Как сварить замороженные сосиски

Содержание

Многие неравнодушны к такому колбасному изделию, как сосиски. Они нравятся детям и взрослым, быстро и легко варятся. Такое блюдо хоть и простое, но имеет свои нюансы приготовления. Есть несколько вариантов, как вкусно сварить мясное изделие: на плите, в пароварке, мультиварке и микроволновой печи.

В кастрюле на плите

  • Время: 4-6 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: легкая.

Чтобы сварить сосиски в кастрюле в оболочке или без нее, нужно совсем немного усилий и времени. Можно брать замороженные или свежие. Погружать только в кипящую воду. Подать с макаронами, отварным картофелем или овощным рагу.

Ингредиенты:

  • сосиски – 6 штук;
  • вода – 400 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Наполнить кастрюлю водой.
  2. Подождать закипания, посолить.
  3. Выложить колбасные изделия. Если оболочка у них натуральная, то можно ее не снимать. Если нет, то необходимо снять пленку заранее. Продукт с оболочкой рекомендуется проткнуть вилкой несколько раз, чтобы не лопнул.
  4. Через 4-6 минут снять с огня, немного остудить.
  5. Подать к столу с любимым гарниром.

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ СОСИСКИ

В микроволновке в воде

  • Время: около 5 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: легкая.

Простой рецепт, как сварить молочные сосиски с помощью микроволновой печи, пригодится начинающим домохозяйкам. Мягкие, аппетитные полуфабрикаты приправляют кетчупом, майонезом, горчицей или другим соусом.

Ингредиенты:

  • молочные сосиски – 6 шт.;
  • лавровый лист, соль, перец горошком – по вкусу;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Для варки понадобится специальная стеклянная чаша или жаропрочная посуда из стекла.
  2. Наполнить емкость водой (жидкость должна покрывать мясные изделия). Положить колбасное изделие, предварительно снять оболочку.
  3. Добавить лаврушку, специи.
  4. Поставить посуду внутрь микроволновки. Выбрать режим приготовления блюда: «Варка мяса» (4-5 минут) или «Разогрев» (3-4 минуты).
  5. Вынуть емкость из печи. Достать отварной полуфабрикат, выложить на тарелку, добавить соус, зелень.

Рецепт в мультиварке

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Сложность: легкая.

Вкусный рецепт! Женские ошибки в постели

Еще один простой способ, как вкусно сварить сосиски – готовка при помощи мультиварки. Чтобы колбасное изделие получилось вкусным, стоит придерживаться правил кулинарного процесса: выбрать нужный режим и длительность варки.

Ингредиенты:

  • сосиски – 4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Снять пленку с полуфабриката (если она искусственная).
  2. Наполнить мультиварочную чашу водой.
  3. Внутрь положить сосиски, добавить специи.
  4. Запустить режим варки: «Выпечка» или «Тушение» на 4-5 минут.
  5. Выложить готовое блюдо на тарелку. Подать к столу с кашей, пюре или спагетти.

В пароварке

  • Время: 8-10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: легкая.

Для тех, кто предпочитает максимально полезное питание, подойдет этот рецепт. Вкусно сварить сосиски можно при помощи пароварки. Этот агрегат легко использовать, он позволяет быстро приготовить полуфабрикат.

Ингредиенты:

  • сосиски – 6 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • лавровый лист, перец горшком – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясные изделия освободить от пленки, если она искусственная.
  2. Положить продукт в корзину пароварки. Налить воду в специальную емкость, закрыть крышку.
  3. Задать программу приготовления. Например, «Мясо», «Мясные изделия». По времени это займет примерно 10-12 минут.
  4. Время засекают с того момента, как закипела вода.
  5. Подать к столу с гарниром или соусом.
Читайте также:  Девушке скучно в отношениях что делать

Как варить сосиски — рецепты варки сосисок. Если вы не знаете, как сварить сосиски в воде в кастрюле, микроволновке, мультиварке в оболочке или без нее, то мы поможем вам разобраться в этом вопросе. На самом деле все очень просто. Кстати, почитайте как варить макароны , с сосисками или с сардельками будет очень вкусно.

Чтобы сварить сосиски вам потребуется:

Как правильно варить сосиски в кастрюле в оболочке или без, чтобы они не лопнули

Как правильно варить сосиски? В какую воду кладут сосиски из морозилки? Если положить сосиски в кипящую воду, то они сварятся быстрее? Поставьте кастрюлю с холодной водой на плиту. Подготовьте сосиски – оболочку с них, но лучше не удалять, просто быстро помойте под краном. Сделайте вилкой пару проколов на сосисках, чтобы они не лопались.

