Как стать женой шейха

Замуж за арабского шейха из Эмиратов

Попасть в Арабские Эмираты не сложно: купил путевку, сделал визу, и вот один из самых комфортабельных аэропортов мира встречает тебя с распростертыми объятиями. Но каково попасть сюда на житье-бытье? Есть только два пути: приехать работать или выйти замуж.

От редакции. Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

Что такое женщина Дубая? Арабские Эмираты — это мусульманская страна, где женщина — совершенно особенное существо. По Корану она может показывать посторонним людям только ступни, кисти рук и лицо. Все. В некоторых особенно религиозных семьях закрывают и лицо, кроме глаз.

В эмирате Дубай местные женщины традиционно носят черную одежду. Температура летом достигает пятидесяти градусов, но в этих черных платьях до пят не жарко — они сшиты из самого высококачественного шелка. К тому же никто здесь не ходит пешком. А в автомобиле всегда работает кондиционер.

Если хочешь стать ЖЕНОЙ ШЕЙХА, смотреть обязательно!!!

Женщина здесь не бесправна: она может учиться, работать, водить машину. Но открывать свое тело на улице и выходить замуж за иностранца — равносильно сумасшествию.

Всего тридцать процентов населения — местные арабы — имеют гражданство. С оформлением такого «неравного» брака женщина не то чтобы теряет это самое гражданство, но дети ее и муж гражданство иметь не будут. В браках, где женщина иностранка, а муж местный все немного иначе. После истечения определенного срока приезжая может получить гражданство, если муж — за.

Значит стать «местной» все-таки можно! А гражданство здесь, конечно же, дает определенные привилегии. У граждан ОАЭ бесплатное лечение в муниципальных учреждениях, бесплатное обучение (иногда и за границей), хорошие пенсии, а молодые люди — при оформлении брака с местными девушками — получают двухэтажные виллы для жительства, а это значит, что волноваться по поводу устройства своих детей можно гораздо меньше, чем в России.

Но как найти себе местного мусульманина для брака? Есть два пути. Удачный и не удачный. Неудачный путь состоит в том, чтобы познакомиться с ним в Эмиратах. Конечно, факта, что араб должен в вас влюбиться, никто не отменял.

Но восточному мужчине, который видит европейку в более открытой одежде, понравиться довольно легко, к тому же всех ее родственниц женского пола, включая бабушек и теть, как это принято в их традиции, одаривать уже не нужно.

То есть вы для своего жениха становитесь как бы женщиной «со скидкой». Но то, что вы «со скидкой» вовсе не значит, что муж не нарядит вас тут же в длинный черный хиджаб, потому что уравнять вас с местными женщинами все-таки надо.

Под хиджабом вы сможете носить Gucci и Prada, эксклюзивное белье и самые дорогие украшения. Жить вы будете на так называемой женской половине. Но разочарование у европеек все-таки наступает. Однажды влюбленность яркого кареглазого мужа к своей супруге заканчивается, и с этим в принципе кончаются какие-либо отношения.

НЕ УПАДИТЕ! КАК ВЫГЛЯДЯТ ЖЕНЫ АРАБСКИХ ШЕЙХОВ под … | СТАТЬ ЖЕНОЙ Шейха

Но с менталитетом бороться можно. И удачным путем встретить принца является познакомиться с ним не в Эмиратах. Многие арабы ездят учиться за границу и менталитет у них там становится более европейский. Они привыкают слушать женщину, доверять ей, советоваться с ней. То есть кроме всех вышеперечисленных благ вы еще получаете себе друга и соратника.

Читайте также:  Как сделать красную помаду в домашних условиях

Как остаться в Эмиратах, если за муж вы не хотите? Первый логичный ответ — надо искать работу. Семьдесят процентов населения – это мужчины, в том числе и среди обслуживающего персонала. Значит все тяжелую работу выполняют они. Кем же можно здесь устроиться? Экскурсоводом или другим работником туристической фирмы. Это, пожалуй, оптимальное место для приезжей женщины.

Либо у вас много денег и вы делаете вложения, занимаетесь бизнесом.

