Как спасти вздувшиеся банки с огурцами

Содержание

Девочки, солю огурцы первый раз, на 2й день вздулись крышки (капроновые, те которые нужно кипятить) это так должно быть? Или теперь выбрасывать? Банки стоят на кухне, планировала отнести в подвал.

09 сентября 2019, 17:19
[1860208342]
Добавить в избранное
Ответить автору
Продолжить
11 ответов
Последний — 10 сентября 2019, 12:25 Перейти
[3895706963]

09 сентября 2019, 17:48

сразу надо было в подвал. Вообще соленые огурцы испортить трудно, но вы смогли.

09 сентября 2019, 17:54

Пластиковые крышки, ахахах. Надо с резьбой железные. А так позоде или крышки фиговые или чето вы не так зделали.

09 сентября 2019, 18:00

Обратитесь к старшим женщинам, к матери или к свекрови, пусть научат вас огурцы солить.

[3299805827]
09 сентября 2019, 18:26

Ну коль крышки капроновые, то приоткрой их, выпусти воздух. Пусть огурцы попукают

09 сентября 2019, 18:29

Банки эти ЗАКАТЫВАТЬ надо. Или, как выше писали- брать банки с винтовыми крышками. Герметичность нужна. У огурцов еще надо кончики срезать, чтоб рассол проходил внутрь без препятствий. Бабки говорили «Жоп_ки подрезать» про эту процедуру

Вздулась банка с огурцами. Как исправить.

[3607491999]
09 сентября 2019, 20:10

Всё нормально, пошёл процесс брожения.

[3726546104]
09 сентября 2019, 20:36

Перекипяти рассол и закатай металлическими крышками.

[2662587677]
09 сентября 2019, 22:04

Девочки, солю огурцы первый раз, на 2й день вздулись крышки (капроновые, те которые нужно кипятить) это так должно быть? Или теперь выбрасывать? Банки стоят на кухне, планировала отнести в подвал.

Рассол в унитаз, огурцы в помойку, пока банка не взорвалась и не уделала все помещение, а то будете потом с потолка соскребать.

[2662587677]
09 сентября 2019, 22:06

Банки эти ЗАКАТЫВАТЬ надо. Или, как выше писали- брать банки с винтовыми крышками. Герметичность нужна. У огурцов еще надо кончики срезать, чтоб рассол проходил внутрь без препятствий. Бабки говорили «Жоп_ки подрезать» про эту процедуру

Там и банки надо кипятком обрабатывать.

[3482603419]
09 сентября 2019, 23:51

Там и банки надо кипятком обрабатывать.

Естественно. Точнее, паром. Но главное- в способе закрывания- автор совсем уж безумный способ применила- обычные пластмассовые крышки, которые воду-то не держат, не то что воздух наружный

[2449539268]
10 сентября 2019, 12:25

сразу надо было в подвал. Вообще соленые огурцы испортить трудно, но вы смогли.

Похожие темы

Почему современные девушки не крутят закрутки?

18 сентября, 20:30
127 ответов

Делать закатки на зиму — это атавизм

05 ноября 2022, 15:03
1 439 ответов

Тянуло на солёные огурцы

26 мая 2019, 18:39
11 ответов

Из жизни холстяка. Делюсь бытовухой.

20 апреля, 11:14
49 ответов

Похудела на 14 кг. Делюсь ))

01 февраля 2018, 20:52
Ответить автору
Всего: 17 767 тем
Новые темы за все время: 15 833 темы

Читайте также:  Как звали ученого который написал труд геометрия

Кто-нибудь, сейчас, утеплял квартиру снаружи, замазывал уличные швы?

Блюдо ваша слабость

30 ответов

Что это за тип дома

Голуби упорно сидят на крыше и орут там

А какая у вас обстановка в вашем жилище ?)

15 ответов

Воздух с улицы не попадает в квартиру. Это как?

Выбор новой микроволновки

Где выбрать мебель?

Потухла газовая комфорка

Как вы вообще завтракаете?

68 ответов
Популярные темы за все время: 9 773 темы

Уютный Подвальчик в стиле лофт

27 018 ответов

Россия — могучая держава ! Вы верите в это ?

