Как сохранить букет

В любой день года женщины любят получать цветы. Красивый букет является отличный вариантом, что подарить на 14 февраля, 8 марта и любой другой праздник.
И всегда встает вопрос, как сохранить букет как можно дольше.

Начинать уход за букетом надо с учета того, как была осуществлена доставка цветов.

Если подаренные цветы были выбраны в солидной фирме и доставлены вам прямо домой, то забот с букетом у вас будет немного.
Как правило, такие цветы уже обработаны и подготовлены так, чтобы доставить получателю как можно более длительное удовольствие созерцать красоту букета.

Если ваш букет был составлен по вашей просьбе в ближайшем магазине, возможно, вам понадобятся некоторые советы о том, как сохранить букет.
При размещении букета в комнате нужно подобрать соответствующий сосуд для определенного вида цветов.

Например, гвоздики и розы предпочитают хрустальные вазы, или это может быть металлический сосуд ручной чеканки.

Ромашки и герберы требуют белых фарфоровых или стеклянных сосудов. Стройная высокая ваза уместна для вытянутого букета. А высокая и с широким горлом подойдет для, так называемого, одностороннего букета.

При расположении цветов в вазах нельзя допускать, чтобы стебли перекрещивались.
Цветы должны располагаться свободно и не исчезать в дополнительной зелени.

Советы, как сохранить букет

Очень важно обработать стебли цветов. Многие солидные фирмы, для которых быстрая и качественная доставка цветов является делом чести, заботятся и об обработке стеблей.
Если же ваши цветы нуждаются в обработке, то следует сделать следующее:

1. Освободить цветы от ниток, упаковочных материалов, оборвать лишние и подвявшие листья, частично шипы у роз.
2. Сделать новый косой срез стебля. Если стебель мягкий, то срез делают острым ножом, если жесткий – то используют секатор. Стебли хризантем нужно просто обламывать.
3. Нижнюю часть стеблей у астры, азалии, нарцисса, гладиолуса, дельфиниума лучше поцарапать булавкой.
У розы, пиона, форзиции, хризантемы стебель надо немного расщепить ножом или расплющить молотком.

Если у растения полый стебель, как у георгина или дельфиниума, то срез делают под водой, потом плотно закрывают этот срез пальцем и переносят в вазу со свежей водой.
Концы стеблей растений, выделяющих млечный сок после среза под водой, надо на несколько секунд поместить в кипяток.

Лилии дольше сохранят свежесть, если кончики их стеблей на 2 минуты погрузить в горячую воду. (60 градусов С).

Если ваш букет подвял, его можно слегка оживить. Для этого нужно удалить все листья, обновить срез под водой, головки цветов завернуть
во влажную бумагу и весь букет погрузить в ведро с теплой водой.
В дополнение сведений о том, как сохранить букет, можно сказать, что для большинства цветов воду надо менять ежедневно,
стебли промывать в проточной воде под краном. Вазы промывать ежедневно, срез обновлять под водой каждый день.

Есть различные рекомендации по составу питательных растворов для сохранности букетов.

В последние годы в продаже появилось большое количество специальных растворов для сохранности срезанных цветов.
Велика вероятность, что вы можете вместе с букетом заказать и раствор для его сохранности.
И доставка цветов будет дополнена доставкой специального раствора для них.

Никогда не ставьте полученный букет под прямые солнечные лучи.

Не допускайте загнивания воды. Чтобы этого не случилось, кладите в вазу активированный уголь. Самый простой способ предотвратить загнивание воды —
это опустить на дно вазы какой-то серебряный предмет, кольцо, браслет, ложечку, Только не вылейте в унитаз воду с драгоценным предметом.

Даже эти простые меры помогут вам сохранить ваш букет в хорошем состоянии долгое время.

Статья подготовлена сайтом доставка цветов специально для Секреты красоты

Международный сервис Флорист.Ру осуществляет пересылку цветов по всей России, по всему Миру.
Заказ цветов производится на сайте круглосуточно. Для Москвы действует выгодное спец-предложение: доставка в тот же день, оплата наличными, специальные цены.
По России доставка возможна более чем в 200 городов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...