Многие неравнодушны к такому колбасному изделию, как сосиски. Они нравятся детям и взрослым, быстро и легко варятся. Такое блюдо хоть и простое, но имеет свои нюансы приготовления. Есть несколько вариантов, как вкусно сварить мясное изделие: на плите, в пароварке, мультиварке и микроволновой печи.
В кастрюле на плите
- Время: 4-6 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Сложность: легкая.
Чтобы сварить сосиски в кастрюле в оболочке или без нее, нужно совсем немного усилий и времени. Можно брать замороженные или свежие. Погружать только в кипящую воду. Подать с макаронами, отварным картофелем или овощным рагу.
Ингредиенты:
- сосиски – 6 штук;
- вода – 400 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Наполнить кастрюлю водой.
- Подождать закипания, посолить.
- Выложить колбасные изделия. Если оболочка у них натуральная, то можно ее не снимать. Если нет, то необходимо снять пленку заранее. Продукт с оболочкой рекомендуется проткнуть вилкой несколько раз, чтобы не лопнул.
- Через 4-6 минут снять с огня, немного остудить.
- Подать к столу с любимым гарниром.
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ СОСИСКИ
В микроволновке в воде
- Время: около 5 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Сложность: легкая.
Простой рецепт, как сварить молочные сосиски с помощью микроволновой печи, пригодится начинающим домохозяйкам. Мягкие, аппетитные полуфабрикаты приправляют кетчупом, майонезом, горчицей или другим соусом.
Ингредиенты:
- молочные сосиски – 6 шт.;
- лавровый лист, соль, перец горошком – по вкусу;
- свежая зелень – 1 пучок;
- вода – 2 л.
Способ приготовления:
- Для варки понадобится специальная стеклянная чаша или жаропрочная посуда из стекла.
- Наполнить емкость водой (жидкость должна покрывать мясные изделия). Положить колбасное изделие, предварительно снять оболочку.
- Добавить лаврушку, специи.
- Поставить посуду внутрь микроволновки. Выбрать режим приготовления блюда: «Варка мяса» (4-5 минут) или «Разогрев» (3-4 минуты).
- Вынуть емкость из печи. Достать отварной полуфабрикат, выложить на тарелку, добавить соус, зелень.
Рецепт в мультиварке
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Сложность: легкая.
Вкусный рецепт! Женские ошибки в постели
Еще один простой способ, как вкусно сварить сосиски – готовка при помощи мультиварки. Чтобы колбасное изделие получилось вкусным, стоит придерживаться правил кулинарного процесса: выбрать нужный режим и длительность варки.
Ингредиенты:
- сосиски – 4 шт.;
- вода – 1,5 л;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Снять пленку с полуфабриката (если она искусственная).
- Наполнить мультиварочную чашу водой.
- Внутрь положить сосиски, добавить специи.
- Запустить режим варки: «Выпечка» или «Тушение» на 4-5 минут.
- Выложить готовое блюдо на тарелку. Подать к столу с кашей, пюре или спагетти.
В пароварке
- Время: 8-10 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Сложность: легкая.
Для тех, кто предпочитает максимально полезное питание, подойдет этот рецепт. Вкусно сварить сосиски можно при помощи пароварки. Этот агрегат легко использовать, он позволяет быстро приготовить полуфабрикат.
Ингредиенты:
- сосиски – 6 шт.;
- вода – 700 мл;
- лавровый лист, перец горшком – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясные изделия освободить от пленки, если она искусственная.
- Положить продукт в корзину пароварки. Налить воду в специальную емкость, закрыть крышку.
- Задать программу приготовления. Например, «Мясо», «Мясные изделия». По времени это займет примерно 10-12 минут.
- Время засекают с того момента, как закипела вода.
- Подать к столу с гарниром или соусом.
Как варить сосиски — рецепты варки сосисок. Если вы не знаете, как сварить сосиски в воде в кастрюле, микроволновке, мультиварке в оболочке или без нее, то мы поможем вам разобраться в этом вопросе. На самом деле все очень просто. Кстати, почитайте как варить макароны , с сосисками или с сардельками будет очень вкусно.
