Как составить список продуктов на месяц

Я обещала выложить наш список того, что мы покупаем на месяц. Нельзя сказать, что мы такие зануды, что кроме перечисленных продуктов ничего больше не берём)) Естественно список примерный, мы легко можем от него отступить, если захочется. Он больше подсказка, основа))

Я сама, когда занялась составлением списка на месяц перечитала кучу всего. Мне так хотелось найти готовый план действий, который спасёт моё время и силы)) Но так не бывает)) Пришлось компоновать и экспериментировать) Универсального списка нет и не может быть: семьи разные и вкусы у всех тоже разные))

Итак, начнём. Наша семья состоит из 4-х человек: мы с мужем и дети 12-ти и 7-ми лет.

Бакалея

Муки берём много, потому что сами печём хлеб на закваске. В магазине не покупаем его уже больше года. Как правило пеку 6 булок в неделю (по 3 за один раз) — это 2 кг пшеничной муки + цельнозерновая. Остальные 2 кг идут на выпечку: булки, вафли, манник, творожные печенья например. Остальные пункты, наверное, можно не уточнять.

Молочные продукты

Самый затратный пункт, оказывается)))

Когда посчитала молоко в первый месяц — была в шоке)) Просто раньше не считали никогда))) Покупали и всё))

Сливочное масло и сыр для бутербродов с утра. Утро начинается у нас с мужем с кофе и бутеров))

Сулугуни для хачапури под настроение)) Настроение бывает не чаще раза в месяц))

Сливки для супов-пюре, очень мы их любим, готовим раз-два в месяц))

Творог берём недорогой для печенья, которое можно заготовить впрок. В пачке обычно 180 грамм творога.

Консервы

Выделила их в отдельный список, хотя надо было куда-нибудь приткнуть.

Ну и плюс домашние заготовки, конечно. Но их не перевести в рубли))

Специи

Из всех пунктов чаще и больше всего покупаем какао)) Я сейчас только заметила, что написала его два раза, хотя это и не специя, наверное))) Но ладно уже)) Берём обычное несладкое какао, варим утром детям на завтрак)) Никаких несквиков не покупаем категорически. Писала про это здесь Мы не можем позволить себе купить колбасу

Имбирь, мускатный орех и другие специи обычно покупаются реже, скорее пару раз в год)) Но внесла их в список всё равно))

Овощи

Картошка, морковка, свёкла, чеснок — это с огорода, поэтому в списках покупок их нет.

Лук репчатый для готовки, капуста для салатов и борщей, шпинат и грибы для супов-пюре)) Как лимон оказался среди овощей — не знаю))) Случайность)))

Мясо

Как я уже писала в другой статьте, курицу мы разделяем на филе, бёдра, голени, крылья и спинки. Крылья сразу мариную в медово-соевом соусе и отправляю в морозилку (получается один ужин).

К курице ещё очень хорошо идут запечённые овощи в духовке. В списке их нет)) Но мы иногда их берём))

Свинина и говядина почти целиком идут на фарш. Ливерная колбаса с луком — это тоже один из вариантов простого ужина)) Изредка жарим её))

Мяса из этого списка хватает с лихвой. Вот тут была статья про заготовки ужинов заранее Два дня готовлю и месяц отдыхаю. Или 13 тысяч на четверых.

Правда мне написали, что пельмени и вареники — это ужины холостяка)) Но не пояснили, что же тогда есть нам)))

Остальное

Яйцо бывает и больше тратим. Покупаем по 45-50 рублей десяток на птицефабрике некондицию, поэтому так дёшево. Майонез идёт в салаты со свёклой и морковкой. Иногда делаем)) Очень вкусные они с чесноком и майонезом)) Ещё майонезом обмазываем куриные голени и бёдра и отправляем в духовку. Знаю, что полезнее сметану использовать, но мне так меньше нравится.

Дрожжи покупаем для булочек, которые можно заготовить впрок и есть раз в неделю.

Йогурты делаем сами. Именно для них в качестве добавок покупаем бельгийские шарики Barry Callebaut в магазине для кондитеров и сублимированную ягоду.

Фрукты тоже внесла в этот список. Количество примерное. Бывает и больше. Могут быть груши вместо яблок, например.

Воду покупаем в бутылках. В месяц уходит не меньше 5 бутылей, который по 19 литров. Используем её только, чтобы пить. Для чая и супа у нас фильтрованная вода.

