Добавьте томатной пасты (именно в Вашем случае).. . она придаст и кислинку, и остринку.
Аленка Руденок
значит свекла уродилась сладкой) уксус в борщ не добавляю, ибо это варварство, в вот помидорку добавить можно
Marina Braga
Можно добавить томатную пасту или квашеную капусту (потушить на сковородке и ввести в борщ).
сахар что ли сыпали?
Чуточку лимонной кислоты добавьте.
Уколов Константин
нужно добавить уксуса ( количество зависит от того какая кастрюля) я обычно 2 столовые ложки кладу или чтобы полезнее было можно лимон добавить.
Ольга Медведева
кислый борщ это помои.. он и должен быть сладковатым.. лимоны, уксус и прочее это глупость.. не умеют россияне все таки варить борщ
Парамонов Иван
Посолите. Соль уравновесит сладость.
Источник: sprashivalka.com
Почему борщ быстро прокисает
Один из самых любимых в народе супов отличается насыщенным ароматом и ярким вкусом. Приготовленный точно по технологии, он спокойно хранится в холодильнике 4-5 дней.
СЕЛ КУШАТЬ А БОРЩ ПРОКИС
Что делать, если прокис борщ и на его поверхности вдруг появились предательские пузырьки? Попробуем провести реабилитацию.
Топ-5 лучших советов по спасению от шеф-поваров
- Сразу прокипятить. Именно довести до кипения и снять всю образовавшуюся пену. Бактерии и вредная микрофлора буду уничтожены и устранены из продукта. На будущее — как можно тщательнее снимать всю образующуюся на поверхности пену, несколько раз за процесс варки.
- Снизить кислотность. Скис — значит, стал кислее. Борщ и должен быть с приятной кислинкой от ингредиентов: томатов или томатной пасты. Если кислоты добавилось по причине начала порчи, доведите суп до кипения и опустите в него небольшой тканевый мешочек с рисом. Рис впитывает излишки кислоты, как и соли. 10-15 минут при слабом кипении, мешок вынуть, можно потреблять.
- Улучшить вкус специями. Кипятить все равно придется, чтобы обезопасить себя от бактерий. После начала кипения добавьте перец горошком, лавровый лист. Раздавите 4-5 зубчиков чеснока, закиньте сразу после выключения.
- Добавить зелени. Прокипятить и убрать пену. Для улучшения и маскировки вкуса уже в тарелку добавить хорошую щепотку нарезанной петрушки, укропа.
- Устранить неприятный привкус. Поставьте на плиту пустую сковороду, раскалите. Уложите на сухую поверхность 5-7 кружков сырой моркови. Запеките до черноты и появления приятного свежего запаха (есть у моркови специальные вещества). Кружки бросьте в закипевший и освобожденный от пены борщ. Подержать 10 минут, вынуть. Неприятный запах исчезнет.
Как не допустить прокисания борща
Это в большой степени вопрос гигиены и соблюдения правил приготовления и хранения готовых блюд.
Что делать, чтобы борщ не прокисал :
- тщательно мойте ингредиенты;
- пользуйтесь только чистой посудой;
- снимайте пробу чистой ложкой;
- готовое блюдо держите плотно закрытым;
- остужайте кастрюлю в прохладном месте;
- после остывания сразу переставляйте кастрюлю в холодильник.
Если после кипячения из борща не ушел неприятный привкус, смело выливайте его, здоровье дороже.
ШОК ВОТ ЭТО ЛАЙФХАК! ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ БОРЩ ПРОКИС? #борщ
Овощи при варке лучше класть не свежими, а в виде зажарки.
Вкусный рецепт! Рецепт закуски с печенью трески очень вкусно
Не пользуйтесь мятыми, подгнившими помидорами.
Не кладите зелень в общую кастрюлю — только в порционные тарелки.
Принципы приготовления борща от Ильи Лазерсона [видео]
Также читайте в предыдущей статье, что нужно делать, чтобы борщ получился красным и свекла не потеряла цвет.
Повар-технолог.
По второму образованию фитотерапевт.
Я в соц.сетях: OK, VK Диплом Задать вопрос эксперту
Можно ли есть суп, если он начал прокисать
Для тех, кто обнаружил испорченное блюдо в холодильнике, но надеялся после работы полакомиться любимым бульоном, возникает главный вопрос: можно ли есть суп.
Для жестких мужских желудков, которые видали блюда и пострашнее нет ничего невозможного.
Но если отбросить шутки в сторону, проанализируйте степень испорченности:
- Если после кипячения легкий аромат душка исчез, то можно рискнуть и попробовать блюдо. Но на всякий случай лучше приготовить рулон туалетной бумаги и средства от поноса.
- После кипячения бульон приобрел кислый аромат. Блюдо начало прокисать: в жидкости активно начали размножаться дрожжевые грибки, которые уже в супе чувствуют себя как дома.
- На поверхности супа появилась пена. Выбрасывайте блюдо, потому брожение достигло своего пика. Грибки ведут себя теперь как деревенские жители, попавшие на курорт «всё включено».