Только нужно понимать одно — никогда эмигрант не получит здесь гражданство. Никогда! То есть отработав десять, двадцать и даже сорок лет, достигнув пенсионного возраста, вас отсюда быстренькой попросят. Чужих пенсионеров они не содержат.

Какие выводы можно извлечь из всего этого? ОАЭ – это уникальная страна, где все приспособлено для граждан, которые там живут. Никакие нефтяные доллары из страны не утекают. У них есть свои традиции, за которые они стоят не на жизнь, а на смерть. Они стараются сократить вливание чужой крови в свой этнос. Все это очень похвально.

И, пожалуй, в их образе жизни и устройстве «вселенной» можно найти ответы на многие вопросы, которые волнуют современную женщину в России.

Нужно научиться ценить свое, держась где-то более сдержанно и закрыто.

Нужно не уезжать на прокорм в чужое государство, как бы там сладко не было. И тем более — не мечтать о заморском принце, потому что как ни крути, а чужое навсегда останется чужим.

Как в ОАЭ не росли злаковые культуры, так они там расти и не будут. Можно, конечно, попробовать, но перед этим задумайтесь хорошенько – а готов ли я потратить на эту «пробу» всю свою жизнь?

Источник: www.muslim-info.com

5 женщин из простых семей, ставших женами богатейших шейхов

Всем известно, что жены восточных правителей живут во дворцах, носят умопомрачительные наряды и ездят на запредельно дорогих машинах. Но как они к этому пришли?

06 Сентября 2014

В России в последнее время все большую популярность набирают сериалы восточной тематики о жизни шейхов и их возлюбленных — Королек птичка певчая, Вкус граната, Билет в гарем. А н а этих выходных состоится премьера еще одной мыльной оперы — «Мои восточные ночи», основанной на реальных событиях. Мы решили разобраться, кого же на самом деле выбирают в жены богатейшие мужчины мира. Как оказалось, арабские принцы тоже влюбляются в простых девушек, например, белорусских или марокканских. В нашей подборке — пять реальных любовных историй шейхов и женщин из обычных семей, ставших их женами.

Наталья Алиева

Белорусская студентка физкульт-академии, официантка Наталья Алиева стала невестой принца всего после шести дней знакомства

Фото: предоставлено телеканалом «Домашний»

1. Принцесса-официантка Наталья Алиева

Белорусская студентка физкульт-академии, официантка Наталья Алиева стала невестой принца всего после шести дней знакомства. Племянник правителя Дубая, миллиардер, спортсмен и политик, принц Саид аль-Мактум приехал в Минск на соревнования по стрельбе, а уехал не только с призовым местом, но и со второй женой. Наталья приняла мусульманство, стала принцессой Аишей Аль-Мактум и получила: Дубай вместо Смолевичей, королевский дворец вместо маленькой квартирки, домашнего гепарда вместо обычной кошки. Недавно у Натальи и Саида родился первый ребенок.

Принцесса-инженер Лалла Салма

Принцесса-инженер Лалла Салма
Фото: предоставлено телеканалом «Домашний»

2. Принцесса-инженер Лалла Салма

Первая жена короля Мохаммеда VI родилась в Марокко в семье простого учителя. Лалла училась на инженера и работала по специальности в крупнейшей частной корпорации Марокко (Omnium North Africa). С будущим мужем она познакомилась в 1999 году на частной вечеринке и спустя три года стала первой публично признанной женой марокканского правителя.

По правилам государства, Лалла не сможет стать королевой, но замужество дало ей негласное звание Первой Леди Марокко и официальное — Ее королевское Величество принцесса Лалла Сальма. Лалла занимается благотворительностью, посещает светские мероприятия и воспитывает двоих детей. Жены арабских правителей и наследников отличаются друг от друга не только цветом паранджи. Некоторые из них отметают восточные стереотипы с действительно королевским размахом.

