Как сварить перепелиные яйца чтобы хорошо чистились

Варёные перепелиные яйца – восхитительный продукт. Они гармонично впишутся в салат, украсят бутерброды или станут изящной находкой для канапе. Биохимический состав тоже на высоте. Продукт улучшает память, защищает от воспалений, но самое главное – не вызывает аллергии, поэтому подойдёт для детского питания.
Но не пользой единой! Миниатюрные яйца к тому же очень симпатичны на вид. Правда, от мысли, что перепелиное яйцо придётся чистить, некоторых охватывает паника. Особенно если для любимого блюда вы заготовили их десяток или больше.
За советом мы обратились к нашим шеф-поварам. А мастера кулинарных дел рассказали и показали, как эти хрупкие сокровища очистить. По шагам:

  • охлаждаем продукт после варки;
  • помещаем в стакан с небольшим количеством воды;
  • накрываем ладонью и трясём.

Готово! Скорлупа легко отделяется.
Чтобы всё было наглядно – делимся вдохновляющим видео. Наш короткий мастер-класс поможет быстро очистить перепелиные яйца от скорлупы. Останется только насладиться их нежным вкусом.

Как варить перепелиные яйца вкрутую и быстро почистить. Рецепты от Хлебстори.

Еще публикации:

Как снять кожицу с помидора

Мне нравится

Как снять кожицу с помидора? Смотрите наш мастер-класс

Как очистить помидоры без кипятка?

Мне нравится
Смотрите мастер-класс и узнаете как легко очистить помидоры без кипятка
Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Свекла в кубиках
Фасоль красная

Топ постов

8 комментариев

Настя

Настя 7 лет назад
Люблю такие яйца

Наталья

Наталья 7 лет назад
Ух, ты! надо попробовать

Мария

Мария 7 лет назад
Очень актуально для меня!
София Федосеева 7 лет назад
Хорошая идея.
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Регистрация

Войти через соцсеть
Забыли пароль?
Регистрация
Привязать соцсеть
Восстановление пароля
E-mail, указанный при регистрации:
Поздравляем!

Вы зарегистрированы!

Письмо со ссылкой для подтверждения регистрации отправлено на указанный вами адрес электронной почты.

Обращаем ваше внимание, что ссылка актуальна в течение 3-х дней
Письмо для восстановления пароля отправлено на указанный вами адрес электронной почты.

  • О компании
  • Карьера в Bonduelle
  • Контакты
  • Вопросы и ответы
  • Пользовательское соглашение
  • Food Service
  • Карта сайта
  • Политика о персональных данных

Всё об овощах, вкусной и здоровой пище и других полезных вещах.
Приветствуется копирование и размещение материалов при условии сохранения ссылки на наш сайт.

Источник: bonduelle.ru

Как варить перепелиные яйца правильно

яйца перепелов

Перепелиные яйца – полезный и вкусный продукт. Их очень любят дети – из-за небольшого размера и яркой расцветки скорлупы. Но есть одна проблема – не всегда эта самая скорлупа легко очищается от вареных перепелиных яиц. Мы расскажем вам, как правильно варить перепелиные яйца, чтобы они хорошо чистились. Забегая наперед, скажем, что это надо делать с солью и с уксусом, ну, а подробности – смотрите в нашем рецепте. Ингредиенты:

  • перепелиные яйца – 5 шт;
  • вода;
  • соль – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ч.л.
Читайте также:  Что значит знак n в геометрии

Как варить перепелиные яйца

Перепелиные яйца хранятся дольше куриных, так что при покупке их в магазине не пугайтесь слишком большого срока годности. Но если он подходит к концу, то лучше такие яйца все же не покупать – поищите посвежее.

перепелиные яйца

Чтобы сварить перепелиные яйца, опускаем их в кастрюлю с водой. Температура воды должна быть примерно такая же, как температура яиц. То есть если вы достаете яйца из холодильника, не надо заливать их теплой водой – скорлупа может лопнуть в процессе варки. Количество воды зависит от размера вашей кастрюли, главное. Чтобы вода покрывала яйца полностью.

залить водой

Ставим кастрюлю с яйцами на плиту и доводим воду до кипения. Когда вода закипит, добавляем соль и уксус.

соль, уксус

Варим яйца на среднем огне в течение 5 минут после закипания. В таком случае они получатся вкрутую. Если вы хотите получить яйца всмятку, их надо варить 1-2 минуты. Как только время варки истечет, яйца вынимаем из кастрюли и заливаем холодной водой. Выдерживаем так 2-3 минуты.

сварить

Вот и все, теперь нарушаем целостность скорлупы путем постукивания яйца о твердую поверхность. Затем, слегка надавливая ладонью, прокатываем яйцо по столу. Скорлупа должна будет треснуть по всей поверхности яйца. Теперь скорлупа легко снимается, при этом белок остается целым.

почистить

Вареные перепелиные яйца можно есть просто так, можно использовать для салатов или в качестве ингредиента для бутербродов.

Источник: sgushhenka.ru

Как варить перепелиные яйца, чтобы легко чистились и были вкусными

Доброго времени суток, читатели блога Алексея Шевченко «Здоровый образ жизни». Я очень люблю перепелиные яйца и часто готовлю с ними салат. Блюдо получается не только очень вкусным и полезным, но еще и удивительно красивым, а готовить его предельно просто. И сегодня я хочу поделиться с вами своим опытом – как варить перепелиные яйца, чтобы легко чистились.

салат

Сначала варим яйца

Главную «изюминку» салата составляют сваренные вкрутую перепелиные яйца. Варить их можно по-разному, но истинные гурманы, отвечая на вопрос «как приготовить сваренные вкрутую яйца?» советуют обзавестись для этой цели специальным инвентарем. Настоящее оборудование, как водится, стоит весьма недешево, но перепелиные яйца маленькие, поэтому вместо специализированной яйцеварки вполне можно обойтись обычным сотейником, шумовкой или ложкой. (Технология варки также описана здесь и здесь).

