В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Количество просмотров этой статьи: 12 598.
В этой статье:
Приготовление сосисок требует определенных умений. Идеально приготовленные сосиски должны быть покрыты золотистой хрустящей корочкой и быть хорошо прожарены внутри. В данной статье рассматриваются несколько способов приготовления сосисок. Не рекомендуется готовить сосиски в замороженном виде.
Метод 1 из 3:
Приготовьте сосиски в духовке
Разогрейте духовку до 190 °С. Температура может отличаться в зависимости от типа духовки. Электрическую духовку рекомендуется разогревать до 190 °С, в то время как газовую духовку достаточно разогреть до 170 °С. [1] X Источник информации
Сколько варить сосиски
- Чтобы не запачкать противень, застелите его листом фольги.
- Золотистая корочка может быть как светлой, так и темной. У разных сортов сосисок цвет корочки может отличаться. [4] X Источник информации
- Если вам кажется, что мясо не дошло до кондиции, положите противень обратно в духовку на 5 минут, после чего снова проверьте степень готовности сосисок. [6] X Источник информации .
Метод 2 из 3:
Обжарьте сосиски на гриле
Разогрейте гриль до средней температуры в течение 10–15 мин. Как только гриль разогреется, выключите две горелки, чтобы создать зону непрямого жара. [7] X Источник информации
- Если у вас нет решетки, сделайте ее из фольги. Возьмите лист фольги длиной примерно 30 см и скрутите его в жгут. Затем загните его змейкой и выложите на него сосиски. [9] X Источник информации
Как варить сосиски! How to cook sausages!
Готовьте сосиски на гриле 15 минут с закрытой крышкой. Минут через 7–8 переверните сосиски другой стороной. [10] X Источник информации Это нужно, чтобы сосиски с обеих сторон покрылись золотистой корочкой и равномерно прожарились внутри.
- Обжаривать сосиски до золотистой корочки необязательно. Если сосиски полностью прожарились внутри — они готовы к употреблению!
- Если температура внутренней части сосиски меньше 70 °С, закройте крышку гриля и готовьте сосиски еще 5 минут, затем снова оцените степень их прожарки.
Метод 3 из 3:
Обжарьте сосиски на сковороде
- В кипящей воде сосиски дойдут до готовности и станут мягкими. [13] X Источник информации
С помощью быстродействующего термометра проверьте температуру внутренней части сосисок. Она должна составлять не менее 70 °С. [14] X Источник информации Снаружи сосиски все еще будут бледными, но внутри них не должно оставаться розового мяса, а мясной сок должен быть прозрачным. [15] X Источник информации
Источник: ru.wikihow.com
Как варить сосиски. Сколько по времени варить сосиски. Как лучше всего варить сосиски
Сосиски – простое и доступное блюдо для завтрака и быстрого перекуса, приготовить его под силу даже ученикам начальных классов. Некоторые едят их без термической обработки, однако она нужна, чтобы придать мясному изделию более яркий вкус и избежать проникновения в организм болезнетворных бактерий. Оптимальный способ кулинарной обработки в домашних условиях — отваривание. Как и сколько варить сосиски в кастрюле и в микроволновке, разберемся в этом рецепте.
Сколько варить сосиски
Охлажденные сосиски нужно варить не больше 3–5 минут после закипания, в зависимости от величины и толщины изделий. Если положить их в холодную воду, которая доводится до кипения, время варки следует увеличить до 5–7 минут. После этого блюдо будет готово.
Варить в замороженном виде следует на 2-3 минуты дольше, чтобы они хорошо проварились внутри. Варить замороженные сосиски в кипящей воде следует 5-7 минут.
Время обработки имеет значение: если блюдо переварить, оно потеряет вкусовые качества, а дешевые сосиски попросту развалятся. Все-таки продукт уже готов к употреблению, перебарщивать с варкой не стоит.