Итого

Получилось 14747 рублей. В прошлой статьей я немного ошиблась, не учла некоторые пункты и «потеряла» около 2000 рублей)))

Естественно, это только продукты. Бытовая химия, одежда, траты на животных, развлечения и прочее сюда не входят, но при этом тоже составляют немаленькую часть бюджета. Кроме того, покупка других продуктов тоже имеет место быть. Ведь иногда чего-то очень хочется))

На 15000 питаться вчетвером реально вполне. Но это только в том случае, если есть список и желание продумывать меню заранее.

У меня раньше не было ни желания, ни списка, мы тратили по 8000 в неделю. Покупали просто нереальное количество лишних продуктов. Поэтому когда вы мне пишете про 35 тысяч в месяц, я знаю, что это реально)) Но можно и по-другому))

Надеюсь, что кому-то наш список поможет)) Я его составляла, чтобы месяц не думать о том, что готовить)) Он мне нужен был для экономии времени, но деньги тоже сэкономил)) Приятный бонус))

Рекомендую к просмотру

Спасибо, что дочитали до конца!

Если статья вам понравилась — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам несложно, а мне — приятно.

Если не хотите пропустить новую статью — подписывайтесь.

Если есть вопросы или вы хотите, чтобы я написала о чём-то интересном для вас — пишите идеи в комментариях.

Читайте также:  Что означает во сне длинные волосы

И не забывайте, что #не нужно усложнять

Источник: dzen.ru

Как приготовить еду для всей семьи на месяц

Как сделать так, чтобы ваши родственники не думали о том, что им приготовить вечером, а просто после работы вынимали бы очередной пакетик с едой из морозильника. Планом действий и конкретными рецептами делится наш спецагент по вкусному питанию, замглавного редактора журнала Гастрономъ Марианна Орлинкова.

Семейный ужин

Приезжает жена из командировки. А у нее муж голодный и несчастный. Ну, или муж из командировки – а жена вот такая же. Или дети. Или бабушка с дедушкой – роли подставьте сами.

Когда главный повар в семье в отъезде, рацион оставшихся ее членов часто сводится к самым незатейливым бутербродам или быстрорастворимой лапше. Давайте я вам расскажу, как сегодня посвятила часть дня тому, чтобы мой часто остающийся один муж не думал о еде – а просто после работы вынимал бы очередной пакетик из морозильника. Заранее скажу, что вся работа заняла примерно 4,5 часа – но существенную часть этого времени я смотрела сериал, ожидая, пока что-то допечется или дожарится.

Сначала — очень короткая серия лайфхаков, а потом основательное расписывание процесса приготовления еды.

План действий

1. Вы точно знаете, что любят ваши дети и муж. Подумайте, какие блюда они точно будут есть в ваше отсутствие.

2. Распределите блюда по дням, решите, будут ли это только ужины, или обеды и ужины. Получилось меню на неделю. Его можно будет использовать и в будущем.

3. Составьте список, и за покупками! Кстати, если идти на рынок к закрытию, то вы купите все на 20% дешевле. если вы закупаетесь в супермаркете, сэкономить поможет список, ничего лишнего не купите, точно будете знать, что все продукты пойдут в дело, а это еще экогномия 10%.

4. Спланируйте время для приготовления меню.Приготовление еды на 5-6 дней займет 4-5 часов с перерывами на просмотр любимых передач.

5. Выберите из меню блюда, которые готовятся дольше всего — это супы (бульоны требуют времени), мясо в духовке. Начните приготовление именно с этих блюд, они же могут стать заготовками для других блюд из меню.

6. Если готовите для мужчин, то приготовьте больше мяса, из одного куска мяса можно сделать сразу несколько блюд: рагу с овощами, блинчики с мясом, а-ля плов, мясо для бутербродов.

7. Чтобы сэкономить время, подготовьте сразу все овощи, нарежьте лук, картошку, баклажаны для всех блюд.

8. Готовые блюда или полуфабрикаты (например, бульоны, супы для заморозки, рагу из овощей ) разложите по пакетам и контейнерам.

9. Не забудьте подписать пакеты с готовой едой, а еще лучше доверьте это сделать детям и мужу, тогда они точно будут знать, что куда положили и не смогут сказать, что мы забыли, не нашли, не знали, где лежит еда.

Подробный план действий

Закупиться!