5 942 ответа

Как можно тратить на продукты меньше 15 тысяч в месяц?

4 373 ответа

соседи сверху сильно топают и роняют вещи — что делать?

3 162 ответа

Кто САМ заработал на квартиру?

3 008 ответов

гадалки

2 155 ответов

Зачем готовить каждый день?!

1 813 ответов

Рассудите наш квартирный вопрос!

1 753 ответа

Как вообще накопить на квартиру?

1 729 ответов

Отчим, неродная дочь, родные дочери, квартиры

1 510 ответов
Следующая тема

А что сейчас хранят в «стенках»

68 ответов
Предыдущая тема

Порча на семью

20 ответов

  • Малыши
  • Дети от 3 до 6 лет
  • Дети от 7 до 12 лет
  • Подростки
  • Детское питание
  • Здоровье и развитие
  • Детские сады и школы
  • Имена
  • Детские пособия
  • Время для себя
  • Искусство
  • Путешествия
  • Праздники и подарки
  • Проба пера
  • Будем знакомы
  • Форумчане о форумчанах
  • Общение с модераторами
  • Блог форума
  • Развлекательный портал

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Мобильная версия

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83680, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 июля 2022 года. 18+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник: www.woman.ru

Как спасти вздувшиеся банки с огурцами

Маринад наливаем до отметки: вот как спасти банки с помидорами и огурцами от вздутия | 12.09.2023 | NVL

Маринад наливаем до отметки: вот как спасти банки с помидорами и огурцами от вздутия

12 сентября — NVL. Если выполнить 3 простых правила, то можно не волноваться за консервацию: крышки на банках не вздуются и маринад не испортится

20230912T0600
20230912T0600
20230917T0610
https://novostivl.ru/news/assets_files/none-img.jpg

12 сентября — NVL. Если выполнить 3 простых правила, то можно не волноваться за консервацию: крышки на банках не вздуются и маринад не испортится Заготовки на зиму не терпят ошибок. Стоит только одной крошечной бактерии завестись в банке, как крышка вздувается, рассол начинает бродить и вся продукция становится непригодной для употребления.

Однако если знать эти 3 важных правила, то за консервацию можно не беспокоиться: она простоит больше 12 месяцев.1 правило. Маринад необходимо наливать до определенной отметки. Если долить до самого края банки — консервация храниться не будет, если не долить, то помидоры или огурцы оголятся и станут отличным местом для размножения бактерий.

Маринад необходимо наливать до горлышка банки, но он не должен доставать до крышки 2-3 сантиметра.2 правило. В маринад для огурцов и помидоров обязательно нужно добавлять консервант. Это может быть уксусная эссенция, лимонная или ацетилсалициловая кислота. Чаще всего добавляют обычный столовый уксус, поскольку он является самым доступным и надежным.

Читайте также:  Какие услуги в сфере красоты самые востребованные

Однако и его нужно правильно вливать. Чтобы уксус не потерял свои антибактериальные свойства, его добавляют в конце приготовления — уксусную эссенцию нежелательно кипятить.3 правило. В удачном хранении заготовок на зиму также важную роль играют крышки. Они должны быть изготовлены из качественного металла. Не рекомендуется использовать крышки с истекшим сроком годности, поскольку резиновая прокладка может раскрошиться, а значит в банку попадут бактерии и консервация будет испорчена.

Источник: novostivl.ru

Почему мутнеют огурцы в банках после закатки и взрываются: что делать, как спасти? Если огурцы помутнели, можно ли их переделать? Можно ли есть маринованные и консервированные огурцы в помутневшем рассоле?

огур

Причины возникновения мутности в законсервированных банках с огурцами. Советы по избежанию подобного казуса.

Летняя пора горячая не только по показателям температуры, но и по количеству заготовок на зиму для каждой хозяйки.

Дача или огород в середине жаркого сезона дают стабильный урожай, который мы хотим успеть сохранить подольше. Потому без банок, пастеризации, маринования овощей никак не обойтись.

Пожалуй, одно из любимых блюд зимой — огурцы из банки. Но бывают неприятные моменты, когда рассол мутнеет, а банки и вовсе взрываются.

О причинах подобных проблем и секретах их предотвращения поговорим подробнее.