Недоваренные изделия, холодные внутри, – невкусные, к тому же ими можно отравиться. Время отваривания зависит от того, кладут ли сосиски в кипяток или в холодную воду, которую затем ставят на огонь.
Сосиски в мультиварке
В доме есть мультиварка? Отлично. Сваренные в мультиварке сосиски не развалятся, не потеряют форму. К тому же, этот кухонный агрегат позволяет долго сохранить пищу, приготовленную в ее чаше, горячей. Намазывать сосиски соусами и приправами не стоит, а вот снять ненатуральную оболочку нужно обязательно.
1 способ. В чашу мультиварки налить воду и поставить сверху корзину для варки на пару. На нее выложить сосиски. Закрыть крышкой мультиварку и выставить на дисплее режим «Варка на пару». Время приготовления 15-20 минут.
2 способ. Положить подготовленные сосиски на дно чаши мультиварки. Влить воду, чтобы она с лихвой покрывала изделия, захлопнуть крышку и выставить режим «Варка на пару». Через 15 минут блюдо будет готово. И хотя в мультиварке можно держать пищу в горячем состоянии довольно долго, но только не сосиски.
В идеале они должны быть набухшими и аппетитно выглядеть, но не разваренными.
Когда таймер кухонного чудоприбора сработает, вам останется открыть крышку, достать сосиски, разложить их по тарелкам с уже подготовленным заранее гарниром и подавать на стол. Не забудьте про соусы: горчицу, майонез, кетчупы или те, которые вы готовите по собственному рецепту. Приятного аппетита!
Как варить сосиски в кастрюле
Это наиболее распространенный способ приготовления блюда.
- Подготовить изделия, вынув их из упаковки и предварительно разделив между собой.
- Подготовить кастрюлю с чистой холодной водой.
- Поставить емкость на интенсивный огонь и подождать, пока вода закипит.
- Сделать огонь средним, положить в кастрюльку сосиски, чтобы вода закрывала их полностью, и оставить на несколько минут.
- Снять с огня, осторожно слить воду и вынуть готовые сосиски вилкой или шумовкой.
Вода для варки
Немало внимания при варке сосисок нужно уделять воде. Здесь нельзя использовать первую попавшуюся жидкость, ведь не известно, какие примеси могут в ней содержаться. Потребуется чистая хлорированная вода, которую можно набрать из-под крана.
Лишь она поможет продукту в полной мере раскрыть все свои положительные качества. Не нужно полагать, что родниковая вода или предварительно кипячёная ничуть не хуже той, что течёт из-под крана. Если сосиски варить в родниковой или кипячёной воде, то они утратят весь свой аромат и вкусовые качества, жидкость попросту заберёт эти превосходные свойства себе.
Как варить сосиски в микроволновке
Приготовить их можно как с использованием воды, так и без нее.
Варка в микроволновке без воды
- Подготовить необходимое количество сосисок. Выложить их на плоскую стеклянную или пластмассовую тарелку. Посуда должна быть пригодна для использования в микроволновке.
- Выбрать режим варки или разогревания.
- Поместить тарелку в микроволновую печь. Приготовление может занять от 3 до 5 минут (в зависимости от размера) при средней мощности 850 кВт.
Варка в микроволновке в воде
- Положить полуфабрикаты в глубокую стеклянную миску, наполненную горячим кипятком.
- Можно добавить перец или лавровый лист.
- Поставить в микроволновую печь на 3–5 минут, выбрав функции «Разогрев» или «Варка мяса» и мощность около 600 кВт.
Нужно ли солить воду
Многие при варке сосисок подсаливают воду. Но это действие не правильное. Дело в том, что сам по себе продукт уже достаточно солёный, и поэтому любое количество добавленной в воду соли лишь пагубно отразится на вкусе готового блюда.