Днем я поехала в уже потихоньку сворачивающийся рынок – он всегда процентов на двадцать дешевле. Четкого плана у меня не было – думаю, буду действовать по обстановке. В мясной части купила баранью ножку на 2 кг, довольно большую свиную вырезку и килограмма два средней части говяжьей голяшки (где мяса много, кусочек косточки, а соединительной ткани мало).

В овощной купила по два килограмма баклажанов, сладкого перца, репчатого лука и помидоров-сливок. Плюс несколько головок чеснока и три жгучих перца. Оливковое и топленое масло у меня дома есть, а то я б тоже купила. И специй полный ящик – а то потребовались бы и зира, и кориандр, и бадьян с кардамоном, и паприка, и карри. Или не надо карри?

Ну, я дома решу.

Запечь мясо в духовке!

Войдя в дом, я в первую очередь включила духовку в режим конвекции на 230 °С. Потом разобрала сумки и заодно прошерстила холодильник. Стало понятно, что в нем начал умирать кабачок, да и у свежего корня имбиря вид стал какой-то… несвежий. Так что их тоже нужно претворить в жизнь. Но сначала – мясо.

Позже я его нарежу и распределю, но до этого нужно запечь. Ногу баранью и свиную вырезку натираю солью и перцем, смазываю оливковым маслом. Голяшку немного солю. Духовка у меня большая, застилаю противень бумагой для выпечки, выкладываю мясо (ножку жиром вверх) и ставлю в духовку, она уже раскаленная. Через 15 минут уменьшаю температуру до 150 °С.

Вырезка готова еще через 15 минут (вынимаю), бараньей ноге нужно будет провести там около 2 часов, а голяшку я пока переверну, пусть с другой стороны подпечется. Параллельно перехожу ко всему остальному.

Свиная вырезка в духовке: 30 минут и готово

Разобраться с овощами!

Сначала, понятно, все вымыть: заливаю раковину полностью, погружаю овощи, отмокли – еще раз сполоснуть и на сушилку. Надо мильен мисок, чтобы ничего не перепутать, с самого начала все раскладываю по отдельности. Баклажаны нарезать вдоль толстыми (2,5–3 см) пластами. Сладкие перцы – вдоль пополам, вынуть сердцевину. Лук очистить и нарезать толстенькими перьями (это быстрее всего).

Помидоры – на 8 частей каждый. Чеснок разобрать на зубчики, быстро раздавить каждый – после этого шелуха снимается одним движением. Очищенное – порубить. Имбирь очистить и порубить, чили порубить с семенами и перегородками, муж у меня огнеед. Что там у нас еще? Кабачок?

Его – крупными кубиками.

Готовим овощи для запекания

Как только с противня исчезают голяшка и вырезка, на освободившееся место ложатся смазанные оливковым маслом баклажаны – им обычно надо 20 минут, чтобы поджариться и стать мягкими. Баклажаны кладу партиями, в три подхода как раз умещаются. Заодно поливаю их выделяющимся из баранины соком. В четвертый заход ложатся перцы, но небольшую часть я откладываю в сыром виде, потому что они к свинине, с ней история ниже.

Выработать генеральный план!

Казалось бы, план должен быть с самого начала, разве нет? Нет, вовсе не обязательно. Когда перед вами вся рекогносцировка, легче думается. Моя задача – сделать из одинаковых продуктов разную еду, чтобы получилось побольше вариантов. Мне помогут разные специи и приправы.

Читайте также:  Как научиться говорить о своих чувствах

Про голяшку я самого начала знаю, что после запекания она отправится в кастрюлю и будет там вариться в пряном бульоне, пока не начнет разваливаться на кусочки сама по себе. Значит, нужно вынуть специи: палочку корицы, 6–8 коробочек кардамона, 2 звездочки бадьяна. Ну и луковица целая.

Так, вынимаю голяшку из духовки, кладу в большую кастрюлю, добавляю холодную воду, довожу до кипения, никакую пену не снимаю. Добавляю все пряности и луковицу, остальное чуть позже. Огонь на минимум – пусть булькает, это часа на три с половиной, нужно потом добавить пряные овощи. То есть будем считать, что голяшка = почти суп фо.
Баранья нога. Часть ее, конечно, не доживет до морозильника, потому что сегодняшнего ужина никто не отменял. Но это малая часть, все остальное я остужу, сниму мякоть с кости, всякие жилки и хрящики отдам котам и собакам.

