Как топить жир барсука на водяной бане

Для правильного получения целебного жира добытого барсука свежуют сразу же на месте охоты. Не желательно транспортировать и позволять мять тушку собакам. Шкуру нужно снимать аккуратно, оставляя подкожный жир на тушке. Внутренний жир желательно промыть в холодной воде и транспортировать и вытапливать отдельно.

Как разводить Барсучий жир с медом?

При отсутствии аллергии на мёд, барсучий жир желательно смешать (жидкое состояние) с липовым пчелиным мёдом в соотношении объёмов 3 к 1, т. е. 3 части барсучьего жира и 1 ч. мёда.

Какой жир не застывает?

Бараний топлёный жир получается так же, как и говяжий, имеет те же сорта и показатели качества. Отличается более высокой температурой плавления и характерным вкусом и запахом, свойственным баранине. . Свиной жир отличается от говяжьего и бараньего более низкой температурой плавления, поэтому он так быстро не застывает.

Какой запах имеет барсучий жир?

2.3. Недоброкачественные барсучий и сурковый жиры мутные с выраженным запахом прогоркания.

Как вытопить барсучий жир на паровой бане

Как правильно принимать барсучий жир?

Активные вещества барсучьего жира проникают в кожу и оказывают разогревающее действие в области дыхательных путей, что способствует снятию воспалительного процесса. Обратите внимание, что принимать барсучий жир внутрь нужно небольшими дозами натощак или за полчаса до еды, а растираться можно при отсутствии температуры.

Что лучше барсучий или медвежий жир?

Но по собственному многолетнему опыту (более 20 лет) и по наблюдениям многих опытных охотников и врачей, можно сделать вывод, что медвежий жир по ряду показателей превосходит барсучий по эффективности ввиду его более обогащенного состава.

Как растопить сало на водяной бане?

На дно банки нужно поместить кусок ткани, ложку или вилку, а сверху поставить банку с салом, тогда она не треснет в процессе приготовления. Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить сало на водяной бане в течении 2,5-3 часов.

Как правильно хранить Сурчиный жир?

Условия хранения В сухом защищенном от света месте, при температуре не выше 20 °C.

Читайте также:  Наташа давыдова тетя мотя кто это

Как правильно топить жир?

Как топить сало на жир на сковороде: алгоритм

Для упрощения процесса предварительно чуть подморозьте сало. Поставьте толстостенную сковородку на медленный огонь и поместите в нее кусочки. Постепенно увеличивайте пламя. Дайте содержимому сковороды кипеть до тех пор, пока выделяемые шкварки не начнут оседать на дно.

Сколько раз в день нужно пить барсучий жир?

Взрослым желательно принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды в течение 2-х недель. Детям от 12 лет по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Кому противопоказан барсучий жир?

Противопоказания При заболеваниях печени, почек, поджелудочной железы и желчевыводящих путей. Животный жир может неправильно стимулировать выработку желчи и привести к усилению воспалительных процессов в поджелудочной железе, вызвать диарею, потерю аппетита. Детям до 6 лет.

Сколько стоит натуральный барсучий жир?

Барсучий жир Барсукор капсулы 0,2 г, 50 шт. 510 руб. Барсучий жир капсулы 0,3 г, 100 шт. 159 руб.

Источник: postcard4u.ru

Ценный скоропортящийся продукт, или как правильно хранить натуральный барсучий жир в домашних условиях

foto49837-1

Польза барсучьего жира при лечении многих заболеваний известна издавна.

Благодаря своему уникальному составу и чудодейственному воздействию на состояние кожи, волос и ногтей, в последнее время он находит все большее применение в косметологии.

Однако продукт при неправильном хранении быстро портится и утрачивает свои полезные свойства. Поэтому важно знать, как продлить пригодность скоропортящегося жира.

О том, как правильно хранить барсучий жир в домашних условиях, расскажем в статье.

Подготовка к хранению

Барсучий жир бывает двух видов. Это топленое сало из подкожного жира и смесовый продукт, представляющий смесь из жировой оболочки, сетки и сала.

Чтобы получить барсучий жир, сначала сало отделяют от мяса и очищают от крови. Затем его прокручивают на мясорубке и вытапливают на водяной бане.

Чаще у охотников можно приобрести топленое сало, так как технология приготовления смесового жира намного сложнее. Также готовый продукт можно купить в аптеке. Однако и в том, и в другом случае его следует правильно подготовить к длительному хранению.

Сделать это в домашних условиях можно разными способами:

foto49837-2

  1. Разогреть жир до жидкой консистенции и разлить в небольшие бутылки из темного стекла. Можно использовать пластиковые флаконы. Важно, чтобы емкость была заполнена до краев и в ней не осталось воздуха.
  2. Размер тары для хранения надо выбирать в зависимости от того, как будет использоваться продукт. Чем реже будет открываться емкость, тем дольше сохранится свежесть барсучьего жира.
  3. Для маленьких доз можно использовать баночки от косметических кремов.
  4. Большие порции разливаются в пластиковые бутылки. При этом после выдавливания нужного количества форму бутылки не восстанавливают, а оставляют в деформированном виде, чтобы в нее не попадал воздух.
Читайте также:  Что пожелать мужу на день рождения

Подготовленные такими способами емкости с продуктом отправляют на хранение. Для этого необходимо создать оптимальные условия. В обратном случае жир быстро испортится.

Где держать?

Обеспечить качественное хранение барсучьего жира можно в холодильнике или морозилке. При комнатной температуре срок хранения очень короткий. Продукт быстро портится, приобретает неприятный запах и становится непригодным для использования.