Лучше вместо соли положить в кастрюлю лавровый лист или несколько горошин душистого перца. Но это уже, конечно, дело вкуса. Если кому-то не нравится, как такие приправы влияют на вкус блюда, то можно обойтись и вовсе без всяких специй. Самые продвинутые гурманы добавляют при варке кусочек луковицы и немного укропа. Но это тоже дело вкуса, и поэтому не каждому можно посоветовать так делать.
В пароварке
- Время: 8-10 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Сложность: легкая.
Для тех, кто предпочитает максимально полезное питание, подойдет этот рецепт. Вкусно сварить сосиски можно при помощи пароварки. Этот агрегат легко использовать, он позволяет быстро приготовить полуфабрикат.
Ингредиенты:
- сосиски – 6 шт.;
- вода – 700 мл;
- лавровый лист, перец горшком – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясные изделия освободить от пленки, если она искусственная.
- Положить продукт в корзину пароварки. Налить воду в специальную емкость, закрыть крышку.
- Задать программу приготовления. Например, «Мясо», «Мясные изделия». По времени это займет примерно 10-12 минут.
- Время засекают с того момента, как закипела вода.
- Подать к столу с гарниром или соусом.
- Выделения перед месячными — причины. Цвет выделений до менструации, как симптом для диагностики патологий
- Фондю — что это: рецепты с фото
- Что делать если заложило ухо
Сосиски «Оригинальные»: рецепт приготовления
Если вы хотите удивить своих домочадцев оригинальным блюдом, попробуйте приготовить сосиски, нанизанные на спагетти. Поверьте, от такого блюда будут все в восторге. Готовить его очень просто и быстро.
Состав:
- спагетти;
- любые сосиски или сардельки;
- вода;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Наполните кастрюлю или сотейник водой и поставьте ее на плиту.
- После того как жидкость закипит, добавьте немного соли и убавьте огонь.
- Тем временем приготовьте сосиски. Очистите их от оболочки и нарежьте порционными кусками.
- Возьмите спагетти и в любом порядке проткните ими сосиски.
- Вы можете использовать любое количество спагетти в соответствии со своими предпочтениями.
- Опустите спагетти с сосисками в кипящую воду.
- После того как спагетти слегка размягчатся, примните их ложкой и полностью погрузите в кипящую воду.
- Варите сосиски со спагетти в течение 7-9 минут.
- По истечении этого времени с помощью шумовки извлеките сосиски из кастрюли и выложите на тарелку.
- Такое блюдо можно приправить свежей зеленью и любым соусом.
Как видите, для того чтобы сварить сосиски правильно, требуются необходимые знания. Время приготовления сосисок зависит от их сорта и размера. Если вы хотите удивить своих гостей или домочадцев, приготовьте оригинальное блюдо со спагетти. Так вы получите сразу и мясное блюдо, и полноценный гарнир. Кроме того, это выглядит очень красиво.
Приятного аппетита!
Сколько времени требуется для варки
Ещё одно большое заблуждение, связанное с сосисками, касается времени их варки. Многие утверждают, что свежие продукты должны вариться всего пару минут, а для полного приготовления замороженных потребуется на три минуты больше. Но это неправильно.
Прежде чем точно определить, сколько времени потребуется сосискам на варку, необходимо определиться с объёмом. А о том, как это сделать, было рассказано выше. Так, если было запланировано сварить 5 штук, нужно налить в ёмкость 1 л воды. А прежде чем класть сосиски, необходимо поставить кастрюлю (или ковшик) с водой на плиту и подождать, пока содержимое нагреется до 100 градусов.
И вот как только это произойдёт, и вода начнёт кипеть, можно погружать в ёмкость и сами сосиски. Всё это время огонь должен быть сильным, и его не нужно убавлять даже после того, как сосиски уже окажутся в воде. И вот только когда они закипят, можно уменьшать огонь. Их томление должно продолжаться чуть более 5 минут если они свежие и чуть более 10 минут – если они были предварительно заморожены.