Читайте также:  Как оформить актуальное в инстаграм

Лалла Сальма

Лалла не сможет стать королевой, но замужество дало ей негласное звание Первой Леди Марокко и официальное — Ее королевское Величество принцесса Лалла Сальма

Фото: предоставлено телеканалом «Домашний»

Королева-полковник Рания Аль Абдулла

Королева-полковник Рания Аль Абдулла
Фото: предоставлено телеканалом «Домашний»

Рания Аль Абдулла

Рания и Абдалла поженились после четырех месяцев знакомства в 1993 году. Уже в 1999 году ее муж был объявлен королем, а Рания получила титул королевы Иордании

Фото: предоставлено телеканалом «Домашний»

3. Королева-полковник Рания Аль Абдулла

Рания родилась в Кувейте в семье педиатра, училась в Американском университете Каира. В начале 90-х вместе с семьей переехала в Иорданию. Работала в Apple, а затем в «Ситибанке», где и познакомилась с наследным принцем Иордании Абдаллой. Рания и Абдалла поженились после четырех месяцев знакомства в 1993 году.

Уже в 1999 году ее муж был объявлен королем, а Рания получила титул королевы Иордании. Рания живет во дворце с мужем и четырьмя детьми, занимается политикой, благотворительностью, борется за права женщин и против стереотипов на Ближнем Востоке, не носит платок, предпочитает одежду в западном стиле и считается одной из самых элегантных женщин мира. Почти с самой коронации СМИ не перестают называть Ранию «прекраснейшей из королев», а в 2004 году супруг «подарил» ей новое, официальное, звание полковника иорданской армии.

Моза Бинт Насер Аль Миснед

Моза Бинт Насер Аль Миснед
Фото: предоставлено телеканалом «Домашний»

Моза Бинт Насер Аль Миснед

За 37 лет замужества Моза родила мужу пять сыновей, двух дочерей и добилась невозможного для женщин Ближнего Востока

Фото: предоставлено телеканалом «Домашний»

4. «Серый кардинал» Ближнего Востока шейха Моза Бинт Насер Аль Миснед

Вторая из трех жена катарского эмира родилась в Катаре, до 18 лет жила вместе с семьей в Египте и вернулась на родину, чтобы выйти замуж за наследника Катара Хамада бен Калифа-аль-Тани. За 37 лет замужества Моза родила мужу пять сыновей, двух дочерей и добилась невозможного для женщин Ближнего Востока: получила ряд государственных и международных должностей, стала главой катарского фонда образования, президентом Верховного совета по семейным вопросам; вице-президентом Верховного совета по образованию; спецпосланником ЮНЕСКО. Моза регулярно входит в список «Самых стильных знаменитостей» (Vanity Fair), является одной из самых влиятельных женщин в мире (Forbes) и самой яркой представительницей арабской моды. Однако среди арабских жен остались и те, кто любит красивые восточные наряды, традиционный яркий макияж и ведет тихую жизнь во дворце.

Фатима Кульсум Зоар Годабари

Фатима Кульсум Зоар Годабари
Фото: предоставлено телеканалом «Домашний»

5. Королева-загадка Фатима Кульсум Зоар Годабари

О жизни королевы Саудовской Аравии никто не говорит и не пишет. Фатима стала предметом для обсуждения лишь раз, когда в интернет впервые попали ее фотографии. Фатима ходит с покрытой головой и носит исключительно восточную одежду, не участвует в общественно-политической жизни страны и «грешит» лишь любовью к интернету: королева ведет блог и периодически пополняет страничку на Facebook* новыми фотографиями. Если вам нравится восточная экзотика. На этих выходных, 7 сентября, на телеканале Домашний состоится премьера сериала «Мои восточные ночи», основанном на реальной истории любви шейха к простолюдинке.

Источник: 7days.ru

Как на самом деле выглядят жены шейхов без паранджи

Приколись

Многие считают, что все восточные женщины на публике появляются только в парандже, а многие и вовсе не выходят из дома. Сложилось впечатление, что вся их жизнь заключена в четырех стенах и их удел — это воспитывать детей.

На самом деле это далеко не так! Жены арабских шейхов ведут активную жизнь и даже политическую деятельность.

Шейха Хая Бинт Хуссейн Аль-Мактум

Шейха Хая — вторая жена правителя Дубая, Шейха Мохамада Аль-Мактума. Шейха имеет королевское происхождение: ее отец — король Иордании. Она получила образование в Оксфорде. Во время одного из королевских торжеств она встретила шейха Мохамаду Аль-Мактуму и покорила его сердце.

