Как сварить красный борщ со свеклой форум

Хочу услышать от опытных женщин проверенный практикой рецепт.

25 августа 2009, 08:27
Добавить в избранное
Ответить автору
Продолжить
38 ответов

Последний — 23 декабря 2020, 17:25 Перейти
Russian Girl
Индивидуальный статус
25 августа 2009, 09:32

Нужно не к девочкам, а к Андрюхе Питерскому за рецептом борща обращаться! )

25 августа 2009, 09:37

чтоб был красный надо свеклу тушить с уксусом. в этом главная фишка

[4176426627]
25 августа 2009, 09:37

Мне поподробнее надо

Индивидуальный статус
25 августа 2009, 09:42

свинину на косточке варите часа 1,5 на медленном огне, снимая пену, когда мясо готово, вытащить его обрезать мясо кинуть обратно, кость Бобику, кортофель кубиками, капусту пошинковать, всё это к мясу, параллельно потереть морковь, свеклу на крупной тёрке, лук порезать. Проколить масло на сковороде, туда лук, пассировать, морковь, свеклу, 5 мин потомить, пару ложок томата или порезанных и очищанных от шкурки помидор, туда же специи по вкусу, можно немного уклуса для усиления цвета, ещё 5 мин потомить на слабом огне. Борщ посолить, выложить туда содержимое сковороды и пару листочков лаврушки, немного потомит, выключить, под закрытой крышкой подержать немного. В тарелочку со сметанкой и чесночном,и чёрным хлебом в прикуску. Приятного!

Как правильно сварить Украинский Борщ что бы он был красным и вкусным. Qırmızı borş.Red borscht.

[1407307246]
25 августа 2009, 09:49

расскажу, как делаю я — получается вкусно (мужу очень нравится).

оговорюсь сразу: я не ем лук, поэтому его здесь не будет, но вкус, как я поняла, не меняется от этого.

2 небольшие свёклы обжариваю на оливковом масле (я режу нетолстой соломкой длиной примерно 2-3см), после этого добавляю к ним тёртую морковь (ну примерно 1 небольшая или половина большой), обжариваю ещё, добавив соль и перец (естественно по вкусу). Затем добавляю томатную пасту и/или консервированные помидоры (продаются в бумажной упаковке, порезанные кусочками).

в это время варю бульон. Сначала мясо отдельно. После снятия пенок добавляю картофель (т.к. я его не очень люблю, то режу небольшими кубиками, чтоб не попадались потом в супе большие куски). Солю обязательно и перчу.

Пока варится мясо с картофелем режу капусту (немного, а то она при варке увеличивается и получится каша). Добавляю капусте минуты через 2 после картофеля.

Читайте также:  Сколько стоит кесарево сечение в ставрополе

Ещё через минут 3-5 добавляю смесь из сковороды. Перемешиваю

Затем добавляю всякие травяные специи. Тут ,что больше нравится.. но советую не увлекаться сухими смесями, меня они лично бесят в супе:)

Я обычно добавляю петрушку, укроп и лавровый лист. Ну и даю провариться немного. Если не хватает «вкуса», то добавляю ещё томатной пасты (наваристее получается).

25 августа 2009, 10:07

Зайдите в ЖЖ Ники Белоцерковской.там есть рецепт.сама училась готовить борщ по рецепту от Ники. даже с первого раза получилось так вкусно, что теперь частенько варю на «бис».

звезда мишлен
[1128231423]
25 августа 2009, 10:17

самое простое — сварить свеклу отдельно, потереть на терке и в конце варки добавить в борщ. цвет гарантирован.

Красный борщ. Секрет его приготовления.

[1181498551]
25 августа 2009, 10:25

Возми хороший кусок говядины на кости, промой и поставь на огонь варить, сначала на большом переодически снимая пену, как только пены не останется огонь прикрути, но не сильно. Должна быть золотая середина. Кинь туда очищенную луковицу, листочек лавр. листа и перец горошком, соль можно добавиь за 15 мин. доготовности мяса, или с этими ингридиентами.