Полезные советы и рекомендации
Как уже было отмечено, представленные мясные изделия продаются в готовом к употреблению виде, однако с учетом недобросовестности некоторых производителей, а также с целью улучшения вкуса и сочности пищи, стоит подвергнуть сосиски варке/прогреванию при соблюдении следующих рекомендаций.
Они такие:
- Чтобы сосиски не деформировались во время варки, следует подобрать размер кастрюли, соответствующий длине изделий. Они должны ровно лечь на дно емкости, располагаясь в посуде не очень плотно друг к другу. При этом следует учесть важное правило — меньший объем жидкости обогатит готовые колбаски дополнительными вкусом и сочными свойствами.
- Главным условием создания любого блюда из такого мясного продукта является его свежее состояние, а также соответствие требованиям установленных государственных и отраслевых стандартов качества.
- Нежелательно прокалывать изделия, отвариваемые в оболочке, ножом — при таком приеме нежный мясной продукт может лопнуть или развалиться на части.
- Для получения оригинально приготовленных сосисок восточно- и южно-европейских кухонь, изделия нужно отварить в жидком составе, полученном после бланширования капустных листьев. Мясные полуфабрикаты следует завернуть в мягкие овощные пластины и подсушить в таком виде на гриле, получив потрясающе вкусные своеобразные голубцы.
- Чтобы облегчить процесс освобождения от искусственной оболочки, сосиски после варки рекомендовано подержать в холодной воде.
- Для аппетитного и красивого оформления отваренных изделий, их можно разрезать вдоль на половинки, затем очень быстро обжарить с каждой стороны в течение буквально 25–30 сек.
- Улучшить вкус и аромат мясного продукта можно добавлением в жидкость поджаренного лука или сухих грибов.
- Для любителей индийской кухни при варке колбасных изделий нужно всыпать в жидкий состав немного куркумы, карри или кориандра. При такой добавке готовое блюдо не только обогатится своеобразным вкусом и ароматом, но и окрасится в нарядный красновато-оранжевый цвет.
Если сосиски немецкого происхождения отварить в пиве, а не в воде, последует потрясающе вкусный кулинарный эффект, ведь об отличном сочетании хмельного напитка и мясного продукта в Германии знают не понаслышке.
Как подготовить сосиски к варке
Многих волнует вопрос, снимать или не снимать оболочку с сосисок.
Если она натуральная, то её чаще всего не снимают, потому что она безвредная, и после варки некоторые съедают её вместе с сосиской.
Но чаще всего сосиски поступают в продажу в искусственной оболочке. Поэтому её рекомендуют перед варкой снимать, чтобы обезопасить себя от тех вредных веществ, которые могут перейти из неё в сам продукт. Хоть она и изготовлена из пищевого сырья, но лучше не рисковать.
Если варят сосиски в оболочке, то их нужно в нескольких местах проколоть иголкой. Благодаря этому действию сосиски не лопнут. Ножом или вилкой их лучше не протыкать, так как они в процессе варки как раз в этих местах могут развалиться.
Источник: sevkuban-station.ru
Так пленку снимать не надо? Как на самом деле варить сосиски
Сосиски — один из тех продуктов, о которых то и дело возникают споры. В том числе и о том, как правильно их готовить. Настало время поставить точку сразу в нескольких вопросах и раз и навсегда разобраться: сколько варить сосиски, нужно ли снимать пленку и можно ли есть их сырыми. Заодно поговорим немного о вреде и разберемся, можно ли получить сосисочную зависимость.
Сосиски вредны?
Так же как ветчина, бекон, паштеты и мясные консервы, сосиски относятся к обработанным видам мяса. И полезного в этом точно мало.