Почему мутнеют огурцы в банках после закатки и взрываются: причины

фото банок с маринованными огурцами, в которых помутнел рассол

фото банок с маринованными огурцами, в которых помутнел рассол

У помутнения рассола в банках с огурцами, которые вы благополучно заготовили на зиму, существует ряд причин:

  • зависящих от технологии консервации
  • не зависящих от неё

Обозначим причины из новой категории:

  • Подготовка огурцов и зелени.
    Чем тщательнее и внимательнее вы помоете, почистите ингредиенты для домашней консервации, тем вероятнее отсутствие помутнения рассола.
    Учтите, что огурцы вам следует потереть усерднее, например, с помощью щётки. Тогда никакая грязь не запустит процесс гниения под крышкой.
  • Уксус или лимонная кислота.
    Они обеспечивают сохранность кислой среды, которая враждебна для размножения гнилостных бактерий. Но из-за нарушений в пропорциях, соотношения с солью и сахаром, использования просроченного продукта налицо образование мути в законсервированных банках с огурцами.
  • Соль.
    Используйте только столовую для заготовок на зиму. Йодированная и морская имеют в своём составе примеси, способные нарушить прозрачность огуречного рассола.
  • Приготовление маринада.
    Опытные хозяйки рекомендуют его кипятить дважды, а уксус добавлять непосредственно перед закруткой банок.
  • Выбор, мытьё и обработка банок.
    Внимательно отбирайте банки для консерваций. Лучшие кандидаты — без сколов и трещин на горлышке. Мойте теми средствами, что легко ополаскиваются холодной водой. Идеальный вариант — пищевая сода. Стерилизация горячим паром также обязательна.
    А если вы еще и кипятите банки с зеленью и огурцами в горячей воде, то однозначно повышение их шансы достоять до зимы без мутности.
  • Крышки.
    Проверяйте их после распаковки на мягкость резины. Если она жесткая, замените на другие. Перед процессом закатывания обработайте их, окунув на 3 минуты в кипяток. Совет годится и для винтовых крышек.
  • Закаточный прибор.
    Бывает, что в силу времени, он изнашивается, его детали перестают правильно работать. Тогда неизбежны проблемы отсутствия герметичности, плохого прилегания крышки к горлышку банки.
  • Процесс до укупорки крышками.
    Если вы практикуете 2-3-кратную заливку кипящим рассолом огурцов и зелени, сложенных в банки, то существенно увеличиваете шансы консервации достоять до нужной вам даты без помутнения жидкости.

Как следствия, ваши мутные банки с огурцами могут начать взрываться. Причина — повышение концентрации молочной кислоты и продуктов жизнедеятельности гнилостных бактерий, увеличение числа последних. Другими словами углекислый газ находит выход только через крышку. Хотя бывают случаи, что и дно банки разрывает.

Если огурцы помутнели, забродили: можно ли их переделать?

на столе тарелка и открытая банка с маринованными огурцами в мутном растворе

на столе тарелка и открытая банка с маринованными огурцами в мутном растворе

Ответ однозначный — да. Однако порядок действий имеет отличия в зависимости от того, что помутнело:

Во-первых, опытные хозяйки отмечают, что свежая огуречная консервация может утратить прозрачность в первые сутки после закупорки крышками. Через 3-4 суток она исчезнет, осядет на дно.

В других случаях при образовании мутности, если крышка не вздулась, действуйте так:

  • вскройте банки
  • слейте рассол и выньте содержимое
  • если решили не вынимать, то промойте его кипятком пару раз
  • если вынули, обработайте банки и огурцы с зеленью горячей водой отдельно друг от друга
  • сложите ингредиенты обратно и заполните подсоленным кипятком
  • через 10-15 минут слейте его в ёмкость для варки, добавьте по рецепту сахара, уксуса или лимонной кислоты
  • закипятите и снова разлейте по банкам с огурцами
  • закатайте новыми стерильными крышками
Читайте также:  Методика что мы ценим в людях

Когда цвет огурцов в банках приобрел мутность, не ждите её исчезновения. Действуйте следующим образом:

  • вскройте банки и слейте рассол в кастрюлю
  • обдайте кипятком огурцы и зелень, заполнив банки по горлышко
  • слейте горячую воду
  • рассол в кастрюле доведите до кипения и увеличьте концентрацию уксуса
  • разлейте обратно в банки и закатайте

В случае образования мутности в банке с огурцами на 2-3 сутки после консервации, поставьте её в холодильник на неделю. Наблюдайте за рассолом.
Если он посветлел и появился осадок, при этом крышка осталась плоской, без вздутия, то смело оставляйте банку на хранение.