Поместите сосиски в кипящую воду. Солить не нужно.

Сколько варить сосиски в кастрюле? Варятся сосиски по времени в воде 4-5 минут. Можно варить и охлажденные в оболочке, положив сосиски (молочные, сливочные, телячьи, пятачок, куриные, говяжьи, копчёные, любые) сразу в холодную воду. Время варки сосисок в кипящей воде (после закипания воды) 3-4 минуты.

Как варить замороженные сосиски и сколько

Как быстро приготовить замороженные сосиски? Мороженные сосиски из морозилки в оболочке, не размораживая, положите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь. Сколько нужно минут варить замороженные сосиски. После того как закипит вода в кастрюле с сосисками, варите их 3-4 минуты.

Вкусный рецепт! Что можно подать к чаю

Как варить сосиски без оболочки в микроволновке

Как варить сосиску в микроволновке? Снимите оболочку с сосисок, выложите на тарелку. На дно тарелки налейте 2-3 ст. ложки воды. Закройте емкость с сосисками пластиковой крышкой или другой тарелкой меньшего размера. Поставьте в микроволновку.

Варятся сосиски в микроволновке 3 минуты.

Как варить сосиски в мультиварке

Налейте 2 стакана холодной воды в чашу МВ. Установите в нее корзину-пароварку с сосисками без оболочек. Закройте крышку. Каким режимом варить сочные сосиски и сколько? Варите сосиски программой «Варка на пару» 10 минут.

Приятного аппетита!

Как варить сосиски — видео рецепт отваривания сосисок

Сосиски – полностью готовый к употреблению продукт, но многие предпочитают их варить. Дело в том, что после варки они становятся намного сочней. Кроме того полагаться на добросовестность производителей колбасных изделий нельзя, поэтому сосиски перед употреблением желательно отварить. А что касается сосисок первого сорта или не очень свежих, то их обязательно нужно варить. Вот, почему стоит отдельно поговорить о том, сколько времени, зачем и как правильно варить сосиски в кастрюле, мультиварке или микроволновке.

Идеально свежие сосиски высшего сорта можно варить 2 минуты с момента закипания.

Все остальные сорта принято варить 5 минут.

Замороженные сосиски необходимо варить 12-15 минут с момента закипания.

Как правильно варить сосиски

Сколько минут нужно варить сосиски после закипания воды, зависит от их сорта и степени свежести.

Любые сосиски можно варить в оболочке или без, главное – делать это правильно, чтобы они не лопнули.

Если посчастливилось купить свежайшие сосиски высшего качества, то время их варки составит не более двух минут с момента закипания. Если качество продукта сомнительное или сорт не высший, то его можно употреблять после 5 минут в кипящей воде.

Не принципиально, окажутся сосиски сразу в холодной или горячей воде. Время их приготовления от этого не изменится, так как оно считается с момента закипания. Можно очистить сосиски от целлофана до варки. Но это делать нежелательно, ведь в случае, если они не будут съедены сразу, то без оболочки быстро обветрятся.

Многих интересует, можно ли варить сосиски с яйцами. Хоть и считается, что тщательно вымытые яйца совершенно не опасны, но все же варить их вместе не стоит.

Как варить сосиски в натуральной оболочке

Готовить сосиски в кожуре (в кишках) нужно столько же, сколько варить сосиски в кипящей воде в целлофане.

Как варить замороженные сосиски

Прелесть сосисок ещё и в том, что их можно замораживать без всякого ущерба структуре, вкусу и качеству.

Читайте также:  Как отстирать застарелые пятна на цветной одежде

Источник: foodieinfo.ru

Сколько по времени и как варить сосиски разными способами

Валентина Василинец

Валентина Василинец

03 Февраль 2019

Сосиски – любимый многими продукт быстрого приготовления. Их можно употреблять и в сыром виде. Но все же, во избежание пищевого отравления и для улучшения вкуса, лучше проварить. Как правильно и сколько варить сосиски, чтобы они получились вкусными и аппетитными?

