Если очень хочется сладкого, то для такого случая, хорошо бы иметь в холодильнике парочку пластов слоеного бездрожжевого теста. В любой момент вы его можете разморозить (достаточно 20 минут) и приготовить вкусную сладость.
Для начинки пойдут любые фрукты, которые у вас есть дома. Если с яблоками всё понятно, то в этот раз сделаем простую начинку из лимона. Кроме лимонов, можно использовать еще мандарины и апельсины.
✅ Вам понадобятся лимоны, сахар (или сахзам), крахмал.
Шаг 1. Возьмите 3-4 лимона
Количество лимонов варьируйте в зависимости от того, сколько хотите получить начинки.
Порежьте на кусочки (вместе с кожицей), очистите от косточек и отправьте лимоны в блендер.
✅ Если вы боитесь, что кожура будет горчить, то можете почистить лимоны и убрать белую прослойку (горчит именно она, а не цедра). Но если вас устраивает легкая лимонная горчинка (она совсем не портит выпечку), то можете перемалывать лимоны целиком.
Шаг 2. Добавьте сахар (или сахарозаменитель)
Попробуйте лимонную начинку на вкус, чтобы определить количество сахара для себя. Кто-то любит более кислую начинку, кто-то сладкую, но с сильным ароматом лимона.
#Лимонная начинка для пирогов. #Видеорецепт.
Шаг 3. Добавьте 1 столовую ложку крахмала
Крахмал необходим, чтобы лимонная начинка не вытекла во время выпекания. Некоторые хозяйки проваривают массу, чтобы крахмал загустел. Но это необязательно! Крахмал в любом случае загустеет, главное, очень хорошо перемешать (можно прямо в блендере или венчиком).
Готово! Теперь вы её можете выкладывать на слоеное тесто, чтобы сделать слойки или пирог к чаю.
Источник: dzen.ru
Лимонная начинка
Ароматная и яркая, для пирогов, рулетов, печенья и торта! Лимонная начинка готовится просто, на скорую руку. Эффект она производит потрясающий! Пироги или десерты с добавлением такой создают праздничную атмосферу, получаются феерически вкусными и оригинальными! Лимонная выпечка к чаю — самое то!
Автор рецепта
Лимонная начинка
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 3 % 1 г
Жиры 0 % 0 г
Углеводы 97 % 35 г
ГИ: 17 / 0 / 83
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
ЛИМОННАЯ начинка для пирогов ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Как сделать лимонную начинку для пирогов? Подготовьте необходимые ингредиенты, указанные в рецептуре. Лимоны выбирайте без повреждений, полностью созревшими и ароматными. Хорошо промойте их под проточной водой с помощью жесткой щеточки. Обдайте их кипятком, примерно 1 минуту подержите в горячей воде.
Благодаря этому лимонная цедра утратит свою горечь, будет более ароматной и лимоны будет легче отмыть. Обсушите их бумажными полотенцами от лишней влаги.
Шаг 2:
Нарежьте лимоны на произвольные кусочки. Форма и размер нарезки значения не имеют, так как они в дальнейшем будут измельчаться в пюре. Тщательно удалите все до единой косточки! Поскольку лимоны очень мелко измельчаются, то даже одна небольшая попавшаяся косточка способна испортить всю порцию начинки. Поэтому со всей ответственностью отнеситесь к этому важному этапу.
Шаг 3:
Переложите нарезанные лимоны в чашу блендера. Если блендера у вас нет, можете перекрутить фрукты в мясорубке. Добавьте сахарный песок и измельчите все в однородное пюре. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте, чтобы крахмал хорошенько «разошелся». Вместо кукурузного крахмала допустимо использовать привычный картофельный.
Крахмал нужен для того, чтобы начинка не растекалась и не пригорела. Оставьте начинку на 30 минут, чтобы весь сахар растворился.
Шаг 4:
Готовую лимонную начинку далее используйте согласно своим кулинарным задумкам.
Шаг 5:
Я испекла вот такой замечательный тертый пирог. Также начинка из лимонов по этому рецепту идеально подходит для приготовления рулетов, печенья и другой выпечки.
Шаг 6:
А если в перетертый лимон с сахаром не добавлять крахмал, то с ней можно просто пить чай в прикуску). Приятного аппетита!
По желанию в лимонную начинку можете добавить ванильный сахар или молотую корицу на кончике чайной ложки.
Благодаря сахару, который выполняет роль консерванта, такую начинку можно переложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике около 2-3 недель. Поэтому такую начинку можно сделать заранее, а можно и в день выпечки.
Если с одними лимонами начинка для вас слишком кислая, возьмите один лимон и один апельсин. Измельчите в блендере. Апельсиново-лимонная начинка будет более сладкой.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu
Начинка из лимона
Скушать лимон, даже посыпанный сахаром, способен не каждый. И многие невольно кривятся, когда им предлагают пирог или кекс с начинкой из лимона. На самом деле, этот фрукт настолько уникален, что способен превратить любое блюдо в кулинарный шедевр. Тот, кому однажды не понравилась начинка для пирога из лимона, просто неправильно ее готовил.
Например, не каждый догадается удалить белую прослойку между мякотью лимона и цедрой, которая дает неприятную горечь. Секретов приготовления такой начинки немного, а десертов, которые она способна преобразить – просто не счесть. Можно приготовить и киш с начинкой из лимонов, и любой пирог с начинкой внутри.
Здесь мы расскажем, как сделать лимонную начинку для пирожков, для печенья и даже для рулета. Пошаговый рецепт с фото – залог правильного успеха даже начинающих кулинаров.
Как приготовить «Начинка из лимона» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся лимоны, сахар, манная крупа.
Источник: webspoon.ru