В холодильнике

Лучшее место для сохранения полезных свойств барсучьего жира – нижняя полка холодильника у задней ее стенки. В холодильной камере поддерживается оптимальная температура в диапазоне от 0 до 6°С.

Лучшая тара для хранения – пластиковые контейнеры и бутылки с герметичными крышками, баночки из темного стекла, пакеты с зип-застежкой. Кроме этого, необходимо исключить соседство барсучьего жира с продуктами, обладающими резкими запахами.

Подогревая жир барсука перед использованием, нельзя доводить его до кипения. Поэтому, отобрав порцию для разового применения, продукт разогревают на водяной бане.

В морозилке

Хранение уникальной продукции в морозилке значительно продлевает ее срок годности.

foto49837-3

При этом важно соблюдать простые правила:

  • в морозильном отсеке должно быть чисто и сухо;
  • соседние продукты необходимо тщательно упаковать для исключения взаимного негативного воздействия запахов;
  • чем меньше тара, тем дольше продукция остается пригодной.

При температурном режиме -18°С срок хранения продукта составляет не менее 2 лет. Перед применением жир необходимо выдержать до степени оттаивания на полке холодильника. Затем подогреть, используя водяную баню.

Частая заморозка и размораживание жира барсука значительно ухудшают его качество. Поэтому при закладке на хранение рекомендуется выбирать маленькую тару.

Можно ли при комнатной температуре?

Если нет возможности хранить в холодильном бытовом приборе, то следует выбрать сухое и прохладное место. Это может быть подвал или погреб, темная кладовка.

Однако следует учесть, что в тепле и особенно при воздействии солнечного света барсучий жир быстро протухнет, покроется плесенью. Применение такого средства не только бесполезно, но и опасно.

Следовательно, хранение без обеспечения оптимальных условий, предусматривающих температурные показатели не выше 6 градусов по Цельсию, не рекомендуется.

Сроки

Длительность пригодности продукта напрямую зависит от места и условий размещения. А именно:

  1. В камере бытового холодильника срок годности топленого жира составляет 10 – 12 месяцев. При этом важно использовать небольшую тару, исключающую воздействие воздуха при частом ее открывании.
  2. В морозилке срок годности увеличивается до 24 – 28 месяцев. Для этого продукт также должен быть расфасован на мелкие порции. Кроме этого, следует помнить, что резкая смена температур негативно отражается на качестве жира.
  3. Срок хранения вне холодильника непредсказуем, так как невозможно обеспечить стабильные показатели температуры. Это нежелательный способ, при котором продукт быстро утрачивает свежесть и пригодность.
Читайте также:  Как отбелить белые носочки в домашних условиях

Помимо оптимального температурного режима срок годности жира барсука напрямую зависит от многих факторов. Это исключение негативного воздействия света и воздуха, степень свежести при закладке в холодильник или морозилку. А также – насколько правильно продукт был подготовлен к хранению.

Особенности применения

Уникальный продукт, богатый природными полезными компонентами, витаминами и полиненасыщенными кислотами, применяется как в народной, так и в традиционной медицине.

Однако спектр его использования этим не ограничивается. Кроме медицинской сферы, барсучий жир широко применяется в косметологии.

Этот натуральный продукт оказывает благотворное влияние на весь организм. Способствуя улучшению состава крови и очищению ее от холестерина, барсучий жир обеспечивает выработку таких веществ, как эластин и коллаген.

foto49837-4

Благодаря их воздействию:

  • происходит естественное омоложение организма;
  • исчезают морщины и растяжки;
  • дряблая кожа приобретает упругость;
  • минимизируется негативное влияние на кожу ультрафиолета;
  • укрепляются волосы, ногти.

Применение барсучьего жира в косметологии также обеспечивает:

  • бережный уход за кожей лица, рук и всего тела;
  • избавление от прыщиков и угрей;
  • устранение сухости, покраснений и аллергической сыпи на теле;
  • смягчение и питание кожи;
  • предотвращение от раннего старения;
  • укрепление волосяной луковицы при выпадении волос;
  • устранение перхоти и себореи.

Регулярное применение масок для жирной и сухой кожи лица дает потрясающие результаты. Кожа становится гладкой, приобретает здоровый вид.

О применении барсучьего жира расскажет видео:

Полезные советы

Настоящую пользу можно получить только от качественного и свежего продукта. Поэтому важно ознакомиться с простыми советами и рекомендациями, как распознать испорченный или изначально некачественный продукт:

  1. Свежий барсучий жир легко узнать по белому цвету. Допускается присутствие кремового или желтоватого оттенка.
  2. Но если на поверхности появились желтые пятна, – продукт испорчен.
  3. У испорченного жира присутствует кисловатый запах с признаками гнили.
  4. На вкус просроченная продукция отдает прогорклостью.
  5. Качественный продукт при комнатной температуре быстро тает и становится похож на густую сметану. Если он очень жидкий, значит там есть примеси растительных жиров.
  6. Продлить срок годности удается своевременным размещением продукта в холодильник или морозилку.
  7. Сохранение качественности возможно при условии, что для отделения порции жира от общего объема используется чистая сухая ложка.

При длительном хранении консистенция средства меняется. Снизу жир становится плотным, а сверху – прозрачным. Это не говорит о том, что продукт испорчен.

Изменения являются следствием различной плотности кислот, присутствующих в составе. Достаточно перемешать жир перед применением до однородной консистенции.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today