колбаса

В кастрюле

Приготовление на плите:

  1. Налейте в кастрюлю холодную воду. Рассчитайте объем жидкости в зависимости от размера посуды и количества сосисок.
  2. Поставьте кастрюлю на большой огонь.
  3. Очистите продукт от пленки.
  4. Охлажденные сосиски кладите в кипящую воду, замороженные – в холодную в начале варки.
  5. После закипания подождите 2–5 минут и выключите плиту.
  6. С помощью шумовки или вилки достаньте готовые полуфабрикаты из кипятка на тарелку.
  7. Подавайте блюдо в горячем виде с соусом и гарниром.

Вынимайте сосиски, как только они будут готовы. При остывании в воде изделия распустятся.

В микроволновке

Приготовление в микроволновой печи:

  1. В специальную емкость для прибора или в стеклянную посуду налейте воду.
  2. Снимите пленку, отправьте сосиски в жидкость.
  3. Выберите режим «подогрев» и установите таймер.
  4. После сигнала извлеките готовый продукт, подайте его к гарниру.

Сварить сосиски в микроволновке можно еще быстрее за счет экономии времени на подогрев воды.

  1. В неглубокую миску положите несколько сосисок, на дно налейте немного холодной воды.
  2. Отправьте посуду в печь.
  3. Выберите максимальную мощность прибора.
  4. Установите таймер на 1–1,5 минуты.

В мультиварке

в мультиварке

  1. Очистите сосиски от искусственной оболочки, поместите их в чашу прибора.
  2. Сверху налейте 300–400 мл воды.
  3. Выберите режим «варка» и установите таймер.
  4. После сигнала достаньте готовый продукт из кипятка.

В пароварке

Сваренные на пару сосиски выходят очень вкусные, мягкие и сочные.

  1. В емкость прибора налейте холодную воду или кипяток.
  2. Установите специальную решетку, смажьте ее сливочным или растительным маслом.
  3. Выложите очищенные сосиски на приспособление в 1 ряд.
  4. Закройте крышку, установите таймер.
  5. Готовый продукт выложите на тарелку.

Если у вас нет пароварки, используйте водяную баню, которую можно соорудить с помощью обычной кастрюли, дуршлага или сита.

Сколько варить сосиски по времени

На время приготовления влияют следующие факторы:

  • размер полуфабрикатов;
  • заготовка: охлажденные или замороженные;
  • способ варки.
Продолжительность варки сосисок в зависимости от способа приготовления ПриготовлениеВремя (минут)
В кастрюле 2–5
Замороженные сосиски на плите 7–10
В микроволновке 1–3
В мультиварке 5–7
В пароварке 10–15

Не варите сосиски дольше рекомендованного времени. Они разварятся, будут водянистыми и невкусными.

Полезные советы

Это нужно знать:

  • Выбирайте только качественные сосиски. Они должны иметь светлый розовый цвет. В составе такого продукта отсутствуют ароматизаторы, загустители, красители или модифицированный крахмал.
  • Лучше варите сосиски без оболочки, особенно если она не натуральная. При термической обработке из пленки могут выделяться вредные вещества.
  • Если варите продукт в натуральной оболочке, чтобы при варке она не лопнула, проколите ее иголкой, вилкой или ножом в нескольких местах.
  • Замороженные полуфабрикаты не обязательно размораживать. Отправьте их в кастрюлю до закипания воды.
  • При варке жидкость не нужно солить, так как полуфабрикаты уже содержат соль. Но по желанию в воду можно добавить специи.
  • Подавайте сосиски с макаронами, картошкой, гречкой, овощным салатом, сыром, помидорами. Они отлично сочетаются с кетчупом, майонезом, горчицей, сметаной, сырным или соевым соусом.
  • Храните отварной полуфабрикат в холодильнике не больше 12 часов.

Зная, как правильно и сколько варить сосиски разными способами, вы сможете быстро приготовить вкусную аппетитную закуску для гарнира. Такое блюдо не раз выручало хозяек, которые не были готовы к приходу гостей. Чтобы продукт получился сочным и при этом не разварился, тщательно соблюдайте описанные рекомендации.

Источник: ymadam.net

Так пленку снимать не надо? Как на самом деле варить сосиски

Сосиски — один из тех продуктов, о которых то и дело возникают споры. В том числе и о том, как правильно их готовить. Настало время поставить точку сразу в нескольких вопросах и раз и навсегда разобраться: сколько варить сосиски, нужно ли снимать пленку и можно ли есть их сырыми. Заодно поговорим немного о вреде и разберемся, можно ли получить сосисочную зависимость.

Читайте также:  Вязание крючком как убавлять петли по кругу

Сосиски вредны?