Читайте также:  Как назвать кулинарный канал

У Хаи двое детей, но она не стала сидеть дома. Эта дама активно занимается общественной работой. Одним из ее проектов стал фонд борьбы с голодом в родной для шейхи Хаи Иордании. Помимо этого жену правителя Дубая часто можно встретить на скачках, лошади — ее страсть. Шейха придерживается европейского стиля одежды, часто посещает светские мероприятия и считается одной из самых красивых женщин Ближнего Востока.

Королева Саудовской Аравии Фатима Кулсум Зохар

Информации о ней мало: девушка родилась в очень простой семье, училась в международном колледже Дубая. У нее диплом юриста, она закончила Университет короля Сауда в Эр-Рияде, Саудовской Аравии.

Никто не знает, как бедной девочке удалось привлечь внимание короля и стать его женой. К слову, король Абдуллах женат более 30 раз, но ни одной из жен не удавалось снискать расположение царственной особы настолько, чтобы остаться жить в его покоях. Фатиме это удалось. Много лет о ней вообще ничего не было слышно, но потом супруга короля неожиданно завела страничку в facebook, которую ведет на английском языке.

Шейха Моза Бинт Насер Аль-Миснед

Вторая жена бывшего эмира Катара Хамада Бин Халифа Аль-Тани и мать нынешнего правителя, шейха Моза не только занимается благотворительностью, но и активно участвует в политической жизни. Шейха стала специальным посланником ЮНЕСКО, имеет ряд государственных и международных должностей и даже звание дамы-командора Ордена Британской империи.

Ее стилем восхищен весь мир: мать СЕМЕРЫХ детей, шейха обладает идеальной фигурой и блестящим чувством стиля. Отдавая дань традициям своей страны, шейха одевается сдержанно и скромно, но при этом в строгом соответствии с мировыми тенденциями.

Королева Иордании Рания Аль-Абдулла

Жена короля Иордании Абдуллы ибн Аль-Хусейна Аль-Хашими и мать наследника престола принца Хуссейна, старшего из четверых детей пары, Рания считается самой известной в мире восточной королевой.

Она не сидит дома, женщина стала активисткой борьбы за права женщин на Ближнем Востоке, она борец за право женщин открывать свои компании и предприятия вне зависимости от мнений отца или мужа. Королева настаивает на постепенном изменении традиционного стиля одежды: сама Рания обожает джинсы и рубашки в мужском стиле, регулярно появляется на публике с непокрытой головой, а среди кутюрье предпочитает Giorgio Armani. В 2008 году Рания стала первой арабской королевой, появившейся в довольно откровенном для восточной культуры наряде на обложке Vanity Fair.

А еще королева Рания имеет звание полковника Иорданской армии: этот чин ей пожаловал лично… ее супруг.

Амира аль-Тавил, принцесса Саудовской Аравии

Амиру аль-Тавил в Саудовской Аравии называют бунтаркой и сокрушительницей основ традиционного общества. Принцессу это нисколько не смущает: до того, как выйти замуж за принца, она окончила университет Нью-Хейвена в США, имеет учёную степень в области делового администрирования, получила международные водительские права, лично водит свой автомобиль (неслыханная дерзость для Саудовской Аравии).

Более того, спустя несколько лет после замужества Амира… развелась с мужем! Муж настаивал на детях, а она не видела себя в роли матери. Сплетники говорили, что Амира оказалась бесплодной. После развода принц Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд так и не женился, он часто видится с Амирой, они остались добрыми друзьями и ведут совместную благотворительную деятельность.

Принцесса Амира вместе с принцем Филиппом, герцогом Эдинбургским, официально открыла Центр исламских исследований принца Аль-Валида ибн Талала при Кембриджском университете, где приняла от принца Филиппа награду за выдающуюся благотворительную деятельность. Впоследствии Амира возглавила миссию по оказанию помощи в Сомали, где она и её бывший муж курировали распределение средств фонда.

P.S. Делитесь записью с друзьями!

Источник: prikolis.info

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today