезка на брусочки
Порезать четвертинки вдоль на тонкие полоски.
Нашинкованные мелко или измельченные перцы
Брусочки нарезать поперек на кусочки желаемого размера.
Подготовка перцев для фарширования
Сначала с помощью маленького ножа вырезать плодоножку по кругу.
Через образованное отверстие вытащить все семена и жилки.
Оставшиеся жилки выскоблить ложкой.
Промыть под холодной водой, чтобы избавиться от оставшихся семян. Наполнить перец начинкой для запекания или соусом-дипом.
Как нарезать перец на кольца
Чтобы нарезать перец кольцами, сначала нужно очистить его от семечек. Срезать кусочек снизу. Его можно использовать в других рецептах. Затем просто нашинковать на кольца. Из колец перца получается красивое украшение блюд.

Источник: eldomocom.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today