Часть бараньей ноги — на ужин, остальное- в морозилку

Мякоть разделю на 3 части:

— баранина с баклажанами и чесноком;
— баранина а ля плов;
— баранина со сладким перцем и паприкой.

Вырезка. Я ее хочу сделать острой в азиатском стиле. То есть с луком-чесноком-имбирем-чили.
Овощи. Как мы помним, часть баклажанов и часть сладкого перца – в баранину. Останется еще довольно много, хотя баклажанов можно было и три килограмма купить. Значит, оставшиеся можно сделать чисто овощными ужинами, не все же время мясо есть. Значит, так:

— баклажаны с кунжутным соусом (он готовый, у меня есть);
— баклажаны + кабачки + сладкие перцы с чесноком (сюда же можно немного жареного лука и много помидоров);
— останутся еще помидоры и лук – ими можно заправить часть супа из голяшки.

Часть запеченных овощей можно сделать овощными ужинами

Понять, что осталось сделать!

Баранину и свинину нарезать небольшими кусочками.
Разделить все продукты на нужное количество частей:

  • имбирь – на две;
  • чеснок – на четыре;
  • баранину – на три:
  • голяшку с бульоном – на две;
  • баклажаны – на три;
  • лук – на четыре;
  • сладкий перец – на три (две части печеный, одна сырой).

Запеченные баклажаны и перцы – нарезать крупными полосками или квадратиками.
Сырой сладкий перец нарезать кусочками 2 см.

  • половину добавить в бульон вместе с 1-й частью чеснока;
  • вторую половину смешать с одной порцией чеснока, нарезанным свежим сладким перцем и всем чили для свинины.

Кабачок – поджарить в оливковом масле.

  • 1-ю часть лука – поджарить со специями для плова для баранины;
  • 2-ю – смешать с помидорами для супа и немного потомить с топленым маслом;
  • 3-ю – мелко порубить и добавить к имбирю с чесноком, сладким перцем и чили для свинины;
  • 4-ю – обжарить в оливковом масле и отложить для печеных овощей.

Перемешать и заправить!

Так, спокойно, сейчас нужно ничего не перепутать.

1. Одну часть баранины добавляю к луку со специями для плова + чуть-чуть воды, довожу до кипения, через пару минут снимаю с огня, это готово.
2. Вторую часть баранины смешиваю с баклажанами, заправляю чесноком и оливковым маслом, готово.
3. Третью часть баранины смешиваю со сладким печеным перцем, посыпаю парикой, сбрызгиваю топленым маслом, готово.
4. В воке с оливковым маслом обжариваю смесь овощей для свинины, буквально 3 мин. на максимальном огне. Потом туда же нарезанную свинину и устричный соус. Прогрелось – и готово!
5. Часть баклажанов заправляю кунжутным соусом. Есть!
6. Осталась последняя часть баклажанов – ее смешиваю со сладким перцем, обжаренным луком, обжаренным кабачком, чесноком и помидорами, пусть они будут сырыми, так потом после разогревания очень вкусно.
7. Сварившуюся голяшку разбираю на кусочки, бульон процеживаю. Половина бульона с половиной мяса пусть так и остаются – в них потом можно добавить лапшу.
8. В оставшуюся половину бульона выкладываю томленый лук с помидорами и голяшку, варю все вместе еще минут 15–20.
9. Теперь все разложить по пакетам – и СВОБОДА.

Лайфхак, без которого никуда

Члены семьи – они ж все равно норовят остаться голодными, вопреки вашей заботе. Они потом вам скажут, что еды не нашли, пришлось питаться быстрорастворимой лапшой. Не оставьте им ни одного шанса. Пусть они САМИ ПОДПИСЫВАЮТ ПАКЕТЫ И УБИРАЮТ ИХ В МОРОЗИЛЬНИК. Какая-никакая, но все-таки гарантия.

Осталось всего ничего — подписать пакеты и убрать в холодильник

Источник: www.gastronom.ru

Список необходимых продуктов на месяц. Как экономить семейный бюджет

Я, как глава семьи, всегда планирую бюджет наперёд. Правильное сбалансированное питание необходимо каждому. Но в сети много противоречивой информации о пользе и вреде разных продуктов. Я, нутрициолог Сергей Ашманов, расскажу вам, какие продукты ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть в вашем рационе.