Пока мясо варится: почмсть картофель, морковь, свеклу(венегретную)1 или 2. нашинкуй капусту и зелень укроп, петрушку, кинзу(если любите) Зажарка: немного оливкового или растит. масла разогреть в сковороде, затем добавить туда мелко нарезанный репч. лук и пасируй, затем добавить морковь натертую на терке, туши мин. 10-15.

Если готов бульон процеди его через сито нареж туда картофеля и на огонь, после того как картофель отварится добавь туда зажарку. Чтобы борщ был бардовым одну маленькую свеклу кин с картофелем и вари, а когда добавиш зажарку всынь. Затем также на этой сковороде потущи свеклу (тоже через терку), добавь 1 ст.л. уксуса, но не больше.

Потом возми том. пасту 4ст.лсмешай с кипяченной водой и добавь в свеклу и туши минут 10. Теперь кинь капусту, а затем сражу зажарку из свеклы. как только начнет кипеть добавь мелко нарезаннную зелень и не мешая выключи огонь и дай ему подышать 15 минут. Все накрой крышкой борщ готов. Приятного аппетита.

Источник: www.woman.ru

красный борщ

1- свеклы должно быть много
2-не переваривайте ее, лучше всего слегка обжарить и кинуть в суп минут за 5 до готовности
3- немного кислоты (сок лимона или томат паста, например) тоже способствует сохранению цвета.
Некоторые варят свеклу предварительно целиком, потом режут и кидают в суп, но до такого я не доходила.

Читайте также:  Как вязать крючком для начинающих пошагово снежинка

Екатеринбург

Я перед тем как свеклу заложить в борщ,тушу отдельно с морковкой,чесноком,баклажаном.. Короче,заправку.. И кидаю полчайной ложечки сахара. А в конце выжимаю лимон. Борщ получается красный. 🙂

Екатеринбург

режу мелко свеклу(можно очистки от свеклы,предварительно хорошо вымытые залить,так сказать безотходное поризводство),укладыавю в банку ,заливаю кипятком,и потом этот сок добавляю в конце варки,закипает и отключаю.

Екатеринбург

1- свеклы должно быть много
2-не переваривайте ее, лучше всего слегка обжарить и кинуть в суп минут за 5 до готовности

+ капусту не кладите в борщ, картошки поменьше просто морковь свеклу и лук обжарьте немножко- и в суп, варить на очень медленном огне. Так и витамины сохраняться и борщ красный будет 🙂

просто посетитель

капусту не кладите в борщ,

От ить калинарка.

Екатеринбург

капусту не кладите в борщ

Борщ должен быть вкусным 😛 а красный он или фиолетовый. це дело десятое. 🙂

варить на очень медленном огне. Так и витамины сохраняться

с какого фига они сохранятся? почти все и помрут.
Лукерья Симакова

От ить калинарка.

Екатеринбург

капусту не кладите в борщ,

Екатеринбург
Вот вам с картинками 🙂
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=683-recept-Borshch-ukrainskii

Первоуральск

свеклу варю отдельно, потом ее чищу, тру на терке. В натертую свеклу добавляю сахар, уксус,чеснок перемешиваю и стоит она ждет когда основа супа сврится.
В готовую основу закидываю свеклу довожу до кипения и выключаю. Борщ готов.

Екатеринбург

много свеклы вам уже написали, я на среднюю кастрюльку беру одну большую свеклу или 2-3 средненьких. И в конце варки добавялю немного уксуса (1/2 чайной ложки) 9%. Уксус добавить и выключить. Борщь бардовый.

Екатеринбург

свеклу варю отдельно, потом ее чищу, тру на терке. В натертую свеклу добавляю сахар, уксус,чеснок перемешиваю и стоит она ждет когда основа супа сврится.
В готовую основу закидываю свеклу довожу до кипения и выключаю. Борщ готов.