— Если мы говорим о сосисках с цельным мясом (часто многие делают их сами), это отличный вариант и для детей, и для спортсменов — высокобелковый продукт, — говорит врач-диетолог Ирина Бородина. — Но если мы говорим о магазинных, промышленных сосисках, то данный продукт мы не можем рекомендовать как полезный. Магазинные сосиски, как и колбасы, относятся к переработанному мясу, которое приравнивается к канцерогенам. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, ежедневная 50-граммовая порция переработанного мяса, к которому в том числе относятся и сосиски, повышает риск колоректального рака на 18%. Получается, что вероятность развития онкологии значительно увеличивается, если человек съедает хотя бы одну сосиску в день.
Ирина Бородина — врач-диетолог Центра общественного здоровья и медицинской профилактики, кандидат наук, терапевт первой категории.
В сосисках есть хоть что-то полезное?
От сосисок может появиться зависимость?
По статистике Роспотребнадзора, каждый житель России употребляет за год около 40 килограммов так называемых мясопродуктов. При этом в состав мясных полуфабрикатов, таких как сосиски, входит большое количество пищевых добавок: нитраты, нитриты, фосфаты, кошениль, каррагинан — все это делает сосиски такими ароматными, вкусными и привлекательными на вид. От таких добавок может очень быстро развиться пищевая зависимость, особенно у детей.
Вероника Черанева — врач-гастроэнтеролог, диетолог «Новой больницы». Специалист по лечению язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита, панкреатита, холецистита, дисбактериоза, метеоризма, колита, запора, эзофагита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Кому противопоказаны сосиски?
— Опять же мы должны понимать — натуральные сосиски или магазинные. Магазинные, как врач-диетолог, я рекомендовать не могу, — говорит Ирина Бородина. — Натуральные сосиски могут быть противопоказаны пациентам с сердечной недостаточностью, если в составе много соли (натрия), с патологией почек, пациентам с подагрой, пациентам с фенилкетонурией.
— Из-за высокого содержания соли, насыщенных жиров и холестерина сосиски не рекомендуются людям, страдающим ожирением, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как атеросклероз, гипертоническая болезнь, — добавляет Вероника Черанева. — Вкусоароматические добавки и консерванты могут вызывать аллергические реакции. Фосфаты в составе нежелательны при подагре и мочекаменной болезни.
Можно ли есть сосиски сырыми?
Чтобы ответить на этот вопрос, первым делом разберитесь, какие перед вами сосиски: натуральные или магазинные. Потому что натуральные сосиски варить нужно обязательно, а магазинные — это готовый к употреблению продукт, который еще на этапе производства подвергается термической обработке, так что их можно есть и в сыром виде.
— Сосиски еще на этапе производства подвергаются термической обработке. Однако, несмотря на это, в сыром виде сосиски можно есть только при полной уверенности в их высоком качестве, — говорит Вероника Черанева.
Нужно ли снимать пленку перед тем, как варить сосиски?
Всем, кто снимает пленку с сосисок перед тем, как их сварить, специалисты говорят уверенное «хватит». Во-первых, химический состав самой пленки рассчитан на нагревание, и никакой «гадости» из нее в воду не выделяется. Во-вторых, пленка помогает сохранить вкус сосисок — без нее они могут напитаться влагой, развариться и растерять вкусовые качества. По большому счету, если вы снимете пленку, ничего страшного не случится, но зачем вам пустая трата времени?
Сколько нужно варить сосиски?
— В кипящей воде сосиски рекомендуется отваривать 20 секунд от момента закипания, — говорит Вероника Черанева. — Другое дело, если вы варите замороженные сосиски. Тогда их нужно держать в кипящей воде минут пять-семь.
Если варить сосиски слишком долго, они «расползутся», станут безвкусными и водянистыми.
Как часто можно есть сосиски?
Не следует демонизировать или, напротив, канонизировать сосиски, это всего лишь полуфабрикат — продукт глубокой переработки, а согласно диетологическим рекомендациям ВОЗ, такие продукты следует употреблять не чаще одного раза в неделю при здоровом сбалансированном питании.
Источник: ngs.ru