Чтобы сварить сосиски вам потребуется:
Как правильно варить сосиски в кастрюле в оболочке или без, чтобы они не лопнули
Как правильно варить сосиски? В какую воду кладут сосиски из морозилки? Если положить сосиски в кипящую воду, то они сварятся быстрее? Поставьте кастрюлю с холодной водой на плиту. Подготовьте сосиски – оболочку с них, но лучше не удалять, просто быстро помойте под краном. Сделайте вилкой пару проколов на сосисках, чтобы они не лопались.
Поместите сосиски в кипящую воду. Солить не нужно.
Сколько варить сосиски в кастрюле? Варятся сосиски по времени в воде 4-5 минут. Можно варить и охлажденные в оболочке, положив сосиски (молочные, сливочные, телячьи, пятачок, куриные, говяжьи, копчёные, любые) сразу в холодную воду. Время варки сосисок в кипящей воде (после закипания воды) 3-4 минуты.
Как варить замороженные сосиски и сколько
Как быстро приготовить замороженные сосиски? Мороженные сосиски из морозилки в оболочке, не размораживая, положите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь. Сколько нужно минут варить замороженные сосиски. После того как закипит вода в кастрюле с сосисками, варите их 3-4 минуты.
Вкусный рецепт! Что можно подать к чаю
Как варить сосиски без оболочки в микроволновке
Как варить сосиску в микроволновке? Снимите оболочку с сосисок, выложите на тарелку. На дно тарелки налейте 2-3 ст. ложки воды. Закройте емкость с сосисками пластиковой крышкой или другой тарелкой меньшего размера. Поставьте в микроволновку.
Варятся сосиски в микроволновке 3 минуты.
Как варить сосиски в мультиварке
Налейте 2 стакана холодной воды в чашу МВ. Установите в нее корзину-пароварку с сосисками без оболочек. Закройте крышку. Каким режимом варить сочные сосиски и сколько? Варите сосиски программой «Варка на пару» 10 минут.
Приятного аппетита!
Как варить сосиски — видео рецепт отваривания сосисок
Сосиски – полностью готовый к употреблению продукт, но многие предпочитают их варить. Дело в том, что после варки они становятся намного сочней. Кроме того полагаться на добросовестность производителей колбасных изделий нельзя, поэтому сосиски перед употреблением желательно отварить. А что касается сосисок первого сорта или не очень свежих, то их обязательно нужно варить. Вот, почему стоит отдельно поговорить о том, сколько времени, зачем и как правильно варить сосиски в кастрюле, мультиварке или микроволновке.
Идеально свежие сосиски высшего сорта можно варить 2 минуты с момента закипания.
Все остальные сорта принято варить 5 минут.
Замороженные сосиски необходимо варить 12-15 минут с момента закипания.
Как правильно варить сосиски
Сколько минут нужно варить сосиски после закипания воды, зависит от их сорта и степени свежести.
Любые сосиски можно варить в оболочке или без, главное – делать это правильно, чтобы они не лопнули.
Если посчастливилось купить свежайшие сосиски высшего качества, то время их варки составит не более двух минут с момента закипания. Если качество продукта сомнительное или сорт не высший, то его можно употреблять после 5 минут в кипящей воде.
Не принципиально, окажутся сосиски сразу в холодной или горячей воде. Время их приготовления от этого не изменится, так как оно считается с момента закипания. Можно очистить сосиски от целлофана до варки. Но это делать нежелательно, ведь в случае, если они не будут съедены сразу, то без оболочки быстро обветрятся.
Многих интересует, можно ли варить сосиски с яйцами. Хоть и считается, что тщательно вымытые яйца совершенно не опасны, но все же варить их вместе не стоит.
Как варить сосиски в натуральной оболочке
Готовить сосиски в кожуре (в кишках) нужно столько же, сколько варить сосиски в кипящей воде в целлофане.
Как варить замороженные сосиски
Прелесть сосисок ещё и в том, что их можно замораживать без всякого ущерба структуре, вкусу и качеству.
Источник: foodieinfo.ru
Сколько по времени и как варить сосиски разными способами
Валентина Василинец
03 Февраль 2019
Сосиски – любимый многими продукт быстрого приготовления. Их можно употреблять и в сыром виде. Но все же, во избежание пищевого отравления и для улучшения вкуса, лучше проварить. Как правильно и сколько варить сосиски, чтобы они получились вкусными и аппетитными?