Читайте также:  Как объяснить ребенку что умерла бабушка

Опускать яйца в кипящую воду гораздо удобнее при помощи ложки, шумовки или половника. Это защищает руки от горячего пара, а яйца от удара о дно кастрюльки.

Кипеть яйца должны всего три минуты, но потом их нужно вытащить той же ложкой и сразу же опустить в ледяную воду, либо поместить под мощную струю холодной воды из крана. Этот маневр мгновенно остужает яйца, и они остаются мягкими внутри.

Сколько времени варить яйца после закипания воды, чтобы приготовить их правильно? Это вопрос скорее риторический. Все зависит от настроения. Хочется помягче – варить нужно меньше, хочется потверже – варить нужно чуть подольше.

Чтобы не быть голословным, приведу наглядную картину, как выглядят яйца, которые варились разное количество времени.

вареные яйца

  • Верхнее слева варилось 1 минуту. Оно практически сырое.
  • Верхнее в центре – 2 минуты. Белок твердый, желток совсем жидкий.
  • Верхнее справа – 2,5 минуты. Желток имеет консистенцию жидкого крема.
  • Нижнее слева – 3 минуты. Желток мягкий.
  • Нижнее справа – 4 минуты. Желток твердый.

Для нашего салата подходят любые варианты от 2 до 4 минут. В зависимости от консистенции желтка блюдо приобретает разные вкусовые оттенки. Полезные свойства яиц сохраняются при любом времени обработки. Есть их можно и натощак, и в составе других блюд.

Чистим правильно

Чистка вареных яиц, особенно перепелиных, может стать проблемой. Скорлупа у них довольно твердая и дополнительно усилена тонкой пленочкой, которая находится сразу под ней.

Существует несколько способов очистки. Например, можно сложить яйца в прочный полиэтиленовый пакет, либо обмотать всю партию пищевой пленкой, положить на твердую поверхность и осторожно придавить рукой, чтобы скорлупа треснула. Затем пальцами надрываем пленочку и снимаем скорлупку. Как правило, она отделяется вся целиком.

Можно призвать на помощь химию: сложить яйца в эмалированную посуду и залить 9-процентным уксусом. Через полчаса скорлупа растворится. Правда, яйца придется очень тщательно промывать в большом количестве воды. Если на них останутся следы уксуса, то это может нанести вред и зубам, и слизистым оболочкам.

Лично я чаще всего пользуюсь следующим приемом: складываю яйца в пластиковый контейнер, заливаю водой, закрываю крышкой и энергично встряхиваю. После этого треснувшую скорлупу очень легко можно снять пальцами.

Читайте также:  Условно доставлен озон что означает статус заказа

Следующий видеоролик демонстрирует преимущества данного метода

Возвращаемся к салату

Итак, для нашего салата нам потребуется следующее:

  • 15 вареных перепелиных яиц;
  • 12 помидоров черри;
  • 1 кочанчик салата-латука;
  • 1 морковка;
  • 7 ломтиков поджаренного бекона;
  • соль, оливковое масло и бальзамический уксус по вкусу.

Морковку нужно натереть на терке, а салат крупно порезать, либо просто порвать на кусочки. Затем сложить все ингредиенты в салатник и заправить маслом и уксусом.

Помидоры черри по размеру почти совпадают с перепелиными яйцами, и это придает салату особенно нарядный вид.

Вместо бекона можно брать сыр, тогда получится более диетическая версия салата. Срок годности у этого блюда довольно большой – несколько дней.

яйца в салате

Блюдо получается очень вкусным. Сколько можно есть такого салата? Приходится следить, чтобы не съедать более 6 перепелиных яиц в день (это эквивалентно 2 куриным). Но если аппетит разыгрался, то можно позволить себе и 9 штук.

Вы любите жабу в норе на завтрак?

«Жаба в норе» – это популярное блюдо английской кухни. Несмотря на грубоватое название оно очень вкусное, и ни жаб, ни лягушек среди его ингредиентов нет.

Названий у этого блюда довольно много – одно чудней другого. Судите сами: «яйца в рамке», «отмель в океане», «одноглазый Джек», «одноглазый Пит», «пиратский глаз», «солнечный тост», «яйцо по-ковбойски», «яйцо в корзинке».

Готовится такая «жаба» довольно просто, но для того чтобы блюдо получилось красивым, а не бесформенным, потребуется определенная сноровка. Нужно взять любой кусок хлеба, прорезать в нем рюмкой небольшое отверстие, выложить на сковороду, и поджарить с одной стороны. Затем хлеб переворачивают, а в отверстие вливают перепелиное (или куриное) яйцо и жарят до готовности.

жаба в норе

Это самый основной и самый простой рецепт «жабы в норе». Есть и более изысканные варианты. Один из наиболее роскошных рецептов рекомендует вместо обычного хлеба брать булочку-бриошь, очищенную от корки, а для жарки – масло черного трюфеля.

Разумеется, подобную «жабу» на завтрак могут позволить себе только миллионеры.

яйцо в бриоши

Процесс приготовления самого простого варианта «жабы» показан на следующем видеоролике.

Дорогие читатели, надеюсь, что вам понравились эти рецепты, и что время от времени вы будете баловать себя этими вкусными и полезными блюдами. А теперь я, как всегда в конце статьи, напоминаю вам, что быстро поделиться ссылкой с друзьями в социальных сетях можно, нажав на кнопочку с подходящим значком.

Источник: dolgo-zivi.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today