Важно! При обнаружении даже легкого душка суп нельзя давать ребенку. Блюдо для детского питания должно быть свежим и стоять в холодильнике не более суток.
.
Как понять, что прокис суп
Испорченный суп распознать несложно. Как только появляется подозрительный запах – это знак, что продукты начинают бродить.
Особенно жаль борщ, в котором много мяса. В таком случае хозяйки задаются вопросом, действительно ли суп испортился или нет.
Важно! Чтобы не выбрасывать кастрюлю бульона, не стоит варить блюда, которые в семье не жалуют.
Также хозяйкам на заметку – не варите впрок, чтобы блюдо стояло в холодильнике неделю. Готовьте обед на 2, максимум 3 дня.
. Обнаружить испорченные продукты не так-то просто
Особенно женщины во время беременности обладают тонким нюхом – можно за помощью обратиться к подруге на сносях.
Обнаружить испорченные продукты не так-то просто. Особенно женщины во время беременности обладают тонким нюхом – можно за помощью обратиться к подруге на сносях.
Вкусный рецепт! Вкусный салат с бальзамическим уксусом
Однако есть и более простые способы:
- Запах. Не четкий, но слегка с кислинкой. Такой аромат может говорить о том, что суп скоро придется выбросить.
- Цвет. Меняется и оттенок бульона – он становится не таким прозрачным, слегка мутнеет.
- Консистенция. Обратите внимание на овощи – они потеряли свою целостность и превратились в мягкие комочки. Это действие кислых грибов проделывает такое с продуктами.
- Появление пены. Это последний признак, который говорит о том, что суп пора выливать в унитаз. Такое блюдо не спасти. Мало того – употреблять в пищу такое блюдо опасно для здоровья.
При обнаружении легкого «запашка», можно попробовать прокипятить блюдо. Если аромат остался прежним, то бульон точно испорчен.
Стоит ли рисковать своим здоровьем? Последствия даже съеденных нескольких ложек могут быть плачевными даже для взрослого человека, не говоря уже о детях.
Как спасти прокисший суп
Главный способ – это прокипятить блюдо. Но в таком случае добиться результата свежесваренного бульона не получится.
Овощи будут выглядеть не так аппетитно, картофель вовсе может развалиться, а вкус – оставляет желать лучшего.
В безвыходном положении можно попробовать улучшить качество супа:
- Добавьте свежую зелень. Однако учитывайте, что от укропа или петрушки бульон может еще больше кислить.
- Приправы. Но сколько придется добавить перца или карри, чтобы перебить вкус испорченного блюда. Для любителей острых ощущений – идеальный вариант.
- Добавление соусов. Можно для кислого борща добавить больше сметаны. Для горохового супа – сделать свежих сухариков или гренок.
Перед тем, как употребить такое блюдо задайте вопросом. Что стоит дороже: тарелка супа или лекарства от пищевого отравления?
Такие эксперименты могут закончиться не просто на унитазе, а в приемном покое скорой помощи с капельницей в вене и клизмой сами знаете где.
Почему суп прокисает в холодильнике на следующий день
Почему суп прокис, если хозяйка с вечера не поставила его в холодильник, и он всю ночь простоял на плите – понятно.
Иногда даже при соблюдении условий хранения блюдо портится, о самых популярных причинах читайте в таблице:
Причина | Описание |
Неправильная температура хранения | Возможно на холодильнике установлен теплый режим. Обратите внимание, как хранятся остальные продукты. |
Вкусный рецепт! Слоеный салат с курицей и грецкими орехами
Если все блюда слишком быстро портятся, то стоит настроить холодильник на несколько градусов ниже
Суп не испорчен, просто при готовке вы добавили слишком много зелени
При приготовлении супа брать нужно только свежие продукты
Важно! Во французской кухне есть супы, которые готовятся порционно. Срок годности такого блюда – не больше суток.
.
Что делать, если ребенок съел прокисший суп симптомы отравления
В случае, если малыш попробовал прокисшее блюдо, возникнут общие симптомы отравления: слабость, рвота, понос и боли в животе. Особенно остро переносят недуг дети.
Чтобы помочь ребенку, необходимо в домашних условиях попытаться очистить желудок от вредного содержимого:
- Дать выпить 500 мл воды (количество жидкости варьируется в зависимости от возраста ребенка) залпом, аккуратно надавить на гланды ребенка, чтобы содержимое желудка вышло.
- Когда рвота прекратится, дайте малышу активированный уголь, чтобы ускорить выведение испорченного блюда.
Вызывайте врача или скорую помощь. Не стоит рисковать здоровьем ребенка! Выбрасывайте испорченный суп.
Т.к. тема является архивной.
надо было крышку на ночть открыть
еще может что-то добавленное в последнюю очередь не доварилось
у меня иногда супы скисают(( абыдно((( ¶
Объявления на НН.РУ — Хобби
Автор на обложке А. П. Чехов Вид издания Букинистическое издание Тип издания Авторский сборник Тип Печатная книга Формат издания.
Цена: 190 руб.
Алмазная мозаика с подрамником. Стразы круглые, блестящие. Размер: 27х33. выкладка частичная. под заказ
Цена: 600 руб.