В кастрюле
Приготовление на плите:
- Налейте в кастрюлю холодную воду. Рассчитайте объем жидкости в зависимости от размера посуды и количества сосисок.
- Поставьте кастрюлю на большой огонь.
- Очистите продукт от пленки.
- Охлажденные сосиски кладите в кипящую воду, замороженные – в холодную в начале варки.
- После закипания подождите 2–5 минут и выключите плиту.
- С помощью шумовки или вилки достаньте готовые полуфабрикаты из кипятка на тарелку.
- Подавайте блюдо в горячем виде с соусом и гарниром.
Вынимайте сосиски, как только они будут готовы. При остывании в воде изделия распустятся.
В микроволновке
Приготовление в микроволновой печи:
- В специальную емкость для прибора или в стеклянную посуду налейте воду.
- Снимите пленку, отправьте сосиски в жидкость.
- Выберите режим «подогрев» и установите таймер.
- После сигнала извлеките готовый продукт, подайте его к гарниру.
Сварить сосиски в микроволновке можно еще быстрее за счет экономии времени на подогрев воды.
- В неглубокую миску положите несколько сосисок, на дно налейте немного холодной воды.
- Отправьте посуду в печь.
- Выберите максимальную мощность прибора.
- Установите таймер на 1–1,5 минуты.
В мультиварке
- Очистите сосиски от искусственной оболочки, поместите их в чашу прибора.
- Сверху налейте 300–400 мл воды.
- Выберите режим «варка» и установите таймер.
- После сигнала достаньте готовый продукт из кипятка.
В пароварке
Сваренные на пару сосиски выходят очень вкусные, мягкие и сочные.
- В емкость прибора налейте холодную воду или кипяток.
- Установите специальную решетку, смажьте ее сливочным или растительным маслом.
- Выложите очищенные сосиски на приспособление в 1 ряд.
- Закройте крышку, установите таймер.
- Готовый продукт выложите на тарелку.
Если у вас нет пароварки, используйте водяную баню, которую можно соорудить с помощью обычной кастрюли, дуршлага или сита.
Сколько варить сосиски по времени
На время приготовления влияют следующие факторы:
- размер полуфабрикатов;
- заготовка: охлажденные или замороженные;
- способ варки.
В кастрюле | 2–5 |
Замороженные сосиски на плите | 7–10 |
В микроволновке | 1–3 |
В мультиварке | 5–7 |
В пароварке | 10–15 |
Не варите сосиски дольше рекомендованного времени. Они разварятся, будут водянистыми и невкусными.
Полезные советы
Это нужно знать:
- Выбирайте только качественные сосиски. Они должны иметь светлый розовый цвет. В составе такого продукта отсутствуют ароматизаторы, загустители, красители или модифицированный крахмал.
- Лучше варите сосиски без оболочки, особенно если она не натуральная. При термической обработке из пленки могут выделяться вредные вещества.
- Если варите продукт в натуральной оболочке, чтобы при варке она не лопнула, проколите ее иголкой, вилкой или ножом в нескольких местах.
- Замороженные полуфабрикаты не обязательно размораживать. Отправьте их в кастрюлю до закипания воды.
- При варке жидкость не нужно солить, так как полуфабрикаты уже содержат соль. Но по желанию в воду можно добавить специи.
- Подавайте сосиски с макаронами, картошкой, гречкой, овощным салатом, сыром, помидорами. Они отлично сочетаются с кетчупом, майонезом, горчицей, сметаной, сырным или соевым соусом.
- Храните отварной полуфабрикат в холодильнике не больше 12 часов.
Зная, как правильно и сколько варить сосиски разными способами, вы сможете быстро приготовить вкусную аппетитную закуску для гарнира. Такое блюдо не раз выручало хозяек, которые не были готовы к приходу гостей. Чтобы продукт получился сочным и при этом не разварился, тщательно соблюдайте описанные рекомендации.
Источник: ymadam.net
Так пленку снимать не надо? Как на самом деле варить сосиски
Сосиски — один из тех продуктов, о которых то и дело возникают споры. В том числе и о том, как правильно их готовить. Настало время поставить точку сразу в нескольких вопросах и раз и навсегда разобраться: сколько варить сосиски, нужно ли снимать пленку и можно ли есть их сырыми. Заодно поговорим немного о вреде и разберемся, можно ли получить сосисочную зависимость.