Так же как ветчина, бекон, паштеты и мясные консервы, сосиски относятся к обработанным видам мяса. И полезного в этом точно мало.

— Если мы говорим о сосисках с цельным мясом (часто многие делают их сами), это отличный вариант и для детей, и для спортсменов — высокобелковый продукт, — говорит врач-диетолог Ирина Бородина. — Но если мы говорим о магазинных, промышленных сосисках, то данный продукт мы не можем рекомендовать как полезный. Магазинные сосиски, как и колбасы, относятся к переработанному мясу, которое приравнивается к канцерогенам. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, ежедневная 50-граммовая порция переработанного мяса, к которому в том числе относятся и сосиски, повышает риск колоректального рака на 18%. Получается, что вероятность развития онкологии значительно увеличивается, если человек съедает хотя бы одну сосиску в день.

Ирина Бородина — врач-диетолог Центра общественного здоровья и медицинской профилактики, кандидат наук, терапевт первой категории.

В сосисках есть хоть что-то полезное?

Даже в сосисках для детского питания, по данным Роспотребнадзора, много соли — до грамма на 100 граммов продукта

От сосисок может появиться зависимость?

По статистике Роспотребнадзора, каждый житель России употребляет за год около 40 килограммов так называемых мясопродуктов. При этом в состав мясных полуфабрикатов, таких как сосиски, входит большое количество пищевых добавок: нитраты, нитриты, фосфаты, кошениль, каррагинан — все это делает сосиски такими ароматными, вкусными и привлекательными на вид. От таких добавок может очень быстро развиться пищевая зависимость, особенно у детей.

Вероника Черанева — врач-гастроэнтеролог, диетолог «Новой больницы». Специалист по лечению язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита, панкреатита, холецистита, дисбактериоза, метеоризма, колита, запора, эзофагита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Кому противопоказаны сосиски?

— Опять же мы должны понимать — натуральные сосиски или магазинные. Магазинные, как врач-диетолог, я рекомендовать не могу, — говорит Ирина Бородина. — Натуральные сосиски могут быть противопоказаны пациентам с сердечной недостаточностью, если в составе много соли (натрия), с патологией почек, пациентам с подагрой, пациентам с фенилкетонурией.

— Из-за высокого содержания соли, насыщенных жиров и холестерина сосиски не рекомендуются людям, страдающим ожирением, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как атеросклероз, гипертоническая болезнь, — добавляет Вероника Черанева. — Вкусоароматические добавки и консерванты могут вызывать аллергические реакции. Фосфаты в составе нежелательны при подагре и мочекаменной болезни.

Пищевая ценность сосисок различается в зависимости от сорта

Можно ли есть сосиски сырыми?

Чтобы ответить на этот вопрос, первым делом разберитесь, какие перед вами сосиски: натуральные или магазинные. Потому что натуральные сосиски варить нужно обязательно, а магазинные — это готовый к употреблению продукт, который еще на этапе производства подвергается термической обработке, так что их можно есть и в сыром виде.

— Сосиски еще на этапе производства подвергаются термической обработке. Однако, несмотря на это, в сыром виде сосиски можно есть только при полной уверенности в их высоком качестве, — говорит Вероника Черанева.

Нужно ли снимать пленку перед тем, как варить сосиски?

Всем, кто снимает пленку с сосисок перед тем, как их сварить, специалисты говорят уверенное «хватит». Во-первых, химический состав самой пленки рассчитан на нагревание, и никакой «гадости» из нее в воду не выделяется. Во-вторых, пленка помогает сохранить вкус сосисок — без нее они могут напитаться влагой, развариться и растерять вкусовые качества. По большому счету, если вы снимете пленку, ничего страшного не случится, но зачем вам пустая трата времени?

Сколько нужно варить сосиски?

— В кипящей воде сосиски рекомендуется отваривать 20 секунд от момента закипания, — говорит Вероника Черанева. — Другое дело, если вы варите замороженные сосиски. Тогда их нужно держать в кипящей воде минут пять-семь.

Если варить сосиски слишком долго, они «расползутся», станут безвкусными и водянистыми.

Как часто можно есть сосиски?

Не следует демонизировать или, напротив, канонизировать сосиски, это всего лишь полуфабрикат — продукт глубокой переработки, а согласно диетологическим рекомендациям ВОЗ, такие продукты следует употреблять не чаще одного раза в неделю при здоровом сбалансированном питании.

Источник: 86.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today