Лосось рыба благородная, и даже из хребта, головы и хвоста этой рыбы получается вкуснейшее первое блюдо наваристая уха. Сегодня мы и приготовим такой легкий и полезный суп.
Уха из хребтов, головы и хвоста лосося
Для приготовления ухи нам понадобится обрезь от лосося: хребет, голова и хвост. Стоят такие супродукты достаточно дешево, а получается из них вкуснейшее королевское блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Полезно, вкусно и смотрится богато и шикарно. Ваши гости и близкие останутся довольны.
Ингредиенты:
- Обрезь лосося (голова, хребет, хвост)
- Картофель (3-4 шт)
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст.л
- Специи (лавровый лист, перец горошком)
- Корень сельдерея, морковь, корень петрушки
- Зелень
- Чеснок — 1 зубчик
В кастрюлю кладем рыбью голову, хребет и хвост. Добавляем разные коренья: лук порей, морковь, кусочек корня сельдерея, корень петрушки. Заливаем водой и ставим вариться. При закипании аккуратно снимите пену и убавьте огонь. Варите примерно 15-20 минут.
Вкуснейшая УХА ИЗ СЕМГИ. Приготовить просто, получится вкусно! Рецепт от Всегда Вкусно!
Тем временем почистим картофель и нарежем его на крупные кусочки.
Луковицу чистим и мелко нарезаем. Мы будем делать луковую зажарку для ухи. Хотя многие кидают сырой лук в уху, все же нам кажется, что с зажаркой уха получается вкуснее. Итак, лук обжариваем на растительном масле.
Тем временем у нас уже должна свариться рыба. Достаем ее и коренья из кастрюли. В кастрюлю же кладем картофель, солим и добавляем специи (лавровый лист и перец горошком). Варим картофель до готовности.
За пару минут до того как картофель будет готов, добавляем в уху луковую зажарку и мелко порезанный зубчик чеснока. Через две минуты выключаем.
От костей отделяем остывшее мясо рыбы и раскладываем по тарелкам.
Зелень (петрушку, укроп) мелко рубим ножом. Иначе, какая уха без ароматной зелени.
В тарелку с мясом рыбы наливаем уху, посыпаем зеленью. Вот и все, наша ароматная уха из лосося готова!
Такое первое блюдо можно подавать на праздники, или на 2 января после бурного застолья, когда хочется чего-нибудь легкого и горячего.
Уха из лосося/ Уха из красной рыбы/ Готовлю с любовью
Приятного вам аппетита!
Источник: chidis.ru
Как приготовить уху из лосося
Уха из лосося получается очень ароматной, насыщенной и вкусной. Готовится она достаточно просто. Кусочки рыбы становятся очень нежными.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
- Как приготовить уху из лосося
- Идеальная уха из красной рыбы. Проверенный рецепт
- Как приготовить традиционную уху из семги
Вам понадобится
- — 350 г лосося
- — 300 г мелкой рыбы
- — 200 г картофеля
- — 1 морковь
- — 1 луковица
- — корень сельдерея
- — корень петрушки
- — укроп
- — сливочное масло
- — лавровые листы
- — соль, перец по вкусу
Инструкция
Промойте в воде мелкую рыбу, почистите и удалите потроха, а потом еще раз промойте. В кастрюлю налейте воды, опустите рыбу, протрите коренья, добавьте в кастрюлю. Очистите луковицу и опустите в воду. Варите все около 35 минут. Остудите и процедите бульон.
Очистите все овощи и промойте в прохладной проточной воде. Картофель нарежьте кубиками, а морковь — кружочками. Также морковку можно порезать соломкой или потереть на крупной терке. Порезанные овощи опустите в бульон и варите, пока овощи не станут немного мягкими, но еще не готовыми.
Промойте филе лосося, после чего нарежьте на кусочки среднего размера. Аккуратно выложите рыбное филе в кастрюлю к овощам.
Доведите блюдо до кипения, добавьте несколько столовых ложек сливочного масла, пару лавровых листов, посолите и поперчите. Мелко порубите зелень, добавьте в уху под конец варки. Закипятите уху еще раз, снимите с огня, укутайте в полотенце и настаивайте 20 минут. Ароматная уха готова.
Источник: www.kakprosto.ru