Сосиски вредны?
Так же как ветчина, бекон, паштеты и мясные консервы, сосиски относятся к обработанным видам мяса. И полезного в этом точно мало.
— Если мы говорим о сосисках с цельным мясом (часто многие делают их сами), это отличный вариант и для детей, и для спортсменов — высокобелковый продукт, — говорит врач-диетолог Ирина Бородина. — Но если мы говорим о магазинных, промышленных сосисках, то данный продукт мы не можем рекомендовать как полезный. Магазинные сосиски, как и колбасы, относятся к переработанному мясу, которое приравнивается к канцерогенам. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, ежедневная 50-граммовая порция переработанного мяса, к которому в том числе относятся и сосиски, повышает риск колоректального рака на 18%. Получается, что вероятность развития онкологии значительно увеличивается, если человек съедает хотя бы одну сосиску в день.
Ирина Бородина — врач-диетолог Центра общественного здоровья и медицинской профилактики, кандидат наук, терапевт первой категории.
В сосисках есть хоть что-то полезное?
От сосисок может появиться зависимость?
По статистике Роспотребнадзора, каждый житель России употребляет за год около 40 килограммов так называемых мясопродуктов. При этом в состав мясных полуфабрикатов, таких как сосиски, входит большое количество пищевых добавок: нитраты, нитриты, фосфаты, кошениль, каррагинан — все это делает сосиски такими ароматными, вкусными и привлекательными на вид. От таких добавок может очень быстро развиться пищевая зависимость, особенно у детей.
Вероника Черанева — врач-гастроэнтеролог, диетолог «Новой больницы». Специалист по лечению язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита, панкреатита, холецистита, дисбактериоза, метеоризма, колита, запора, эзофагита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Кому противопоказаны сосиски?
— Опять же мы должны понимать — натуральные сосиски или магазинные. Магазинные, как врач-диетолог, я рекомендовать не могу, — говорит Ирина Бородина. — Натуральные сосиски могут быть противопоказаны пациентам с сердечной недостаточностью, если в составе много соли (натрия), с патологией почек, пациентам с подагрой, пациентам с фенилкетонурией.
— Из-за высокого содержания соли, насыщенных жиров и холестерина сосиски не рекомендуются людям, страдающим ожирением, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как атеросклероз, гипертоническая болезнь, — добавляет Вероника Черанева. — Вкусоароматические добавки и консерванты могут вызывать аллергические реакции. Фосфаты в составе нежелательны при подагре и мочекаменной болезни.
Можно ли есть сосиски сырыми?
Чтобы ответить на этот вопрос, первым делом разберитесь, какие перед вами сосиски: натуральные или магазинные. Потому что натуральные сосиски варить нужно обязательно, а магазинные — это готовый к употреблению продукт, который еще на этапе производства подвергается термической обработке, так что их можно есть и в сыром виде.
— Сосиски еще на этапе производства подвергаются термической обработке. Однако, несмотря на это, в сыром виде сосиски можно есть только при полной уверенности в их высоком качестве, — говорит Вероника Черанева.
Нужно ли снимать пленку перед тем, как варить сосиски?
Всем, кто снимает пленку с сосисок перед тем, как их сварить, специалисты говорят уверенное «хватит». Во-первых, химический состав самой пленки рассчитан на нагревание, и никакой «гадости» из нее в воду не выделяется. Во-вторых, пленка помогает сохранить вкус сосисок — без нее они могут напитаться влагой, развариться и растерять вкусовые качества. По большому счету, если вы снимете пленку, ничего страшного не случится, но зачем вам пустая трата времени?
Сколько нужно варить сосиски?
— В кипящей воде сосиски рекомендуется отваривать 20 секунд от момента закипания, — говорит Вероника Черанева. — Другое дело, если вы варите замороженные сосиски. Тогда их нужно держать в кипящей воде минут пять-семь.
Если варить сосиски слишком долго, они «расползутся», станут безвкусными и водянистыми.
Как часто можно есть сосиски?
Не следует демонизировать или, напротив, канонизировать сосиски, это всего лишь полуфабрикат — продукт глубокой переработки, а согласно диетологическим рекомендациям ВОЗ, такие продукты следует употреблять не чаще одного раза в неделю при здоровом сбалансированном питании.
Источник: 86.ru