Яйца пашот — яйца, сваренные в горячей воде без скорлупы. Желток при такой варке получается мягким, кремообразным. А как сварить яйцо так, чтобы без скорлупы оно не растеклось по всему ковшику, сейчас я и расскажу.
Ингредиенты:
Уксус 9% — 3 ст.ложки
Приготовление:
В небольшой ковшичек наливаем воду (примерно 700 миллилитров) и отправляем его на огонь. Наливаем три столовые ложки девятипроцентного уксуса и доводим до кипения. При кипении лишняя кислота испарится. Убавляем огонь.
Яйцо разбиваем и аккуратно перекладываем в чашечку, чтобы оно было под рукой во время перемешивания.
Ложкой помешиваем воду по внутреннему диаметру ковшика. Помешиваем до появления воронки и аккуратно выливаем яйцо. Центробежная сила воды сама удерживает яйцо в центре.
Как только яйцо немножко схватилось, чуть-чуть увеличиваем огонь. Так пузыречки воды будут поднимать яйцо ото дна, и оно не будет приставать.
Яйцо схватилось. Варится оно две-три минуты в зависимости от того, какую текстуру яйца вы хотите получить. Если любите совсем жиденькое — варите две минуты.
Шумовкой перекладываем яйцо в холодную воду. Так оно остудится и промоется от уксуса. Выкладываем в тарелочку.
В небольшой ковшичек наливаем воду (примерно 700 миллилитров) и отправляем его на конфорку. Доводим до кипения и убавляем огонь.
Смысл приготовления яйца пашот заключается в отсутствии кипения воды.
Ложкой помешиваем воду по внутреннему диаметру ковшика (в центре ковшика). Помешиваем до появления воронки и аккуратно выливаем яйцо.
Варим так же, как и с уксусом, 2-3 минуты. Шумовкой перекладываем яйцо в холодную воду, а затем в тарелочку. Посыпаем солью.
Опыт показал, что с уксусом белок сворачивается быстрее, и яйцо получается более объемным.
Без уксуса же яйцо получается более плоским, а часть белка отсекается и не так схватывается, как при наличии уксуса.
Вывод: в принципе разницы особой нет. По вкусу они одинаковые.
Источник: dzen.ru
Яйцо пашот в пакете
Чтобы приготовить яйцо пашот, традиционное французское блюдо, обычно требуется сноровка и соблюдение некоторых правил. Но есть способ, который позволит справиться с этим блюдом даже ребенку. Начнем?
Описание приготовления:
Яйцо пашот — это не только самостоятельное блюдо, его также часто используют в салатах, подают на сложных бутербродах или дополняют им овощи. К сожалению, приготовить это, казалось бы, простое блюдо классическим способом не так просто и не у всех получается с первого раза. Ещё сложнее приходится, когда нужно приготовить одновременно несколько яиц. Чтобы облегчить себе задачу, яйцо можно сварить в пакете или в пищевой пленке. А подробнее, как приготовить яйцо пашот в пакете, я расскажу в своем рецепте.
Назначение: На завтрак / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 Штука
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Источник: povar.ru
Яйца пашот (два способа приготовления)
Предлагаю Вам два способа приготовления яиц пашот. Яйца пашот — это отварные яйца с нежным белком и с жидким желтком внутри, вот только варятся они без скорлупы. Приготовление яиц таким способом пришло к нам из французской кухни.
Для приготовления яиц пашот следует использовать только свежие яйца, тогда белок не разойдется, а хорошо охватит желток мешочком.
Ингредиенты
1 шт |
1-1,5 л |
1 ст.л. |
1 шт |
1-1,5 л |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Первый способ.
Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.
Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.
Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.
Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.
Второй способ.
Этот способ приготовления яйца пашот гораздо проще. Яйцо готовится в обычной пищевой пленке, вам не надо будет переживать, что белок растечется по всей кастрюле.
Отрезать прямоугольный кусочек пищевой пленки, выложить его в небольшую глубокую емкость и смазать пленку оливковым маслом.
В углубление разбить яйцо (по желанию можно сразу посолить).
Собрать концы пленки вместе, завязать узелком или обвязать ниткой.
В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь и опустить мешочек с яйцом в воду. Варить яйцо в пленке 3-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции.
Готовое яйцо пашот вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку.
Яйца пашот можно использовать для приготовления различных салатов, особенно из свежих или слегка отваренных овощей.
яйцо пашот можно подавать с итальянской пастой, различными соусами или просто выложить на тост с листком зеленого салата и ломтиком свежего помидора.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=uQ2-M5jDr2U
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
Источник: gotovim-doma.ru