Точно так же.Цвет всегда насыщенный,так же как и вкус!

Екатеринбург

натираю свежую свеклу, посыпаю лимонной кислотой,свекла стоит, обжариваю лук с морковью подливаю в сковороду немного бульона из кастрюли и закладываю свеклу в сковороду, все тушится, потом в кастрюлю, подкисленная свекла цвет не потеряет

Екатеринбург

Свеклу обжариваю с ложкой уксуса (не эссенция) и кладу в суп в самом конце, далее варю не более 15 минут

просто посетитель
Екатеринбург

Читайте также:  Как просят руки дочери у родителей мусульман

Для того, чтобы борщ был красны красны, свеклу нужно тушить с сахаром и лимонным соком. А еще нужно обжарить томатную пасту, а не помидоры. Цвет борща складывается из свеклы (в первую очередь и ее именно в борще должно быть много), моркови и томатной пасты.
Капуста в борщ идет ТОЛЬКО свежая и никакая другая. Это особенность борща. Есть еще тонкости (на Урале неизвестные) как, например, свекла должна быть не кормовая, а такая светлая на срезе — именно она дает красный цвет и одновременно прозрачность бульона, помидоры должны быть мясистые и сладкие, ну и другие.
Квашеная капуста в борщ — это совсем из другой оперы. Это русские щи называются.

Источник: www.u-mama.ru

Борщ.Есть секреты?

В гугл не посылайте,плизз,я только что оттуда.Куча советов и одна противоречивей другой..

Как сохранить бордовый цвет?Соотношение свеклы и капусты,чтоб не сладко было?Ну и общие советы,как готовите вы,ваши мамы и бабушки..

Наш выбор

В погоне за овуляцией: фолликулометрия

Оксана Александрова опубликовал(а) статью в Анализы и обследования, 29 октября 2019

Фолликулометрия или УЗИ-мониторинг овуляции является хорошим дополнением к остальным способам слежения за овуляцией: измерением базальной температуры, проведением тестов.

  • Нравится

BabyPlan.ru

Рекомендовано

BabyPlan.ru, 30 октября 2019

Первые признаки беременности. Опросы.

Софья Соколова опубликовал(а) статью в Симптомы беременности, 13 сентября 2019

Существуют ли надежные признаки беременности, которые указывают на наступившую беременность уже до задержки? Мы провели опросы на нашем форуме. Все часто встречающиеся первые симптомы беременности.

  • Нравится

BabyPlan.ru

Рекомендовано

BabyPlan.ru, 25 октября 2019

Вобэнзим повышает вероятность зачатия

Ирина Широкова опубликовал(а) статью в Лекарственные препараты, травы, БАДы, 16 сентября 2019

Вобэнзим. Это — не БАД, а ферментный лекарственный препарат, который состоит из растительных и натуральных энзимов и назначается при лечении воспалительных процессов, а также регулирует иммунную систему.

BabyPlan.ru

Рекомендовано

BabyPlan.ru, 25 октября 2019

Массаж гинекологический — эффект фантастический?

Ирина Широкова опубликовал(а) статью в Гинекология, 19 сентября 2019

Вы слышали о такой медицинской процедуре, как гинекологический массаж? Вполне обыденным считается массировать больные мышцы головы, ног, спины. Казалось бы, вполне логично прибегать к массажу и при «женских» болях, ведь в половых органах также присутствует мышечная ткань.

  • Нравится

BabyPlan.ru

Рекомендовано

BabyPlan.ru, 25 октября 2019

АМГ — антимюллеров гормон

Софья Соколова опубликовал(а) статью в Анализы и обследования, 22 сентября 2019

Биологические часы не стоят. Фертильность женщины (ее способность к зачатию) уменьшается с возрастом. Гормон антимюллера считается индикатором женской фертильности.

Источник: www.babyplan.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today