Вариант для ленивых — оставить помутневшие огурцы без переделки. Если они не взорвутся, смело добавляйте их в кастрюлю с будущим рассольником.

Можно ли есть маринованные и консервированные огурцы в помутневшем рассоле?

на столе две банки с огурцами в сильно помутневшем рассоле

на столе две банки с огурцами в сильно помутневшем рассоле

Ответ зависит от:

  • степени мутности рассола
  • количества дней его появления после консервации
  • отсутствия вздутия крышки на банках

Когда мутность появилась через пару суток после герметичного укупоривания огурцов, можете либо открыть их и кушать, или поставить в холодильник для продолжения наблюдений на цветом жидкости. К слову, по вкусу такие огурцы будут как малосольные.

Если вы достали из подвала банку огурцов в мутном рассоле и крышка при этом осталась без вздутий и герметично закрытой, кушайте их после дополнительной термической обработки. Например, в рассольнике.

В случае вздутия крышки и тем более её взрыва огурцы из банки подлежат только выбросу. Иначе вы рискуете здоровьем людей, которые станут их есть.

Одно из неприятных заболеваний, которые провоцирует употребление в пищу некачественных продуктов, — ботулизм.

Секреты правильной засолки и маринования огурцов

вкусные и хрустящие маринованные оугрцы на столе в пиале в окружении головок чеснока и зелени

вкусные и хрустящие маринованные огурцы на столе в пиале в окружении головок чеснока и зелени

  • Берите выращенные на своем участке огурцы, кроме салатных ранних сортов.
  • Тщательно их перебирайте и отбраковывайте любые проявления порчи — мягкость и гниль.
  • Замочите на сутки огурцы в холодной воде, чтобы она заняла все внутренние пустоты продуктов. Тогда воздух с ними не окажется под крышкой.
  • Используйте хорошую воду. Лучший вариант — родниковая, колодезная, в крайнем случае бутилированная.
  • Не пренебрегайте всеми манипуляциями по стерилизации банок, крышек, огурцов и зелени до закладки и закупорки.
  • Положите в банку небольшой помидор или зеленое яблоко, упавшее с дерева.
  • Тщательно следуйте технологии подготовки тары, продуктов и процессу маринования. Уделите внимание устранению причин плохого результата, перечисленным в первом разделе статьи.
  • Положите пару зубчиков чеснока. Он нейтрализует процесс газообразования и добавит пикантности огурцам из банки.
  • Добавьте щепотку горчичных зёрен в рассол перед его разливом в банки, а под крышку — пару кусочков корня хрена для избежания появления плесени.
  • Поэкспериментируйте со спиртом или водкой, добавленными в количестве 1 столовой ложки в банку перед закупоркой.
  • Переворачивайте закатанные банки с огурцами, укутывайте их в шубу и оставляйте до полного остывания или как минимум на сутки. Так вы проведете дополнительную стерилизацию крышек, проверите герметичность их прилегания к горлышкам.
  • Посоветуйтесь с мамой или бабушкой. У них точно накопились свои проверенные временем секреты вкусных хрустящих маринованных огурцов, заготовленных на зиму. И при этом они подскажут, как избежать помутнения рассола и сохранить консервацию без вздутия и взрывов.

Итак, мы рассмотрели причины появления мутности рассола в банках с огурцами после их консервации. Учли советы опытных хозяек по нейтрализации образования этих причин. Выяснили насколько безопасно кушать огурцы из банки с непрозрачным рассолом.

Лето в разгаре. Каждый день вы собираете урожай со своего участка. Потому практики для проверки советов по консервации огурцов на зиму у вас достаточно.

Вкусных вам заготовок!

Видео: что делать, если огурцы в банке после консервации помутнели?

Источник: babyben.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today