Подробный список продуктов на месяц для семьи

Проанализировав определенную сложившуюся экономическую ситуацию, а также рыночный спрос и предложение, можно составить базовый список продуктов на месяц, который можно изначально взять за основу и в течение нескольких месяцев отредактировать и адаптировать «под себя», с ориентацией на потребности и финансовые возможности вашей семьи. В него занесены пункты, из которых должно состоять полезное и полноценное питание.

Овощи

Овощи

  • Картофель.
  • Капуста.
  • Морковь.
  • Помидоры.
  • Огурцы.
  • Чеснок.
  • Лук.
  • Свекла.
  • Зелень.

Фрукты

Фрукты

  • Яблоки.
  • Бананы.
  • Апельсины.
  • Лимоны.

Молочные продукты

молоко

  • Сливочное масло.
  • Кефир.
  • Молоко.
  • Сметана.
  • Творог.
  • Сыр твердый.
  • Сыр плавленый.

Крупы и макаронные изделия

каша

  • Макароны.
  • Спагетти.
  • Гречка.
  • Перловка.
  • Рис.
  • Геркулес.
  • Кукурузная крупа.
  • Горох.

Другие продукты

яйца

  • Томат.
  • Горчица.
  • Мёд.
  • Растительное масло.
  • Яйца.
  • Уксус.
  • Маргарин.
  • Мука.
  • Дрожжи.
  • Сахар и соль.
  • Сода.
  • Черный и красный перец.
  • Лавровый лист.
  • Кофе.
  • Черный и зеленый чай.
  • Какао.

Кто-то может добавить к этому списку свои индивидуальные товары, которые имеют свойство заканчиваться так же быстро, как и продукты питания — допустим, мусорные мешки, пищевые пакеты и пленка, губки для мытья посуды.

Хозяйка, которая любит часто печь и готовить в духовке, несомненно, допишет сюда разрыхлитель для теста, ванилин, фольгу и специальную бумагу для коржей.
У семьи, в которой живет кот, обязательным будет пунктик о корме и наполнителе для кошачьего туалета.

Читайте также:  Каким девушкам нравятся русские парни

Кроме добавления, некоторые хозяйки наверняка могут вычеркнуть кое-какие продукты, не пользующиеся спросом в их семье. Люди с вегетарианскими взглядами и вовсе ополовинили бы данный список. Но основа есть основа, она служит для того, чтобы облегчить составление собственного списка и может трансформироваться, как угодно.

Советы по экономии семейного бюджета

  1. В течение двух-трех месяцев записывайте каждую свою покупку продуктов. Конкретно, что было куплено и в каком количестве или весе. В конце каждого месяца подводите итог, раскладывая все по полочкам. Можно даже переписать все красиво и чисто с «черновика». Когда у вас окажется 3 таких списка, все встанет на свои места.
  2. Можно также попробовать вначале составить примерное меню по дням на месяц вперед. Это, конечно же, не так уж и просто. Но старания покажут результат. Нужно будет только подсчитать, сколько и чего вам понадобится для приготовления каждого блюда и подсчитать затем итог за 30 дней. Со временем внесете коррективы в список, и он станет идеальным.
  3. Если какие-то продукты портятся и приходится их выкидывать, то стоит сделать пометку и об этом, чтобы в следующий раз купить меньше, либо же вообще не покупать.

Подписывайтесь на канал в Телеграм!

Об авторе

Нутрициолог, педагог, целитель, автор книги

Понравилась статья? Поделитесь ей:

Рекомендуем статьи по теме

Как вежливо выпроводить засидевшихся гостей?

7 секретов экономии семейного бюджета

Прозрачный подход к мытью окон

Задайте свой вопрос эксперту или выскажите мнение!

Весеннее солнце

Верный способ сэкономить, это написать список перед походом в магазин, посчитать примерную сумму, и взять именно такую сумму, не больше. Тогда не будет соблазна купить что-то не по списку. На месяц конечно есть основные продукты, которые мы покупаем — это крупы. А вот каждодневное — молоко, хлеб. Но невозможно составить единый список на все месяца, блюда то разные готовишь.

17 мая 2013 Ответить
Бееедненькие…
5 декабря 2020 Ответить

Мне как пенсионеру больному,неработающему да еще и с низкой пенсией по инвалидности очень актуально составлять расчет трат на продукты.И такой список мне очень необходим.Но….Много всего и не накупишь на пенсию в 8400 р.А если считать что долги раздай и связь с интернетом оплати то и получается надо на 3-4 тыщи запастись на месяц и чтобы от 10-11 числа одного месяца до 10-11 числа другого месяца хватало бы

30 июля 2016 Ответить

Мой знакомый экстримал искал информацию о минимальном наборе продуктов рационального питания используемых в затруднённых условиях на месяц.
Милые женщины, тут у Вас только ананасов не хватает, спасибо…
Я ему так и сказал набери «Дошираков» а воду по пути найдешь.