Коньки раздвижные ROCES размер 36-40
Цена: 1 500 руб.
1. Предлагаю пневматические винтовки Магнум класса, калибра 4.5 мм, доведены до ума со знанием дела и от души (все винтовки новые). 2.
Цена: 10 000 руб.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Источник: book-cooks.ru
Прокис борщ
Вчера сварила такой вкусный борщ на бульоне из молодого петушка.А сегодня смотрю- он запенился и завонял.
Как можно спасти ?Или вылить в унитаз?
14 мая 2022, 18:12
[3565872635]
Добавить в избранное
Ответить автору
Продолжить
10 ответов
Последний — 21 мая 2022, 00:24 Перейти
[2992174056]
14 мая 2022, 18:26
Можно попробовать закипятить и обязательно снять всю пенку, но вкус борща будет испорчен
[1781301892]
14 мая 2022, 18:28
Как за 1 день может испротиться? У вас что уже +40 градусов, и вы его в холодильник не убрали?
[1774321736]
14 мая 2022, 18:33
Вы с ума сошли? Нельзя «спасать» то, что уже запенилось. В этом борще уже своя эволюция. Только выливать. А на будущее — мешайте только чистыми ложками-поварешкам.
Положили на стол, сунули в кастрюлю, не прокипятили — все, занесли туда жизнь.
[1781301892]
14 мая 2022, 18:42
Вы с ума сошли? Нельзя «спасать» то, что уже запенилось. В этом борще уже своя эволюция. Только выливать. А на будущее — мешайте только чистыми ложками-поварешкам.
Положили на стол, сунули в кастрюлю, не прокипятили — все, занесли туда жизнь.
Значит поэтому борщ прокис, грязными ложками мешали? А я думаю, как у некоторых еще до обеда успевает еда протухнуть, поэтому им на работе обязательно нужен холодильник. Может они готовят уже из продуктов не первой свежести или едят супы недельной давности?
Заслуженный собеседник года
14 мая 2022, 19:02
Квашеной капусты добавьте и гостям скормите, скажите так задумано))
[1781301892]
14 мая 2022, 19:06
Квашеной капусты добавьте и гостям скормите, скажите так задумано))
Думаете гости не поймут, что все прокисло по вкусу?
[2284183456]
14 мая 2022, 19:08
Борщ так выливать не стоит,засорится!гущу в ведро выкидываю.а этот борщ не спасти(
Заслуженный собеседник года
14 мая 2022, 19:12
Думаете гости не поймут, что все прокисло по вкусу?
Нет, я б не догадалась
Я помню ела прокисший, жалко было выбрасывать. Нормально заходил. Потом специально с квашеной капустой делала. Муж правда сразу дрищет через 5 минут
14 мая 2022, 19:16
Нет, я б не догадалась
Я помню ела прокисший, жалко было выбрасывать. Нормально заходил. Потом специально с квашеной капустой делала. Муж правда сразу дрищет через 5 минут
Своему следующий раз перед рыбалкой сварю.
Редкая птица
21 мая 2022, 00:24
Только выкинуть и сварить новый
Похожие темы
Эта любовь не даёт спокойно построить свою жизнь. Часть 2
21 апреля 2022, 11:14
Неаккуратный муж или просто жесть?
24 февраля 2021, 13:14
Ответить автору
Форум: Рецепты
Новые темы за неделю:
Растворимый кофе. Посоветуйте пожалуйста
11 ответов
Есть альтернатива в моей ситуации?
В каком виде цветная капуста вкуснее всего?
15 ответов
Овсяная и геркулесовая диета
Ваша любимая крупа
Грибной суп без перловки
Какие новомодные продукты вы едите?
36 ответов
Очеь вку,ные оладьи
Можно ли как то по другому определить что он готов?
Диета. Посоветуйте простые блюда
13 ответов
Популярные темы за неделю:
Ваша любимая крупа
Какие новомодные продукты вы едите?
36 ответов
Грибной суп без перловки
В каком виде цветная капуста вкуснее всего?
15 ответов
Диета. Посоветуйте простые блюда
13 ответов
Растворимый кофе. Посоветуйте пожалуйста
11 ответов
Есть альтернатива в моей ситуации?
Овсяная и геркулесовая диета
Очеь вку,ные оладьи
Можно ли как то по другому определить что он готов?
Следующая тема
Что приготовить на романтический ужин к белому вину?
Предыдущая тема
Секреты вкусного супа
- Малыши
- Дети от 3 до 6 лет
- Дети от 7 до 12 лет
- Подростки
- Детское питание
- Здоровье и развитие
- Детские сады и школы
- Имена
- Детские пособия
- Время для себя
- Искусство
- Путешествия
- Праздники и подарки
- Проба пера
- Будем знакомы
- Форумчане о форумчанах
- Общение с модераторами
- Блог форума
- Развлекательный портал
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2023 ООО «Шкулев Медиа Холдинг»
Мобильная версия
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83680, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 июля 2022 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулев Медиа Холдинг»
Главный редактор: Воронцева О. А.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Источник: www.woman.ru