17 октября 2016 Ответить

Дошираки совершенно не выгодны..
А тут говорится именно про нормальный список, потребительская корзина по сути…

2 марта 2017 Ответить

Этот список приемлим только для заработка 60-70 т. р. Стыдно его публиковать при заработке 20 -30т.р.Пусть наши депутаты проживут сами 1 месяц на эти деньги они либо идиоты либо враги народа,а наши правители добиваются чтобы этого народа не было вообще,им нужны только рабы которые должны работать только за чашку похлёбки. Россиян мне жаль интересно сколько ещё они будет терпеть это иго.

19 марта 2017 Ответить

Что-то вы преувеличили. Мы раз в месяц закупаемся на оптовой базе. У нас на троих 18 000 зарплата и хватает на все из списка, учитывая еще траты на одежду ребенку, квартплату и т.д., а цены между прочим у нас одни из самых высоких по стране. В списке указано все, что понадобится, те же крупы не покупаются каждый месяц, купил 2кг и на два месяца спокойно хватает.

Обычно много тратится на мясо и фрукты-овощи,но опять же я много чего замораживаю и достаю по надобности (ту же морковь). И полуфабрикаты сама делаю, 4 кг фарша и день работы, зато на весь месяц есть, что быстро приготовить-забиваю полную морозилку. Опять же блинчики фаршированные, вафли и маффины замораживаю и готовы вкусняшки-так продуктов уходит гораздо меньше-если хочется вкусненького, можно разморозить, а не покупать лишнее в магазине.

18 мая 2017 Ответить
Какая же вы молодец.
5 декабря 2020 Ответить

Совершенно с вами согласна, заготовка полуфабрикатов спасает и деньги и время, даже при небольшом объеме морозильной камеры. Учитывая, что мы стараемся брать продукты со своего огорода и консервировать — перерабатывать по максимуму, то на остальное хватает полностью.

Когда жили в съемной квартире быто намного тяжелее, но даже тогда старались полноценно и не очень дорого питаться. В любом случае спасает предварительная заготовка, домашняя выпечка, своя зелень и планирование бюджета. Даже в маленькой квартире можно очень много всего вырастить себе в помощь, только 8-10 пучков зелени экономят до пятиста рублей в месяц.

Мне часто говорят, что домашняя выпечка это долго и дорого, проще купить, но я не могу согласиться, очень много рецептов быстрых, простых и бюджетных блюд, многие из которых можно замораживать. Колбасы и покупные полуфабрикаты берём редко, муж делает домашние купаты и щпикачки, коптит рыбу, сало и птицу. Это занимает не так много времени как кажется, но помогает разнообразно и вкусно кушать каждый день. Хотя, на мой взгляд, если человек не хочет прилагать усилия, то сколько бы финансов не было, насколько бы подробно и понятно не рассказывали и не помогали с планированием продуктовой корзины, все уйдет без толку.

11 октября 2021 Ответить
Это Вы точно сказали…. Плюсую 1000 раз
2 октября 2017 Ответить
Здесь и сейчас это будут терпеть лишь до того момента когда терпеть будет некому.

5 декабря 2020 Ответить

Семья из 4 человек Свинина1кг,говядина1кг-на фарш,филе куры2кг,филе минтая2кг,печень2к
Овощи,зелень,грибы свои
Яблоки120шт,бананы60шт,ягоды свои
Орехи1кг,финики1кг,компотная смесь1кг,семечки1кг,кунжут
Яйца120шт
Рожки1кг,спагетти1кг,гречка1кг,рис1кг,овсянка1кг,пшено1кг,пшеничная1кг,перловка1кг,кукурузная1кг,горох1кг,фасоль1кг,чечевица1кг
Песок5кг,мёд1уп
Масло сл5уп,масло раст1уп
Чай1уп,цикорий1уп,какао1уп,кисель1уп
Молоко,сметана,творог,сыр,кефир по 1уп-покупаем через день
Хлеб,баранки,печенье юбилейное или любятово по 2уп-покупаем через день.

Источник: www.colady.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today